Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
marikond писал(а) 14 окт 2019, 17:57:Все видно, все читаемо, но хочется побольше! Но это мои хотелки, понимаю, что кроме отзыва есть ещё повседневные дела!
Марин, очень понимаю твоё нетерпение, сама хочу поскорей посмотреть, что там дальше). Стараюсь не затягивать.
Наверно так не получится, чтобы сразу весь день выложить и в один пост уместить. Но зато лучше фотки будут открываться, если частями.
Очень порадовало, что прошлогодний ураган здесь не навредил. Чего нельзя сказать о других местах, где мы жили.
Мы подъезжаем к озеру Мизурина. Многие наши попутчики поехали дальше, но кто-то как и мы захотел осмотреть озеро. Мы решили не спешить, но и не затягивать время - надо всё-таки постараться успеть на следующий автобус. Гуляем в темпе, снимаем тоже. Красиво, конечно, но я больше люблю озёра с водой бирюзовых оттенков. Озеро Мизурина место знаковое, его не просто так называют "жемчужиной". Находится оно на высоте 1754м, здесь в 1956 году, во время Олимпиады проводили соревнования по конькобежному спорту, здесь целебный горный воздух, и ещё здесь можно сделать прекрасные фотографии озера с отражениями окружающих вершин. Мне особенно запомнились зимние фото из сети, ну и те, где вода полностью спокойна и отражает окрестности как в зеркале. Но за такими снимками надо охотиться, и, как минимум, пожить у озера хоть немного. За отведённый нам самими себе час ничего интересного не произошло - небо без единого облачка, отражаться в воде нечему, да и ветерок не давал водной глади ничего отразить). И мы просто прогулялись по променаду справа от озера.
Нет, все-таки красиво, и без облаков и отражений. Зато есть уточки, и мы с удовольствием их покормили. Правда, они были сыты, еле дозвались).
Даже в дождь тут были люди, а сегодня мы почти одни. Видимо, все уже у Тре Чиме - такая погода после дождей воспринимается как манна небесная. Утром на вокзале столпотворение было.
Оглядываемся - вот и Тре Чиме, собственной персоной. Ну разве не красота? Рядом с башнями маленький белый домик справа виднеется, это рифуджио Ауронцо, куда мы и собираемся ехать. Конечно, отсюда вид совсем другой, от известного всем очень отличается. А чтобы полюбоваться тремя башнями, и классическим, так называемым, открыточным видом, надо пройти небольшой маршрут, с несложным подъёмом, и дойти к рифуджио Антонио Локателли, или по нем. Dreizinnen Hütte. Но и этот вид на Тре Чиме мне очень нравится, он даже был моим любимым. Сейчас не знаю - эти три вершины хороши со всех сторон.
Утро - звёздочки на воде и остатки тумана.
Мы почти дошли до противоположной стороны озера, если смотреть от остановки.
Островок с рыжей пушистой травкой только что заметила. Какие-то прямо картинки из детства. Если, конечно, убрать горы и отели).
Ну вот, прошло какое-то время, а пейзажи почти не меняются. Разве что, лодочки выплыли. Обидно даже.) Ну и ладно, тогда идём назад, к остановке.
Ждём автобуса и отражений. Нет ни того, ни другого - автобус запаздывает, ветер не утихает.
Ольга, я рад, что у вас всё получилось с фотографиями. Вижу в очередной раз, что инструкция работает, если всё аккуратно сделать. Великолепные фото предзакатных гор!
OLGA/G писал(а) 14 окт 2019, 19:20:Наверно так не получится, чтобы сразу весь день выложить и в один пост уместить. Но зато лучше фотки будут открываться, если частями.
Да и не надо все фото в один пост. Лучше на пост не более 20 фото.
OLGA/G писал(а) 14 окт 2019, 19:20:Оглядываемся - вот и Тре Чиме, собственной персоной. Ну разве не красота?
Спасибо за очередную порцию Доломит!мы там были в прошлом году. Доломиты - это конечно в самое сердце, раз и навсегда. В этом году поехали в Австрию, красиво, живописно да, но не то.... Кстати Ваши отчеты мне очень помогали в составлении маршрута в прошлом году, за что отдельное спасибо!
Ninochka писал(а) 15 окт 2019, 00:40:Как хорошо иногда опоздать к началу отчета, и фото уже на месте, видны, и впечатлений сколько! С удовольствием присоединяюсь к читателям!
Ниночка, рада Вас видеть здесь, и Вы не опоздали, ну если совсем чуть-чуть). На фотками не дышу, делаю всё точно по инструкции - в других отчётах тоже пропадают(. У меня в старых вроде на месте, в одном точно.
d_iva писал(а) 15 окт 2019, 01:19:Спасибо за очередную порцию Доломит!мы там были в прошлом году. Доломиты - это конечно в самое сердце, раз и навсегда. В этом году поехали в Австрию, красиво, живописно да, но не то.... Кстати Ваши отчеты мне очень помогали в составлении маршрута в прошлом году, за что отдельное спасибо!
d_iva, очень приятно мне читать Ваши слова о Доломитах, чего скрывать). И что отчёты пригодились тоже очень рада. Спасибо Вам большое за отклик и тёплые слова.
А про Австрию - мы там поездили довольно много, и по Баварии, и очень любим и отлично помним те места. Но опять же это "но" - мы рады, что были там до Доломит. Думаю, если ехать сейчас, уже не будет такого эффекта, как тогда. Хотя и тянет, особенно в любимые места - Берхтесгаден и Гармиш-Партенкирхен в Германии, Зальцкаммергут в Австрии. Озера и горы там прекрасны!
Безусловно, в Австрии тоже очень красиво! Да и как может быть не красиво там, где горы? Мы впринципе тоже много там поездили, кусочек Баварии захватили, озера Кенигзее и Оберзее посмотрели. Но Доломиты нам с мужем понравились больше единодушно, там душевнее что-ли... И сами горы мне показались эффектнее.ну нет таких пиков узнаваемых в Австрии. А ещё почему мне меньше понравилось в Австрии, так это потому, что у меня осталась нереализованной мечта о пикнике на озере. На том же супер популярном озере Брайс мы без труда нашли пустую полянку, растилали пледы, доставали корзинки с едой и наслаждались. В Австрии все время были какие то обломы. Например на озере Вольфганзе мы просто не нашли общественный пляж, все проходы к пляжам были перегорожены кемпингами, отелями, и табличка и приват. Второй облом случился на озере Гозау, где из-за рельефа местности впринципе пляжей нет. А мы туда с пледами и едой приехали загорать:)) ну это конечно не претензия Австрии, а скорее моя недоработка. Но вот мне не пришло в голову изучить этот момент досконально, думала как на Брайс приедем и завалимся загорать)) может быть мой опыт поможет кому то в будущем избежать таких проколов) А вообще сравнивать страны дело конечно неблагодарное, везде по своему хорошо))
d_iva писал(а) 15 окт 2019, 12:46:Но Доломиты нам с мужем понравились больше единодушно, там душевнее что-ли... И сами горы мне показались эффектнее.ну нет таких пиков узнаваемых в Австрии.
Согласна на 200 процентов и даже больше! Мы то просто без Доломитовых гор уже не представляем себе поездок). И тоже очень нравится узнаваемость горных вершин - многие из них, увидев один раз, не забудешь уже никогда. А из поездок по другим горным районам помню только Вацманн. Для меня это тоже имеет значение - горы как родные становятся)).
d_iva писал(а) 15 окт 2019, 12:46:Например на озере Вольфганзе мы просто не нашли общественный пляж, все проходы к пляжам были перегорожены кемпингами, отелями, и табличка и приват.
Тоже не нашли. Даже нормального подхода к озеру.
d_iva писал(а) 15 окт 2019, 12:46:А вообще сравнивать страны дело конечно неблагодарное, везде по своему хорошо))
Придётся немного подождать продолжения, и вернуться в первые два дня. Я тут просматривала фото с телефона и нашла, на мой взгляд, интересное. Совсем забыла, что я хотела немножко рассказать о Тревизо посредством замечательных панно, которые мы обнаружили в подземном переходе. Так они нам понравились, что почти все я сфотографировала. Мы по переходу раз пять прошлись туда сюда, как в музее). Там были и керамическая плитка, и мозаика. Переход украсили так украсили - самое яркое место в городе оказалось). Попробую добавить намного фото с телефона.
Прелесть просто - и история, и бытовые сценки, и городской пейзаж, чего только не было там. Освещение, конечно слабое, но на телефон получилось более менее нормально.
И ещё немного фоток с прогулок по Кортине.
Это вечером.
Дождь кончился.
Закат всё-таки был.
Обзорная площадка недалеко от центра. Телефон снимает с большим углом обзора.
И утром - красные горы. Кажется, здесь цвета ярче.
Пара минут и горы уже золотые.
И несколько кадров с дороги. Очень люблю утренние и вечерние пейзажи с тенями. Кристалло.
Тофане.
За качество фоток прошу прощения, но они у меня и с фотика не так чтобы очень. Зато представление о тех местах полнее будет.
Когда подошёл автобус, его уже ожидала небольшая группка туристов, ну и мы тоже подоспели вовремя. Посадка как всегда затянулась – кто-то спрашивал куда автобус идёт, кто-то покупал билеты, кто-то просто терпеливо ждал. Когда подошла наша очередь, мы уже отрепетировали как спросить, и быстро купили билеты туда и обратно. Цена 4 евро в одну сторону на одного. До Тре Чиме проезд платный даже для тех, кто имеет проездные. Ещё и поэтому мы проездные не стали покупать.
Ещё один взгляд на озеро. В кадр попала серьёзная дама с собакой.
Наконец все расселись, и поехали, предвкушая новую встречу со знаменитыми вершинами. Но, не тут-то было. Проехать нам удалось буквально километр, и… наш автобус намертво встал в пробку, да какую. Э-эх, а счастье было так близко. Вот этого я почему-то совсем не ожидала, хотя где-то в отзывах мелькало, что такое возможно. До пункта оплаты было ехать-то всего ничего, но мы продвигались по два метра за 10 минут. Чего я только не переделала за это время). В основном снимала всё, что попадалось в объектив, читала, смотрела картинки, строила планы на следующие дни, изучала итальянский язык, ну и тупо глазела по сторонам). Влад почему-то этот момент переживал спокойно. Я, как оказалось, ожидание в замкнутом пространстве переношу плохо. Продолжался этот кошмар больше часа точно. Кто поедет к Тре Чиме в хорошую погоду учитывайте и такой вариант. Хотя, странно, мы же там были в прошлый раз тоже в отличную погоду. Ничего такого не было. Я всё гадала, почему же водитель просто не объедет пробку эту, ведь навстречу почти никто не проезжал. Но мы законопослушно стояли со всеми вместе. И вот когда до злополучного пункта оставалось метров триста, он всё-таки решился на обгон. Хотя, возможно, этого нельзя было сделать раньше. О-о, с каким облегчением мы проезжали мимо несчастных, которым предстояло подождать ещё какое-то время. Ну а дальше мы помчались, или нам так казалось после «великого стояния», просто с бешеной скоростью. Автобус лихо проходил крутые повороты, и заветные башни очень быстро оказались в поле зрения. Больше всего было жаль этого часа – вокруг сияет солнце, а мы торчим в автобусе. Прямо хоть выскакивай, и иди пешком. Могли бы пойти назад, к остановке джипов, на котором собирались ехать на Монте Пиано, но уж вроде настроились ехать наверх, да и заплатили.
Дорога.
Башенки.
И вот мы, пролетев мимо озера Анторно, и преодолев какое-то количество поворотов дружно и радостно вывалились наружу, вместе с многочисленными попутчиками. Слава тебе господи, погода за это время не успела испортиться. А то в горах от солнца до дождя бывает не успеешь оглянуться). Во-он озеро Мизурина, вокруг которого мы недавно гуляли.
Как мы решили ещё в прошлый раз, это Грода Росса (3140 м).
Слева высятся острые зубцы, тоже имеющие названия, но запомнить их все, понятное дело, невозможно. Достаточно общего названия - массив Кадини ди Мизурина (Cadini di Misurina). Самая высокая вершина в массиве - Чима Кадин ди Сан Лучано, высотой в 2796 метров. Уж больно названия здесь красивые.
Вот тут эта Сан Лучано хорошо видна, она явно повыше других.
Без приближения картина такая.
По знакомой дорожке к риф. Локателли сегодня мы не пойдём, а отправимся в сторону ферраты Bonacossa, вправо от риф. Ауронцо. Изначально в планах было пройти её кусочек по тропе 117, и повернув направо, спуститься к озеру Анторно. Но после вчерашнего дождя даже ровная тропа была местами грязная, поэтому пройти решили без всякого плана - сколько захочется и сколько будет возможно. Шли не спеша, обходя мокрые участки по траве или по камням. Но, тем не менее, удовольствие от прогулки мы всё равно получили, хоть и посматривали на часы, прикидывая к какому автобусу возвращаться, и сколько это займёт времени. Места вокруг очень красивые и, главное, есть что порассматривать, и чем полюбоваться.
Вот, например, озеро Санта Катерина вдалеке, и рядом с ним, соответственно деревня Ауронцо ди Кадоре. Кто-то тоже пошёл в нашу сторону. Но основная масса туристов идёт по классическому маршруту, можно сказать, самому главному здесь - вокруг Тре Чиме, против часовой стрелки.
Сначала небольшой подъём, а потом надо будет немного пройти вниз.
Вон тропа, по которой идут почти все.
Вершины совсем рядом. И, думаю, все заметили, что отсюда они выглядят не так как от озера Мизурины.
Целая "демонстрация")). А мы на своей тропе одни. Кто пошёл на феррату, уже давно нас обогнал.
Дорога, по которой мы приехали. Кстати, многие поднимаются сюда пешком, хоть и набор высоты здесь приличный.
Молодожёны. Фотосессия у них в одном из красивейших мест в мире. Счастливчики!
Мы потихоньку начали подниматься.
Вон слева тропинка, нам туда и на вот те пологие холмы. Надеемся, оттуда будет вид ещё лучше. О, лужица - пошли поищем отражения.
И ведь нашли).
А народ тем временем столпился у часовни.
Солнце палило нещадно, и вот тут-то и выяснилось, что мы забыли крем от солнца. К концу дня оба были с красными носами, которые потом облезали до конца поездки)).
Последний раз редактировалось OLGA/G 02 ноя 2020, 20:41, всего редактировалось 1 раз.