Bulat_ писал(а) 13 июл 2019, 23:36:Пассажир, опоздавший к окончанию посадки, на борт не допускается у абсолютно любой авиакомпании
Справедливости ради, хочу отметить, что порой некоторые а/к специально продлевают время посадки на борт, чтобы взять тех, у кого опоздал стыковочный рейс..Эмираты с Катарами не дадут солгать, у них такое реально бывает...
Мой знакомый в 17 лет (впервые в жизни) летел из Москвы в Джакарту (он был в составе группы молодых парней), так вот в Москве он вообще где-то расселся и даже не знал куда идти вообще, и ему на телефон позвонил капитан в/с и сказал что-то типа "эй вы где вообще, мы только вас ждём, давай быстрее идите туда-то и туда-то"(телефон указывается при бронировании) и они успели... Он сам мне это рассказывал...Так что бывают случаи, когда а/к изо всех сил стараются взять всех зарегистрировавшихся...Домодедово не даст солгать, в 2011-14 гг. (я мог слегка перепутать года) сам слышал частые объявления с просьбой срочно явиться на посадку конкретным людям...(Я ещё сидел и думал: "вот пипец, люди зарегились на рейс и опаздывают на посадку, они где-то заблудились что-ли, из-за них рейс опаздывает от расписания")
Bulat_ писал(а) 14 июл 2019, 00:15: но 1,5 часа где-то простоять - что то из области фантастики.
В 2011 году я летел из Джакарты в Доху (начало июля), нас высадили из автобуса в аэропорт, и пипец, там была реально большая очередь на досмотре, в которой я простоял где-то час (ну плюс/минус), некоторые люди, насколько я помню, пробивались сквозь эту очередь, чтобы успеть на рейс (видимо у них были короткие стыковки или рейс опоздал и их не встретили в аэропорту с плакатами с названием города вылета след. рейса (Катары вроде не всегда встречают))
Bulat_ писал(а) 13 июл 2019, 23:36: в крайнем случае можно попросить пропустить без очереди.
Это верно, если человек чувствует, что он может опоздать на посадку из-за того, что осталось мало времени до окончания посадки, он может попросить пропустить его без очереди... Некоторые пассажиры Катаров не дадут солгать, они пишут, что им пришлось пробиваться сквозь очередь на досмотре в Дохе и им было несколько неуютно от того, что они проходят без очереди...
ЛямурЯ сочувствую вашему мужу, возможно а/к пойдёт на встречу...Подождите с ответом от а/к на вашу жалобу...