Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 02 окт 2019, 09:01

Alina_Sag писал(а) 02 окт 2019, 00:25:5. по п. Have you ever worked for any of the following types of organisation? интересует пункт Security organisations (including police and private security services) - входят ли сюда компании, которые занимаются информационной безопасностью?

Нет.
Ответ на вопросы 1, 3-4, 6-8 Вы можете найти в помощью расширенного поиска по ключевым словам по визовому разделу, они обсуждаются постоянно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Kofemano4ka » 02 окт 2019, 12:15

Приветствую всех форумчан, буду очень благодарна за любые подсказки. Тему заполнения анкеты изучала, читала и смотрела и все равно есть вопросы вызывающие сомнения.
1. Фин. документы
- за какой период брать справку 2 ндфл
- если есть премия - это будет как доп доход, надо ли на этом акцентировать внимание при переводе выписки к примеру или нет?
- выписку с зарплатной карты + есть вторая карта на которой есть вклад и на которой отложенные деньги на поездку как раз - мне нужно будет предоставить выписку с обеих карт или как доказать что я не просто положила деньги на счет, а это было из моих накоплений?
2 Трэвел история
- Поездки указывать те, которые не входят в шенгенскую зону? ( почему то Италию второй раз не смогла добавить)
- Если я не помню точные даты (месяц помню, день не помню) - насколько это критично?
Наличие Азиатских поездок - Индия / Тай - плюс или минус?
3. Собственность
- Прописана у родителей, проживаю в собственной квартире. Лучше писать что живу в своей квартире или не вдаваться в подробности и написать что живу с семьей.
4. В конце анкеты
-Какие пояснения лучше дать в конце анкеты
Kofemano4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 02 окт 2019, 12:43

Kofemano4ka писал(а) 02 окт 2019, 12:15:1. Фин. документы
- А) за какой период брать справку 2 ндфл
- Б) если есть премия - это будет как доп доход, надо ли на этом акцентировать внимание при переводе выписки к примеру или нет?
- В) выписку с зарплатной карты + есть вторая карта на которой есть вклад и на которой отложенные деньги на поездку как раз - мне нужно будет предоставить выписку с обеих карт или как доказать что я не просто положила деньги на счет, а это было из моих накоплений?
2 Трэвел история
А) - Поездки указывать те, которые не входят в шенгенскую зону? ( почему то Италию второй раз не смогла добавить)
Б) - Если я не помню точные даты (месяц помню, день не помню) - насколько это критично?
В) Наличие Азиатских поездок - Индия / Тай - плюс или минус?
3. Собственность
- Прописана у родителей, проживаю в собственной квартире. Лучше писать что живу в своей квартире или не вдаваться в подробности и написать что живу с семьей.
4. В конце анкеты
-Какие пояснения лучше дать в конце анкеты

1 А) - за любой. Рекомендую за 9 мес. 2019.
1 б) - при переводе нельзя "акцентировать внимание" точно так же как нельзя нарисовать копию Моны Лизы и нарисовать у нее в руке букет роз - это будет уже самостоятельное произведение. В анкете напишите средний доход с учетом бонуса, в конце анкеты дайте пояснения, что это средний доход с учетом оклада и бонуса, сделайте ссылку на 2-НДФЛ, если Вы ее прикладываете
1 В) - нет того, что "нужно", это Вам решать, что нужно, а что нет с учетом Ваших обстоятельств.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Выписка с накопительного счета может подтвердить, что средства накапливались постепенно, а не было взяты в долг и внесены на счет накануне обращения за визой.
2 А) - воспользуйтесь поиском, обсуждалось не раз.
2 Б) не критично
2 В) - регион поездок не важен, это нейтральная информация. То, что Вы путешествовали, будет "плюсом".
3- Не важно, где Вы прописаны, Вас про это никто не спрашивает. Вы живете в собственной квартире.
4- см. 1 Б) + добавьте любую другую информацию, которую считаете нужной и важной с учетом Вашего бэкграунда.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 02 окт 2019, 13:25

Kofemano4ka писал(а):Поиском видимо тут ещё не научилась пользоваться,но буду учиться))

Используйте форму расширенного поиска. Не забывайте выставлять в окошке "Искать в форумах" раздел "Виза в Великобританию от А до Я", иначе поиск будет по всему форуму, а не по британскому визовому разделу.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2019, 14:19

Kofemano4ka писал(а):Спасибо
Поиском видимо тут ещё не научилась пользоваться,но буду учиться

Сразу и Спасибо учитесь говорить по-форумски Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение cold888 » 02 окт 2019, 16:12

Подскажите, можно ли приложить второй паспорт с предыдущими британскими визами в оригинале при подаче в визовом центре? Или нужно весь паспорт отсканировать и загрузить онлайн?
cold888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 окт 2019, 16:30

cold888 писал(а) 02 окт 2019, 16:12:Или нужно весь паспорт отсканировать и загрузить онлайн?

Этот вариант правильный.
В ВЦ Вы сдаете оригинал того паспорта, в который просите поставить визу.
Moon River

Сообщение Liona877 » 02 окт 2019, 17:54

Добрый день. Есть пара вопросов по анкете, подскажите, пожалуйста.
1. В справке с работы нужно указать, что будет предоставлен отпуск на дни пребывания, но что, если я прилетаю в вс, а отпуск начинается с пн?
2. При заполнении истории путешествий сайт не принимает путешествие одним днем, говорит, что даты должны отличаться, что делать?
Liona877
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 02 окт 2019, 18:00

Liona877 писал(а) 02 окт 2019, 17:54:1. В справке с работы нужно указать, что будет предоставлен отпуск на дни пребывания, но что, если я прилетаю в вс, а отпуск начинается с пн?
2. При заполнении истории путешествий сайт не принимает путешествие одним днем, говорит, что даты должны отличаться, что делать?

1- не нужно, это сейчас не обязательно. Если будете указывать, то отпуск предоставляется с понедельника.
2- не указывать эту поездку, это ни на что не влияет.
Moon River

Сообщение Pheeew » 02 окт 2019, 18:04

Здравствуйте еще раз.

Жена стала гражданкой России в 2003 году. До этого родилась и проживала в/на Украине.
1. Надо ли это указывать этот факт как второе гражданство?
2. Какую дату вступления в предыдущее гражданство указывать, учитывая, что родилась в СССР?

Ну и конечно же дат никто не помнит. Только год.
Pheeew
новичок

Сообщение Moon River » 02 окт 2019, 18:36

Pheeew писал(а) 02 окт 2019, 18:04:Жена стала гражданкой России в 2003 году. До этого родилась и проживала в/на Украине.
1. Надо ли это указывать этот факт как второе гражданство?

Какой факт? Про "родилась и проживала" в анкете не спрашивают. Про изменение гражданства - да, спрашивают. Нужно писать про гражданство Украины.
Pheeew писал(а) 02 окт 2019, 18:04:2. Какую дату вступления в предыдущее гражданство указывать, учитывая, что родилась в СССР?

Дату рождения.
Moon River

Сообщение Pheeew » 02 окт 2019, 18:49

Ну и последнее )))

Я правильно понимаю, что за ребенка я заполняю как за взрослого, но со спонсором? Или там есть какой-то определенный тип визы, который я не нашел?

Спасибо.
Pheeew
новичок

Сообщение Moon River » 02 окт 2019, 18:57

Pheeew писал(а) 02 окт 2019, 18:49:Я правильно понимаю, что за ребенка я заполняю как за взрослого, но со спонсором?

Standard visitor visa одинакова для взрослых и детей. На форуме есть образец заполнения детской анкеты в профильной теме.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 02 окт 2019, 19:13

Pheeew писал(а) 02 окт 2019, 18:49:за ребенка я заполняю как за взрослого, но со спонсором?

Да. Так.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mephistophilis » 02 окт 2019, 19:40

Добрый день! Прошу подсказать: британцев в анкете интересуют именно living expenses (в анкете не указано, какие именно)? У меня затраты 20 тысяч, но по выписке из банка больше, потому что часто другие поездки за границу. Указав в анкете 20 тысяч, нужно ли пояснять эти лишние расходы как, например, "всю жизнь коплю и трачу на путешествия накопленное, так что это расходы из накопленного на очередное путешествие.", Или не упоминать? Вносить cover letter в последний раздел анкеты "дополнительная информация", или отдельным письмом, а в дополнительной информации только про собственность?
Mephistophilis
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение Instasea » 02 окт 2019, 19:57

Прошу прощения , если этот вопрос дублировался, но я не нашла в поиске
Вопрос такой и он один, если у нас выкупленные Билеты, визу ставят четко с даты по купленному билету или все же практика показывает что раньше ставят ? Подаёмся 11 октября, запрашиваем соответсвенно с 22 декабря. Заранее спасибо большое
Instasea
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 окт 2019, 20:01

Instasea писал(а) 02 окт 2019, 19:57:или все же практика показывает что раньше ставят ?

Могут и раньше поставить.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2019, 22:15

Mephistophilis писал(а) 02 окт 2019, 19:40:британцев в анкете интересуют именно living expenses (в анкете не указано, какие именно)?

Не указаны, потому что это стандартная формулировка ежемесячных расходов, всего, что человек платит каждый мес (еда, аренда, налоги, транспорт, интернет/тв и т.п. выливаются в некую усредненную цифру в месяц). Вы слишком сильно заморочены на этом пункте, заканчивайте задавать один и тот же вопрос.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2019, 22:21

Instasea писал(а) 02 окт 2019, 19:57:если у нас выкупленные Билеты, визу ставят четко с даты по купленному билету или все же практика показывает что раньше ставят ?

Ваши билеты никого не интересуют, их даже подавать не нужно. Дата предполагаемого въезда указывается заявителем в анкете. Дату начала срока действия визы ставят на усмотрение визового офицера, могут со дня рассмотрения, могут с начала месяца, в котором заявлена поездка, могут за неделю до этой даты.
Marussya2010

Сообщение Mephistophilis » 03 окт 2019, 01:56

Такой вопрос: мне надо ехать в командировку, хочу оставить паспорт при себе. мне надотсканировать паспорт целиком? И какова последовательность сейчас: я вначале сканирую документы, потом записываюсь, или, если я запишусь, у меня сохранится доступ к анкете и загрузке? И куда грузить документы, в tsl или gov.uk?
Mephistophilis
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль