Мне посоветовали создать свою тему. Я прилетаю и улетаю из Милана, на неделю, хочу гулять по природным местам и восторгаться видами. Передвигаюсь на общественном транспорте. План пока такой:
31/12 в 14.00 прилетаю в Милан. Заселяюсь в Милане.Осмотр вечернего Милана
01/01. Милан. Хочу зайти внутрь Собора, и потом просто гулять по улицам и паркам. В музеи (даже если они работают) не хочется. И шоппинг это не мое)
02/01. Утренним поездом/автобусом уезжаю в Турин, гуляю там день, к вечеру возвращаюсь.
03/01. Утренним поездом уезжаю в Лавено, гуляю там вдоль озера, к вечеру возвращаюсь.
04/01. Утренним поездом переезжаю в Комо, заселяюсь там.
04, 05, 06/01 - живу в Комо и езжу на автобусах/паромах гулять вдоль озера. В планах GreenWay, балкон д'Италия, Путь Странника.
07/01. Во второй половине дня уезжаю в Милан, оттуда в аэропорт. Вылет домой в 20.20.
Почему такой выбор мест - я люблю гулять, хочу ходить целыми световыми днями напролет и глазеть на природные красоты. Небольшие городки около Милана (Монза, Павиа, Кремона) я посмотрела, но что то в этот раз у меня не лежит душа к узким уютным улочкам и соборам. В Бергамо была несколько раз уже.
Решила не ехать сразу в Комо, потому что собственно кроме 3х перечисленных маршрутов я не нашла еще чего-то подобного рядом, поэтому и пребывание в Комо ограничила 3 днями.
Турин - потому что крупный город, который 2/01 будет оживленнее небольших, и я найду где ходить весь день. Ну и шоколад люблю :)
Лавено - потому что озеро-природа-красота, удобно ехать из Милана.
Пока куплены только авиабилеты, поэтому все может быть гибко. Знаю, что озера не лучший выбор для января, но хочется просторов и шикарных видов.
Совсем в горы уезжать не хочу - предпочла бы обойтись без снега.
Собственно, вопросы - под такие хотелки (и не-хотелки) я оптимально подобрала города для посещения? Какие есть подобные? Логично ли первую часть поездки жить в Милане?