Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение KarlsTeute » 25 сен 2019, 16:57

SolarKitten писал(а) 25 сен 2019, 16:37:Родная страховка "колеса-стекла" от SIXT на автомобиль класса C - 5 евро в день стоит

В Португалии мне показывает 8,50 в день. Если еще добавить полную страховку - то 32,50 в день, лол.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение SolarKitten » 25 сен 2019, 17:43

KarlsTeute писал(а) 25 сен 2019, 16:57:В Португалии мне показывает 8,50 в день. Если еще добавить полную страховку - то 32,50 в день

Подозреваю что речь идет не о C-классе. Ну и с такими цифрами точно к стороннему страховщику.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение gannatasha » 26 сен 2019, 13:49

Здравствуйте. Может есть у кого опыт в подобной ситуации, поделитесь пожалуйста!

Мы с друзьями запланировали поездку в Норвегию, на них приходилась аренда авто. Друзья забронировали машину на rentalcar не разобравшись в подробностях страховки. Выехав на арендованном авто из аэропорта, буквально через 15 минут, на ровной городской дороге из под впередиидущей машины вылетает камень и на лобовом стекле нашей машины появляется небольшая трещина.

Вот тут я сама стала читать договор аренды, по английски конечно. И не совсем разобравшись с переводом успокоилась, что сумма страхового покрытия 9500 NOK (80000 ₽ примерно). Через 5 дней, сдав машину, мы получили письмо что повреждение зафиксировано. С нас списали все таксы за платные дороги и тд. Ещё через неделю мы приехали в тот же офис где брали машину и задали вопрос про разбитое стекло менеджеру, он посмотрел с комп и ответил, что никаких проблем нет, мы заплатили уже все что требуется, остаток от заблокированных средств нам скоро вернётся. Через 25 дней деньги на кредитной карте действительно разблокировались и мы успокоились. И вдруг, через 30 дней после возврата машины с этой же кредитной карты hertz пытается списать 9500NOK. Слава богу, лимит на карте был гораздо меньше и операция банком была отклонена. Не разобравшись в ситуации мы срочно заблокировали эту карту, решив, что это мошенничество. А потом стали снова копать и разбираться. Из личного кабинета на rentalcar договор аренды сразу исчез, но зато появилась информация на русском языке о том, что 9500 NOK это в нашем случае - франшиза. То есть мы по-любому их заплатим, при любом повреждении. Карта заблокирована уже. Что делать не знаем. Чем нам это грозит? С кого-нибудь списывал hertz деньги по-суду? Искать нам способы оплатить этот счёт? Или забить и не париться? Подскажите пожалуйста!
gannatasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KarlsTeute » 26 сен 2019, 15:27

Для начала я бы узнал, как норвежская судебная практика относится к покрытию ущерба не по вине арендатора. Немецкая судебная практика, например, такова, что это проблемы арендовдателя. На практике арендодатели всегда пытаются на практике списать ущерб с арендатора, но их можно смело слать лесом.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение gannatasha » 26 сен 2019, 21:25

KarlsTeute, спасибо за ответ, обнадеживает) только как узнать эту практику из России.
gannatasha
новичок

Сообщение v0va » 30 сен 2019, 09:11

Подскажите пожалуйста, оставил на Сицилии на ночь машину на парковке отеля, утром обнаружил вмятину на бампере.
Я так понимаю, первое что нужно сделать, это сообщить прокатчику.
Поврежден один элемент, замена авто не требуется.
Нужно ли будет далее звонить в полицию, приезжают ли они, или надо ехать к ним?
Есть полная страховка от прокатчика, прокатчик europcar. На парковке вроде бы есть Камера наблюдения, стоит ли говорить прокатчику/полиции о ее наличии?
Спасибо.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение KarlsTeute » 30 сен 2019, 10:50

Сообщить в полицию, сообщить прокатчику. Остальное - не Ваше дело.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Torn07 » 30 сен 2019, 14:03

v0va писал(а) 30 сен 2019, 09:11:Есть полная страховка от прокатчика, прокатчик europcar.

Можете сделать вид что не заметили.. Если полная страховка, то претензий к Вам не будет.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение v0va » 30 сен 2019, 14:21

Позвонил, но не на горячую линию, а в офис, где брал. говорят если нет второго участника, то ничего не надо. В Португалии у меня как то было так с царапиной, просто пришёл потом акт осмотра с повреждением, ничего никто не требовал. Смущает, что здесь довольно приличная вмятина.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение SolarKitten » 30 сен 2019, 15:07

v0va писал(а) 30 сен 2019, 14:21:Смущает, что здесь довольно приличная вмятина.

Смущает - позвоните в полицию и получите от них бумажку.
SolarKitten

Сообщение Potolok152 » 02 окт 2019, 23:37

Всем добрый день, предыстория такая, брал в аренду авто (получение и сдача аэропорт Афины Греция с 28.08 по 1.09) оплачивал 100% на сайте Rentalcars, сам прокатчик thrifty. Так получилось, что на платной дороге, на очень высокой скорости, нам не уступает дорогу местный житель и из правого ряда, перестраиваясь, бьет наш автомобиль в правый бок. Повредил нам правую стойку, крыло, зеркало. Мы вызвали полицию, и оповестили thrifty. Приехал полицейский, все записал с наших слов, приехали представители страховой, составили опись повреждений. Протокол и справку страховой передали в прокатную контору. В договоре с thrifty есть пункт: если при дтп доказана вина третьих лиц, то арендатор не несет никаких издержек. У нас был заморожен депозит 350 евро. При сдаче автомобиля, менеджер попросил карту. На вопрос, зачем она ему, сказал чтобы разморозить депозит и попросил ввести пин-код, после этого с карты списалась сумма 372 евро. На все вопросы зачем он нас обманул, он лишь извинялся. Логично что у нас был самолет, и времени на разбирательства не было, на что и был его расчет.Прилетев домой мы сразу позвонили в банк и сообщили о мошенничестве. Сотрудники банка вернули нам депозит 350 евро, а вот на сумму 372 евро, сказали особо не рассчитывать, хотя заявление еще на рассмотрении, может что-то и получится. Параллельно на протяжении месяца общались по телефону и вели переписку с Rentalcars. В правилах сайта у них есть пункт, что при возникновении спора с прокатной конторой, Rentalcars может выступать от нашего имени, вдруг кому пригодится. Но по факту, спустя месяц, через них мы получили отписку от trifty. Они сказали что 300 евро это повреждение, по 100 евро за деталь, т.е зеркало - 100, крыло - 100, стойка - 100 и 72 это налог. А по поводу доказанной вины 3 лица, пишут что ничего об этом не знают. Хотя у меня есть фото протокола и ксерокопия страховой описи. Сотрудникам рентал карс эти доки вообще до одного места, после этой отписки, они просто с нами не разговаривают, а один сотрудник откровенно перешла на личности, что немного шокировало.
На просьбу прислать хоть какую-нибудь смету, или распечатку, за что именно было заплачено 372 евро, прислали бумажку, где просто написано accident damage, т.е предъяви им что-нибудь, так они потом скажут, что я им сиденье порвал, или руль поцарапал. Т.е обратиться сейчас за юридической помощью даже не с чем. Вывод: Будьте аккуратны с thrifty в Афинах, мошенники чистой воды. А Rentalcars безполезная прокладка, которая не отвечает ни за что и просто зарабатывает на проценте.
Potolok152
новичок

Страны: 15

Сообщение oleg_nsk » 03 окт 2019, 00:34

Potolok152 писал(а) 02 окт 2019, 23:37:Будьте аккуратны с thrifty в Афина

Трудно судить не зная условий договора и страховки, но ИМХО вы очень легко отделались при указанных повреждениях, если не было полной страховки. А также не зная вашей "высокой скорости" ибо в случае превышения лимита практически везде вина обоюдная.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Potolok152 » 03 окт 2019, 01:13

Да, полной страховки не было. Разрешенная скорость на этом участке была 120. Согласен, главное, что все живы, здоровы. Но, с учетом того, что водитель другого транспортного средства был признан виновным, и мы сделали все в рамках договора и закона, то ничего платить были не должны. Тут самое главное, как он эти деньги с нас получил. Понимая, что сказав правду, зачем ему наша карта, он ее не получит. Решил обмануть.
Potolok152
новичок

Сообщение 8008 » 03 окт 2019, 01:18

Potolok152 писал(а) 03 окт 2019, 01:13:Тут самое главное, как он эти деньги с нас получил.

Ну ... раз уж пошла такая пьянка - зачем Вы ввели пин-код на неизвестную/непонятную Вам операцию? Блок снимается по звонку в банк/нажатием кнопки в компе ... при этом не требуется вводить пин...

С другой стороны, депозит то был - ну сняли бы с Вас его ...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Кеффи » 03 окт 2019, 07:58

Potolok152 писал(а) 03 окт 2019, 01:13:Да, полной страховки не было. Разрешенная скорость на этом участке была 120. Согласен, главное, что все живы, здоровы. Но, с учетом того, что водитель другого транспортного средства был признан виновным, и мы сделали все в рамках договора и закона, то ничего платить были не должны. Тут самое главное, как он эти деньги с нас получил. Понимая, что сказав правду, зачем ему наша карта, он ее не получит. Решил обмануть.

Алгоритм вообще - то такой
Сначала с Вас снимают деньги
Потом прокатная контора получает деньги со страховой виновника и деньги вам возвращают назад
Будете смеяться, но в ЕС это время может занимать 8-10 месяцев.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Potolok152 » 03 окт 2019, 08:28

Да, могут и год возвращать, но это не наш случай.
Potolok152
новичок

Сообщение Potolok152 » 03 окт 2019, 08:34

8008, за это конечно ругал себя по началу. Но тут много факторов было. Стресс после дтп, скорый вылет, все утверждали, что никаких санкций не будет, что все сделали правильно, т.к вины нашей нет и сам сотрудник ну не вызывал подозрений, во время разговора, даже слова не сказал о возмещении. Поэтому призываю быть всех очень бдительными с этой конторой по прокату.
Potolok152
новичок

Сообщение Кеффи » 03 окт 2019, 13:20

А в чем собственно бдительным?
Авто приехало с повреждениями.
Надо платить за них. Если деньги вернут они, то возместят.
Как только так сразу
Я вот понял, что при сторонней страховке франшизы от жопа выгодно быть виновной стороной в ДТП, а то канитель эта продлится долго.
Кеффи
активный участник

Сообщение Potolok152 » 03 окт 2019, 13:42

Извините конечно, но читая ваш пост, складывается такое ощущение, что некоторые здесь пишут специально для поддержания ветки и генерации новых страниц. В самом первом своем посте есть ответ на ваш вопрос, но я повторюсь. Бдительным быть на протяжении всех отношений с этой конторой, мне вот не выдали никакой сметы, или счет-фактуры, где была бы расписана сумма, за что было снято с карты 372 евро. Соответственно, нет возможности отстоять свои права в юридическом поле. Да, машина была разбита, но их никто заставлял писать пункт правил договора о том, что если есть третья виновная сторона, арендатор освобождается от возмещения ущерба. Мне уже дали понять, что никакого расследования не ведется, так как третьей стороны никакой нет. Вот здесь бы я и рад обратиться к юристу, т.к имею договор, имею протокол полиции и справку из страховой, мне не хватает лишь документа, в котором бы было написано, что 372 евро с меня удержали за разбитое зеркало, стойку и крыло. Но такой документ они отказываются предоставить. По этой же причине и менеджер не сказал для чего он просил на самом деле карту, во время списания средств. Поэтому и пишу, что нужно быть бдительными, таких похожих историй очень много, и это осознанно поставлено на поток.
Potolok152
новичок

Сообщение Кеффи » 03 окт 2019, 14:06

Послушайте, у меня три залета за 17 лет аренд по Европе
И каждый раз получение того, что Вы просите занимало месяцы
Раз мне так и не дали
А Вы прям на щелчок хотите получить
Особенно испанцы отличаются
Тянуть по полгода могут
Так что Ваш опыт хорош в том случае если Вы напишите чем закончится.
Чаще всего не пишут.
Девушка была, которая также не виновата в ДТП. Сторонний страховщик ей отказал.
И все. Молчок.
В моих случаях ДТП с третьей стороной не было. Не имею своей практики

Что Вы можете сделать пока?
Писать им звонить и подать в свой банк на чарджбэк.
Собственно все
Кеффи
активный участник

Сообщение Olga Green » 11 окт 2019, 12:27

Добрый день, буду очень рада совету, т.к. ситуация жуткая. Что делать- понятия не имею. Арендовали авто в Вене, застраховали , франшиза 1 050 евро. На серпантине машину занесло, счесали бок о отбойник. ( машина была на зимних шинах). Позвонили в службу поддержки, описали ситуацию, сказали едьте в ближайший город и меняйте. Мы так и сделали. На следующем авто ездили без приключений. Отдали машину,вернулись домой. Сняли франшизу, я думала все нормально. Но! Теперь получаю письмо: оплатите 10 000 евро за ремонт и.т.д
Моя вина, пропустила пару писем с просьбой отчета о происшествии. Сделала отчёт.все расписала с повреждениями согласна. В полицию не обращались. Т.к не было пострадавших , и в сапорте все подробно описывала, мне там про полицию ничего не говорили. Теперь снова присылают счет, требуют оплату, т.к. не было полицейского рапорта. Как быть теперь? Суд?
Вложения
Olga Green
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SolarKitten » 11 окт 2019, 15:10

Olga Green писал(а) 11 окт 2019, 12:27:мне там про полицию ничего не говорили

А в условиях аренды что по этому поводу сказано?
SolarKitten

Сообщение Olga Green » 11 окт 2019, 15:14

Мелким шрифтом есть о вызове полиции. Но это я уже вычитала сейчас, при аренде и в разговоре с сотрудниками это не обговаривалось.
Olga Green
новичок

Сообщение Potolok152 » 11 окт 2019, 15:18

Olga Green, добрый день, фото повреждений делали?
Potolok152
новичок

Сообщение Olga Green » 11 окт 2019, 15:19

Да есть несколько фото прям на месте аварии
Olga Green
новичок

Сообщение Potolok152 » 11 окт 2019, 15:38

Вам придется отстаивать свои права, 10 000 просят в тексте письма, или присылают какие-то документы с оценкой ущерба на эту сумму. Если есть фото, попробуйте сделать с помощью специалиста примерный расчет ущерба, на эту сумму вы должны сильно повредить авто. Требуйте у них смету на эту сумму.
Potolok152
новичок

Сообщение Potolok152 » 11 окт 2019, 15:41

То, что не вызвали полицию, это минус. Но в моем случае, например, и это не помогло. Полицейский вызвал бы представителя вашей страховой, который зафиксировал все повреждения. Они же ведь, судя по тому, что пишут в ветке, могут и лишнего приписать
Potolok152
новичок

Сообщение Olga Green » 11 окт 2019, 15:42

Также прислали счёт автомастерской. Выходит дела мои плохи? Ещё авто было на зимней резине, может на это сделать упор, ? т к на улице было +30
Olga Green
новичок

Сообщение Potolok152 » 11 окт 2019, 15:43

На фото видно, или в договоре указано, что авто на зимней резине?
Potolok152
новичок

Сообщение Olga Green » 11 окт 2019, 15:45

Мы фото делали шин, когда занесло на низкой скорости, обратили внимание, что шины зимние, сфоткали
Olga Green
новичок

Сообщение Potolok152 » 11 окт 2019, 16:06

В вашем случае сумма существенная, есть смысл обратиться за юридической помощью. Зимняя резина имеет значение, так как в летнее время обеспечивает худшее сцепление с дорогой, что и могло повлечь произошедшее. Был бы у вас протокол, правда была бы на вашей стороне.
Potolok152
новичок

Сообщение Olga Green » 11 окт 2019, 16:20

Спасибо, может кто-нибудь знает русскоязычного адвоката в Австрии?
Olga Green
новичок

Сообщение omggga » 11 окт 2019, 18:12

Potolok152 писал(а) 11 окт 2019, 16:06:Зимняя резина имеет значение, так как в летнее время обеспечивает худшее сцепление с дорогой

Дай бог процентов на 5%, судя по последним исследованиям в этой области. Вы же понимаете, так можно аппелировать и к тому, что тормоза были не керамические.
К тому же там не зимняя резина, там резина подходящая под зимние условия, это прямо написано в инвойсе. Соответственно это легко может быть всесезонка.

Автору сочувствую. Они прислали инвойс с расписанными затратами и обосновали сумму в 10 000? Если нет, можно добиться снижения.
Но вы откровенно накосячили не вызвав полицию, это есть во всех правилах прокатов при более менее серьезных дтп, а так же не отвечая на сообщения прокатчика. Ох уж эта русская безалаберность.

У вас собственно три варианта:
1. пытаться максимально снизить сумму (кстати, а что страховая ваша говорит, вы же "страховали"? нет полиции, нет страховки, да?), оперируя тем, что затраты на ремонт никак не 10 000 евро, ибо она новая стоит 20 000..
2. платить
3. не платить (но вероятно вы будете иметь большие проблемы с последующим посещением Австрии через их границу (не наземную), а в дальнейшем возможно и по всему шенгену)

Про австрийского адвоката ну не смешно. Отдадите вы схожую сумму за проигранное дело еще и адвокату
omggga
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение I_v_B » 11 окт 2019, 18:18

520-я вполне от 50 000. Прямой текст - в случае повреждений арендатор должен немедленно позвонить в полицию.
Очень жаль, что попали в такую ситуацию.
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение Potolok152 » 11 окт 2019, 19:34

omggga, да это понятно, но если на авто была резина с маркировкой как «зимняя», то это косяк прокатной конторы, ведь в Австрии в это время года запрещено передвигаться с такой резиной. Дело даже не в 5%
Potolok152
новичок

Сообщение omggga » 11 окт 2019, 23:15

Potolok152 писал(а) 11 окт 2019, 19:34:omggga, да это понятно, но если на авто была резина с маркировкой как «зимняя», то это косяк прокатной конторы, ведь в Австрии в это время года запрещено передвигаться с такой резиной. Дело даже не в 5%

Вы в любом случае не выиграете суд и маловероятно что снизите через него издержки. На это можно напирать письменно при попытке сбить ценник разве что в процессе переговоров. Но тут я не знаю, было допущено слишком много ошибок, в тч игнорирование их запросов.
omggga
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение roganborn » 14 окт 2019, 00:29

Добрыц вечер. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Арендовал во Франции машину в Sixt через . с super cover от .. Франшиза 1000 евро, на карте заблокировали 300 евро. На трассе произошло небольшое дтп, по касательной столкнулся с микроавтобусом (уходил от въезжающих на трассу на большой скорости машин). Полицию не вызывали, составили протокол (т.н. европротокол). У меня слегка поцарапано крыло и на нем вмятина, которая явно легко выправляется. Полицию не вызывали. Сейчас читаю форум и документы, везде пишут, что в полицию нужно обращаться. Думаю обратиться в полицию завтра (на следующий день после ДТП, которое было сегодня), объяснить ситуацию и попросить от них какой-либо документ о факте обращения. Что думаете о перспективе данного дела?
roganborn
новичок

Страны: 32

Сообщение Tank74 » 14 окт 2019, 00:42

roganborn писал(а) 14 окт 2019, 00:29: Что думаете о перспективе данного дела?

Заедьте еще на любое СТО, уточните у них сколько будет стоить ремонт ваш. Желательно взять некую смету/расчет под любым предлогом. Может потом пригодиться при оспаривании сметы автопрокатчика, как альтернативный расчет.
Также на СТО может и вмятину вам исправят недорого... Сами оцените,что лучше.
А мелкие царапки я обычно замазываю полиролью или подобным. Их куча продается за АЗС. И всегда при сдаче машины прокатывало...
Не замечают...
А еще гляньте, вдруг на этом крыле уже были ранее царапины до того, как вы брали авто. Тогда сотрудник при возврате сравнивает с листом дефектов и может не отличить "новое" от "старого".
Tank74
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение roganborn » 14 окт 2019, 00:44

Спасибо. К сожалению это довольно новое авто, без повреждений и с пробегом 13 тыс.км.
roganborn
новичок

Сообщение Tank74 » 14 окт 2019, 00:50

omggga писал(а) 11 окт 2019, 23:15:Вы в любом случае не выиграете суд и маловероятно что снизите через него издержки. На это можно напирать письменно при попытке сбить ценник разве что в процессе переговоров. Но тут я не знаю, было допущено слишком много ошибок, в тч игнорирование их запросов.

Ситуация сложная. Но, в любом случае, горячо не соглашаться. Отказываться категорически, даже если это выглядит глупо. Просить более детально расписать смету. Поискать стоимость запчастей на сайтах Австрии. Найти превышения. Любой кипиш. Тут главное просто показать, что вы будете бороться до конца и активно. Немцы тоже чувствуют психологию жертвы и умеют хорошо считать деньги. Тратить деньги на адвоката в суде с неясной перспективой потом стрясти эти издержке с вас в чужой стране... Не факт, что захотят.
Могут запросто снизить оценку, чтобы получить меньшее с вас без суда, но гарантировано.

У меня была ситуация, когда мне предъявили вмятину на крыше при возврате (откуда взялась, не знаю). Я просто не соглашался и отметил это в документе. Спорили с ними 15 минут. У них был мой депозит. Они его на следующий день просто разблокировали и всё. Ничего не удержали.
Tank74
активный участник

Сообщение Tank74 » 14 окт 2019, 00:51

roganborn писал(а) 14 окт 2019, 00:44:К сожалению это довольно новое авто

Но на СТО заехать не помешает. И полиролью помазаться.
Tank74
активный участник

Сообщение Кеффи » 14 окт 2019, 01:41

roganborn писал(а) 14 окт 2019, 00:29:Добрыц вечер. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Арендовал во Франции машину в Sixt через . с super cover от .. Франшиза 1000 евро, на карте заблокировали 300 евро. На трассе произошло небольшое дтп, по касательной столкнулся с микроавтобусом (уходил от въезжающих на трассу на большой скорости машин). Полицию не вызывали, составили протокол (т.н. европротокол). У меня слегка поцарапано крыло и на нем вмятина, которая явно легко выправляется. Полицию не вызывали. Сейчас читаю форум и документы, везде пишут, что в полицию нужно обращаться. Думаю обратиться в полицию завтра (на следующий день после ДТП, которое было сегодня), объяснить ситуацию и попросить от них какой-либо документ о факте обращения. Что думаете о перспективе данного дела?

Если составили европротокол, то этого достаточно. Не надо полиции.
Сдадите так прокатчику.

Важно помнить что если вы в ДТП не виноваты, то деньги с вас снимет сначала прокатчик и вы их возможно не вернёте через стороннего страховщика.
Только через полгода год вернёт прокатчк
Кеффи
активный участник

Сообщение roganborn » 14 окт 2019, 01:52

А если в условиях проката Sixt и . указано, что в полицию в любом случае нужно обращаться?
roganborn
новичок

Сообщение partizan » 14 окт 2019, 03:21

roganborn писал(а) 14 окт 2019, 00:29:Добрыц вечер. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Арендовал во Франции машину в Sixt через . с super cover от .. Франшиза 1000 евро, на карте заблокировали 300 евро. На трассе произошло небольшое дтп, по касательной столкнулся с микроавтобусом

Самый лучшее заедьте на СТО и сделайте машину. У меня был такой случай в Португалии. Серьёзно помял дверь на новой машине. Сделали за 247 евро. Если бы сказал что надо без документов, то за 200 сделали бы. Заблокировано было 1200 евро, скорее всего не вернули бы. На время ремонта можно было взять другую машину, но улетел на Мадейру.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение hji » 14 окт 2019, 03:39

. просто страхуется от незнания туристами местных правил и поэтому просит полицейский протокол. Наверное это имеет смысл. Местные просто обмениваются информацией с случае простых ДТП.

У них также поевляется причина не платить даже когда есть полная страховка и нет протокола.
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение SolarKitten » 14 окт 2019, 05:46

roganborn писал(а) 14 окт 2019, 01:52:А если в условиях проката Sixt и . указано, что в полицию в любом случае нужно обращаться?

Позвоните в поддержку и прямо спросите - достаточно ли европротокола или нет.
SolarKitten

Сообщение Kidsburnedonkey » 15 окт 2019, 11:55

Господа, пару дней назад случилось подобное на Сицилии.
Разбили окно машины, украли приборную панель и экран мультимедии. Поехали в полицию, оформили кражу. Протокол у меня на руках, есть все фотографии, машина находится на разрешенном парковочном месте.
Машину поменяли, оставив второй залог, идентичный предыдущему. Далее, откатали без проблем, вернули машину и вернулись в Москву. Кредитку тоже сперли, но независимо от машины, в другой день. Соответственно, она заблокирована.
Что следует ожидать, если я откажусь оплачивать эти повреждения и возмещать ущерб, который причинил не я?
Полной страховки нет, есть франшиза в 1.5к евро на повреждения и 2к на угон. Была даже защита франшизы, которая уменьшала её до 400 евро. К чему готовиться и как лучше поступить?
Kidsburnedonkey
новичок

Сообщение Кеффи » 15 окт 2019, 12:21

Kidsburnedonkey писал(а) 15 окт 2019, 11:55:Господа, пару дней назад случилось подобное на Сицилии.
Разбили окно машины, украли приборную панель и экран мультимедии. Поехали в полицию, оформили кражу. Протокол у меня на руках, есть все фотографии, машина находится на разрешенном парковочном месте.
Машину поменяли, оставив второй залог, идентичный предыдущему. Далее, откатали без проблем, вернули машину и вернулись в Москву. Кредитку тоже сперли, но независимо от машины, в другой день. Соответственно, она заблокирована.
Что следует ожидать, если я откажусь оплачивать эти повреждения и возмещать ущерб, который причинил не я?
Полной страховки нет, есть франшиза в 1.5к евро на повреждения и 2к на угон. Была даже защита франшизы, которая уменьшала её до 400 евро. К чему готовиться и как лучше поступить?

Снимут со счета кредитки 400 евро.
Кеффи
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 15 окт 2019, 12:31

Kidsburnedonkey писал(а) 15 окт 2019, 11:55:Полной страховки нет, есть франшиза в 1.5к евро на повреждения и 2к на угон. Была даже защита франшизы, которая уменьшала её до 400 евро.

Эта защита франшизы как была оформлена - прямо у прокатчика, или через сайт-агрегатор, или вообще на стороне?

И ещё: на Сицилии часто бывает, что франшиза за кражу больше, чем за повреждения при ДТП; вот у вас на угон она больше. Не распространяется ли эта увеличенная франшиза на повреждения, связанные с кражей? И покрывается ли она вышеупомянутой защитой франшизы?

В зависимости от ответов:
1) они оставят себе от депозитов 400, а остальное (если останется) вернут;
или
2) не вернут ничего, а то ещё и доснимут с карты до суммы полного ущерба;
или
3) =2), но потом страховая вам почти всё возместит (за вычетом 400).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение Kidsburnedonkey » 15 окт 2019, 12:41

Ослик Иа писал(а) 15 окт 2019, 12:31:Эта защита франшизы как была оформлена - прямо у прокатчика, или через сайт-агрегатор, или вообще на стороне?

И ещё: на Сицилии часто бывает, что франшиза за кражу больше, чем за повреждения при ДТП; вот у вас на угон она больше. Не распространяется ли эта увеличенная франшиза на повреждения, связанные с кражей? И покрывается ли она вышеупомянутой защитой франшизы?

Машину брал в агрегаторе wisecars.com, страховка франшизы тоже. ТОлько вот мне уже ответили, что она не распространяется на кражи (предполагаю моего имущества), повреждения и детали интерьера.
Kidsburnedonkey
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль