reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 05:14:самый лучший отель в Бормио на данный момент
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 05:14:Я не знаю какой тариф, я сделала бронь на сайте отеля
reginasahin писал(а) 07 окт 2019, 19:13:Как мне действовать?
reginasahin писал(а) 07 окт 2019, 19:13:Куда мне обратиться, чтобы эту сумму вернуть.
reginasahin писал(а) 07 окт 2019, 19:13:Ведь до поездки ещё полгода есть, то есть фактически отель ничего не теряет, плюс воспользовался моими деньгами.
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 05:14:Я не знаю какой тариф, я сделала бронь на сайте отеля, отель после брони снял полную сумму 1100 евро, на сайте при бронировании ничего не было указано про отмену, просто даты были, выбор определенного номера и все.
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 09:48:Да, мне не известны вообще никакие условия, подтверждение не приходило, договор не приходил, у меня есть только выписка об оплате из моего банка и все.
АндрейМк писал(а) 08 окт 2019, 09:49:Скажите нам хотя бы название гостиницы.
В последнем сообщении они мне написали, сорри мы вам деньги вернуть не можем.Persian tramp писал(а) 08 окт 2019, 09:52:reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 09:48:Да, мне не известны вообще никакие условия, подтверждение не приходило, договор не приходил, у меня есть только выписка об оплате из моего банка и все.
В таком случае, если отель упрется, можете попрощаться со своими деньгами.
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 09:53:В последнем сообщении они мне написали, сорри мы вам деньги вернуть не можем.
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 09:52:Baita dei Pini Bormio
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 09:53:В последнем сообщении они мне написали, сорри мы вам деньги вернуть не можем.
foxel писал(а) 08 окт 2019, 09:58:Попробуйте в банк обратиться и опротестовать транзакцию
foxel писал(а) 08 окт 2019, 09:58:Попробуйте в банк обратиться и опротестовать транзакцию
Нет, не читала, а вот сейчас прочитала и вижу, что при отмене за 7 дней штраф не взымается. А у меня отмена более чем за 6 месяцев...АндрейМк писал(а) 08 окт 2019, 10:00:Ну, я, вот, попробовал забронировать, и рядом с ценой есть "Rate conditions". Вы эти условия не читали
Я почему то думаю, что сейчас отель мне скажет, что тариф у меня невозвратный... Но я пробую бронировать другие номера на другие даты и везде при отмене за 7 и более дней штраф не взымается, так пишется в условиях отмены.АндрейМк писал(а) 08 окт 2019, 10:00:Уточните у гостиницы какой у Вас тариф, если Вы его не знаете. Если тариф невозвратный, то, действительно, с деньгами можно попрощаться, если у Вас нет страховки (если, конечно, причина, по которой Вы не можете ехать, покрывается страховкой).
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:20:Но я пробую бронировать другие номера на другие даты и везде при отмене за 7 и более дней штраф не взымается, так пишется в условиях отмены.
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:20:Но я пробую бронировать другие номера на другие даты и везде при отмене за 7 и более дней штраф не взымается, так пишется в условиях отмены.
АндрейМк писал(а) 08 окт 2019, 10:25:Вас должны интересовать только условия тарифа, который Вы купили. Возможно, Вы забронировали номер по какому-то специальному тарифу или на Ваши даты действуют особые правила. Не смотрите другие даты/тарифы, найдите свой. Возможно, подтверждение где-то в спаме. Или просто позвоните/напишите в гостинцу и попросите выслать Вам подтверждение бронирования с полными условями тарифа.
i_crust писал(а) 08 окт 2019, 10:26:reginasahin, там вообще в условиях написано, что средства не взимаются, а вся оплата по прибытию.
Как вы вообще заплатить умудрились? Может, всё-таки на момент покупки был невозвратный тариф? Или вы выбрали как способ оплаты не кредитку, а банковский перевод?
Сначала они не отказывались мне вернуть деньги, после того, как прошёл месяц с их обещаний, я им написала, что прошёл уже месяц и от вас ни слуху, ни духу, они мне тогда написали, что мы вам не сможем вернуть деньги, просто так и написали. Без объяснения причин. Я не знаю, как мне действовать. Даже не знаю куда могу обратиться по этому вопросу...Persian tramp писал(а) 08 окт 2019, 10:36:Тогда бомбите отель письмами. Мол: "Я на вас буду жаловаться в Сфатул-Церий, в Большой Хурулдан!" (с) Предупредите, что оставите негативный отзыв на том же трипэдвайзере. На эту тему отправьте им ссылку
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:40:Сначала они не отказывались мне вернуть деньги
Viachik писал(а) 08 окт 2019, 10:43:reginasahin, у вас есть переписка об отмене резервации и письмо от отеля с просьбой предоставить IBAN для возврата денег, что является косвенным подтверждением вашего права получить возврат. С этим обращайтесь в банк за чарджбэком.
Persian tramp писал(а) 08 окт 2019, 10:44:reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:40:Сначала они не отказывались мне вернуть деньги
Тем более требуйте, не сидите. Пообещайте устроить вашему случаю широкую огласку.
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:57:Я уже и в полицию Бормио написала, но они мне ответили, что заявление надо подавать лично там в Бормио.
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:57:И что я могу сделать?
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:57:Я все таки в душе лелею надежду на то, что они мне добровольно вернут деньги.
Нет, я не наивна. Но я верю в порядочность людей, предоставляющих услуги. Хотя и допускаю обратное.Persian tramp писал(а) 08 окт 2019, 11:09:reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 10:57:Я все таки в душе лелею надежду на то, что они мне добровольно вернут деньги.
Вы действительно настолько наивны?
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 11:51:Нет, я не наивна. Но я верю в порядочность людей, предоставляющих услуги. Хотя и допускаю обратное.
Ну не на рупь, я живу не в России, и у нас евро может скакать за неделю в 2(!) раза, и буквально в прошлом году такое было. А летом игроки снова опускали национальную валюту.8008 писал(а) 08 окт 2019, 11:31:Вообще, поражает способность «пристроить» косарь евро так удачно... условия бронирования - да нафиг условия, евро же подешевел на рупь, можно два бутера в аэропорту будет купить...
Как считаете, это просто прийти в банк и оспорить операцию, которую сам по своему желанию провёл. Так можно что ли? Банк у меня договор или ещё что то не запросит? У меня на руках, кроме переписки с официального имейла ничего нет.АндрейМк писал(а) 08 окт 2019, 12:29:reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 11:51:Нет, я не наивна. Но я верю в порядочность людей, предоставляющих услуги. Хотя и допускаю обратное.
Если Вы уверены в том, что условия бронирования предусматривали бесплатную отмену, берите переписку с гостиницей и идите в банк писать заявление на чарджбэк. Гостиница будет обязана ответить на запрос банка.
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 13:20:Как считаете, это просто прийти в банк и оспорить операцию, которую сам по своему желанию провёл. Так можно что ли? Банк у меня договор или ещё что то не запросит? У меня на руках, кроме переписки с официального имейла ничего нет
АндрейМк писал(а) 08 окт 2019, 14:29:reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 13:20:Как считаете, это просто прийти в банк и оспорить операцию, которую сам по своему желанию провёл. Так можно что ли? Банк у меня договор или ещё что то не запросит? У меня на руках, кроме переписки с официального имейла ничего нет
Вам, конечно, лучше найти подтверждение, которое Вам присылали, но котороре Вы, судя по всему, не сохранили. Если Вы уверены, что правила предусматривали возможность отмены, то, да, берите распечатку переписки с гостиницей и идите в банк. На Вашей стороне то, что гостиница сначала согласилась вернуть деньги.
Кстати, в своих условиях гостиница пишет, что Вы можете воспользоваться заплаченным депозитом в течении года - возможно, Вас устроит поездка в другие даты?
Я через интернет запросила chargebacks, хоть очень надеялась на клиентоориентированность отеля, мне не очень нравится действовать таким образом, потому что, если захотят могут легко меня «кинуть», предоставив условия невозврата в своих документах, посмотрим. Срок рассмотрения 20 рабочих дней.8008 писал(а) 08 окт 2019, 13:42:Банк запросит переписку с продавцом и само бронирование/ваучер/договор - если у вас его нет, а отель-продавец предоставит вариант «без возможности отмены» - банк возьмёт с вас штраф 25-60 евро за «неправомерный» чарджбек...
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 14:54:мне не очень нравится действовать таким образом, потому что, если захотят могут легко меня «кинуть»
Мне до последнего хочется верить в доброе начало в людях.Persian tramp писал(а) 08 окт 2019, 14:56:reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 14:54:мне не очень нравится действовать таким образом, потому что, если захотят могут легко меня «кинуть»
Вас уже "кинули".
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 14:58:Мне до последнего хочется верить в доброе начало в людях.
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 14:58:Мне до последнего хочется верить в доброе начало в людях.
АндрейМк писал(а) 08 окт 2019, 15:25:reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 14:58:Мне до последнего хочется верить в доброе начало в людях.
Вы пришли за советом, но к онным не прислушиваетесь. Простте, но если Вы хотите верить в доброту, зачем Вам советы касательно того, что делать?
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 15:44:Запросила chargeback, например, как мне советовали.
8008 писал(а) 08 окт 2019, 15:48:reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 15:44:Запросила chargeback, например, как мне советовали.
Как то "молниеносно" это произошло, Вы точно уверены, что запросили "опротестование транзакции"? И банк у вас "его" принял без самого бронирования, с фразой "полный возврат возможен при отмене до ..."?...
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 15:51:я отправила запрос на возврат
reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 15:44:А какие советы были: везде их распиарить? Не вижу в этом практического смысла в моем вопросе о возврате денег.
8008 писал(а) 08 окт 2019, 15:53:reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 15:51:я отправила запрос на возврат
Вынужден Вас расстроить, к чарджбеку это не имеет никакого отношения. ("возврата" по вашему "заявлению" тоже не будет)
r_g писал(а) 08 окт 2019, 15:54:reginasahin писал(а) 08 окт 2019, 15:44:А какие советы были: везде их распиарить? Не вижу в этом практического смысла в моем вопросе о возврате денег.
Вы не писали об этом отзывы, на том же трипэдвайзере? Мне отель долго возвращал деньги после отмены, я подробно написала об этом на трипэдвайзере, они ответили там, что извиняются и вернули деньги.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права