Природные красоты одним днем из Венеции

Ответы и вопросы Куда поехать в Италии и Когда ехать в Италию: поездки и отдых в разных областях Италии по месяцам и сезонам, когда дешевле ехать в Италию, первый раз в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение 0lea » 22 авг 2019, 12:15

Здравствуйте! Очень хотела посмотреть озера севера Италии, но в эту поездку они не вкладываются, а следующая будет бог весть когда... Отсюда вопрос: можно ли куда-то выехать из Венеции одним днем на машине и посмотреть аналогичных Гарде и Комо красот, но возможно в меньшем масштабе? Если общественным транспортом, было бы вообще огонь, но на это я особо не надеюсь) Чтобы были горы и водоёмы, короче типичный сказочный пейзаж Время - середина сентября. Спасибо.

0lea
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Re: Природные красоты одним днем из Венеции

Сообщение винфор » 22 авг 2019, 14:14

Когда мы в апрельской поездке в Доломитовые Альпы заехали в Кортина-д'Ампецо, то там с автостанции уходил автобус аккурат в Венецию. Так что из Венеции в горы попасть можно.
Насчет озер - мы проехали и посмотрели несколько, но мы ехали в Кортину с севера. Если посмотреть по карте, то на маршруте Венеция-Кортина есть несколько озер, но по ним деталей я не подскажу.
Последний раз редактировалось винфор 29 авг 2019, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение polariss » 28 авг 2019, 19:20

Мы тоже собираемся в этих числах и там же. И вопрос мучает тот же. Пока вижу - Доломитовые горы и, возможно, Гроты
polariss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 0lea » 02 сен 2019, 11:08

polariss, я уже думаю одним днем на Гарду съездить, 2-2,5 часа в одну сторону, вроде бы все равно остается время там побыть.
0lea
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Mat13 » 02 сен 2019, 11:19

0lea писал(а) 22 авг 2019, 12:15:Чтобы были горы и водоёмы, короче типичный сказочный пейзаж

озеро Брайес
Mat13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 33

Сообщение винфор » 02 сен 2019, 11:24

У Гарды самые красивые городки для гуляния с красивыми набережными в южной части (Бардолино, Гарда, Сало, Сирмионе и пр.), но вид на озеро там самый обычный (широкий разлив и все). А настоящие красоты с горами - это к северу, но туда добираться труднее и городков не так много.
Решите, есть смысл прокатиться для гуляния по набережным или нет.
Мы, например, в апреле посетили в окрестностях Виченцы несколько старинных вилл - это гораздо ближе к Венеции и время на осмотр будет больше.
Насчет озер - они впечатляют при хорошей погоде, но при пасмурности многое теряется - небо в воде уже не отражается.
винфор
активный участник

Сообщение Mat13 » 02 сен 2019, 11:39

винфор писал(а) 02 сен 2019, 11:24:У Гарды самые красивые городки для гуляния с красивыми набережными в южной части (Бардолино, Гарда, Сало, Сирмионе и пр.), но вид на озеро там самый обычный (широкий разлив и все). А настоящие красоты с горами - это к северу, но туда добираться труднее и городков не так много.

Мне понравилось в Тремозине, так называемый балкон дрожи, в прямом смысле захватывающие дух виды
Mat13
полноправный участник

Сообщение винфор » 02 сен 2019, 11:44

Понятно. Мы следующем городке останавливались - в Лимоне-Суль-Гарда. А в Тремозине надо по серпантину вверх карабкаться?
винфор
активный участник

Сообщение Mat13 » 02 сен 2019, 12:05

винфор писал(а) 02 сен 2019, 11:44:А в Тремозине надо по серпантину вверх карабкаться?

да, дорога там, как бы так сказать, напряжённая. Серпантин то ладно, а вот не освещённые туннели, вырубленные в горе немного напрягали.
Mat13
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 18 сен 2019, 12:36

винфор писал(а) 22 авг 2019, 14:14:Когда мы в апрельской поездке в Доломитовые Альпы заехали в Кортина-д'Ампецо, то там с автостанции уходил автобус аккурат в Венецию. Так что из Венеции в горы попасть можно.
Насчет озер - мы проехали и посмотрели несколько, но мы ехали в Кортину с севера. Если посмотреть по карте, то на маршруте Венеция-Кортина есть несколько озер, но по ним деталей я не подскажу.

Так автодорога из Венеции в Больцано через Верону идёт , тогда почему не озера?
Что касается озёр в Доломитах, мне больше всего нравится Lago di Misurina
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение винфор » 18 сен 2019, 14:20

Eine_Nixe писал(а) 18 сен 2019, 12:36:Так автодорога из Венеции в Больцано через Верону идёт ,

Я про Больцано не писал, я упоминал Кортина-д'Ампеццо, а это от Венеции прямая дорога на север, а не запад.
винфор
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКуда поехать в Италии

Включить мобильный стиль