Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Velodog писал(а):И еще один вопрос - в октябре отели сильно загружены - имеет смысл озаботиться бронированием или можно не напрягаться?
chonkin писал(а):очень рекомендую в октябре взять курс на юг...те обратный вылет из Ниццы. дорога наполеона абсолютно вписывается.
тем более ребенку(да и всем) будет полезно подышать морским воздухом. погода может быть почти летняя.
в октябре по стране будет вполне тихая обстановка с отелями...но в париже, конечно нужно бронировать загодя(если вдруг Вы туда надумаете)
Rezoner писал(а):Velodog писал(а):И еще один вопрос - в октябре отели сильно загружены - имеет смысл озаботиться бронированием или можно не напрягаться?
Дело не столько в загрузке отелей (ясное дело, она не будет высокой в это время) - а в том. чтобы не тратить время и нервы на поиск ночлега наугад. Всегда можно будет остановиться в сетевых придорожных отелях (например, Etap) - но они обычно на трассе, не в самых интересных местах. Лучше хотя бы наметить места для ночлега (в виде приглянувшихся отельчиков сети например Logis de France http://www.logis-de-france.fr/fr/index.htm в красивых и интересных местах), с рестораном, чтобы не рваться вечером поужинать когда ребёнок уже спать хочет. Видимо, можно записать телефоны приглянувшихся отелей и по маршруту обзванивать их, бронируя на завтра - послезавтра. А маршрут выбирать - это на Ваш вкус.
Velodog писал(а): ..Главное сейчас понять куда после Клуни податься - то ли к морю, то ли через Безансон в Кольмар, то ли на запад к Луаре (но там уже были)
nat_ru писал(а):Velodog писал(а): ..Главное сейчас понять куда после Клуни податься - то ли к морю, то ли через Безансон в Кольмар, то ли на запад к Луаре (но там уже были)
Мне очень нравится Безансон. Замечательная крепость с прекрасным зоопарком. На центральной улице полно детских магазинов.
Velodog писал(а):Добрый день!
Собираюсь в отпуск на пару недель в октябре. Уговорил жену во Францию, а теперь растерялся - хочу везде . Мы там уже были на байках (Луара+Бретань), но теперь едем с мелким а это определяет стиль - машина, провинция, короткие переезды (100-150) и остальное время гуляем. Хочется в Нормандию, Бретань, но октябрь...
Исходя из этого пока смотрю на Бургундию. Пока видится так:
1 день - прилетели, получили машину, отъехали от Парижа и заночевали
2 день - AUxerre
3 день - Дижон
4-6 - винная дорога
Дальше хотелось бы перебраться на Дорогу Наполеона, но тогда обратное возвращение не очень ясно. Посему надо бы свернуть на восток или запад и по дуге возвращаться в Париж. Но вот куда - глаза разбегаются .
Посему прошу помощи клуба
И еще один вопрос - в октябре отели сильно загружены - имеет смысл озаботиться бронированием или можно не напрягаться?
chonkin писал(а):а что с билетами не так??? бронировала на июнь м-париж-ницца-москва было по 17 тысяч
nat_ru писал(а):Velodog писал(а):Добрый день!
Собираюсь в отпуск на пару недель в октябре. Уговорил жену во Францию, а теперь растерялся - хочу везде . Мы там уже были на байках (Луара+Бретань), но теперь едем с мелким а это определяет стиль - машина, провинция, короткие переезды (100-150) и остальное время гуляем. Хочется в Нормандию, Бретань, но октябрь...
Исходя из этого пока смотрю на Бургундию. Пока видится так:
1 день - прилетели, получили машину, отъехали от Парижа и заночевали
2 день - AUxerre
3 день - Дижон
4-6 - винная дорога
Дальше хотелось бы перебраться на Дорогу Наполеона, но тогда обратное возвращение не очень ясно. Посему надо бы свернуть на восток или запад и по дуге возвращаться в Париж. Но вот куда - глаза разбегаются .
Посему прошу помощи клуба
И еще один вопрос - в октябре отели сильно загружены - имеет смысл озаботиться бронированием или можно не напрягаться?
Я бы выбрала Бон вместо Дижона.
Горыныч писал(а):Да, если поедете этим маршрутом, то Кольмар и Страсбург посетите. Хотя, конечно, если кольцевать маршрут, то великоват он получается... Ну, это, конечно, на мой вкус - я бы, вообще, взял 2 места по неделе. Например, Нормандию и Эльзас.
Velodog писал(а): четно говоря - в Нормандию и Бретань меня тянет больше, но тк это октябрь, но с мелким наверно лучше в сторону юга податься. А в Эльзас из Нормандии далековато - я не хочу больше 150 км в день закладывать. По опыту майской поездки (Кельн-Кобленц-Майнц-Франкфурт-Трир-Аахен-Дюссельдорф) у нас получилось что проще каждый день с утра понемногу проехжать чем ехать по кусочкам весь день или делать радиальные выезды. Но это наша специфика.
nat_ru писал(а):Я бы посоветовала Вам, если хотите провести пару-тройку дней в Бургундии, и маршрут позволяет, базироваться все это время в Боне и выезжать на дневные трипы по соседним весям и селaм. Например день в Дижон, день в Безансон. Обьясню свою точку зрения: Бон очень компактный, можно сказать домашний город, маленький, легко вьехать/выехатъ, тихий, практически пешеходный центр. Достаточно большая стоянка, есть отели со своей. Дижон, честно говоря, не произвел на меня ожидаемого впечатления, город гораздо больше, индустриальнее, сложнее ориентироваться, и вы потратите больше времени на поиск отеля и парковку. Безансон, кстати, тоже не подарок для автомобилистов. В конце рабочего времени выехать из города крайне проблематично, мы тратим обычно массу времени на выезд.
chonkin писал(а):ИМХО - возвращаться в Париж...нелогично.
к тому же возврат машины в ШДГ
chonkin писал(а):меня лично процедура drop-off дико бесит в ШДГ- это целый город....во-первых долго плутаешь по развязкам и тп...потом выгрузка шмотья и попытки протиснуться с тележкой мимо машин и столбоФФ... ну и тд и тп...и сам ШДГ на вылете
Горыныч писал(а):Некоторые сильно плутают...
lzp писал(а):В Дижон ехать очень даже стоит.
Вот вам база в Бургундии: http://www.hotel-lerichebourg.com/
Планируйте 5 дней Бургундия, 4 дня Лазурный берег, в октябре и там и там шикарно, все остальное проездом.
В Доле, Безансоне, Бельфоре и Мулузе делать нечего.
Из Макона можно поехать Клюни-Парай-Виши-Ле Пюи-Але-Узе, а вернуться через Гренобль-Анеси и опять Бургундия.
В октябре с бронированием можно особо не заморачиваться, бронируйте только если знаете, что хотите этот определенный отель. Хотя с ребенком хз.
leta_france писал(а):lzp писал(а):В Бельфоре делать нечего.
Фигасе!... А как же лев ?
Velodog писал(а): ..Вот как раз на денб выезжать у нас получалось хуже чем с утра приехать в город и по нему уже гулять... По Вашему совету базу сделал в Боне . Соотвественно вопрос - Дижон вообще имеет смысл посещать? Я хотел туда на рынок попасть
Velodog писал(а):..ну все, лопни моя голова, Один советует Безансон, зоопарк и форт, другой говорит что не надо, а мне то что делат?
В общем информации набрал, теперь буду с роутпланнерами и женой разбираться Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Маршруты по Франции