Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: frakiec и гости: 29

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение user12345 » 11 окт 2019, 12:31

Moon River, вы уж если цитируете то хоть вчитайтесь там был сарказм, я сам не курю и мне не наплевать на других.

А по поводу моего перелета из Волгограда могу добавить, что за 16 лет с Аэрофлотом я в бизнесе первый раз с таким столкнулся. На рейсах в СПб, Воронеж и Нижний Новгород , которые существенно короче, и часто бизнес-класс полный, у меня никогда претензий не было к бортпроводникам и сервису. И да, мне жалко потраченных денег.

EvgenS писал(а) 11 окт 2019, 05:01:Это тоже негативный отзыв о компании ? ))) Или недостойных посадили

это всегда не очень приятная новость для бортпроводников, особенно на коротких рейсах, к тому же пассажиров бизнеса и элиту из эконома привозят последними. Проапгрейженые пассажиры уже сидели в салоне, на моем месте например уютно расположился дяденька, разложил свои вещи на креслах и категорически не хотел пересаживаться. Пересаживал я его минут 5. Милая девушка-бортпроводница хлопала глазками и наблюдала. Молча.
Аэрофлот в своих отписках написал следующее - "Позвольте пояснить, что в соответствии с установленными в ПАО «Аэрофлот» правилами на бортпроводников возложена обязанность контроля посадочных талонов во время осуществления посадки пассажиров на борт воздушного судна, далее пассажиры занимают места самостоятельно в соответствии с посадочным талоном"

_amina_ писал(а) 11 окт 2019, 09:03:По опыту полного апгрейда в бизнесе из Волгограда - на 5 рядов (а это 20 человек) стюарды все время в салоне

Соглашусь, и на других рейсах - тоже. Кроме того, о котором я написал
Последний раз редактировалось sergeyf73 12 окт 2019, 00:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
user12345
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 11 окт 2019, 12:46

user12345 писал(а) 11 окт 2019, 12:31:Moon River, вы уж если цитируете то хоть вчитайтесь

Я по роду деятельности профессионально занимаюсь извлечением смыслов из текста, так что Ваши советы не по адресу. Вам даже ответили тогда: Re: Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, рестораны, магазины, ночлег , и Вы не нашли нужным возразить. Спустя 3 мес. пытаться переписать свое июльское сообщение, боюсь, уже поздно - все ходы записаны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение user12345 » 11 окт 2019, 12:50

Moon River писал(а) 11 окт 2019, 12:46:Вам даже ответили тогда

Я не читал, что мне ответили тогда. Я не курю и точка. И точно также страдаю от курильщиков в кабинках туалетов.
user12345
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение EvgenS » 11 окт 2019, 15:34

user12345 писал(а):это всегда не очень приятная новость для бортпроводников, особенно на коротких рейсах, к тому же пассажиров бизнеса и элиту из эконома привозят последними. Проапгрейженые пассажиры уже сидели в салоне, на моем месте например уютно расположился дяденька, разложил свои вещи на креслах и категорически не хотел пересаживаться. Пересаживал я его минут 5. Милая девушка-бортпроводница хлопала глазками и наблюдала. Молча.

Неприятная новость для экипажа, но не для пассажиров.
Я не понимаю, что такого в том, что кто-то купил за свои деньги, кто-то поменял за мили, а кого-то просто из-за овербукинга посадили в бизнес. Если уж такая принципиальная позиция лететь одному, то всегда есть выход - бизнес джет.
В итоге человек пересел на свое место? Ну может не правильно подсчитал расклад мест, такое очень часто встречается. Какой-то конфликт случился? Или стюардесса при вашем малейшем недовольстве должна бросаться на помощь ?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение savl1 » 11 окт 2019, 15:55

EvgenS писал(а) 11 окт 2019, 15:34:Или стюардесса при вашем малейшем недовольстве должна бросаться на помощь ?

В данной ситуации (так, как её представили здесь) - на мой взгляд, да. Причём, однозначно. Может, не "бросаться", но уж точно разрулить. Ей, а не пассажиру, чьё место по ошибке или недоразумению оказалось занятым.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Family Trip » 11 окт 2019, 23:29

EvgenS писал(а) 11 окт 2019, 15:34:стюардесса при вашем малейшем недовольстве должна бросаться на помощь ?
Не думали, что и ваше место в следующий раз займут?
Family Trip
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 1

Сообщение EvgenS » 12 окт 2019, 04:15

Family Trip писал(а) 11 окт 2019, 23:29:Не думали, что и ваше место в следующий раз займут?

Неоднократно с этим сталкивался, всегда удается находить общий язык.
И в данном случае автор сел на свое место или же пересел в эконом?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Пульхерия » 26 окт 2019, 20:33

Так как я переживала и задавала вопросы в ветке по поводу ручной клади, даю краткий отчет о первом полете с ручной кладью компанией Аэрофлот.
Чемодан был с точностью до миллиметра для ручной клади 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту, НО!! так как он был набит вещами объемными (везла подруге ее зимние вещи) то высота немного превышала размер, примерно сантиметров 29, решила это вопрос, стянув все ремнем внутри чемодана, вот оказывается для чего нужны эти эластичные ремни с защелками!! )) размер пришел в норму. вес был 9.800
И за плечами был рюкзак Ширина: 27 см Высота: 35 см Ширина дна: 12 см полностью забит вещами и гречкой для экспатов ))) весом в 5 кг. точнее 4 900.
В аэропорту подошла к терминалу , по брони распечатала посадочный талон и пошла на паспортный контроль, перед входом стояли два представителя аэрофлота и у всех спрашивали какой компанией будет перелет, услышав ответ что Аэрофлотом, просто наклеили ленточку что ручная кладь и ВСЁ !!! не взвешивали , ни заставляли вставлять в калибратор.
на посадку пригласили, ну думаю тут то точно попросят в калибратор вставить, опять же никто ничего никуда не просил поставить, и что характерно , впервые увидела (может раньше не обращала внимания) что очень много людей идут с чемоданами в ручную кладь и у некоторых на мой кривой глазомер явно было превышение по длине, но их пропускали без вопросов.
Так что все мои страхи были напрасны. И да, я обратно так же прошла без проблем, но с перевесом в 2 кг , и была готова переложить все в рюкзак, но никто не взвешивали вопросов не задавал и наклеек не клеил.
перелет Москва_Барселона из Шереметьево.
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление
Пульхерия
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение savl1 » 26 окт 2019, 20:39

Пульхерия писал(а) 26 окт 2019, 20:33:не взвешивали , ни заставляли вставлять в калибратор.

Я очень удивлюсь, если АФ будет это делать - для такого перевозчика это будет равносильно потере лица... Репутация (хотя и несоразмерно вздутая) дороже, чем лишний килограмм или 10 сантиметров. Мне так кажется...
savl1

Сообщение Пульхерия » 26 окт 2019, 20:45

savl1 писал(а) 26 окт 2019, 20:39:
Пульхерия писал(а) 26 окт 2019, 20:33:не взвешивали , ни заставляли вставлять в калибратор.

Я очень удивлюсь, если АФ будет это делать - для такого перевозчика это будет равносильно потере лица... Репутация (хотя и несоразмерно вздутая) дороже, чем лишний килограмм или 10 сантиметров. Мне так кажется...

но именно на форуме я и прочитала что компания проверяет ручную кладь, и поэтому был повод для беспокойства так как чемождан был точно по габаритам, а у кого то ручка не вошла от чемодана заставили оплачивать как багаж, здесь же на форуме есть эта история.
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление
Пульхерия
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение stasmih » 26 окт 2019, 21:11

savl1 писал(а) 26 окт 2019, 20:39:Я очень удивлюсь, если АФ будет это делать - для такого перевозчика это будет равносильно потере лица... Репутация (хотя и несоразмерно вздутая) дороже, чем лишний килограмм или 10 сантиметров. Мне так кажется...

А я был бы только рад этому, что компания отсеет часть салонных челночников, а то иногда даже тонкую сумку с ноутом некуда положить, прутся все с чемоданами в салон, как с колхоза. Летая в Европе, никогда не видел такого изобилия сумочников, только летая Ринейром, но там все четко, багаж все сдают перед посадкой и салон остается пустой. Так что лицо в целях воспитания культуры наших пассажиров, как мне кажется, только повыситься, опять же перед воспитанными и культурными людьми.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение thevery » 26 окт 2019, 21:15

savl1 писал(а) 26 окт 2019, 20:39:Я очень удивлюсь, если АФ будет это делать - для такого перевозчика это будет равносильно потере лица... Репутация (хотя и несоразмерно вздутая) дороже, чем лишний килограмм или 10 сантиметров. Мне так кажется...

Так уже были в момент изменения нормы до 20 см (и до сих пор иногда есть) такие проверки. На рейсе из Лос-Анджелеса часть больших сумок на посадке в багаж отправляли даже вроде.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение savl1 » 26 окт 2019, 21:20

stasmih писал(а) 26 окт 2019, 21:11:в Европе, никогда не видел такого изобилия сумочников

stasmih писал(а) 26 окт 2019, 21:11: в целях воспитания культуры наших пассажиров

Так не в культуре, в основном, дело-то (понятно, что в ней тоже, но в значительно меньшей доле). Не от хорошей жизни "прутся": доступность перелётов у нас (для большинства населения) и в Европе - это как земля и небо...

stasmih писал(а) 26 окт 2019, 21:11: перед воспитанными и культурными людьми

Это как?
savl1

Сообщение thevery » 26 окт 2019, 23:33

savl1 писал(а) 26 окт 2019, 21:20:Не от хорошей жизни "прутся": доступность перелётов у нас (для большинства населения) и в Европе - это как земля и небо...

Думаете у большинства паксов с баулами уже один в багаж сдан? У Аэрофлота безбагажные тарифы относительно недавно появились же.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Enzo888 » 29 окт 2019, 12:09

Ребята, всем привет. Хотел возвратные билеты взять для визы. Вроде говорят что по тарифу эконом максимум 100% возврат делают, это точно ? Без штрафов без сборов ?
Enzo888
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Poseidon » 29 окт 2019, 12:10

Точно.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Enzo888 » 29 окт 2019, 12:18

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Enzo888
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение savl1 » 29 окт 2019, 12:20

Enzo888 писал(а) 29 окт 2019, 12:09:Вроде говорят что по тарифу эконом максимум 100% возврат делают, это точно ?

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/informati ... fare_rules
savl1

Сообщение alberobella » 22 ноя 2019, 15:46

С 90 страницы почитала- большинство отзывов пассажиров не эконом класса. Но, может найдутся те, кто подскажет? Аэрофлотом не летали лет 10. Наше основное направление - Таиланд. После смерти Трансаэро возят нас туда Qatar, Gulf... Всегда вкусно, всегда выбор, всегда наливают без ограничений (вино, пиво, вискарик, водка, Бейлис...). В туалетах чисто, гигиенические принадлежности в изобилие. Кинотеатра, правда, у Галфов нет русского, но это ерунда... Короче! Сейчас удалось взять билеты Аэрофлота до Бангкока по тарифу хит-промо с включенным багажом 23 кг. Airbus A330-300. Про багаж, ручную кладь, пакеты с дьюти-запасами прочитала. А вот дальше - чего страшного от родного сервиса можно ждать, а ?
Места не выбирали. Летим семьёй с двумя детьми (12 и 5)- у них фамилия с отцом одна, а я с девичьей. Бронирование одно, и за себя и старшую не переживаю. Но есть ли вероятность, что всех нас раскидают по-одному по салону, включая маленькую? Или же система не тупая, и "сообразит" оставить парные кресла для 5-летки и, хотя бы одного из "сопровождающих"? Это раз.

Второе. Еда- питье.
Заказ кошерного, веганского, детского и прочего целесообразен? Или обычное предложение - "кура, рыба, мясо" вполне удовлетворит потребности человека, стремящегося видеть хорошее?))) Серьёзно, стоит ли озаботиться и воспользоваться какими-то бесплатными дополнительными сервисами, чтобы, в последствие был выбор?

Что на борту с алкоголем у эконом-класса? Тухло?))) Вино и пиво только? Прошу понять правильно - мне развлекать мелкую, пока у неё топливо не кончится, поэтому нужно держаться самой. Вино - не вариант и на земле, поэтому придется озаботиться заранее, если на борту не будет водки/томатного сока, рома или виски/кола.

Удобства и чистота. Не закончатся ли в салоне, во время перелета (!!!), туалетная бумага и пледы? Или взять свои?

Ну и про вероятность. Забиты ли рейсы SVO-BKK-SVO? Апрель, среда. Возможно ли, заходя последними на борт, и, оценив загруженность, сразу ломануться с маленькой в конец, подмигнуть стюардессе и остаться там, заняв лишнее кресло для спального места ребенка?
Благодарю за советы.

P.S. Про сервис на данном направление нашла здесь - Отзыв о полете в Бангкок на Airbus A330-300 компании Аэрофлот

о загруженности тут -
Загруженность самолётов Аэрофлота рейс Москва - Бангкок
Последний раз редактировалось alberobella 22 ноя 2019, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение savl1 » 22 ноя 2019, 15:51

alberobella писал(а) 22 ноя 2019, 15:46:Заказ кошерного, веганского, детского и прочего целесообразен? Или обычное предложение - "кура, рыба, мясо" вполне удовлетворит потребности человека, стремящегося видеть хорошее?

Я пару лет помаялся "болезнью" поиска "чего-то такого", повыбирав, где можно, всякие (кроме детского) спецпитания (в том числе, и в АФ) и в конце концов, наигравшись, отказался от них. Последние 2 раза с такой завистью смотрел на соседей, уплетавших "обычную" еду против моего кошерного... Теперь все эти "спецухи" вспоминаю, как страшный сон

Оговорюсь, что речь не идёт о дальних, а о "среднеевропейских" рейсах.
savl1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль