GaGala писал(а) 05 сен 2019, 00:43:Да кто ж их знает, зачем
GaGala писал(а) 05 сен 2019, 00:43:Свернем на выпечку
tsmith писал(а) 04 сен 2019, 20:01:Понятно в ресторанах их сами готовят ( не в Реале покупают).
GaGala писал(а) 05 сен 2019, 10:56:Возможно родственник (или модификация) венгерского Langos-а
GaGala писал(а) 06 окт 2019, 20:30:Entenbrust mit Knödel und Blaukraut - кнедль и капуста та же (называются по-другому !!) только с утиными грудками
GaGala писал(а) 06 окт 2019, 20:30:Скоро Рождество,
GaGala писал(а) 06 окт 2019, 20:30:Spanferkel -
Helena13 писал(а) 07 окт 2019, 10:54: этом году пока что-то совсем нет предрождественского настроения
А еще Zwiebelkuchen - луковый пирог.il62 писал(а) 08 окт 2019, 16:19:Сейчас тыквы в продаже только появились к Дню всех святых
il62 писал(а) 08 окт 2019, 16:19:Сейчас тыквы в продаже только появились к Дню всех святых.
Пока не видела - вот кстати даже интересно, какая выпечка с тыквой где бывает ( сама то я пирог с тыквой готовлю, но так чтобы в булочных не вспомню чтобы видела).Helena13 писал(а) 08 окт 2019, 23:37:И выпечка (кексы и булочки) с тыквой в это время должна быть в булочных.
GaGala писал(а) 09 окт 2019, 23:08:'Синий синий карп' у нас в Оберпфальце круглогодично, не зря мы Karpfenland.
GaGala писал(а) 09 окт 2019, 23:08:Так же немцы не немцы, а баварцы любят суп-гуляш.
tsmith писал(а) 09 окт 2019, 23:23:Пока не видела - вот кстати даже интересно
tsmith писал(а) 08 окт 2019, 19:44: Баден Вюбтемберге во многих местах сейчас висят приглашения отведать их луковый пирог ( ( Zwiebelkuchen) и запить его сладким еще не перебродившим вином ( Neuer Süsser)
Нойер зюссер это типа Штурма в Австрии ( Апфельвайн не думаю, но уверена что во Франконии что то подобное имеется- это во Франции подобного не встретишь)ксения2011 писал(а) 10 окт 2019, 09:38:а каков шанс это все встретить в период перед НГ?
ксения2011 писал(а) 10 окт 2019, 09:38:Видо наподобие Apfel Wien что во Франконии?
Helena13 писал(а) 09 окт 2019, 23:42:Вспомнила одно немецкое блюдо "Himmel und Erde" - картофельное пюре с яблочным муссом и жареной кровяной колбасой. В зависимости от региона, возможно, свои добавки есть. Никогда не пробовала.
ксения2011 писал(а) 10 окт 2019, 09:38:а каков шанс это все встретить в период перед НГ?
tsmith писал(а) 10 окт 2019, 15:19:Нойер зюссер это типа Штурма в Австрии
Мне кажется он везде в Германии называется Federweisser ( по крайней мере в супермаркетах я его именно под таким названием видела). Но кроме супермаркета больше нигде его под таким названием не видела - лишь Neuer Süsser. Ну и красного Федервайсера никогда не видела. Он должен был бы Федерротер наверное называться.sergeyf73 писал(а) 12 окт 2019, 00:35:У нас он называется Federweisser.
oliynik01 писал(а) 10 сен 2014, 12:46:Leberkaes ливерка
Galja писал(а) 10 сен 2014, 12:59:Leberkaes -это спец. образом приготовленный "кирпич" из ливера.
tsmith писал(а) 12 окт 2019, 10:09:Мне кажется он везде в Германии называется Federweisser ( по крайней мере в супермаркетах я его именно под таким названием видела). Но кроме супермаркета больше нигде его под таким названием не видела - лишь Neuer Süsser. Ну и красного Федервайсера никогда не видела. Он должен был бы Федерротер наверное называться.
tsmith писал(а) 09 окт 2019, 23:23:Пока не видела - вот кстати даже интересно, какая выпечка с тыквой где бывает
JamKit писал(а) 19 ноя 2019, 16:24:как называется шницель без панировки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны, шопинг и развлечения в Германии
