Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alb86 писал(а) 12 сен 2018, 17:16:Всем привет. Может кто-то оценит шансы?
Есть ветхое свидетельство о рождении матери, где написана её национальность русская, а национальность родителей не написана, есть повторное от 1994 года, где написано, что её мать еврейка. У меня самого свидетельство от 1996 года, где написано, что все русские. Есть справка из красного креста об эвакуации, где написано, что бабушка и прабабушка еврейки, есть архивная справка о рождении бабушки из синагоги из Латвии (свежая), где написано, что бабушка еврейка и её родители с еврейскими именами. Ещё есть выписки из домовых книг с указанием национальности. Кстати, на сайте посольства написано, что подойдут домовые книги ОРИГИНАЛ - прям так мне в МФЦ и дали оригинал.
Есть ли шансы доказать принадлежность?
alb86 писал(а) 12 сен 2018, 17:16:Всем привет. Может кто-то оценит шансы?
Есть ветхое свидетельство о рождении матери, где написана её национальность русская, а национальность родителей не написана, есть повторное от 1994 года, где написано, что её мать еврейка. У меня самого свидетельство от 1996 года, где написано, что все русские. Есть справка из красного креста об эвакуации, где написано, что бабушка и прабабушка еврейки, есть архивная справка о рождении бабушки из синагоги из Латвии (свежая), где написано, что бабушка еврейка и её родители с еврейскими именами. Ещё есть выписки из домовых книг с указанием национальности. Кстати, на сайте посольства написано, что подойдут домовые книги ОРИГИНАЛ - прям так мне в МФЦ и дали оригинал.
Есть ли шансы доказать принадлежность?
alb86 писал(а) 29 сен 2018, 21:52:Ещё, если можно, вопрос: официальному браку только 2 месяца, но живём вместе 1.5 года.
Какие варианты с 3х летним холдом?
1. Документы вообще не примут до наступления 3 лет
2. Примут, но придётся ждать 3 года (экзамен по немецкому пересдавать в таком случае?)
3. Способы ускорить процесс (высшее техн образование у обоих Бауманский, договоренность о трудоустройстве в Германии, сдача немецкого на уровень B1/B2)
Так же нужно ли иметь общую прописку на протяжении этих 3х лет?
emerGator писал(а) 14 апр 2019, 16:44:Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас актуальна тема иммиграции в Германию по "еврейской линии"? Суть в чем, сам по линии отца - наполовину еврей (есть его свидетельство о рождении СССР, там это указано), давеча наткнулся на информацию, что можно воспользоваться данным правом, кто в курсе, насколько это реально? Ну и хотелось бы перевезти всю семью, если возможно, разумеется, но еврейские корни только у меня. В браке с 2012 года, двое детей
alb86 писал(а) 14 апр 2019, 17:04:Актуально, но вам нужно сдать экзамен по немецкому и получить сертификат института Гете минимум А1 каждому члену семьи, включая детей старше 14 лет.
emerGator писал(а) 14 апр 2019, 19:02:Это не проблема, детям 4 и 11 лет, мы с женой немецкий знаем
emerGator писал(а):Думается мне, что в Германии, как вариант, с этим лучше
tsmith писал(а) 14 апр 2019, 20:22:Вы почитайте немецкие форумы. Что то мне говорит что сейчас совсем непросто уехать в Германию по еврейской линии ( впрочем и пр немецкой нелегко)
Cat Basile писал(а) 15 апр 2019, 16:03:5. Сертификат на знание языка (А1) нужно уже на первую встречу везти, когда я только заявляю о себе? Или на вторую встречу, когда привозишь пакет документов с апостилями и переводами? Когда я подавалась, язык сдавать евреям не нужно было.
Cat Basile писал(а) 15 апр 2019, 19:22:в Израиле пенсия позже назначается, что ожидает меня в Израиле? Нужно будет устраиваться на работу?
Cat Basile писал(а) 15 апр 2019, 19:22:Еще положена инвалидность, заболевание считается тяжелым, но в России не смогла получить инвалидность
OlegMG писал(а) 16 апр 2019, 12:24:По-моему женщинам с 62 начинают платить пособие по старости.
emerGator писал(а) 14 апр 2019, 16:44: сам по линии отца - наполовину еврей (есть его свидетельство о рождении СССР, там это указано), давеча наткнулся на информацию, что можно воспользоваться данным правом, кто в курсе, насколько это реально?
Katrina198837rtb писал(а) 27 июн 2019, 20:14:Профессии у нас - одни из самых востребованных, судя по рейтингу в интернете.
Какие мои шансы?!
A-lex K писал(а) 03 июл 2019, 16:06: Для эмиграции в Германию вы не указали самое главное: какого года СОР отца. Главное, чтобы он был не повторный, иначе возникнут сомнения, и чтобы другие документы, доказывающие еврейство вашей бабушки, также были датированы ранее 1990 года.
Zifik писал(а) 03 июл 2019, 16:35:СОР отца 1958 года, оригинальный (в нем указанно, мать-еврейка), еще кпсс 1973 там тоже национальность указана, запись о смерти прабабушке 1989 года, указано еврейство
Zifik писал(а) 03 июл 2019, 16:35:Даже паспорт еврейский который был у бабушки? и справка с Израиля о ее смерти на иврите
A-lex K писал(а) 04 июл 2019, 12:12:Zifik писал(а) 03 июл 2019, 16:35:СОР отца 1958 года, оригинальный (в нем указанно, мать-еврейка), еще кпсс 1973 там тоже национальность указана, запись о смерти прабабушке 1989 года, указано еврейство
Ну и отлично. Этого вполне достаточно.
Логика такая: находите среди своих предков не дальше бабушек/дедушек еврейку/еврея. Находите минимум два документа, выданные ДО 1990 года, где написано, что именно этот человек еврей. Никакие косвенные документы или документы о других родственниках или выданные после 1990 года особо не требуются.
Потом с помощью неважно когда выданных СОР и/или СОБ, то есть здесь можно использовать документы выданные повторно, доказываете свое прямое родство с этим человеком. И все. Еврейство ваше доказано.
Есть проблемы, если единственный предок - еврей - это папа отца.. сами знаете почему.. но это не ваш случай
Дальше остался Прогноз Интеграции. В вашем возрасте с ВО и опытом работы его набрать необходимые 50 баллов проще всего. Сертификат А1 , да, надо получить.
Сдать документы и ждать)), учить язык дальше..
A-lex K писал(а) 04 июл 2019, 12:12:Zifik писал(а) 03 июл 2019, 16:35:Находите минимум два документа, выданные ДО 1990 года, где написано, что именно этот человек еврей. Никакие косвенные документы или документы о других родственниках или выданные после 1990 года особо не требуются.
Zifik писал(а) 04 июл 2019, 12:36:А документы которые выдали давно, но получена копия 1992 года?! такие во внимания принимаются или нет?! или мне вообще не заморачиваться по этому поводу, т.к. есть 2 документа уже точно! Лишняя трата денег на перевод)
Zifik писал(а) 04 июл 2019, 12:27:немного непонятно как балы складываются, например если детей нету? даются балы или нет? опыт работы как складывается? например в одной организации 4.5 года ,в другой 2.5? Вуз мой попадает в H+ и специальность без особого подтверждения, что радует) Сертификат придется получить, как то давно в школе изучал Немецкий) Может подскажете, как возможно получить максимальное кол-во баллов?! может какие то секреты есть)
erabizova писал(а) 31 авг 2019, 12:01:Добрый день! Подскажите, пожалуйста- дедушка ребенка- чистокровный еврей, соотв-но, у отца моего ребенка в графе "национальность отца"- написано еврей.
Я не еврейка, есть ли возможность эмиграции по еврейской линии у меня с ребенком?
KleopatraK писал(а) 26 сен 2019, 18:57:Проверяют ли количество дней, 180 дней, нахождения в Германии?
KleopatraK писал(а) 26 сен 2019, 18:57:Когда оформлять брак с гражданским мужем? Ждать три года не очень хочется. Советовалась с адвокатом, он говорит, оформляйте потом воссоединение семьи, но я боюсь!!
Elenalsm писал(а) 21 сен 2019, 11:59:Добрый день! Подскажите пожалуйста, каковы мои шансы уехать в Германию. Мне 46, психолог, язык не знаю, но минимальный уровень смогу выучить быстро, еду одна. Инвалидность по онкологии, нужно бесплатное лечение, за ним и еду. Из документов до 1990 есть только один - мое СОР, где написано, что мама - еврейка. Живы бабашка и дедушка, живут в Израиле.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление