Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков
Очередной банк начал эквайринг (приём и обслуживание) карт MasterCard в своей сети банкоматов - Ipak Yuli Bank. Следите за актуальной картой банкоматов!
Что-то вообще никакой реакции) Ауу...туристы. Почему нет радости, ваши кровные денюжки теперь останутся при вас) Не важно тенге, рубли или гривны - всё сможете обратно купить если сумы останутся после путешествия.
Все банкоматы HUMO начали поддерживать карты VISA для обналичивания с них узбекских сумов. Банкоматы HUMO, в частности установлены на всех станциях метрополитена Ташкента, всего их более 250 на сегодня, и количество постоянно растёт. Все они работают круглосуточно.
Банкоматы будут также добавляться на карту банкоматов.
Радует ситуация с банкоматами, что их все больше и больше, и что появилась возможность обменника))) Какая поняла из Карты-даже воскресенье не должно быть помехой для снятия сумов с Карты))) на ночной аэропорт Ургенч у меня надежды нет)))
Банки Узбекистана начали принимать российские рубли по приятному курсу. Видимо российским туристам можно будет скоро не заботиться о долларах, приехав в Узбекистан. К примеру Капиталбанк начал покупать рубли по курсу 135 сумов за 1 сум (подняв сразу на 19 сумов курс).
Alex_uzb писал(а) 20 сен 2019, 10:28:Банки Узбекистана начали принимать российские рубли по приятному курсу. Видимо российским туристам можно будет скоро не заботиться о долларах, приехав в Узбекистан. К примеру Капиталбанк начал покупать рубли по курсу 135 сумов за 1 сум (подняв сразу на 19 сумов курс).
Давайте посчитаем. Курс сума к доллару в банкомате - 9400. Рубль - 135 сумов. Таким образом доллар стоит 9400/135 = 69,63 рубля. Такого курса в России нет даже в аэропорту Поэтому НЕ ВЫГОДНО менять рубли. и никогда выгодно не было
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.
Если считать что курс рубля практически не менялся в последние годы в Узбекистане, то рост на 19 (уже на 20, сегодня по 136 покупают) - это весомый рост. Я написал ПРИЯТНЫЙ, а не ВЫГОДНЫЙ - это раз. Далее, я написал МОЖНО БУДЕТ СКОРО - а не УЖЕ. Это два.
Три - в начале года со мной тут спорили по поводу и банкоматов, и по поводу российских карт МИР. Мол это всего лишь слова и на самом деле этого нет. Где все эти люди?
Курс доллара на сегодня - около 64 руб. Купив в России 100 долларов даже по 65, можно получить за них 940000 сум. А за 6500 руб вы получите 877500, т.е. на 7% меньше. Поэтому лучше уж "позаботиться" и ехать с долларами.
Господа, я не предлагаю уже ехать с рублями, я лишь уточнил, что подвижки в росте курса рубля есть и ощутимые. Пока ситуация такая: 1. Ехать лучше всего с картами Visa и Mastercard (банкоматов полно, сомневающиеся могут смотреть карту, которую обновляю ежедневно). 2. Если карт нет - берите наличные доллары. 3. Если долларов нет - берите евро.
Все банкоматы страны принимающие валюту (доллары США и Евро) с 1 октября будут выдавать ТОЛЬКО узбекские сумы. Ситуации как раньше - выдача валюты с банкоматов и дальнейший их обмен на сумы - не будет!
Alex_uzb писал(а) 25 сен 2019, 13:42:Если считать что курс рубля практически не менялся в последние годы в Узбекистане, то рост на 19 (уже на 20, сегодня по 136 покупают) - это весомый рост. Я написал ПРИЯТНЫЙ, а не ВЫГОДНЫЙ - это раз. Далее, я написал МОЖНО БУДЕТ СКОРО - а не УЖЕ. Это два.
Три - в начале года со мной тут спорили по поводу и банкоматов, и по поводу российских карт МИР. Мол это всего лишь слова и на самом деле этого нет. Где все эти люди?
Не нужно елозить. Ваш предыдущий пост расценивается именно как восторги по поводу курса рубля и невыгодности доллара как средства обмена:
Alex_uzb писал(а) 20 сен 2019, 10:28:Банки Узбекистана начали принимать российские рубли по приятному курсу. Видимо российским туристам можно будет скоро не заботиться о долларах, приехав в Узбекистан. К примеру Капиталбанк начал покупать рубли по курсу 135 сумов за 1 сум (подняв сразу на 19 сумов курс).
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.