Отсчитываюсь по поводу проездного. Покупала два проездных один на 7 дней, второй на один день. Так как мне впервый день нужно было из Милана добраться до Вероны. Ездили на формулу 1 и проездной на 7 дней не просто себя оправдал, а оправдал в тысячу раз. И так. Покупались проездные в автомате trenord в аэропорту.валидировался там же. Сначала опишу проездной на 1 день. Плюс к проездному был куплен дополнительный билет до Busto, можно покупать до Ferno, это зависит от того останавливается ли ближайший аэроэкспресс на данной станции( проверяется на сайте мальпенса экспресс или же в гугл мапс). и так проездной я купила в автомате, далее в кассе мальпенса экспресс, рядом с автоматом, купила билет до Busto. провадидировала оба билета в аэропорту. сразу при спуске, где эскалатор находятся два валидатора.Зеленый не работал, поэтому маленький билет валидировала в желтом. Контролеру сразу показала билет до Busto, а потом когда проверял после Busto, показала дневной проездной. Вышла на центральном вокзале Милана и пересела в электричку до вероны. Кстати контролер проверил у меня сразу мой дневной проездной и я на нем доехала до Вероны)) хотя он не действовал до самой Вероны. а только до Пескьеры. Если, что билет от Пескьеры до Вероны можно купить у контролера прям в электричке. Далее расскажу про Брешиа. До Лекко(где мы жили) добирались следующим маршрутом. Выезжали из Венеции, и делали пересадку в Брешиа, там была длительная стыковка 45 минут и я там и собиралась провалидировать 7-й проездной, в брешиа не было зеленых валидаторов были только желтые большие. Провалидировать удалось ни сразу. и не было на вокзале ни одного сотрудника. Обычные кассы были закрыты. Валидировать нужно ближе к левому краю, вот где на фото синяя стрелочку прям с левого края ближе вставляйте и валидируйте( на фото)
31202523-3E79-4283-8FEA-79D49FED53C6.jpeg
. Итак итоги: по 7-ному проездному доехали из Венеция до Лекко за 15 евро на человека( проездной гачал действовать от Брешиа). ездили на автобусах по Лекко. Поднимались в Лекко на канатке в горы. Катались по озеру Комо ( доехали до Варенны на электричке, оттуда на пароме до Ленно( паром не входил в стоимость) из Ленно на автобусе до Комо, отуда на электрички до Монцы) Ездили постоянно на формулу 1. Доехали до Милана, метро в милане тоже входит в стоимость проездного.) А главное можно на мальпенса экспресс доехать до аэропота при условии дополнительной покупки билета от и до busto/ferno/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.