Маршрут по Франции на машине и с мелким

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут по Франции на машине и с мелким

Сообщение Velodog » 19 авг 2009, 14:56

Добрый день!
Собираюсь в отпуск на пару недель в октябре. Уговорил жену во Францию, а теперь растерялся - хочу везде . Мы там уже были на байках (Луара+Бретань), но теперь едем с мелким а это определяет стиль - машина, провинция, короткие переезды (100-150) и остальное время гуляем. Хочется в Нормандию, Бретань, но октябрь...
Исходя из этого пока смотрю на Бургундию. Пока видится так:
1 день - прилетели, получили машину, отъехали от Парижа и заночевали
2 день - AUxerre
3 день - Дижон
4-6 - винная дорога
Дальше хотелось бы перебраться на Дорогу Наполеона, но тогда обратное возвращение не очень ясно. Посему надо бы свернуть на восток или запад и по дуге возвращаться в Париж. Но вот куда - глаза разбегаются .
Посему прошу помощи клуба

И еще один вопрос - в октябре отели сильно загружены - имеет смысл озаботиться бронированием или можно не напрягаться?

Velodog
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19
маршруты по Франции

Re: Маршрут по Франции на машине и с мелким

Сообщение Rezoner » 19 авг 2009, 17:01

Velodog писал(а):И еще один вопрос - в октябре отели сильно загружены - имеет смысл озаботиться бронированием или можно не напрягаться?

Дело не столько в загрузке отелей (ясное дело, она не будет высокой в это время) - а в том. чтобы не тратить время и нервы на поиск ночлега наугад. Всегда можно будет остановиться в сетевых придорожных отелях (например, Etap) - но они обычно на трассе, не в самых интересных местах. Лучше хотя бы наметить места для ночлега (в виде приглянувшихся отельчиков сети например Logis de France http://www.logis-de-france.fr/fr/index.htm в красивых и интересных местах), с рестораном, чтобы не рваться вечером поужинать когда ребёнок уже спать хочет. Видимо, можно записать телефоны приглянувшихся отелей и по маршруту обзванивать их, бронируя на завтра - послезавтра. А маршрут выбирать - это на Ваш вкус.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение chonkin » 19 авг 2009, 17:40

очень рекомендую в октябре взять курс на юг...те обратный вылет из Ниццы. дорога наполеона абсолютно вписывается.
тем более ребенку(да и всем) будет полезно подышать морским воздухом. погода может быть почти летняя.
в октябре по стране будет вполне тихая обстановка с отелями...но в париже, конечно нужно бронировать загодя(если вдруг Вы туда надумаете)
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Velodog » 19 авг 2009, 17:51

chonkin писал(а):очень рекомендую в октябре взять курс на юг...те обратный вылет из Ниццы. дорога наполеона абсолютно вписывается.
тем более ребенку(да и всем) будет полезно подышать морским воздухом. погода может быть почти летняя.
в октябре по стране будет вполне тихая обстановка с отелями...но в париже, конечно нужно бронировать загодя(если вдруг Вы туда надумаете)

спасибо, но вот с билетами плохо бьется. До моря конечно хочется доехать, я даже рассматриваю вариант - сдать на побережье машину и вернуться на поезде

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Rezoner писал(а):
Velodog писал(а):И еще один вопрос - в октябре отели сильно загружены - имеет смысл озаботиться бронированием или можно не напрягаться?

Дело не столько в загрузке отелей (ясное дело, она не будет высокой в это время) - а в том. чтобы не тратить время и нервы на поиск ночлега наугад. Всегда можно будет остановиться в сетевых придорожных отелях (например, Etap) - но они обычно на трассе, не в самых интересных местах. Лучше хотя бы наметить места для ночлега (в виде приглянувшихся отельчиков сети например Logis de France http://www.logis-de-france.fr/fr/index.htm в красивых и интересных местах), с рестораном, чтобы не рваться вечером поужинать когда ребёнок уже спать хочет. Видимо, можно записать телефоны приглянувшихся отелей и по маршруту обзванивать их, бронируя на завтра - послезавтра. А маршрут выбирать - это на Ваш вкус.

Спасибо. Я хотел несколько опорных отелейзабронировать (когда с ниткой определюсь). Но у этого только один минус - маршрут становится более жестким (я так весной вдоль Рейна ездил). Главное сейчас понять куда после Клуни податься - то ли к морю, то ли через Безансон в Кольмар, то ли на запад к Луаре (но там уже были)
Velodog
полноправный участник

Сообщение chonkin » 19 авг 2009, 18:44

а что с билетами не так??? бронировала на июнь м-париж-ницца-москва было по 17 тысяч
chonkin
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 19 авг 2009, 19:07

Мы мелкого возим во Францию с четырех месяцев. В основном Нормандия и Бургундия. В Нормандии живем обычно в районе Байе, на побережье или мелких деревнях неподалеку, Онфлере и Ст Ваа. В Бургундии - в Боне, Везеле. Расстояние в 200-300 км во Франции с дитем не проблема. Полно вдоль трасс заправочных с ресторанами, при которых детские уголки и детское питание.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Velodog писал(а): ..Главное сейчас понять куда после Клуни податься - то ли к морю, то ли через Безансон в Кольмар, то ли на запад к Луаре (но там уже были)

Мне очень нравится Безансон. Замечательная крепость с прекрасным зоопарком. На центральной улице полно детских магазинов.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Горыныч » 19 авг 2009, 19:17

nat_ru писал(а):
Velodog писал(а): ..Главное сейчас понять куда после Клуни податься - то ли к морю, то ли через Безансон в Кольмар, то ли на запад к Луаре (но там уже были)

Мне очень нравится Безансон. Замечательная крепость с прекрасным зоопарком. На центральной улице полно детских магазинов.

Да, если поедете этим маршрутом, то Кольмар и Страсбург посетите. Хотя, конечно, если кольцевать маршрут, то великоват он получается... Ну, это, конечно, на мой вкус - я бы, вообще, взял 2 места по неделе. Например, Нормандию и Эльзас.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение nat_ru » 19 авг 2009, 19:21

Velodog писал(а):Добрый день!
Собираюсь в отпуск на пару недель в октябре. Уговорил жену во Францию, а теперь растерялся - хочу везде . Мы там уже были на байках (Луара+Бретань), но теперь едем с мелким а это определяет стиль - машина, провинция, короткие переезды (100-150) и остальное время гуляем. Хочется в Нормандию, Бретань, но октябрь...
2 день - AUxerre
3 день - Дижон
4-6 - винная дорога
Дальше хотелось бы перебраться на Дорогу Наполеона, но тогда обратное возвращение не очень ясно. Посему надо бы свернуть на восток или запад и по дуге возвращаться в Париж. Но вот куда - глаза разбегаются .

И еще один вопрос - в октябре отели сильно загружены - имеет смысл озаботиться бронированием или можно не напрягаться?

Я бы выбрала Бон вместо Дижона.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Velodog » 20 авг 2009, 09:02

chonkin писал(а):а что с билетами не так??? бронировала на июнь м-париж-ницца-москва было по 17 тысяч

мой глюк - что то вчера мне из Ниццы какие то бешенные билеты показали.
Сегодня пробил - разница между Москва-Париж-Москва и Москва-Париж-Ницца-Москва всего 3000 - вполне тема для размышления

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
nat_ru писал(а):
Velodog писал(а):Добрый день!
2 день - AUxerre
3 день - Дижон
4-6 - винная дорога

Я бы выбрала Бон вместо Дижона.

Бон у меня на следующий день.
Пока выходит 2 ветки:
Париж-Осер-Дижон-Бон-Макон-Гренобль-Антибы-Ницца-Москва
Париж-Осер-Дижон-Бон-Макон-Безансон-Кольмар-Нанси-Реймс-Париж-Москва.
Второй вариант более нагруженный по пробегу получается.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Горыныч писал(а):Да, если поедете этим маршрутом, то Кольмар и Страсбург посетите. Хотя, конечно, если кольцевать маршрут, то великоват он получается... Ну, это, конечно, на мой вкус - я бы, вообще, взял 2 места по неделе. Например, Нормандию и Эльзас.

четно говоря - в Нормандию и Бретань меня тянет больше, но тк это октябрь, но с мелким наверно лучше в сторону юга податься. А в Эльзас из Нормандии далековато - я не хочу больше 150 км в день закладывать. По опыту майской поездки (Кельн-Кобленц-Майнц-Франкфурт-Трир-Аахен-Дюссельдорф) у нас получилось что проще каждый день с утра понемногу проехжать чем ехать по кусочкам весь день или делать радиальные выезды. Но это наша специфика.
Velodog
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 20 авг 2009, 10:29

Velodog писал(а): четно говоря - в Нормандию и Бретань меня тянет больше, но тк это октябрь, но с мелким наверно лучше в сторону юга податься. А в Эльзас из Нормандии далековато - я не хочу больше 150 км в день закладывать. По опыту майской поездки (Кельн-Кобленц-Майнц-Франкфурт-Трир-Аахен-Дюссельдорф) у нас получилось что проще каждый день с утра понемногу проехжать чем ехать по кусочкам весь день или делать радиальные выезды. Но это наша специфика.

Я бы посоветовала Вам, если хотите провести пару-тройку дней в Бургундии, и маршрут позволяет, базироваться все это время в Боне и выезжать на дневные трипы по соседним весям и селaм. Например день в Дижон, день в Безансон. Обьясню свою точку зрения: Бон очень компактный, можно сказать домашний город, маленький, легко вьехать/выехатъ, тихий, практически пешеходный центр. Достаточно большая стоянка, есть отели со своей. Дижон, честно говоря, не произвел на меня ожидаемого впечатления, город гораздо больше, индустриальнее, сложнее ориентироваться, и вы потратите больше времени на поиск отеля и парковку. Безансон, кстати, тоже не подарок для автомобилистов. В конце рабочего времени выехать из города крайне проблематично, мы тратим обычно массу времени на выезд.
PS.Мы в Нормандию ездим на выходные, закладывая гораздо больше 150 км в день. От Дувра до Онфлера, например, 270 км, 3 часа пути максимум. Совершенно не проблема для мелокого. Как я уже писала, всегда есть где остановится на трассе, размять ноги и перекусить. Франция в этом плане очень baby friendly.
nat_ru

Сообщение Velodog » 20 авг 2009, 11:05

nat_ru писал(а):Я бы посоветовала Вам, если хотите провести пару-тройку дней в Бургундии, и маршрут позволяет, базироваться все это время в Боне и выезжать на дневные трипы по соседним весям и селaм. Например день в Дижон, день в Безансон. Обьясню свою точку зрения: Бон очень компактный, можно сказать домашний город, маленький, легко вьехать/выехатъ, тихий, практически пешеходный центр. Достаточно большая стоянка, есть отели со своей. Дижон, честно говоря, не произвел на меня ожидаемого впечатления, город гораздо больше, индустриальнее, сложнее ориентироваться, и вы потратите больше времени на поиск отеля и парковку. Безансон, кстати, тоже не подарок для автомобилистов. В конце рабочего времени выехать из города крайне проблематично, мы тратим обычно массу времени на выезд.

Вот как раз на денб выезжать у нас получалось хуже чем с утра приехать в город и по нему уже гулять... По Вашему совету базу сделал в Боне . Соотвественно вопрос - Дижон вообще имеет смысл посещать? Я хотел туда на рынок попасть
Velodog
полноправный участник

Сообщение chonkin » 20 авг 2009, 11:16

ИМХО - возвращаться в Париж...нелогично.
к тому же возврат машины в ШДГ - то еще удовольствие...
обожаю страсбург, но когда там идет дождь даже летом...
было бы хорошо добавить Annecy перед Греноблем, очаровательное место...
и еще посмотреть на предмет ночевок сеть http://www.chateauxhotels.com/
сдавать авто в Ницце удобно. аэропорт в неск км от Английской набережной
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Velodog » 20 авг 2009, 11:29

chonkin писал(а):ИМХО - возвращаться в Париж...нелогично.
к тому же возврат машины в ШДГ

Осталось жену уговорить . А что за проблема в ШДГ?
спасибо за ссылку, уже захотелось как то и туда заскочить
Velodog
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 20 авг 2009, 11:47

Некоторые сильно плутают...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 20 авг 2009, 11:50

меня лично процедура drop-off дико бесит в ШДГ- это целый город....во-первых долго плутаешь по развязкам и тп...потом выгрузка шмотья и попытки протиснуться с тележкой мимо машин и столбоФФ... ну и тд и тп...и сам ШДГ на вылете
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Velodog » 20 авг 2009, 12:21

chonkin писал(а):меня лично процедура drop-off дико бесит в ШДГ- это целый город....во-первых долго плутаешь по развязкам и тп...потом выгрузка шмотья и попытки протиснуться с тележкой мимо машин и столбоФФ... ну и тд и тп...и сам ШДГ на вылете

Ну я из ШДГ раз улетал только и единственное чтто не понравилось - когда до рейса оставалось всего два часа (первый утренний), на стойке стоял только один негр и лениво регистрировал пассажиров. А так - вполне приятный аэропорт. А за РЕР из аэропорта сразу к отелю (мы в Латинском квартале останавливались) я ему многое простить готов

Добавлено спустя 33 секунды:
Горыныч писал(а):Некоторые сильно плутают...

Дмд с Шариком по мне более путанные
Velodog
полноправный участник

Сообщение lzp » 20 авг 2009, 13:19

В Дижон ехать очень даже стоит.
Вот вам база в Бургундии: http://www.hotel-lerichebourg.com/
Планируйте 5 дней Бургундия, 4 дня Лазурный берег, в октябре и там и там шикарно, все остальное проездом.
В Доле, Безансоне, Бельфоре и Мулузе делать нечего.
Из Макона можно поехать Клюни-Парай-Виши-Ле Пюи-Але-Узе, а вернуться через Гренобль-Анеси и опять Бургундия.
В октябре с бронированием можно особо не заморачиваться, бронируйте только если знаете, что хотите этот определенный отель. Хотя с ребенком хз.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Velodog » 20 авг 2009, 13:39

lzp писал(а):В Дижон ехать очень даже стоит.
Вот вам база в Бургундии: http://www.hotel-lerichebourg.com/
Планируйте 5 дней Бургундия, 4 дня Лазурный берег, в октябре и там и там шикарно, все остальное проездом.
В Доле, Безансоне, Бельфоре и Мулузе делать нечего.
Из Макона можно поехать Клюни-Парай-Виши-Ле Пюи-Але-Узе, а вернуться через Гренобль-Анеси и опять Бургундия.
В октябре с бронированием можно особо не заморачиваться, бронируйте только если знаете, что хотите этот определенный отель. Хотя с ребенком хз.

ну все, лопни моя голова, Один советует Безансон, зоопарк и форт, другой говорит что не надо, а мне то что делат?
В общем информации набрал, теперь буду с роутпланнерами и женой разбираться Спасибо.
Velodog
полноправный участник

Сообщение lzp » 20 авг 2009, 15:12

leta_france писал(а):
lzp писал(а):В Бельфоре делать нечего.

Фигасе!... А как же лев ?

В Египте такой же, но с перламутровыми пуговицами и гораздо больше.
Бургундию можно ездить вечно.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение nat_ru » 20 авг 2009, 16:55

skaja krovat'
Velodog писал(а): ..Вот как раз на денб выезжать у нас получалось хуже чем с утра приехать в город и по нему уже гулять... По Вашему совету базу сделал в Боне . Соотвественно вопрос - Дижон вообще имеет смысл посещать? Я хотел туда на рынок попасть

В Боне могу порекомендовать этот отель, мы в нем всегда останавливаемся:
http://www.hotel-cloche-beaune.com/
Очень удачное расположение, если не хотите платить за парковку, через дорогу бесплатная городская. Удобный вьезд, выезд, самый центр. Есть детский стульчик, детская кровать. Много останавливается семейств.
Честно говоря, Дижон меня разочаровал. Не то, чтобы с жиру бесюсь, но так себе впечатление, город и город. У Бона гораздо больше шарма и индивидуальности. Если поездки на целый день Вас не смущают, я бы порекомендовала Везеле и Безансон. Рынки во французских городах есть везде. Да, в Дижоне неплох, но толкучка страшная, с мелким было тяжеловато, я толком и не успела прицениться, только сунула нос в антикварную барахолку, и все.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Velodog писал(а):..ну все, лопни моя голова, Один советует Безансон, зоопарк и форт, другой говорит что не надо, а мне то что делат?
В общем информации набрал, теперь буду с роутпланнерами и женой разбираться Спасибо.

Естественно осчусчения и опыт у всех будут разные. Я в последнее время исхожу, в первую очередь, из интересов детеныша. В машине по полдня ему скучно и тоскливо, в трости просто так сидеть тоже не очень весело. Поэтому мы выбираем места, где комфортно будет не только нам, но и ему посмотреть, ноги поразмять, впечатлений набраться.
http://www.citadelle.com/museum_zoo_citadelle.php
PS Зоопарк на удивление хорош. Но больше всего детю понравилась миниферма, где можно пощипать за уши карликовых коз и кроликов и больший бассейн с рыбами, которых можно погладить.
nat_ru

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль