Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Olga Green » 11 окт 2019, 12:27

Добрый день, буду очень рада совету, т.к. ситуация жуткая. Что делать- понятия не имею. Арендовали авто в Вене, застраховали , франшиза 1 050 евро. На серпантине машину занесло, счесали бок о отбойник. ( машина была на зимних шинах). Позвонили в службу поддержки, описали ситуацию, сказали едьте в ближайший город и меняйте. Мы так и сделали. На следующем авто ездили без приключений. Отдали машину,вернулись домой. Сняли франшизу, я думала все нормально. Но! Теперь получаю письмо: оплатите 10 000 евро за ремонт и.т.д
Моя вина, пропустила пару писем с просьбой отчета о происшествии. Сделала отчёт.все расписала с повреждениями согласна. В полицию не обращались. Т.к не было пострадавших , и в сапорте все подробно описывала, мне там про полицию ничего не говорили. Теперь снова присылают счет, требуют оплату, т.к. не было полицейского рапорта. Как быть теперь? Суд?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olga Green
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SolarKitten » 11 окт 2019, 15:10

Olga Green писал(а) 11 окт 2019, 12:27:мне там про полицию ничего не говорили

А в условиях аренды что по этому поводу сказано?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Olga Green » 11 окт 2019, 15:14

Мелким шрифтом есть о вызове полиции. Но это я уже вычитала сейчас, при аренде и в разговоре с сотрудниками это не обговаривалось.
Olga Green
новичок

Сообщение Potolok152 » 11 окт 2019, 15:18

Olga Green, добрый день, фото повреждений делали?
Potolok152
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Olga Green » 11 окт 2019, 15:19

Да есть несколько фото прям на месте аварии
Olga Green
новичок

Сообщение Potolok152 » 11 окт 2019, 15:38

Вам придется отстаивать свои права, 10 000 просят в тексте письма, или присылают какие-то документы с оценкой ущерба на эту сумму. Если есть фото, попробуйте сделать с помощью специалиста примерный расчет ущерба, на эту сумму вы должны сильно повредить авто. Требуйте у них смету на эту сумму.
Potolok152
новичок

Сообщение Potolok152 » 11 окт 2019, 15:41

То, что не вызвали полицию, это минус. Но в моем случае, например, и это не помогло. Полицейский вызвал бы представителя вашей страховой, который зафиксировал все повреждения. Они же ведь, судя по тому, что пишут в ветке, могут и лишнего приписать
Potolok152
новичок

Сообщение Olga Green » 11 окт 2019, 15:42

Также прислали счёт автомастерской. Выходит дела мои плохи? Ещё авто было на зимней резине, может на это сделать упор, ? т к на улице было +30
Olga Green
новичок

Сообщение Potolok152 » 11 окт 2019, 15:43

На фото видно, или в договоре указано, что авто на зимней резине?
Potolok152
новичок

Сообщение Olga Green » 11 окт 2019, 15:45

Мы фото делали шин, когда занесло на низкой скорости, обратили внимание, что шины зимние, сфоткали
Olga Green
новичок

Сообщение Potolok152 » 11 окт 2019, 16:06

В вашем случае сумма существенная, есть смысл обратиться за юридической помощью. Зимняя резина имеет значение, так как в летнее время обеспечивает худшее сцепление с дорогой, что и могло повлечь произошедшее. Был бы у вас протокол, правда была бы на вашей стороне.
Potolok152
новичок

Сообщение Olga Green » 11 окт 2019, 16:20

Спасибо, может кто-нибудь знает русскоязычного адвоката в Австрии?
Olga Green
новичок

Сообщение omggga » 11 окт 2019, 18:12

Potolok152 писал(а) 11 окт 2019, 16:06:Зимняя резина имеет значение, так как в летнее время обеспечивает худшее сцепление с дорогой

Дай бог процентов на 5%, судя по последним исследованиям в этой области. Вы же понимаете, так можно аппелировать и к тому, что тормоза были не керамические.
К тому же там не зимняя резина, там резина подходящая под зимние условия, это прямо написано в инвойсе. Соответственно это легко может быть всесезонка.

Автору сочувствую. Они прислали инвойс с расписанными затратами и обосновали сумму в 10 000? Если нет, можно добиться снижения.
Но вы откровенно накосячили не вызвав полицию, это есть во всех правилах прокатов при более менее серьезных дтп, а так же не отвечая на сообщения прокатчика. Ох уж эта русская безалаберность.

У вас собственно три варианта:
1. пытаться максимально снизить сумму (кстати, а что страховая ваша говорит, вы же "страховали"? нет полиции, нет страховки, да?), оперируя тем, что затраты на ремонт никак не 10 000 евро, ибо она новая стоит 20 000..
2. платить
3. не платить (но вероятно вы будете иметь большие проблемы с последующим посещением Австрии через их границу (не наземную), а в дальнейшем возможно и по всему шенгену)

Про австрийского адвоката ну не смешно. Отдадите вы схожую сумму за проигранное дело еще и адвокату
omggga
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение I_v_B » 11 окт 2019, 18:18

520-я вполне от 50 000. Прямой текст - в случае повреждений арендатор должен немедленно позвонить в полицию.
Очень жаль, что попали в такую ситуацию.
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Сообщение Potolok152 » 11 окт 2019, 19:34

omggga, да это понятно, но если на авто была резина с маркировкой как «зимняя», то это косяк прокатной конторы, ведь в Австрии в это время года запрещено передвигаться с такой резиной. Дело даже не в 5%
Potolok152
новичок

Сообщение omggga » 11 окт 2019, 23:15

Potolok152 писал(а) 11 окт 2019, 19:34:omggga, да это понятно, но если на авто была резина с маркировкой как «зимняя», то это косяк прокатной конторы, ведь в Австрии в это время года запрещено передвигаться с такой резиной. Дело даже не в 5%

Вы в любом случае не выиграете суд и маловероятно что снизите через него издержки. На это можно напирать письменно при попытке сбить ценник разве что в процессе переговоров. Но тут я не знаю, было допущено слишком много ошибок, в тч игнорирование их запросов.
omggga
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение roganborn » 14 окт 2019, 00:29

Добрыц вечер. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Арендовал во Франции машину в Sixt через . с super cover от .. Франшиза 1000 евро, на карте заблокировали 300 евро. На трассе произошло небольшое дтп, по касательной столкнулся с микроавтобусом (уходил от въезжающих на трассу на большой скорости машин). Полицию не вызывали, составили протокол (т.н. европротокол). У меня слегка поцарапано крыло и на нем вмятина, которая явно легко выправляется. Полицию не вызывали. Сейчас читаю форум и документы, везде пишут, что в полицию нужно обращаться. Думаю обратиться в полицию завтра (на следующий день после ДТП, которое было сегодня), объяснить ситуацию и попросить от них какой-либо документ о факте обращения. Что думаете о перспективе данного дела?
roganborn
новичок

Страны: 32

Сообщение Tank74 » 14 окт 2019, 00:42

roganborn писал(а) 14 окт 2019, 00:29: Что думаете о перспективе данного дела?

Заедьте еще на любое СТО, уточните у них сколько будет стоить ремонт ваш. Желательно взять некую смету/расчет под любым предлогом. Может потом пригодиться при оспаривании сметы автопрокатчика, как альтернативный расчет.
Также на СТО может и вмятину вам исправят недорого... Сами оцените,что лучше.
А мелкие царапки я обычно замазываю полиролью или подобным. Их куча продается за АЗС. И всегда при сдаче машины прокатывало...
Не замечают...
А еще гляньте, вдруг на этом крыле уже были ранее царапины до того, как вы брали авто. Тогда сотрудник при возврате сравнивает с листом дефектов и может не отличить "новое" от "старого".
Tank74
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение roganborn » 14 окт 2019, 00:44

Спасибо. К сожалению это довольно новое авто, без повреждений и с пробегом 13 тыс.км.
roganborn
новичок

Страны: 32

Сообщение Tank74 » 14 окт 2019, 00:50

omggga писал(а) 11 окт 2019, 23:15:Вы в любом случае не выиграете суд и маловероятно что снизите через него издержки. На это можно напирать письменно при попытке сбить ценник разве что в процессе переговоров. Но тут я не знаю, было допущено слишком много ошибок, в тч игнорирование их запросов.

Ситуация сложная. Но, в любом случае, горячо не соглашаться. Отказываться категорически, даже если это выглядит глупо. Просить более детально расписать смету. Поискать стоимость запчастей на сайтах Австрии. Найти превышения. Любой кипиш. Тут главное просто показать, что вы будете бороться до конца и активно. Немцы тоже чувствуют психологию жертвы и умеют хорошо считать деньги. Тратить деньги на адвоката в суде с неясной перспективой потом стрясти эти издержке с вас в чужой стране... Не факт, что захотят.
Могут запросто снизить оценку, чтобы получить меньшее с вас без суда, но гарантировано.

У меня была ситуация, когда мне предъявили вмятину на крыше при возврате (откуда взялась, не знаю). Я просто не соглашался и отметил это в документе. Спорили с ними 15 минут. У них был мой депозит. Они его на следующий день просто разблокировали и всё. Ничего не удержали.
Tank74
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль