Мобильный интернет в автопутешествии по Европе

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Мобильный интернет в автопутешествии по Европе

Сообщение ПрофиТ » 20 мар 2012, 22:34

В этой теме обсуждаются вопросы использования мобильного интернета во время автомобильного путешествия. Вопросы. связанные с использованием мобильной связи, мобильного интернета в Европейских странах, покупки различных сим-карт, доставки их в РФ и т.п., обсуждаются Мобильная связь и мобильный интернет в Европе
Сообщения, не имеющие отношения к автомобильным путешествиям, будут удаляться.

Мы покупали конект и симку с месячным безлимитным интернетом 3G, компании Винд, тариф как называется не помню.
Цена набора- около 55 Евро. Прекрасно работал в горах Щвейцарии и на море в Италии и Франции, 3G интернет был даже по ходу движения авто на скорости 110 км в час. Самые лестные отзывы у нашей путешествующей компании.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Мобильный интернет в автопутешествии по Европе

Сообщение Super72 » 17 июн 2019, 15:59

y.popova писал(а) 17 июн 2019, 15:04:сейчас предложение за 1100 руб в месяц по 200 мб в день

а я увидел только ,что 350 рублей в день
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение y.popova » 17 июн 2019, 16:03

Super72 писал(а) 17 июн 2019, 15:59:
y.popova писал(а) 17 июн 2019, 15:04:сейчас предложение за 1100 руб в месяц по 200 мб в день

а я увидел только ,что 350 рублей в день

Там есть тариф премиум https://msk.tele2.ru/tariff/premium, и если я все правильно поняла, то в нем эта опция (которая по 350 в день на обычном тарифе) бесплатная. Но еще не уточняла у оператора правильно ли поняла.

Там похоже цена разная от региона еще, в мск смотрю 1500
y.popova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Super72 » 17 июн 2019, 16:09

y.popova писал(а) 17 июн 2019, 16:03:тариф премиум

мельком глянул,там куча оговорок,но попробуйте.
у меня МТС безлимитный(Тарифище с подключенным Забугорищем) ,а это в ряде стран за 350 рублей и интернет не кончается вообще,но,мне он нужен всегда. но есть куча ньюансов,как то,если в день меняешь (проезжая 3 страны),то спишется 350 рублей 3 раза. И прочее,прочее..
Теле2 не рассматривал,т.к. лениво перебегать с МТС
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение AnnMM » 17 июн 2019, 16:48

y.popova, 200 Мб в день - это очень много, даже на социальные сети хватит при умеренном использовании.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение -Hurricane- » 20 июн 2019, 12:11

y.popova писал(а) 17 июн 2019, 15:04:Всем доброго дня! Понимаю, что вопрос из разряда средней температуры по больнице, но тем не менее, может кто-то сможет подсказать по опыту, сколько интернета реально нужно?

Мне для альтернативной навигации (помимо IGo) и просмотра пробок с помощью Google Maps в режиме активного использования на неделю хватает около 500 МБ. Всё остальное может подождать отеля, где есть WiFi.
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27

ESIM для интернета по европе

Сообщение r3lic » 20 июн 2019, 15:28

Может кто озадачивался вопросом покупки ESIM для путешествия по Европе? Какие сейчас варианты? Хочется чтобы на XR работала московская флешка для голоса и ESIM для нета. Нужно для навигации и всяких бронирований и поисков, большой объем не нужен, гигов 10-15, не больше..
r3lic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_xx » 02 авг 2019, 15:36

А про lycamobile, что скажете? на сайте у них очень заманчивые тарифы, аж 25 ГБ за 1000 р. или есть какие то подводные камни с ними?
Помню на Канарах кто то советовал купить именно такую симку в аэропорту, но я не пробовал, хватало wifi в аппартаментах..
Сейчас озадачился выбором мобильного и-нета для Италии.
Alex_xx
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Alonsu » 02 авг 2019, 17:47

Alex_xx писал(а) 02 авг 2019, 15:36:Сейчас озадачился выбором мобильного и-нета для Италии.

Как по мне, то вот самое "вкусное" предложение мобильного инета для Италии:

https://www.tim.it/offerte/mobile/inter ... e#section2

Но симка денег ещё стоит.
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex_xx » 05 авг 2019, 09:35

Alonsu писал(а) 02 авг 2019, 17:47:Как по мне, то вот самое "вкусное" предложение мобильного инета для Италии:

https://www.tim.it/offerte/mobile/inter ... e#section2

Но симка денег ещё стоит.

Не совсем понял сколько стоит симка. И можно ли купить ее где то в аэропорту?
Alex_xx
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение al728 » 07 авг 2019, 15:18

Alex_xx, wind.it пользуюсь 30 gb больше за такую цену не видел предложений
al728
новичок

Сообщение y.popova » 11 сен 2019, 11:48

Всем доброго дня! Ранее в этой теме писала про премиум тариф теле 2 в качестве мобильного интернета для путешествия по Европе, решилась на использование именно его, и не разочаровалась. Стоило мне это 1100 на месяц (в Европе из них 20 дней), по России 40 гигов интернета, безлимитные звонки, смс тоже какое-то нереальное для меня кол-во, по Европе в день 200 мб, смс 6 рублей, звонок в стране пребывания и в Россию 15 рублей минута (1 раз пришлось звонить, цена реальная), в качестве бонуса т.к. тариф премиум есть выделанная линия для решения проблем. Пользовалась один раз, уточняла стоимость звонка, ответили моментально и честно. Но если вернуться к интернету пользовались гугл навигацией, поисковиком, мессенджерами, немного зависала в соцсетях и даже на обратном пути книжку скачала - итого за три недели израсходовано чуть больше гигабайта. Скорость достаточно приличная, доступен был почти везде, второй симкой у нас был орандж, с ним вполне сопоставимо, незначительно орандж выигрывал, но обошлось в два раза дешевле и я осталась со своим номером. Без объяснения причины интернет пропал один раз в последний день в Чехии на пол-дня, появился только в Польше после двойной перезагрузки телефона, что за глюк не знаю, для нас было не критично. Если в будущем этот тариф не отменят, снова выберу его.
y.popova
новичок

Сообщение thurchik » 11 сен 2019, 13:31

всем привет. посоветуйте что купить, пожалуйста.
нахожусь в Казахстане.
в начале октября еду в Германию на неделю, сразу по возвращении нужно передать симку родителям, которые тут же едут в тур (Италия, Франция, Бельгия, Голландия, Германия).
какую и где купить prepaid симку, чтобы можно было раздавать интернет во всех этих странах без всяких переподключений (чтобы родители справились). 10 гигов хватит за глаза, думаю.
спасибо заранее.
thurchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кoт » 17 сен 2019, 08:32

y.popova писал(а) 11 сен 2019, 11:48:Ранее в этой теме писала про премиум тариф теле 2 в качестве мобильного интернета для путешествия по Европе, решилась на использование именно его, и не разочаровалась

Скажите, пожалуйста, предусматривает ли такой тариф раздачу интернета на другие устройства или можно пользоваться только одним устройством в котором находится сим карта?
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение y.popova » 17 сен 2019, 09:33

Кoт писал(а) 17 сен 2019, 08:32:Скажите, пожалуйста, предусматривает ли такой тариф раздачу интернета на другие устройства или можно пользоваться только одним устройством в котором находится сим карта?

Добрый день, я не раздавала, но ограничений не видела. Я думаю лучше уточнить у оператора, они в онлайн чате быстро отвечают.

Кстати столкнулась с одним неприятным моментом, при попытке смены тарифа обратно попросил плату 150 рублей, техподдержка подсказала, что плата снимается за смену тарифа чаще чем раз в 30 дней, мне повезло, в августе 31 день и в последний день перед списанием абонентской платы я таки сменила тариф бесплатно обратно на свой. Вот такая особенность оказалась.
y.popova
новичок

Сообщение Автопутешественник » 21 сен 2019, 16:00

y.popova, еще раз доказали, что пользоваться российскими операторами просто расточительство. Любой препейд нормальной европейской страны гораздо дешевле.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение romalze » 24 сен 2019, 09:44

Подскажите дешевую препейд симку в Польше, чтобы интернета было 500-1000 МБ на 10 дней. Будем по 3 ночи в Польше, Чехии и Австрии. Спасибо.
romalze
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение petrg117 » 05 окт 2019, 07:05

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, будет ли роуминг у симки Водафон купленной в Чехии при нахождении в Швейцарии. В путешествии стартовать буду в Чехии, соответственно там сразу куплю предоплаченную симку гигабайта на три, недавно прочитал, что Швейцария не присоединилась к соглашению и в этой стране действует роуминг. Мой вопрос конечно не слишком определенный, в общем стоит ли заморачиваться с покупкой швейцарской симки на три дня или чешских трех гигов хватит и на эти три дня в Швейцарии и на остальные семнадцать дней в прочих странах, с условием экономного использования трафика в основном для навигации и гугла. В прошлом году 1,2 гига свободно хватило на две недели в Чехии и безроуминговых странах.
petrg117
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Автопутешественник » 05 окт 2019, 09:10

petrg117 писал(а) 05 окт 2019, 07:05:будет ли роуминг у симки Водафон купленной в Чехии при нахождении в Швейцарии

В части, касающейся мобильных данных, будет. Уточняйте у оператора. Вам наверняка придет смс по этому поводу, как только окажетесь в другой стране.
petrg117 писал(а) 05 окт 2019, 07:05:там сразу куплю предоплаченную симку гигабайта на три

Эти 3 Гб только для Чехии. В других странах пойдет помегабайтная оплата.
Потому совет стандартный. Покупайте самую дешевую симку, кладите на нее деньги из примерного расчета 1..2 евро в сутки пользования передачей мобильных данных. На чаты, звонки по ватсаппу-скайпу без видео хватит. Если хотите пользоваться он-лайн навигацией, то все станет дороже. Лучше пользоваться офф-лайн программами. Отсутствие роуминга касается только звонков. И то, не все так просто.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение petrg117 » 05 окт 2019, 09:25

Автопутешественник писал(а) 05 окт 2019, 09:10:Потому совет стандартный

Спасибо. Общий вывод из вашего ответа - по максимуму пользоваться оффлайн навигацией вроде мапсми, в Австрии, Италии, Швейцарии, Германии включать передачу данных на телефоне и пользоваться гугл картами и гуглом только в крайнем случае. Верно? p.s. Кстати посмотрел смски водафона с прошлого года, пишет следующее: "Добро пожаловать в Германию. С вашей предоплаченной картой, вы можете звонить, отправлять текстовые сообщения и дату, по тем же ценам, что и в КР, без дополнительных расходов на роуминг". Это же касается, Австрии, Словакии и Венгрии. Так что чешский водафон, по видимому полностью безроуминговый в перечисленных странах.
Последний раз редактировалось petrg117 05 окт 2019, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
petrg117
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль