Отель не возвращает деньги.Италия.Куда обратиться.

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Отель не возвращает деньги.Италия.Куда обратиться.

Сообщение reginasahin » 07 окт 2019, 19:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать. Дело в том, что 15 июля 2019 года я напрямую на сайте отеля оплатила проживание в отеле с 19 января по 25 января 2020 года в размере 1100 евро. Отель 4* в коммуне Бормио. Потом оказалось, что мы не сможем приехать на отдых и 6 сентября 2019 года я написала письмо в отель с запросом вернуть мне деньги на карту. Они ответили, что на карту вернуть не смогут и просили IBAN, я им отправила все данные, 1 месяц они молчали, ни денег, ни писем. 5 октября я им пишу повторно, что, дескать, прошёл уже месяц, а они мне отвечают, что деньги они мне вернуть не могут. Договор они мне изначально никакой не предоставили, у меня есть только выписка из моего банка о переводе суммы на счёт отеля. Как мне действовать? Куда мне обратиться, чтобы эту сумму вернуть. Ведь до поездки ещё полгода есть, то есть фактически отель ничего не теряет, плюс воспользовался моими деньгами.

reginasahin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отель не возвращает деньги.Италия.Куда обратиться.

Сообщение i_crust » 07 окт 2019, 21:11

Тариф вообще предусматривает возврат? Отель сетевой?
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 05:14

Я не знаю какой тариф, я сделала бронь на сайте отеля, отель после брони снял полную сумму 1100 евро, на сайте при бронировании ничего не было указано про отмену, просто даты были, выбор определенного номера и все. Отель не сетевой, но это самый лучший отель в Бормио на данный момент. Я не ожидала этого, конечно, потому как до лыжного сезона ещё полгода, и они легко этот номер ещё продадут по большей даже цене.
reginasahin
новичок

Сообщение i_crust » 08 окт 2019, 07:09

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 05:14:самый лучший отель в Бормио на данный момент

Ну это же не Sunny Valley Mountain Lodge, правда Но это так, к слову.
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 05:14:Я не знаю какой тариф, я сделала бронь на сайте отеля

Допустим, это Sottovento Luxury Hospitality.
На сайте внятно присутствуют TARIFFA NON RIMBORSABILE и TARIFFA STANDARD.
Смотрите у себя в брони - что у вас. Если тариф стандартный - там пени наступают только за 14 дней и в размере 30%. Тогда надо биться с отелем, и искать на форуме помощи в части того, в какие надзирающие органы можно написать кляузу на отель.
Если тариф невозвратный (а судя по реакции отеля, так и есть, просто они не сразу это углядели, поэтому и попросили данные счёта) - надеяться на добрую волю отеля, упирать на серьезные обстоятельства (если они есть).
P.S. отель, само собой, взят для примера, если я не угадал - это не меняет логики того, что я описал вам как цепочку действий.
i_crust

Сообщение АндрейМк » 08 окт 2019, 07:17

reginasahin писал(а) 07 окт 2019, 19:13:Как мне действовать?

Для начала проверьте подтверждение бронирования, в котором будут указан тариф, по которому Вы забронировали номер.
reginasahin писал(а) 07 окт 2019, 19:13:Куда мне обратиться, чтобы эту сумму вернуть.

Обращаться Вам в гостиницу, если у Вас тариф невозвратный.
reginasahin писал(а) 07 окт 2019, 19:13:Ведь до поездки ещё полгода есть, то есть фактически отель ничего не теряет, плюс воспользовался моими деньгами.

Вы неправильно смотрите на ситуацию - если Вы забронировали номер по невозвратному тарифу, то не имеет значение сколько времени осталось до заезда. Гостиница предоставила Вам возможность приобрести номер по более низкой цене, но с более ограниченными условиями. Поедите Вы или нет - риск Ваш. Если тариф невозвратный, то гостиница Вам ничего не должна.
Как и авиакомпании, гостиницы каждый день слышат от многих клиентов, купивших невозвратные билеты/номера, истории о том, почему именно им надо пойти на встречу и вернуть деньги. Ваш случай, в принципе, для страховки, если Вы не можете поехать.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 09:41

Спасибо, большое за внимание к моей теме. Все дело в том, что никакого подтверждения у меня нет на руках, вообще. Пришло просто сообщение от отеля что «мы вам можем предложить номер и завтрак, ужин в отеле a la carta. И все. После снятия денег с моей карты, никаких подтверждений на мой электронный адрес не приходило. И условия я не могу нигде узнать. Когда я бронировала, на сайте не было указаний, что есть тариф невозвратный или возвратный, просто выбираешь понравившийся номер, указываешь даты, выходит сумма и забронировать.
reginasahin
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2019, 09:45

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 05:14:Я не знаю какой тариф, я сделала бронь на сайте отеля, отель после брони снял полную сумму 1100 евро, на сайте при бронировании ничего не было указано про отмену, просто даты были, выбор определенного номера и все.

То есть условия бронирования вам не известны?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 09:48

Да, мне не известны вообще никакие условия, подтверждение не приходило, договор не приходил, у меня есть только выписка об оплате из моего банка и все.
То есть условия бронирования вам не известны?[/quote]
reginasahin
новичок

Сообщение АндрейМк » 08 окт 2019, 09:49

Скажите нам хотя бы название гостиницы.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2019, 09:52

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 09:48:Да, мне не известны вообще никакие условия, подтверждение не приходило, договор не приходил, у меня есть только выписка об оплате из моего банка и все.

В таком случае, если отель упрется, можете попрощаться со своими деньгами.
Persian tramp

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 09:52

Baita dei Pini Bormio
reginasahin
новичок

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 09:53

АндрейМк писал(а) 08 окт 2019, 09:49:Скажите нам хотя бы название гостиницы.
Persian tramp писал(а) 08 окт 2019, 09:52:
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 09:48:Да, мне не известны вообще никакие условия, подтверждение не приходило, договор не приходил, у меня есть только выписка об оплате из моего банка и все.

В таком случае, если отель упрется, можете попрощаться со своими деньгами.
В последнем сообщении они мне написали, сорри мы вам деньги вернуть не можем.
reginasahin
новичок

Сообщение foxel » 08 окт 2019, 09:58

Попробуйте в банк обратиться и опротестовать транзакцию
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2019, 10:00

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 09:53:В последнем сообщении они мне написали, сорри мы вам деньги вернуть не можем.

Причину назвали?
Persian tramp

Сообщение АндрейМк » 08 окт 2019, 10:00

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 09:52:Baita dei Pini Bormio

Ну, я, вот, попробовал забронировать, и рядом с ценой есть "Rate conditions". Вы эти условия не читали?

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 09:53:В последнем сообщении они мне написали, сорри мы вам деньги вернуть не можем.

Уточните у гостиницы какой у Вас тариф, если Вы его не знаете. Если тариф невозвратный, то, действительно, с деньгами можно попрощаться, если у Вас нет страховки (если, конечно, причина, по которой Вы не можете ехать, покрывается страховкой).

foxel писал(а) 08 окт 2019, 09:58:Попробуйте в банк обратиться и опротестовать транзакцию

Перед тем, как что-то опротестовывать, необходимо узнать причину отказа вернуть деньги. Если отказ объясняется правилами тарифа, то банк еще и штраф возьмет за заведомо необоснованный чарджбэк.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2019, 10:03

foxel писал(а) 08 окт 2019, 09:58:Попробуйте в банк обратиться и опротестовать транзакцию

Деньги давным давно списаны. Банк не поможет. Да и списание было судя по всему законным.
Persian tramp

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 10:13

АндрейМк писал(а) 08 окт 2019, 10:00:Ну, я, вот, попробовал забронировать, и рядом с ценой есть "Rate conditions". Вы эти условия не читали
Нет, не читала, а вот сейчас прочитала и вижу, что при отмене за 7 дней штраф не взымается. А у меня отмена более чем за 6 месяцев...
reginasahin
новичок

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 10:20

АндрейМк писал(а) 08 окт 2019, 10:00:Уточните у гостиницы какой у Вас тариф, если Вы его не знаете. Если тариф невозвратный, то, действительно, с деньгами можно попрощаться, если у Вас нет страховки (если, конечно, причина, по которой Вы не можете ехать, покрывается страховкой).
Я почему то думаю, что сейчас отель мне скажет, что тариф у меня невозвратный... Но я пробую бронировать другие номера на другие даты и везде при отмене за 7 и более дней штраф не взымается, так пишется в условиях отмены.
reginasahin
новичок

Сообщение Punk » 08 окт 2019, 10:24

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:20:Но я пробую бронировать другие номера на другие даты и везде при отмене за 7 и более дней штраф не взымается, так пишется в условиях отмены.

А вы не "пакет" бронировали со Skipass? Может там другие условия?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение АндрейМк » 08 окт 2019, 10:25

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:20:Но я пробую бронировать другие номера на другие даты и везде при отмене за 7 и более дней штраф не взымается, так пишется в условиях отмены.

Вас должны интересовать только условия тарифа, который Вы купили. Возможно, Вы забронировали номер по какому-то специальному тарифу или на Ваши даты действуют особые правила. Не смотрите другие даты/тарифы, найдите свой. Возможно, подтверждение где-то в спаме. Или просто позвоните/напишите в гостинцу и попросите выслать Вам подтверждение бронирования с полными условями тарифа.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение i_crust » 08 окт 2019, 10:26

reginasahin, там вообще в условиях написано, что средства не взимаются, а вся оплата по прибытию.
Как вы вообще заплатить умудрились? Может, всё-таки на момент покупки был невозвратный тариф? Или вы выбрали как способ оплаты не кредитку, а банковский перевод?
i_crust

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 10:32

АндрейМк писал(а) 08 окт 2019, 10:25:Вас должны интересовать только условия тарифа, который Вы купили. Возможно, Вы забронировали номер по какому-то специальному тарифу или на Ваши даты действуют особые правила. Не смотрите другие даты/тарифы, найдите свой. Возможно, подтверждение где-то в спаме. Или просто позвоните/напишите в гостинцу и попросите выслать Вам подтверждение бронирования с полными условями тарифа.

Вы знаете, я сейчас прекрасно вспомнила, что при моем бронировании именно эти правила отмены высветились, там было что при отмене за 7 и более дней штраф не взымается. Точно. Теперь совсем не понятен их отказ вернуть деньги.
i_crust писал(а) 08 окт 2019, 10:26:reginasahin, там вообще в условиях написано, что средства не взимаются, а вся оплата по прибытию.
Как вы вообще заплатить умудрились? Может, всё-таки на момент покупки был невозвратный тариф? Или вы выбрали как способ оплаты не кредитку, а банковский перевод?

Да, именно там просто бронь, я сама попросила отель списать деньги с моей карты, потому что в тот момент евро упал, и я решила воспользоваться этим, чтоб позже не платить большую сумму.
reginasahin
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2019, 10:36

Тогда бомбите отель письмами. Мол: "Я на вас буду жаловаться в Сфатул-Церий, в Большой Хурулдан!" (с) Предупредите, что оставите негативный отзыв на том же трипэдвайзере. На эту тему отправьте им ссылку
Persian tramp

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 10:40

Persian tramp писал(а) 08 окт 2019, 10:36:Тогда бомбите отель письмами. Мол: "Я на вас буду жаловаться в Сфатул-Церий, в Большой Хурулдан!" (с) Предупредите, что оставите негативный отзыв на том же трипэдвайзере. На эту тему отправьте им ссылку
Сначала они не отказывались мне вернуть деньги, после того, как прошёл месяц с их обещаний, я им написала, что прошёл уже месяц и от вас ни слуху, ни духу, они мне тогда написали, что мы вам не сможем вернуть деньги, просто так и написали. Без объяснения причин. Я не знаю, как мне действовать. Даже не знаю куда могу обратиться по этому вопросу...
reginasahin
новичок

Сообщение Viachik » 08 окт 2019, 10:43

reginasahin, у вас есть переписка об отмене резервации и письмо от отеля с просьбой предоставить IBAN для возврата денег, что является косвенным подтверждением вашего права получить возврат. С этим обращайтесь в банк за чарджбэком.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2019, 10:44

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:40:Сначала они не отказывались мне вернуть деньги

Тем более требуйте, не сидите. Пообещайте устроить вашему случаю широкую огласку.
Persian tramp

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 10:57

Переписка с отелем есть, все сохранилось. Но почему то не думаю, что для банка это будет основанием...
Viachik писал(а) 08 окт 2019, 10:43:reginasahin, у вас есть переписка об отмене резервации и письмо от отеля с просьбой предоставить IBAN для возврата денег, что является косвенным подтверждением вашего права получить возврат. С этим обращайтесь в банк за чарджбэком.

Persian tramp писал(а) 08 окт 2019, 10:44:
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:40:Сначала они не отказывались мне вернуть деньги

Тем более требуйте, не сидите. Пообещайте устроить вашему случаю широкую огласку.

Я уже и в полицию Бормио написала, но они мне ответили, что заявление надо подавать лично там в Бормио. И что я могу сделать? Я все таки в душе лелею надежду на то, что они мне добровольно вернут деньги.
reginasahin
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2019, 10:59

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:57:Я уже и в полицию Бормио написала, но они мне ответили, что заявление надо подавать лично там в Бормио.

Ответ правильный.
Persian tramp

Сообщение Viachik » 08 окт 2019, 11:00

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:57:И что я могу сделать?

Странный ответ, на то о чем я вам написал выше. Если он вас не устраивает - тогда еще один. Забейте )))))
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2019, 11:09

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:57:Я все таки в душе лелею надежду на то, что они мне добровольно вернут деньги.

Вы действительно настолько наивны?
Persian tramp

Сообщение 8008 » 08 окт 2019, 11:31

Вообще, поражает способность «пристроить» косарь евро так удачно... условия бронирования - да нафиг условия, евро же подешевел на рупь, можно два бутера в аэропорту будет купить...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 11:51

Persian tramp писал(а) 08 окт 2019, 11:09:
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:57:Я все таки в душе лелею надежду на то, что они мне добровольно вернут деньги.

Вы действительно настолько наивны?
Нет, я не наивна. Но я верю в порядочность людей, предоставляющих услуги. Хотя и допускаю обратное.
reginasahin
новичок

Сообщение АндрейМк » 08 окт 2019, 12:29

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 11:51:Нет, я не наивна. Но я верю в порядочность людей, предоставляющих услуги. Хотя и допускаю обратное.

Если Вы уверены в том, что условия бронирования предусматривали бесплатную отмену, берите переписку с гостиницей и идите в банк писать заявление на чарджбэк. Гостиница будет обязана ответить на запрос банка.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 13:18

8008 писал(а) 08 окт 2019, 11:31:Вообще, поражает способность «пристроить» косарь евро так удачно... условия бронирования - да нафиг условия, евро же подешевел на рупь, можно два бутера в аэропорту будет купить...
Ну не на рупь, я живу не в России, и у нас евро может скакать за неделю в 2(!) раза, и буквально в прошлом году такое было. А летом игроки снова опускали национальную валюту.
reginasahin
новичок

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 13:20

АндрейМк писал(а) 08 окт 2019, 12:29:
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 11:51:Нет, я не наивна. Но я верю в порядочность людей, предоставляющих услуги. Хотя и допускаю обратное.

Если Вы уверены в том, что условия бронирования предусматривали бесплатную отмену, берите переписку с гостиницей и идите в банк писать заявление на чарджбэк. Гостиница будет обязана ответить на запрос банка.
Как считаете, это просто прийти в банк и оспорить операцию, которую сам по своему желанию провёл. Так можно что ли? Банк у меня договор или ещё что то не запросит? У меня на руках, кроме переписки с официального имейла ничего нет.
reginasahin
новичок

Сообщение 8008 » 08 окт 2019, 13:42

Банк запросит переписку с продавцом и само бронирование/ваучер/договор - если у вас его нет, а отель-продавец предоставит вариант «без возможности отмены» - банк возьмёт с вас штраф 25-60 евро за «неправомерный» чарджбек...
8008

Сообщение АндрейМк » 08 окт 2019, 14:29

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 13:20:Как считаете, это просто прийти в банк и оспорить операцию, которую сам по своему желанию провёл. Так можно что ли? Банк у меня договор или ещё что то не запросит? У меня на руках, кроме переписки с официального имейла ничего нет

Вам, конечно, лучше найти подтверждение, которое Вам присылали, но котороре Вы, судя по всему, не сохранили. Если Вы уверены, что правила предусматривали возможность отмены, то, да, берите распечатку переписки с гостиницей и идите в банк. На Вашей стороне то, что гостиница сначала согласилась вернуть деньги.

Кстати, в своих условиях гостиница пишет, что Вы можете воспользоваться заплаченным депозитом в течении года - возможно, Вас устроит поездка в другие даты?
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 14:44

АндрейМк писал(а) 08 окт 2019, 14:29:
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 13:20:Как считаете, это просто прийти в банк и оспорить операцию, которую сам по своему желанию провёл. Так можно что ли? Банк у меня договор или ещё что то не запросит? У меня на руках, кроме переписки с официального имейла ничего нет

Вам, конечно, лучше найти подтверждение, которое Вам присылали, но котороре Вы, судя по всему, не сохранили. Если Вы уверены, что правила предусматривали возможность отмены, то, да, берите распечатку переписки с гостиницей и идите в банк. На Вашей стороне то, что гостиница сначала согласилась вернуть деньги.

Кстати, в своих условиях гостиница пишет, что Вы можете воспользоваться заплаченным депозитом в течении года - возможно, Вас устроит поездка в другие даты?

Они мне месяц назад написали вот это: we confirm the cancellation of your reservation.
Please send us your IBAN code to send your money back.

Best regards
Debora
Я им предлагала на другое время перенести тогда. Они это верхнее сообщение написали в ответ на мое сообщение, о переносе дат. Мне после всего этого совершенно не хочется в этот отель. Подтверждения никакого точно не было. Это совершенно точно. Я сначала думала так: сейчас у них не сезон и денег нет, чтоб вернуть; она впринципе, мне так и писала, что они сейчас закрыты. Скорее всего, они мои деньги потратили и им просто нечем вернуть. Хорошо, я ждала месяц, войдя в их положение. Но когда они просто мне не захотели вернуть деньги, этого я уже не поняла.
reginasahin
новичок

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 14:54

8008 писал(а) 08 окт 2019, 13:42:Банк запросит переписку с продавцом и само бронирование/ваучер/договор - если у вас его нет, а отель-продавец предоставит вариант «без возможности отмены» - банк возьмёт с вас штраф 25-60 евро за «неправомерный» чарджбек...
Я через интернет запросила chargebacks, хоть очень надеялась на клиентоориентированность отеля, мне не очень нравится действовать таким образом, потому что, если захотят могут легко меня «кинуть», предоставив условия невозврата в своих документах, посмотрим. Срок рассмотрения 20 рабочих дней.
reginasahin
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2019, 14:56

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 14:54:мне не очень нравится действовать таким образом, потому что, если захотят могут легко меня «кинуть»

Вас уже "кинули".
Persian tramp

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 14:58

Persian tramp писал(а) 08 окт 2019, 14:56:
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 14:54:мне не очень нравится действовать таким образом, потому что, если захотят могут легко меня «кинуть»

Вас уже "кинули".
Мне до последнего хочется верить в доброе начало в людях.
reginasahin
новичок

Сообщение JamKit » 08 окт 2019, 15:13

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 14:58:Мне до последнего хочется верить в доброе начало в людях.

Это просто бизнес.
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение АндрейМк » 08 окт 2019, 15:25

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 14:58:Мне до последнего хочется верить в доброе начало в людях.

Вы пришли за советом, но к онным не прислушиваетесь. Простте, но если Вы хотите верить в доброту, зачем Вам советы касательно того, что делать?
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 15:44

АндрейМк писал(а) 08 окт 2019, 15:25:

Вы пришли за советом, но к онным не прислушиваетесь. Простте, но если Вы хотите верить в доброту, зачем Вам советы касательно того, что делать?

Почему не прислушиваюсь? Запросила chargeback, например, как мне советовали. Написала в отель, чтобы назвали конкретную причину отказа в возврате(молчат, это утром ещё сделала). А какие советы были: везде их распиарить? Не вижу в этом практического смысла в моем вопросе о возврате денег.
reginasahin
новичок

Сообщение 8008 » 08 окт 2019, 15:48

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 15:44:Запросила chargeback, например, как мне советовали.

Как то "молниеносно" это произошло, Вы точно уверены, что запросили "опротестование транзакции"? И банк у вас "его" принял без самого бронирования, с фразой "полный возврат возможен при отмене до ..."?...
8008

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 15:51

8008 писал(а) 08 окт 2019, 15:48:
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 15:44:Запросила chargeback, например, как мне советовали.

Как то "молниеносно" это произошло, Вы точно уверены, что запросили "опротестование транзакции"? И банк у вас "его" принял без самого бронирования, с фразой "полный возврат возможен при отмене до ..."?...

У меня интернет банкинг, все делается за 2-3 минуты, я отправила запрос на возврат(это не означает, что возврат будет произведён) с приложением файла с перепиской с отелем и моими пояснениями к ситуации, рассмотрение 20 рабочих дней. Все это заняло максимум 2 минуты.
reginasahin
новичок

Сообщение 8008 » 08 окт 2019, 15:53

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 15:51:я отправила запрос на возврат

Вынужден Вас расстроить, к чарджбеку это не имеет никакого отношения. ("возврата" по вашему "заявлению" тоже не будет)
8008

Сообщение r_g » 08 окт 2019, 15:54

reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 15:44:А какие советы были: везде их распиарить? Не вижу в этом практического смысла в моем вопросе о возврате денег.

Вы не писали об этом отзывы, на том же трипэдвайзере? Мне отель долго возвращал деньги после отмены, я подробно написала об этом на трипэдвайзере, они ответили там, что извиняются и вернули деньги.
r_g
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 15:55

8008 писал(а) 08 окт 2019, 15:53:
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 15:51:я отправила запрос на возврат

Вынужден Вас расстроить, к чарджбеку это не имеет никакого отношения. ("возврата" по вашему "заявлению" тоже не будет)

Почему? Поясните, пожалуйста.
reginasahin
новичок

Сообщение reginasahin » 08 окт 2019, 15:57

r_g писал(а) 08 окт 2019, 15:54:
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 15:44:А какие советы были: везде их распиарить? Не вижу в этом практического смысла в моем вопросе о возврате денег.

Вы не писали об этом отзывы, на том же трипэдвайзере? Мне отель долго возвращал деньги после отмены, я подробно написала об этом на трипэдвайзере, они ответили там, что извиняются и вернули деньги.

Не писала пока. Напишу. Спасибо.
reginasahin
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль