тетя Таня писал(а):На рождество есть каникулы у студентов?
Ну а как же! Все по домам разъезжаются. Вообще перед рождеством в декабре заканчивается первый семестр, лекции, и начинаются экзамены в новом году.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
тетя Таня писал(а):На рождество есть каникулы у студентов?
Rossana писал(а) 21 сен 2019, 12:00:Elena Arna писал(а) 21 сен 2019, 01:31:Пенсия в 67 будет в любом случае. Даже если не будет ни копейки отчислений. Называется pensione sociale
Аа... хорошо. Но только гражданам?
Elena Arna писал(а) 22 сен 2019, 14:41:А если посмотреть под другим углом?
У вас есть жилье и минимальный доход на 1 год.
Не всем имигрантам так везёт. Не забивать себе голову проблемами с учёбой а использовать этот год для того, чтобы стать на ноги.
Вы в дивном месте. Море +монастырь. Снимаете самую дешёвую квартиру до мая. За зимний период с вас должны взять не больше чем по 100 евро в месяц. Регистрируетесь на аирбн и забивает эту квартиру посуточно.
Раз вы умная - действуйте иначе окружающих вас селян. Вперёд в интернет:набирать паломников (жилье +сопровождение). Тем более англичане и северные народы едут в Италию круглогодично. На инсту и рекламировать все праздники. Только не дай бог не платите за рекламу. Это сбросит вас в тупик. На все попытки, даже самые глупые и трогательные у вас есть 1 год.
Если совсем не взлетите, значит просто сделаете себе ВНЖ предпринимателя и через 3 месяца закроете ИП и пойдёте на простую наемную работу. Сделкой или уборщицей. У вас есть год на то чтобы понять вы предприниматель или уборщица. Самое важное понять кто ты на самом деле. Капитал не трогать. Если вы прирождённый предприниматель то хватит приведённых выше бонусов. Использование отложенного капитала лишь усугубит агонию.
Если через год мысль о работе уборщицей будет совсем невыносимой, то взять капитал и уехать. Либо пожить "медузой" пока хватит капитала а дальше мозго включается как миленькие.Я все собираюсь загрузить на мой канал на ютубе, историю о том как сама выходила из "пикэ". Пришлось пойти убирать улицы, иначе просто не удавалось остановить соскальзывание в пучину.
Elena Arna писал(а) 22 сен 2019, 14:41:А если посмотреть под другим углом?
У вас есть жилье и минимальный доход на 1 год.
Не всем имигрантам так везёт. Не забивать себе голову проблемами с учёбой а использовать этот год для того, чтобы стать на ноги.
Вы в дивном месте. Море +монастырь. Снимаете самую дешёвую квартиру до мая. За зимний период с вас должны взять не больше чем по 100 евро в месяц. Регистрируетесь на аирбн и забивает эту квартиру посуточно.
Раз вы умная - действуйте иначе окружающих вас селян. Вперёд в интернет:набирать паломников (жилье +сопровождение). Тем более англичане и северные народы едут в Италию круглогодично. На инсту и рекламировать все праздники. Только не дай бог не платите за рекламу. Это сбросит вас в тупик. На все попытки, даже самые глупые и трогательные у вас есть 1 год.
Если совсем не взлетите, значит просто сделаете себе ВНЖ предпринимателя и через 3 месяца закроете ИП и пойдёте на простую наемную работу. Сделкой или уборщицей. У вас есть год на то чтобы понять вы предприниматель или уборщица. Самое важное понять кто ты на самом деле. Капитал не трогать. Если вы прирождённый предприниматель то хватит приведённых выше бонусов. Использование отложенного капитала лишь усугубит агонию.
Если через год мысль о работе уборщицей будет совсем невыносимой, то взять капитал и уехать. Либо пожить "медузой" пока хватит капитала а дальше мозго включается как миленькие.Я все собираюсь загрузить на мой канал на ютубе, историю о том как сама выходила из "пикэ". Пришлось пойти убирать улицы, иначе просто не удавалось остановить соскальзывание в пучину.
ilonka1977 писал(а) 22 сен 2019, 16:28:Как правило, в договорах аренды субаренда запрещена отдельным пунктом.
Rossana писал(а) 22 сен 2019, 17:07:ilonka1977 писал(а) 22 сен 2019, 16:28:Как правило, в договорах аренды субаренда запрещена отдельным пунктом.
10 лет назад я искала комнату в Риме, нашла вариант, на пару месяцев мне хотела сдать в субаренду девушка-студентка. Мы почти договорились, потом она позвонила собственнице, и та категорически отказала.
А в другой квартире тоже девушки-студентки с Кубы вчёрную мне сдали, не оповещая хозяев
Нашла я их по печатному объявлению в газете.
Elena Arna писал(а) 22 сен 2019, 18:03:В внести необходимый пункт в контракт? Выбросить лишний пунк? Пройти по вашей улице и спросить сколько стоит аренда на 4 зимних месяца, предложить половину и торговаться вусмерть мытьем и катаньем?
Душа поёт от подобной перспективы?
Если нет, тогда вам нельзя в бизнес. В бизнесе всегда нужно проламывать, уговаривать, срочно находить деньги. Сегодня 10 тыс евро а завтра 10 млн. Меняется только количество нолей.
Если от идеи побежать и немедленно проверить набросанный бизнес-план душа не запела, то вот ещё один вариант. Сложить лапки и прожить 2 года ничего не делая в полное своё удовольствие на думая о завтра.
Запела душа? Значит именно это и придётся сделать, иначе подсознания все-равно пригонит в эту точку.
госпожа Беладонна писал(а) 22 сен 2019, 17:38:я тут со своей колокольни смотрю, пошла посмотрела что там мои коллеги-фотографы у вас там предлагают... цены в целом хорошие, спрос и предложение есть...
интересно, нужно ли в Италии как то лицензировать деятельность связанную с фотосессиями
Это я к тому что у Вас вкус и художественное образование, понимание цветов, знание композиции... зачем рисовать, когда можно фотографировать... (на начальном этапе вложения не такие и огромные)
Кому лень гуглить - у свадебщиков которые в сети пиарят свои фотосессии в Бари - ценник 200 евро в час ...
в общем это просто идея...
Rossana писал(а) 22 сен 2019, 18:28:Что так категорично? В мире есть не только эти два варианта. И стили ведения бизнеса могут быть разные. Душа не запела. И не запела от второго варианта совсем. У меня есть свой вариант.
Elena Arna писал(а) 22 сен 2019, 18:43:Да да. Есть ещё третий вариант :открыть бизнес. Чуть пометаться в поисках инвестора, потом фыркнуть и решить самому стать и инвестором и предпринимателем. Это не ваша идея. Это идея 90 % людей, окажись они в вашей ситуации. И у меня такая же была, как только приехала в Италию 20 лет назад. Рассказать чем она закончилась? И чем заканчиваются 90 % историй предпринимателей иммигрантов, которых видела за это время
Rossana писал(а) 22 сен 2019, 18:32:заработать на этом нереально...
Rossana писал(а) 22 сен 2019, 18:50:Elena Arna писал(а) 22 сен 2019, 18:43:Да да. Есть ещё третий вариант :открыть бизнес. Чуть пометаться в поисках инвестора, потом фыркнуть и решить самому стать и инвестором и предпринимателем. Это не ваша идея. Это идея 90 % людей, окажись они в вашей ситуации. И у меня такая же была, как только приехала в Италию 20 лет назад. Рассказать чем она закончилась? И чем заканчиваются 90 % историй предпринимателей иммигрантов, которых видела за это время
Ну, не судите, что есть моя идея. Вы не знаете. И она не иммигрантская, я уже писала, что в Италии я бизнес открывать не собираюсь, и никогда не собиралась. Т.ч. Вы вообще не о том.
LinaO писал(а) 22 сен 2019, 21:02:А что за идея, если не секрет? В общих чертах было бы интересно узнать.. Если секрет, то ладно...
LinaO писал(а) 22 сен 2019, 21:02:Если учиться совсем невмоготу, то что случится (худший вариант), если вы забросите учёбу? Если правильно поняла, то придётся уехать в Россию и там вы могли бы начать свой бизнес?
LinaO писал(а) 22 сен 2019, 21:02:А если бизнес не пойдёт, что тогда? Я просто выступаю сейчас в роли адвоката дьявола, чтобы развить этот сценарий до логического конца.
Rossana писал(а) 23 сен 2019, 00:15:взять займ в фонде развития предпринимательства под небольшой процент (если дадут), как раз сумма такая, но отвечать всем имуществом...
Rossana писал(а) 23 сен 2019, 00:18:Мне тут пишет молодой человек приятной наружности, предлагает себя мне в рабы
ilonka1977 писал(а) 23 сен 2019, 00:18:Каким-таким имуществом? В Италии у Вас его вроде пока нет, а про российское никто не узнает, если сами не расскажете.
Elena Arna писал(а):Имя Елена Арна уже стало тегом само по себе)
Выгляжу здесь злой букой так как разрушаю красивую мечту.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории