Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 18 дек 2013, 23:57:устроила скандал в сентябре на границе... убедила боснийских погранцов
160112 писал(а) 06 апр 2014, 14:15:Добрый день!
Хотел бы съездить в Сараево планирую самолетом через Турцию, нужно ли в этом случае загран паспорт, виза и прочее, прочее
Спасибо!
mandrian писал(а) 21 июл 2014, 14:19:Кто знает - есть ли ограничения по сроку действия заграничного паспорта гражданина РФ для въезда в Боснию?
В Википедии говорится, что паспорт должен оставаться действительным не менее 3 месяцев (допустим, с даты выезда из страны), однако в официальных документах данная информация подтверждения не находит - исходя из текста Соглашения между Правительствами РФ и БиГ от 31.05.2013 необходим просто действительный загран...
Как-то на практике?
ss1959 писал(а) 03 авг 2015, 23:12:Я так понимаю,чтобы из Хорватии съездить на автомобиле в Мостар одним днём достаточно загранпаспорта?
Guidak писал(а) 11 апр 2017, 01:45:Не изменилось ли что за это время? Если из Черногории в Боснию на один день и потом обратно. Виза или ещё какие документы нужны?
usmarine77 писал(а) 16 апр 2017, 18:46:Думаю для вас условия въезда/выезда несильно отличаются.Транзит был из Боснии в Дубровник. Первый штамп поставили хорваты на въезд Metkovic. На въезде и выезде с Неумского перешейка штампов хорваты не ставили, только проверяли паспорта (выезд/въезд в ЕС все таки). Боснийцы вообще контроль не осуществляли. Потом хорваты поставили штамп на выезд из Хорватии при въезде в Черногорию Krasovici.
paravozz писал(а) 16 апр 2017, 18:13:Гражданина РФ ...
usmarine77 писал(а) 16 апр 2017, 21:08:Видно вы что-то не допоняли или старую информацию прочитали, когда еще требовалась виза в БиГ. С какого перепугу им вас заворачивать, если вы не нарушаете закон?
paravozz писал(а) 17 апр 2017, 07:29:Да вот здесь прочитал. Написано в 2016, вроде недавно.... И в обсуждениях этой темы тоже пишут. Может я что-то не так понял? Или вижу мир другими глазами? А по поводу разворота на границе читал на стороннем ресурсе, поэтому ссылку давать не буду, туриста из Украины с автобуса сняли и ещё несколько человек с паспортами РФ. Там правда да, нашёл дату, 2011 год..
zerokol писал(а) 17 апр 2017, 09:14:В приведенной вами ссылке совершенно про другое, и то не факт что это правда, я даже не совсем пойму про что там написано - уж больно коряво сформулировано. Как я понимаю речь идет о том, что нельзя въехать через Неумский коридор и выехать в другом месте. Относительно пребывания в самом Неуме - я там жил день, и никаких проблем не было.
VTabashniuk писал(а) 11 апр 2016, 08:33:p00h писал(а) 11 апр 2016, 08:11:...У нас не было шенгенской визы, поэтому добираться в Неум по автобану через Хорватию мы не могли. Пришлось ехать через довольно-таки узенький серпантинчик.
Хутово болото (Hutovo blato) - природный заповедник...
Вас бы и не пустили в Неум с хорватского автобана. Потому что нельзя въехать в БиХ с этих двух (возле Неума) КПП. Они (боснийцы) не оформляют въезд/выезд в(из) страну(-ы), в то время как хорваты - оформляют. Если бы Вы и заехали таким образом, то при выезде были бы привлечены к ответственности за незаконное нахождение в стране. В БиХ легальным считается въезд через любой КПП кроме этих двух, что возле Неума.
usmarine77 писал(а) 17 апр 2017, 14:28:... Даже автобус из Мостара в Неум идет через Хорватию (знаю товарищей который как раз так попали.Ссадили с автобуса). Относительно автобусов следующих только по територии БиГ не в курсе.
zborkin писал(а) 30 июл 2017, 20:14:Подскажите.
Прочитал где то что при въезде в Герцеговину требуется какая-то особая мед. страховка.
На 30 тыс кажется. Непонятно правда в рублях или евро.
LeonidTLV писал(а) 30 сен 2019, 10:32:В интернетах имеется информация, что для въезда в страну нужен какой-то туристический ваучер. О чем речь?
LeonidTLV писал(а) 30 сен 2019, 10:32:В интернетах имеется информация, что для въезда в страну нужен какой-то туристический ваучер. О чем речь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Виза Сербия Босния Косово Македония