Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ndkhv писал(а) 25 сен 2019, 12:20:Вообще не требуют предъявлять покупки
Но формально - имеют такое право, и могут! Хотя, действительно, в Испании такое бывает крайне редко
10Oboro писал(а) 25 сен 2019, 15:31:я в Бильбао встрял с этим по полной, для интересующихся в теме по DIVA отписал с месяц назад
qpo писал(а) 02 окт 2019, 12:17:По 2 вопросу. В аэропорту Аликанте великолепно воспользовался системой DIVA. К терминалам не было никакой очереди. Проскандировано более 6 чек и все покупки были подтверждены. Единственное, простоял на выдаче такс фрии более 40 минут. Операционистов было 4 человека, но основная заминка была связана в связи с тем, что большенство туристов не заполняли чеки в должным образом. Выдали в долларах.
gurdani19 писал(а) 07 окт 2019, 16:24: Улетаю же я из Жироны в Москву прямым рейсом. Отсюда вопрос, правильно ли я понял, что оформлять его должен как раз в Жироне, несмотря на то, что покупки совершаю в Португалии? И насколько это вообще осуществимо в данном аэропорте?
Верно, не должна.gurdani19 писал(а) 07 окт 2019, 16:24:купленная вещь не должна быть использованной, а у меня внутри него другие вещи лежат? Или там таможенники не особо сильно придираются к этому пункту?
Xelen_a писал(а) 07 окт 2019, 16:40:qpo писал(а) 02 окт 2019, 13:17:
По 2 вопросу. В аэропорту Аликанте великолепно воспользовался системой DIVA. К терминалам не было никакой очереди. Проскандировано более 6 чек и все покупки были подтверждены. Единственное, простоял на выдаче такс фрии более 40 минут. Операционистов было 4 человека, но основная заминка была связана в связи с тем, что большенство туристов не заполняли чеки в должным образом. Выдали в долларах.
что то не выяснила я видимо?
Что они в чеке заполняли - данные кредитной карты? Я в Прибалтике ничего не заполняла, а с Дивой в Валенсии не сложилось и забирала уже в Москве.
Почему доллары? Опять таки зимой в Таллине выдали евро.
Katsumaru писал(а) 15 окт 2019, 10:34:Всем привет. Не нашел ответа на интересующий меня вопрос.
В общем, получил возврат по такс фри от глобал Блю - 50€ на валютный счёт в банке. Но не смог проштамповать чек - т.к. в Пизе никого не было, а мы опаздывали на рейс.
Через 2 недели попробовал проштампить чек в Милане, но там требовали вещи. Возврат я оформил на карту, и он, блин, пришел во время.
Я так понимаю, что сейчас они обратно снимут свои деньги и будет какой-то штраф? Какой?
Если заблокировать банковский счёт и закрыть его нафиг - поможет ли это?
К Испании как относится пост?
10Oboro
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Шоппинг в Испании. Распродажи, скидки в Испании