Новогодние каникулы около Милана на ОТ. Нужна критика

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Новогодние каникулы около Милана на ОТ. Нужна критика

Сообщение Mar'ka » 07 окт 2019, 22:52

Здравствуйте!
Мне посоветовали создать свою тему. Я прилетаю и улетаю из Милана, на неделю, хочу гулять по природным местам и восторгаться видами. Передвигаюсь на общественном транспорте. План пока такой:

31/12 в 14.00 прилетаю в Милан. Заселяюсь в Милане.Осмотр вечернего Милана
01/01. Милан. Хочу зайти внутрь Собора, и потом просто гулять по улицам и паркам. В музеи (даже если они работают) не хочется. И шоппинг это не мое)
02/01. Утренним поездом/автобусом уезжаю в Турин, гуляю там день, к вечеру возвращаюсь.
03/01. Утренним поездом уезжаю в Лавено, гуляю там вдоль озера, к вечеру возвращаюсь.
04/01. Утренним поездом переезжаю в Комо, заселяюсь там.
04, 05, 06/01 - живу в Комо и езжу на автобусах/паромах гулять вдоль озера. В планах GreenWay, балкон д'Италия, Путь Странника.
07/01. Во второй половине дня уезжаю в Милан, оттуда в аэропорт. Вылет домой в 20.20.

Почему такой выбор мест - я люблю гулять, хочу ходить целыми световыми днями напролет и глазеть на природные красоты. Небольшие городки около Милана (Монза, Павиа, Кремона) я посмотрела, но что то в этот раз у меня не лежит душа к узким уютным улочкам и соборам. В Бергамо была несколько раз уже.

Решила не ехать сразу в Комо, потому что собственно кроме 3х перечисленных маршрутов я не нашла еще чего-то подобного рядом, поэтому и пребывание в Комо ограничила 3 днями.

Турин - потому что крупный город, который 2/01 будет оживленнее небольших, и я найду где ходить весь день. Ну и шоколад люблю :)

Лавено - потому что озеро-природа-красота, удобно ехать из Милана.

Пока куплены только авиабилеты, поэтому все может быть гибко. Знаю, что озера не лучший выбор для января, но хочется просторов и шикарных видов.
Совсем в горы уезжать не хочу - предпочла бы обойтись без снега.

Собственно, вопросы - под такие хотелки (и не-хотелки) я оптимально подобрала города для посещения? Какие есть подобные? Логично ли первую часть поездки жить в Милане?

Good-bye and hello, as always.
Mar'ka
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Новогодние каникулы около Милана на ОТ. Нужна критика

Сообщение exit » 08 окт 2019, 10:24

Mar'ka писал(а) 07 окт 2019, 22:52:03/01. Утренним поездом уезжаю в Лавено, гуляю там вдоль озера, к вечеру возвращаюсь.
На Лаго Маджоре из Милана удобно добираться до Стрезы - около часа прямые поезда есть. До Лавено, даже не смотря, предполагаю, что крайне неудобно. Проверьте расписание и, может, смысла в Лавено ехать мало.
Mar'ka писал(а) 07 окт 2019, 22:52:04, 05, 06/01 - живу в Комо и езжу на автобусах/паромах гулять вдоль озера. В планах GreenWay, балкон д'Италия, Путь Странника.
Расписание паромов зимой сокращено, как и количество маршрутов. Поселившись в Комо, Вам два раза подряд придется тратить 2 часа в день на дорогу автобусом - до Ардженьо, чтобы потом отправиться к Балкону Италии, в другой раз - до Колонно, где Гринвэй. Посмотрите вариант базы Менаджио. До Варенны из Милана прямая электричка час, далее до Менаджио на кораблике 15 минут. Насколько помню, этот маршрут как раз зимой есть. И от Менаджио до ваших желаемых пунктов ровно в два раза быстрее добираться. Плюс вилла Бальбянелло в Ленно работает до 6 января, можно попробовать запланировать. И там же недалеко Сакро-Монте ди Оссуччо. Как варианты времяпрепровождения.

От города Комо до Abbadia Lariana, где эта самая дорога странника - тоже специфичный маршрут, морока одна. Может тогда из Милана лучше электричкой именно до станции Abbadia Lariana
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Torn07 » 08 окт 2019, 13:25

Mar'ka писал(а) 07 окт 2019, 22:52:Турин - потому что крупный город,

Есть еще крупный город - Болонья..

В январе на Комо, я бы оставил однодневную поездку, можно легко попасть на плохую погоду. В городе даже в дождь найдется, что делать, в отличии от озера..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение JamKit » 08 окт 2019, 13:35

Mar'ka писал(а) 07 окт 2019, 22:52:Совсем в горы уезжать не хочу - предпочла бы обойтись без снега.

Тут уж как повезет.
Вот здесь в марте со снегом все было хорошо (на Гарде, но это рядом с Комо) Дезенцано-дель-Гарда в первый день весны
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение exit » 08 окт 2019, 14:06

Январь - один из самых сухих месяцев в году и солнечных дней там достаточно в этом месяце, просто становится ощутимо холоднее. В этом можно, впрочем, убедиться, в архивах погоды. Это накладывает свой отпечаток на растительность, там низкий сезон, потому что виллы и сады не работают, число любителей просто гулять, когда не тепло, становится сильно меньше, навигация, как я написала, сокращается, а многие рестораны временно прекращают работу. Снег может пойти, где угодно, как показывает практика - хоть как в Риме в 2018.
Последний раз редактировалось exit 08 окт 2019, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение Mar'ka » 08 окт 2019, 14:07

exit писал(а) 08 окт 2019, 10:24:До Лавено, даже не смотря, предполагаю, что крайне неудобно

до Лавено ходит прямой Trenord от MILANO N.CADORNA, но до Стрезы меньше ехать, спасибо - мне по фото там очень нравится.

exit писал(а) 08 окт 2019, 10:24:Посмотрите вариант базы Менаджио

Я рассматривала Менаджио, мне он нравился за красоту видов (в отличие от Комо), но потом я решила, что Комо - крупее и там будет больше благ цивилизации для темных вечеров.
Но то, что живя в Менаджио, я проведу меньше времени в автобусе - это звучит как причина переменить базу. А вечерами буду книги читать )

Torn07 писал(а) 08 окт 2019, 13:25:можно легко попасть на плохую погоду

Я, если честно надеюсь, что хотя бы один из моих нескольких дней на озерах не будет дождливым - увеличиваю выборку :)

А если так:
31/12 в 14.00 прилетаю в Милан.
01/01. Милан.
02/01. Утренним поездом уезжаю в Abbadia Lariana, гуляю по пути Странника, к вечеру возвращаюсь.
03/01. Утренним поездом уезжаю в Стрезу, гуляю там вдоль озера, к вечеру возвращаюсь.
04/01. Утренним поездом + автобусом переезжаю в Менаджио, заселяюсь там.
04, 05, 06/01 - живу в Менаджио и езжу на автобусах/паромах гулять вдоль озера. (GreenWay, балкон д'Италия, Ленно).
07/01. уезжаю в Милан, оттуда в аэропорт. Вылет домой в 20.20.
Mar'ka
участник

Сообщение Mar'ka » 08 окт 2019, 14:09

exit писал(а) 08 окт 2019, 14:06:Январь - один из самых сухих месяцев в году и солнечных дней там достаточно в этом месяце, просто становится ощутимо холоднее

Холод я переношу гораздо лучше жары, и одиночесто - лучше толпы) Поэтому и не отказываюсь от решения поехать все-таки на озера, а не в околомиланские городки
Mar'ka
участник

Сообщение exit » 08 окт 2019, 14:21

Mar'ka писал(а) 08 окт 2019, 14:09:Холод я переношу гораздо лучше жары, и одиночесто - лучше толпы)
https://www.holiday-weather.com/lake_co ... /#calendar За последние три нормально как минимум
Mar'ka писал(а) 08 окт 2019, 14:07:04, 05, 06/01 - живу в Менаджио и езжу на автобусах/паромах гулять вдоль озера. (GreenWay, балкон д'Италия, Ленно).
Паром вряд ли зимой по этому маршруту, а вот автобус С10 будет http://www.asfautolinee.it/it/orari-rete-extraurbana Главное, чтобы транспорт ходил с той периодичностью, которая вам необходима.
exit
почетный путешественник

Сообщение Mar'ka » 08 окт 2019, 14:28

exit писал(а) 08 окт 2019, 14:21:Паром вряд ли зимой по этому маршруту

Паром я рассматривала как способ добраться до Bellagio, они вроде и зимой работают. Остальное - автобусами.

exit писал(а) 08 окт 2019, 14:21:чтобы транспорт ходил с той периодичностью, которая вам необходима.

тут скорее моя необходимоть будет выстраиваться вокруг периодичности транспорта :)

Я все пытаюсь разобраться со стоимостью билетов на эти автобусы, нашли стоимость по тарифным зонам, но сами зоны - не могу :(. Не подскажете, где смотреть?
Mar'ka
участник

Сообщение exit » 08 окт 2019, 14:41

Mar'ka писал(а) 08 окт 2019, 14:28:Паром я рассматривала как способ добраться до Bellagio, они вроде и зимой работают

Да, этот треугольник Варенна, Менаджио, Белладжио функционирует, если ничего не поменяется
Mar'ka писал(а) 08 окт 2019, 14:28:нашли стоимость по тарифным зонам, но сами зоны - не могу . Не подскажете, где смотреть?
К сожалению нет, я пользовалась автобусами всего несколько раз, оплачивая у водителя без понимания, что это была за тарифная зона.
exit
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль