GalaN » 17 сен 2019, 08:09
Отчитываюсь.
Приехали мы на Озёра в 11 утра, а до 14 часов все билеты проданы в обоих входах. Мы были в Хорватии в круизе. Ехать из Задара до озер 2 часа в одну сторону, то есть, уже в 15-15:30 нам надо было возвращаться обратно, т.к корабль уходил в 18 часов, а порт находится на отдалении от города. И ждать не было никакого смысла. Но тут я на нервной почве вспомнила, что мне одна девочка с форума сказала: дорожки не огорожены, и если отойти от главного входа на некоторое расстояние, то можно пройти через лес и попасть на эти дорожки вокруг озер. Ну мы и пошли, буквально через 100 метров свернули в лес и вышли на тропинку. Конечно, если бы нас кто-то остановил и попросил показать билеты, то наверное оштрафовали. Но в этот день там было просто миллион людей, все идут гуськом друг за другом и очень медленно. Это напрягало, иногда приходилось обгонять очередь и идти по встречной, иначе мы там не успели бы всё обойти. Такое столпотворение портило впечатление от окружающей красоты.
Вывод: если есть время ждать, то билеты можно и не покупать, если цейтнот, то билеты надо заранее обязательно бронировать.
У нас выхода не было, т.к я выше писала, мы не знали во сколько приедем. И даже хорошо, что не купили заранее билеты, т.к и корабль пришвартовался на 15 минут позже, и с корабля начали выпускать лишь в 7:50, а должны были в 7 утра. Пока вызвали такси, пока доехали до офиса Sixt, пока всё оформили, выехать в сторону озер смогли только в 8:50.