Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AIRAS, Ekskluzivvv и гости: 32

Re: Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене

Сообщение Chudo70 » 04 окт 2019, 12:03

svetogor_dao писал(а) 04 окт 2019, 11:24:Подскажите пожалуйста, все перечитал ничего не нашел!

И не найдете. Вы просите советов, как обмануть консула. Таких советов здесь не дают.
Кстати агентство вас не обмануло. После окончания работы по программе у студентов есть один месяц для путешествий. Поэтому программа и называется Work & Travel.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Anilaali » 04 окт 2019, 14:34

НЕ могу забрать паспорт в пункте самовывоза , просят номер трека, а он на почту не приходил , а паспорт голов к выдачи , может кто сталкивался с подобным , подскажите где ещё можно узнать этот трек номер
Anilaali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение V44 » 04 окт 2019, 16:01

Добрый день
Для модераторов: отчёт размещу в четырёх ветках, поскольку он подходит для всех нижеуказанных веток (если так нельзя удалите плз лишние)
1) про Вену
2) про Лондон
3) про отказы
4) и про успешное получение визы

Краткие выводы для тех, кто не хочет много читать
1) Вена - очень хорошо, рекомендую
2) Лондон - очень плохо, не рекомендую
3) верьте своей интуиции и ощущениям
4) обязательно возьмите переводчика, даже если у вас прекрасный английский. Во-первых, морально и эмоционально помогает. Во-вторых, несколько лайфхаков могут быть очень полезны именно в вашем случае. Переводчик должен быть с опытом сопровождения заявителей именно в том посольстве, куда вы идёте.
5) отказ не значит вообще ничего. Я повторно проходил собеседование через 10 дней после отказа и мне одобрили визу

Итак, небольшой отчёт об успешном получении визы через консульство в Вене после отказа в Лондоне.
Бэкграунд: Руководитель крупной российской компании, частые бизнес-поездки (от 15 до 20 раз в год) в Европу, Англию, Азию и США (4-5 раз в год). Разных виз и штампов тьма.
Заканчивалась очередная американская виза.
Планировалась поездка в Лондон на несколько дней и я решил получить новую US визу через консульство в Лондоне. Записи на необходимые даты не было, поэтому решил проехать через Вену и потом в Лондон. Записался в Вену, но через пару дней проверил расписание в Лондоне и появились окна на нужные мне даты. Отписался из Вены и записался в Лондон на 24 сентября.
Консульство в Лондоне новое, на втором этаже гигантский зал, в котором происходит прием документов и непосредственно интервью. Ничего не предвещало беды, но получил крайне неожиданный отказ по 214b. Интервью было 1 мин, дежурные вопросы про цель и даты планируемой поездки, был ли я ранее в США. Через 1 минуту бумажка про 214b и паспорт в руках. При мне отказали (судя по грустным лицам) ещё двум соотечественникам. В этот день был в паблике скандал о 10 россиянах, которых не пустили в США на заседание ООН. )))
В тот же день записался на собеседование в Вене на 4 октября.
Внимательно прочитав ветку про Вену, решил, что взять на собеседование переводчика (вне зависимости от уровня английского) крайне правильная рекомендация. Связался с Александром (много о нем отзывов на Венской ветке). На всякий случай его номер телефона +43 664 872 9969
Договорились встретиться в лобби отеля утром перед моим походом в Посольство. Основной мой вопрос был - не будет ли выглядеть странным человек с хорошим английским, цель поездки которого - это бизнес-встречи в США, пришедший на интервью с переводчиком. Поговорили минут 20 и я решил, что в моем случае переводчик - это как страховка на машину. Скорее всего не понадобится, но купить нужно. О чем честно и сказал на интервью )))
Итак в 8.15 (запись была на 8.30) поднялся на 4й этаж здания, где располагается консульство. На входе уже стояло 5 человек. Дальше как описывают во всех отзывах: мегадружелюбный охранник, проверка на всякие запрещённые предметы и попадаешь в зал.
Когда сняли пальчики и забрали паспорт, садишься на стул в зале и ждёшь своей очереди. Вызывают по имени.
Когда я сдал пальцы и паспорт, принимал только консул в 7м окне. Пока я ждал, в 7е окно вызвали милую пару соотечественников (вместе с моим же переводчиком Анной), которые (простите, подслушал)))) собирались в Майами на медовый месяц. Им одобрили. Анна им всё очень хорошо переводила.
И тут в 6м окне появилась та самая девушка с короткой стрижкой))) и вызвала меня.
Анна подошла со мной к окошку и обозначила, что она будет мне помогать с переводом если понадобится. Девушка-интервьюер в окошке говорит ну прямо очень быстро, поэтому один раз уточнил у Анны перевод. В остальном, конечно, Анна оказывала больше моральную поддержку тем, что стояла рядом))
Вопросы были: куда едете?, по бизнесу?, вы в своей компании работаете столько-то лет?, опишите свои обязанности. После этого девушка сказала " так, сейчас я гляну, что у вас там было" - явно речь была о Лондонском отказе на прошлой неделе. Покрутила мышкой, потом начала что-то мегабыстро печатать и через минуту произнесла "Your visa is approved today". И всё...... никаких вопросов о причинах отказа и тд. В 8,45 вышел из посольства. На всё про всё полчаса. В Лондоне полтора часа.
Заказал заранее доставку в Вене домой к моему знакомому, чтобы не ждать несколько дней визу, и в этот же день полетел обратно в Москву.
Ещё несколько наблюдений и советов
1) Я люблю Вену и не люблю Лондон - нужно было сразу ехать в Вену, даже не смотря на лишний перелёт
2) в Лондоне не было записи на нужные даты - ещё один знак судьбы
3) если вы солидный руководитель, приходите на собеседование соответствующе одетым. Специально взял в Вену костюм, рубашку, галстук. В Лондоне пошёл достаточно раздолбайски одетым. Мелочей не бывает.
4) переводчик и консультация с опытным человеком перед собеседованием - не роскошь, а крайне полезное мероприятие. Сравнительно недорогое.
5) анкету заполнял сам. В интернете много рекомендаций по всем пунктам анкеты. Заполнение анкеты - очень полезный опыт.

Если будут вопросы или нужны советы, пишите. С радостью отвечу.
V44
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sanchesta » 05 окт 2019, 04:55

У кого-нибудь есть информация об открытых датах в октябре? Спасибо!
Sanchesta
новичок

Сообщение Европейский » 06 окт 2019, 00:37

Sanchesta, добрый вечер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Европейский
новичок

Сообщение SLL » 06 окт 2019, 01:13

V44 писал(а) 04 окт 2019, 16:01:Внимательно прочитав ветку про Вену, решил, что взять на собеседование переводчика (вне зависимости от уровня английского) крайне правильная рекомендация.

Спасибо за подробный рассказ, но тема переводчика как-то не раскрыта. Чем он вам помог, вы считаете, если вы сами в достаточной степени владеете английским? Быстро говорящая тётя - не аргумент, на мой взгляд. Если что-то не понял, не будет большой бедой попросить тётю повторить помедленнее. Недостаточное владение языком, и даже его полное незнание, не является причиной отказа в визе, насколько мне известно.
SLL
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yanchick » 06 окт 2019, 13:26

Расскажу о своем положительном опыте. Записывались компанией из 3х человек на среду 2 октября с намерением улететь в субботу. Собеседовали сразу троих, но по очереди двумя стандартными вопросами куда собираетесь и кем работаете. Бэкграунд у нас нормальный: многолетние Шенгены и в 2013 поездки в Штаты, так что вызывало опасения лично у меня с моим средним уровнем только собеседование именно на английском языке, но в 6м окошке, беседуя с девушкой проблем не возникло(потому тема переводчика у V44 действительно не раскрыта ). Виза была одобрена легко. При мне одной девушке с переводчиком отказали. Проблемы у нашей компании начались потом.
Во первых, мы жили в Братиславе и чтобы пересечь границу внутри Шенгена на автобусе необходим, внимание, действующий документ, показывающий легальный статус в Шенгене/Евросоюзе. Нас дважды с купленными онлайн билетами не сажали в автобус Regiojet, пару раз мы не раскрывали старые просроченные паспорта, но говорили что у нас все ок в Slovaklines и это помогало. Аналогично на OEBB. Такая вот политика ограничения передвижения мигрантов делает неудобным покататься в другую страну пока готовится виза в паспорт. Вероятно, у нас были бы проблемы в случае проверки паспортов на границе. Второй паспорт - это решение этой проблемы.
Во вторых, срок изготовления визы 3 рабочих дня, и на вопрос консулу можно ли ускорить и получить в четверг- положительного ответа не прозвучало.
Трекинг пришел всем троим в разное время- от 2го октября в 6 вечера до 3го октября в 6 вечера. Знаю девушку, которой так же улетать нужно было в субботу и она не имела трекинга в пятницу. Без трекинга ничего не получить. Получить паспорта можно только при наличии водительских прав, старого паспорта или еще какого-нибудь ID с указанием имени и фамилии на латиннице. У одного человека из нашей группы ничего этого не было(его косяк), убедили только копии паспорта на телефоне и "обещание жениться".

Ну и тут спрашивают где сейчас выдают паспорта: Kettenbrückengasse 5, метро Kettenbrückengasse - почти центр.

P.S. Вообще у меня во время интервью сложилось впечатление, что решение о визе готово заранее, по крайней мере для тех кому одобряют, а интервью - это скорее получение дополнительной от вас информации и психологический тест.
Последний раз редактировалось yanchick 06 окт 2019, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
yanchick
новичок

Сообщение Европейский » 06 окт 2019, 13:32

Хм, интересно. Блин, а мы вот купили уже с обратным билетом .... у вас я так понимаю не были обратного ? Но мы взяли с запасом день собеседования + 1 день свободный , и только на 3 день вылет В час дня , надеюсь успеем все.
Европейский
новичок

Сообщение SLL » 06 окт 2019, 13:38

yanchick писал(а) 06 окт 2019, 13:26:Вероятно, у нас были бы проблемы в случае проверки паспортов на границе. Второй паспорт - это решение этой проблемы.

Вряд ли. Разве что у вас во втором паспорте - вторая шенгенская виза. Мы неоднократно ездили на RailJet из Вены в Будапешт и Прагу, и всегда ближе к границе по поезду проходили полицайцы, и проверяли паспорта и визы. Так что, применительно к поездке в Вену за визой, лучше сидеть в Вене же на попе ровно. И не искать на неё же приключений
SLL
полноправный участник

Сообщение V44 » 06 окт 2019, 13:51

В моем случае в части переводчика речь шла, в первую очередь, про психологический комфорт.
Я привёл аналогию со страховкой. Вероятность, что понадобится - меньше 1%. Когда есть бэкап - самому комфортнее и чувствуешь себя увереннее. Скажем так, резко снижается вероятность психологически поплыть.
Плюс к этому переводчик выступает также в роли консультанта, так как видел много разных кейсов и оценив ваш может подсказать какие-то моменты. В моем случае так и было.

Кстати, не написал один момент: на собеседовании в Лондоне не было никаких документов кроме справки с работы.
В Вене имел на руках приглашение от крупной американской компании и supporting letter от гражданина США с крайне серьёзным и солидным бэкграундом.
В итоге, в Вене ни то, ни то не понадобилось.
V44
новичок

Сообщение yanchick » 06 окт 2019, 15:29

SLL писал(а) 06 окт 2019, 13:38:
Вряд ли. Разве что у вас во втором паспорте - вторая шенгенская виза. Мы неоднократно ездили на RailJet из Вены в Будапешт и Прагу, и всегда ближе к границе по поезду проходили полицайцы, и проверяли паспорта и визы. Так что, применительно к поездке в Вену за визой, лучше сидеть в Вене же на попе ровно. И не искать на неё же приключений

Полностью согласен - вторые паспорта с Шенгеном внутри или сидеть на попе в стране/городе подачи
yanchick
новичок

Сообщение SLL » 06 окт 2019, 23:09

V44 писал(а) 06 окт 2019, 13:51:Я привёл аналогию со страховкой. Вероятность, что понадобится - меньше 1%. Когда есть бэкап - самому комфортнее и чувствуешь себя увереннее. Скажем так, резко снижается вероятность психологически поплыть.
Плюс к этому переводчик выступает также в роли консультанта, так как видел много разных кейсов и оценив ваш может подсказать какие-то моменты. В моем случае так и было.

Ну, не знаю, не знаю... я бы на месте тёти в окошке сильно удивился, а то и заподозрил неладное: вы владеете языком в достаточной степени для ведения диалога, но при этом зачем-то тратите деньги на переводчика. И что такого полезного может подсказать переводчик - тоже не очень понятно.
SLL
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2019, 04:11

SLL писал(а) 06 окт 2019, 23:09:Ну, не знаю, не знаю...

ТС же писал, что это просто эффект плацебо. На собеседование надо брать то, что придаёт уверенности. У ТС, похоже, очень хорошая секретарь-референт. Переводчица выполняла ее роль: быть под рукой на случай любой неожиданности.
А кто-то берет папку с документами, потому что чувствует себя спокойнее, идя в государственное учреждение с кучей важных бумажек. Хотя ничего из этой папки заведомо не понадобится.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение alexey8888 » 07 окт 2019, 19:49

Подскажите пожалуйста. Собираемся с супругой подавать через Австрию. Личный кабинет создал. Анкету заполнил, в анкете 160 жену указал. Надо ли ей тоже анкету ds160 заполнять или достаточно будет того что я указал ее у себя ?
alexey8888
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 окт 2019, 19:53

alexey8888 писал(а) 07 окт 2019, 19:49:Надо ли ей тоже анкету ds160 заполнять или достаточно будет того что я указал ее у себя ?

Разумеется, надо. Эта форма - заявление на визу, заполняется на каждого человека отдельно. И в ЛК потом жену надо добавить в процессе записи.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение DianaS. » 07 окт 2019, 20:00

Всем добрый вечер! Уже месяц прошел, как я удачно съездила за визой и только сейчас дошли руки до отзыва. Шансы ее получить в целом были ооочень низкие:девушка 23 года, последний курс универа, в разводе, из путешествий Тай, Турция, Египет ну и Вена,но там понятно, что за визой. Работа есть, но зп небольшая (писала 50 т.-но справки не потребовали),также была справка на недвижимость, которая также не понадобилась. Я воспользовалась услугами переводчика Александра, о котором писали тут, вот его номер +43 664 8729969. В целом, я поняла, о чем меня спрашивали на собеседовании и скорее всего,смогла бы ответить НО, у меня было расслабленное состояние, т.к. я была не одна и не переживала за языковой барьер, практики разговорного английского у меня почти не было. К тому же, мне попался хороший офицер, который спрашивал мало и, скажем так, вопросы были ожидаемые, ничего особенного. Да и как и писали, Александр действительно очень приятный как человек, много дал полезной информации и о самой процедуре, и об офицерах, о Вене изнутри немного рассказал...в общем, я не жалела, что воспользовалась его услугами.
Атмосфера в консульстве действительно доброжелательная и легкая. Никакого морального давления. И,как я поняла, отказы по существенным причинам...ну или...уж если совсем у офицера будет плохое настроение.
По поводу поучение. Паспорт был готов на следующий день, хотя я не просила-побыстрее. Документ с фото просили (могли бы и права подойти) но у меня с собой ничего не было, я назвала просто номер с почты и все. Кстати если что, пункт выдачи выглядит как...какая то почта,где все подряд выдают. Обычный стол и всякие коробки. Просто я думала что будет что-то более официальное и долго не могла понять куда зайти, пыталась в домофон звонить)). Помещение за большими стеклянными дверьми.
Ну и практический совет по пребыванию в Вене: советую покупать на метро суточные (есть и на двое и более ) проезды на метро и не забывайте их штамповать!В некоторые музеи, где есть скидка студентам-российские студенческие тоже действуют.
ВСЕМ УДАЧИ!
DianaS.
новичок

Сообщение SLL » 07 окт 2019, 23:30

Переводчики, держите себя в руках, а? Откровенная реклама уже идёт... Как бы не добиться вам обратного эффекта

Попутно (странный) вопрос: кто-нибудь из присутствующих в даркон визу получал в Вене?
SLL
полноправный участник

Сообщение DianaS. » 08 окт 2019, 07:39

Я знаю, что это похоже на рекламу. Написала номер, потому что, сама когда искала переводчика перерыла половину форума чтобы номер найти. Я очень переживала за собеседование, пока не приняла решение всё-таки воспользоваться переводчиком. Я не рекламирую. Но для меня это было хорошим решением. У кого англиский более менее и имел практику, процентов 85 даю, что справиться сам. У меня просто, почти не было практики.
DianaS.
новичок

Сообщение Aydana » 08 окт 2019, 10:20

Доброго времени суток, а как вы оплачиваете сбор, можно ли находясь в Москве оплатить сбор???
Aydana
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 окт 2019, 10:29

Aydana писал(а) 08 окт 2019, 10:20:можно ли находясь в Москве оплатить сбор?

Да. Оплата возможна онлайн дебетовой картой из ЛК в процессе записи. О всех способах читайте на сайте службы поддержки: http://www.ustraveldocs.com/at/at-niv-p ... feepayment.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль