Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p и гости: 13

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 22 сен 2019, 11:51

тетя Таня писал(а):На рождество есть каникулы у студентов?

Ну а как же! Все по домам разъезжаются. Вообще перед рождеством в декабре заканчивается первый семестр, лекции, и начинаются экзамены в новом году.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Elena Arna » 22 сен 2019, 14:29

Rossana писал(а) 21 сен 2019, 12:00:
Elena Arna писал(а) 21 сен 2019, 01:31:Пенсия в 67 будет в любом случае. Даже если не будет ни копейки отчислений. Называется pensione sociale

Аа... хорошо. Но только гражданам?

Кроме граждан, ещё и всем с ПМЖ +10 лет прописки
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Elena Arna » 22 сен 2019, 14:41

А если посмотреть под другим углом?
У вас есть жилье и минимальный доход на 1 год.
Не всем имигрантам так везёт. Не забивать себе голову проблемами с учёбой а использовать этот год для того, чтобы стать на ноги.
Вы в дивном месте. Море +монастырь. Снимаете самую дешёвую квартиру до мая. За зимний период с вас должны взять не больше чем по 100 евро в месяц. Регистрируетесь на аирбн и забивает эту квартиру посуточно.
Раз вы умная - действуйте иначе окружающих вас селян. Вперёд в интернет:набирать паломников (жилье +сопровождение). Тем более англичане и северные народы едут в Италию круглогодично. На инсту и рекламировать все праздники. Только не дай бог не платите за рекламу. Это сбросит вас в тупик. На все попытки, даже самые глупые и трогательные у вас есть 1 год.
Если совсем не взлетите, значит просто сделаете себе ВНЖ предпринимателя и через 3 месяца закроете ИП и пойдёте на простую наемную работу. Сделкой или уборщицей. У вас есть год на то чтобы понять вы предприниматель или уборщица. Самое важное понять кто ты на самом деле. Капитал не трогать. Если вы прирождённый предприниматель то хватит приведённых выше бонусов. Использование отложенного капитала лишь усугубит агонию.
Если через год мысль о работе уборщицей будет совсем невыносимой, то взять капитал и уехать. Либо пожить "медузой" пока хватит капитала а дальше мозго включается как миленькие.Я все собираюсь загрузить на мой канал на ютубе, историю о том как сама выходила из "пикэ". Пришлось пойти убирать улицы, иначе просто не удавалось остановить соскальзывание в пучину.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение LinaO » 22 сен 2019, 15:32

Elena Arna писал(а) 22 сен 2019, 14:41:А если посмотреть под другим углом?
Не всем имигрантам так везёт. Не забивать себе голову проблемами с учёбой а использовать этот год для того, чтобы стать на ноги.
Вы в дивном месте. Море +монастырь. Снимаете самую дешёвую квартиру до мая. За зимний период с вас должны взять не больше чем по 100 евро в месяц. Регистрируетесь на аирбн и забивает эту квартиру посуточно.
Раз вы умная - действуйте иначе окружающих вас селян. Вперёд в интернет:набирать паломников (жилье +сопровождение). Тем более англичане и северные народы едут в Италию круглогодично. На инсту и рекламировать все праздники. Только не дай бог не платите за рекламу. Это сбросит вас в тупик. На все попытки, даже самые глупые и трогательные у вас есть 1 год.
Если совсем не взлетите, значит просто сделаете себе ВНЖ предпринимателя и через 3 месяца закроете ИП и пойдёте на простую наемную работу. Сделкой или уборщицей. У вас есть год на то чтобы понять вы предприниматель или уборщица. Самое важное понять кто ты на самом деле. Капитал не трогать. Если вы прирождённый предприниматель то хватит приведённых выше бонусов. Использование отложенного капитала лишь усугубит агонию.
Если через год мысль о работе уборщицей будет совсем невыносимой, то взять капитал и уехать. Либо пожить "медузой" пока хватит капитала а дальше мозго включается как миленькие.Я все собираюсь загрузить на мой канал на ютубе, историю о том как сама выходила из "пикэ". Пришлось пойти убирать улицы, иначе просто не удавалось остановить соскальзывание в пучину.

Очень интересно. Думаю, у вас есть задатки лайф-коуча (серьёзно)

Поэтому, кстати, и прочитала всю нитку-историю Rossana, т.к ситуация у неё неоднозначная, и всё зависит, как вы правильно написали, "под каким углом на неё посмотреть", и насколько у ТС хватит силы духа и изобретательности повернуть ситуацию в свою пользу.
LinaO
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 48

Сообщение Rossana » 22 сен 2019, 16:17

Elena Arna писал(а) 22 сен 2019, 14:41:А если посмотреть под другим углом?

Спасибо за свежий взгляд!
Я знаю, что у меня есть и преимущества. Но вот учёбу я просто не тяну.
Насчёт сдачи квартиры несколько соображений:
во-первых, цена. Такой цены нет и быть не может, Бари - всё же не деревня, а региональный центр, университетский город. А если даже и найти распоследнюю халупу, туристы туда не поедут. Был тут знакомый, он снимает квартиру за 500, и она не роскошная, нормальная, в старом доме. Близко от моря. Туда бы поехали, но... Такие деньги я не потяну, не трогая капитала. КОМНАТЫ более-менее приличные сдают за 250. Но кто (туристы) поедет в комнату, если ещё в соседней живут студенты. Квартиры сдаются на год, на краткий период цена ещё выше, или просто не сдаётся. Но 100 евро - даже в глуши без моря таких цен нет.
В принципе, этого пункта уже достаточно.
Однако, во-вторых, я сильно сомневаюсь, что, сняв квартиру, я имела бы право её сдавать посуточно и выставлять на аирбн или где бы то ни было, не будучи никаким не собственником. Может, разве что, субаренда, одному человеку... (могу и ошибаться, не узнавала на эту тему). И это была бы "чёрная" или "серая" деятельность, которую я бы не декларировала в налоговой, так? Ну и как бы я "просто подала на ВНЖ" как ИП?! Ведь нужен доход 8600, которого у меня нет. Иначе давно бы уже подала.
В-третьих, я идейный противник религии и зарабатывать на паломниках и мощах (в смысле сопровождения и рекламы праздников) - входит в сильное противоречие с моими принципами.
Нет, уборщицей или сиделкой я не пойду!
Но в принципе, да, есть год, даже побольше, весь 2020, и лучше отвлечься от учёбы.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 22 сен 2019, 16:28

Как правило, в договорах аренды субаренда запрещена отдельным пунктом. Собственники сами не дураки на Аирбнб сдавать, поэтому те, кто сдаёт в долгосрочную аренду, имеет на это свои причины.

Аирбнб и Букинг передают сведения в налоговую, так что сдавать вчёрную, без уплаты налогов не получится.

Реклама собственных каналов на Ютьюбе и на других сайтах запрещена правилами этого форума.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 22 сен 2019, 17:07

ilonka1977 писал(а) 22 сен 2019, 16:28:Как правило, в договорах аренды субаренда запрещена отдельным пунктом.

10 лет назад я искала комнату в Риме, нашла вариант, на пару месяцев мне хотела сдать в субаренду девушка-студентка. Мы почти договорились, потом она позвонила собственнице, и та категорически отказала.
А в другой квартире тоже девушки-студентки с Кубы вчёрную мне сдали, не оповещая хозяев
Нашла я их по печатному объявлению в газете.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение госпожа Беладонна » 22 сен 2019, 17:38

я тут со своей колокольни смотрю, пошла посмотрела что там мои коллеги-фотографы у вас там предлагают... цены в целом хорошие, спрос и предложение есть...

интересно, нужно ли в Италии как то лицензировать деятельность связанную с фотосессиями

Это я к тому что у Вас вкус и художественное образование, понимание цветов, знание композиции... зачем рисовать, когда можно фотографировать... (на начальном этапе вложения не такие и огромные)

Кому лень гуглить - у свадебщиков которые в сети пиарят свои фотосессии в Бари - ценник 200 евро в час ...

в общем это просто идея...
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Elena Arna » 22 сен 2019, 18:03

Rossana писал(а) 22 сен 2019, 17:07:
ilonka1977 писал(а) 22 сен 2019, 16:28:Как правило, в договорах аренды субаренда запрещена отдельным пунктом.

10 лет назад я искала комнату в Риме, нашла вариант, на пару месяцев мне хотела сдать в субаренду девушка-студентка. Мы почти договорились, потом она позвонила собственнице, и та категорически отказала.
А в другой квартире тоже девушки-студентки с Кубы вчёрную мне сдали, не оповещая хозяев
Нашла я их по печатному объявлению в газете.

В внести необходимый пункт в контракт? Выбросить лишний пунк? Пройти по вашей улице и спросить сколько стоит аренда на 4 зимних месяца, предложить половину и торговаться вусмерть мытьем и катаньем?

Душа поёт от подобной перспективы?
Если нет, тогда вам нельзя в бизнес. В бизнесе всегда нужно проламывать, уговаривать, срочно находить деньги. Сегодня 10 тыс евро а завтра 10 млн. Меняется только количество нолей.

Если от идеи побежать и немедленно проверить набросанный бизнес-план душа не запела, то вот ещё один вариант. Сложить лапки и прожить 2 года ничего не делая в полное своё удовольствие на думая о завтра.

Запела душа? Значит именно это и придётся сделать, иначе подсознания все-равно пригонит в эту точку.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение Rossana » 22 сен 2019, 18:28

Elena Arna писал(а) 22 сен 2019, 18:03:В внести необходимый пункт в контракт? Выбросить лишний пунк? Пройти по вашей улице и спросить сколько стоит аренда на 4 зимних месяца, предложить половину и торговаться вусмерть мытьем и катаньем?
Душа поёт от подобной перспективы?
Если нет, тогда вам нельзя в бизнес. В бизнесе всегда нужно проламывать, уговаривать, срочно находить деньги. Сегодня 10 тыс евро а завтра 10 млн. Меняется только количество нолей.

Если от идеи побежать и немедленно проверить набросанный бизнес-план душа не запела, то вот ещё один вариант. Сложить лапки и прожить 2 года ничего не делая в полное своё удовольствие на думая о завтра.
Запела душа? Значит именно это и придётся сделать, иначе подсознания все-равно пригонит в эту точку.

Что так категорично? В мире есть не только эти два варианта. И стили ведения бизнеса могут быть разные. Душа не запела. И не запела от второго варианта совсем. У меня есть свой вариант.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 22 сен 2019, 18:32

госпожа Беладонна писал(а) 22 сен 2019, 17:38:я тут со своей колокольни смотрю, пошла посмотрела что там мои коллеги-фотографы у вас там предлагают... цены в целом хорошие, спрос и предложение есть...

интересно, нужно ли в Италии как то лицензировать деятельность связанную с фотосессиями

Это я к тому что у Вас вкус и художественное образование, понимание цветов, знание композиции... зачем рисовать, когда можно фотографировать... (на начальном этапе вложения не такие и огромные)

Кому лень гуглить - у свадебщиков которые в сети пиарят свои фотосессии в Бари - ценник 200 евро в час ...

в общем это просто идея...

Госпожа Беладонна, спасибо за участие и сведения!
Такая мысль у меня была, ещё до переезда. Конечно, данные к фотографированию у меня есть. Просто меня на том же этапе убедили, когда я советовалась, что фотографов полно, все продвинутые, фотографируют ради искусства, и заработать на этом нереально...
Отчасти поэтому вернулась к мысли о художестве, ибо фотографировать умеют "все", а писать картины - далеко не все.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Elena Arna » 22 сен 2019, 18:43

Rossana писал(а) 22 сен 2019, 18:28:Что так категорично? В мире есть не только эти два варианта. И стили ведения бизнеса могут быть разные. Душа не запела. И не запела от второго варианта совсем. У меня есть свой вариант.

Да да. Есть ещё третий вариант :открыть бизнес. Чуть пометаться в поисках инвестора, потом фыркнуть и решить самому стать и инвестором и предпринимателем. Это не ваша идея. Это идея 90 % людей, окажись они в вашей ситуации. И у меня такая же была, как только приехала в Италию 20 лет назад. Рассказать чем она закончилась? И чем заканчиваются 90 % историй предпринимателей иммигрантов, которых видела за это время
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение Rossana » 22 сен 2019, 18:50

Elena Arna писал(а) 22 сен 2019, 18:43:Да да. Есть ещё третий вариант :открыть бизнес. Чуть пометаться в поисках инвестора, потом фыркнуть и решить самому стать и инвестором и предпринимателем. Это не ваша идея. Это идея 90 % людей, окажись они в вашей ситуации. И у меня такая же была, как только приехала в Италию 20 лет назад. Рассказать чем она закончилась? И чем заканчиваются 90 % историй предпринимателей иммигрантов, которых видела за это время

Ну, не судите, что есть моя идея. Вы не знаете. И она не иммигрантская, я уже писала, что в Италии я бизнес открывать не собираюсь, и никогда не собиралась. Т.ч. Вы вообще не о том.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение госпожа Беладонна » 22 сен 2019, 19:15

Rossana писал(а) 22 сен 2019, 18:32:заработать на этом нереально...

раз есть предложения, значит есть и спрос

просто замечают тех кто цепляет и правильно выстраивает стратегию продвижения... ну собственно это наверное в любом деле так
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение LinaO » 22 сен 2019, 21:02

Rossana писал(а) 22 сен 2019, 18:50:
Elena Arna писал(а) 22 сен 2019, 18:43:Да да. Есть ещё третий вариант :открыть бизнес. Чуть пометаться в поисках инвестора, потом фыркнуть и решить самому стать и инвестором и предпринимателем. Это не ваша идея. Это идея 90 % людей, окажись они в вашей ситуации. И у меня такая же была, как только приехала в Италию 20 лет назад. Рассказать чем она закончилась? И чем заканчиваются 90 % историй предпринимателей иммигрантов, которых видела за это время

Ну, не судите, что есть моя идея. Вы не знаете. И она не иммигрантская, я уже писала, что в Италии я бизнес открывать не собираюсь, и никогда не собиралась. Т.ч. Вы вообще не о том.

А что за идея, если не секрет? В общих чертах было бы интересно узнать.. Если секрет, то ладно...

Если учиться совсем невмоготу, то что случится (худший вариант), если вы забросите учёбу? Если правильно поняла, то придётся уехать в Россию и там вы могли бы начать свой бизнес?

А если бизнес не пойдёт, что тогда? Я просто выступаю сейчас в роли адвоката дьявола, чтобы развить этот сценарий до логического конца.
LinaO
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 48

Сообщение Rossana » 23 сен 2019, 00:15

LinaO писал(а) 22 сен 2019, 21:02:А что за идея, если не секрет? В общих чертах было бы интересно узнать.. Если секрет, то ладно...

Не то, чтобы секрет... вкратце я уже упоминала... наверное, ещё не время подробно описывать...

LinaO писал(а) 22 сен 2019, 21:02:Если учиться совсем невмоготу, то что случится (худший вариант), если вы забросите учёбу? Если правильно поняла, то придётся уехать в Россию и там вы могли бы начать свой бизнес?

Да. Т.е. сразу ничего не случится. Только в следующем сентябре придёт время платить "налог" (оплату учёбы, небольшой взнос).
Ну, и, если я захочу продлевать ВНЖ, то в июне-июле надо будет сдавать экзамены, ибо нужно мин. 2. На стипендию, конечно, больше. Общежитие будет до 30 сентября. Но в нём нужно жить, где-то полмесяца в месяц. Иначе отберут и денежную сумму уменьшат.
А если я всего этого не сделаю, то да, в 2021 году надо будет покинуть страну. И там могла бы начать бизнес. Т.е. могу хоть и сейчас.

LinaO писал(а) 22 сен 2019, 21:02:А если бизнес не пойдёт, что тогда? Я просто выступаю сейчас в роли адвоката дьявола, чтобы развить этот сценарий до логического конца.

Хороший вопрос. Тогда потеряю значительную часть денег от квартиры. Т.е. денег на бизнес отдельно у меня нет. Можно вроде взять займ в фонде развития предпринимательства под небольшой процент (если дадут), как раз сумма такая, но отвечать всем имуществом...
и если купить сразу квартиру, но не пойдёт бизнес...
Или просто снимать пару лет, но доходов ещё не будет... хотя, банковских процентов на остающуюся сумму должно хватить на съём. Или ипотека, но что-то большие выплаты получаются, и не факт, что будет чем их выплачивать, ведь бизнес - это риск. Вот если уже раскрутится...
Последний раз редактировалось Rossana 23 сен 2019, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 23 сен 2019, 00:18

Такие серьёзные темы пошли... Развлеку вас! Мне тут пишет молодой человек приятной наружности, предлагает себя мне в рабы .
Ух, злая я на мужчин, взять, что ли? Отыграться.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2019, 00:18

Rossana писал(а) 23 сен 2019, 00:15:взять займ в фонде развития предпринимательства под небольшой процент (если дадут), как раз сумма такая, но отвечать всем имуществом...

Каким-таким имуществом? В Италии у Вас его вроде пока нет, а про российское никто не узнает, если сами не расскажете.

Rossana писал(а) 23 сен 2019, 00:18:Мне тут пишет молодой человек приятной наружности, предлагает себя мне в рабы

Это они так подлизываются. Потом господином окажется
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 23 сен 2019, 00:24

ilonka1977 писал(а) 23 сен 2019, 00:18:Каким-таким имуществом? В Италии у Вас его вроде пока нет, а про российское никто не узнает, если сами не расскажете.

Так это уже речь про Россию.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 23 сен 2019, 10:54

Elena Arna писал(а):Имя Елена Арна уже стало тегом само по себе)
Выгляжу здесь злой букой так как разрушаю красивую мечту.

на мой взгляд Вы выглядите просто как человек, занимающийся на форуме активной навязчивой саморекламой.

Без эмоций, просто констатация факта.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль