Enzo888 » 31 окт 2019, 10:33
Народ, всем привет.
В процессе подготовки документов на визу у меня возник один небольшой, но вполне закономерный вопрос.
Почему!? хотя нет, скоре...Как?!?! Ну как можно было сделать процедуру подачи документов настолько непродуманной и противоречивой? Далее буквально в 2 словах объясню почему я так подумал.
Для визы, как нам всем известно, нужна как минимум бронь авиабилетов и бронь отеля. И если с отелем все понятно, букинг в помощь, то по поводу авиабилетов непонятно абсолютно ничего.
Официальные сроки выдачи визы - 15 рабочих дней. В то время как бронь авиабилетов авиакомпании дают только на 1 ну маааксимум на 3 суток.
То есть получается, что если к рассмотрению вашей визы приступят только на 4 сутки после подачи, что вполне может быть, то ваша бронь к этому моменту уже благополучно слетела и отказ в визе обеспечен!? Как вообще быть в этой ситуации?! Они что там не знают требований друг друга или не могут договориться как-нибудь? Требуют бронь которую изначально никто не дает на необходимый срок, а полностью выкупать билеты, не будучи 100% уверенным, что дадут визу тоже ведь не хочется.
Про возвратные 100% тарифы я уже в курсе, но они какие-то овердорогие. Может есть какие-нибудь другие лайфхаки, которые не предполагают оплаты совершенно ненужных буржуйских билетов стоимостью под 30000?)) в то время как обычные билеты туда-обратно обходятся в 10000-12000, недавно вообще видел билет в одну сторону за 3500, правда с небольшой пересадкой и на декабрь.
И в этот момент я подумал, а что если эти брони вообще не проверяют, но они нужны просто для соблюдения формальностей, ведь в посольстве или вц прекрасно понимают, что заранее покупать билеты, имея риск в отказе визы, пусть даже теоретический, никто не будет. Да и дел наверно у них полно других, кроме как брони билетов проверять. Ведь совершенно ясно, что человек, получивший шенген на ковре-самолете вряд ли туда полетит и на ядре как барон Мюнхаузен едва ли сможет домахнуть через пол-континента, а купит-таки нормальные билеты без лишних нервов, будучи полностью уверенным в возможности своей поездки.
Есть здесь кто-нибудь на форуме, кто подавал с простыми 1дневными бронями, не выкупая билеты заранее? Если есть, то каков был успех вашего мероприятия?
PS. Создал отдельную тему, чтобы люди делились свежим опытом, но сообщение почему-то перенесли сюда...
Последний раз редактировалось
Enzo888 31 окт 2019, 13:51, всего редактировалось 1 раз.