Едем туда, где есть Доломиты.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Едем туда, где есть Доломиты.

Сообщение snowvlad » 16 окт 2019, 07:02

OLGA/G писал(а) 15 окт 2019, 22:07:По знакомой дорожке к риф. Локателли сегодня мы не пойдём, а отправимся в сторону ферраты Bonacossa, вправо от риф. Ауронцо.

Интересное направление... Мне всегда, отчего то, жалко времени на такие "не главные" пути. Кажется, что они для тех, кто живет здесь по долгу...
Надо, пожалуй, менять этот ритм и стиль отдыха.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение OLGA/G » 16 окт 2019, 09:41

snowvlad писал(а) 16 окт 2019, 07:02:Интересное направление...

Это очень и очень красивый маршрут - феррата Bonacossa? Я о нём узнала из отчёта Миши (Mike111), и там очень много красивых фото с этого маршрута. А у меня и видео есть, из интернета, конечно. О том, что нам (мне) его пройти и речи нет, разве что в мечтах). А вот Вы его пройти сможете точно.

snowvlad писал(а) 16 окт 2019, 07:02:Мне всегда, отчего то, жалко времени на такие "не главные" пути. Кажется, что они для тех, кто живет здесь по долгу...

Конечно, все сначала проходят "главные"). Как без этого - приехать и не увидеть башен Тре Чиме или Чинкве Торри, массивы Сассолунго или Селла, Пассо Пордой или Пассо Селла и т.д. А ездить в такие места, да если ещё как Вы ходите по ферратам и сложным тропам, лучше на подольше.
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Scarlet-Cet » 16 окт 2019, 10:32

OLGA/G,

Спасибо за подаренную красоту. Если даст Бог и я доберусь в эти края, о чем очень сильно мечтаю, то пойду вместе со всеми по главной тропе. Для меня и это будет счастьем!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение OK1972 » 16 окт 2019, 11:42

УРА! Я тоже ОЧЕНЬ ждала Ваш новый отчет!
Ряды Доломитовых фанатов пополнились на меня еще в 2018.
Спасибо огромное за Ваши такие интересные, информативные и подробные отчеты!
OK1972
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение OLGA/G » 16 окт 2019, 12:39

Пока всё ещё идём в том же направлении. Добавлю несколько фоток с телефона, на нём можно сделать панораму. Раньше почему-то никогда их не делала, не очень нравились длинные узкие фото, а теперь понравилось, и в этой поездке я частенько "панорамила" красоту. Всё-таки разнообразие, и, опять же, панорамки расширяют представления о месте.
Ну а места доломитовые продолжают восхищать и поражать. Вот конкретно в данный момент стоим смотрим то в одну сторону, то в другую, то в третью, и думаем, как же тут потрудилась природа, создавая такое, можно даже сказать, странное местечко. Мы ведь уже находимся на альпийском высокогорье, высота примерно 2 400м, а перед нами откуда ни возьмись выросли вертикальные громадины, которые делают пейзаж, мягко говоря, очень необычным. К тому же, с плато, где мы находимся, есть возможность увидеть и долины с озёрами и городками, находящиеся далеко внизу. А если есть с собой телевик, то и дальние вершины можно запечатлеть, причём с других ракурсов. На такие маршруты и места не то что не жалко времени, всегда сожалеешь, что нет возможности там пожить и любоваться на всё это утром, днём и вечером. Ведь это будут совершенно разные картины, а уж закатные и ночные фото со звёздами и очертаниями вершин - это фантастика. Видела в интернете и забыть не могу).

По части геологии Доломиты тоже очень интересны - я читала с удовольствием. Переписывать сюда эти сведения смысла нет, так как можно заглянуть в Википедию. Скажу только, что красота эта образовалась больше 200 мнл лет назад, может даже 280 млн, и тут когда-то было море. Так что, гуляем мы по дну морскому. И ещё - всё тут может меняться, так как бывают обвалы и обрушения каменных стен и всяких перемычек, о чём говорят огромные валуны, разбросанные вокруг горных массивов в немалом количестве, а также здесь нередки оползни, наводнения и другие бедствия. Так что едем, смотрим, пока всё так как есть.
Местная флора и фауна также достойна внимания - всегда хочется найти эдельвейс и увидеть сурков. А уж если повезёт повстречать каких-нибудь горных козлов - это было бы счастьем. Тут, к сожалению, не повезло - никого не встретили, хотя сурки здесь вроде должны быть. В других поездках мы их видели, но вблизи ни разу. Но, понятно, что этому мероприятию - встрече с любыми дикими животными, надо отвести специальное время - ждать, когда соизволят выйти на прогулку). Но хоть бы куропатку какую - никого. Может, зверушки не любят яркого солнца.
Кажется, я немного увлеклась). Идём дальше.

Тре-Чиме-ди-Лаваредо, полное название этих гор. А Cima Grande - 2999 метра, самая высокая точка. Сейчас мы смотрим на них, получается, с юга, так как самый известный их вид, с тремя отдельно стоящими башнями, открывается с севера. Значит, Чима Гранде посередине, слева сейчас Чима Овест (Cima Ovest, 2973 м), и справа выглядывает Чима Пиккола (Cima Piccola, 2857 м).

Обнаружила тут себя, заглядывающую в очередную пропасть). Случайно попала в кадр.

Против солнца не очень получается снимать. Видите, натоптанное местечко над обрывом - там все фотографируются. Я как-то не захотела, хотя люблю заглядывать вниз, и тут пару раз заглянула. Но лучше этого не делать.

Бирюзовое пятнышко озера притягивает взгляд. И синие склоны гор вокруг тоже.

Снова повернулись влево. Зелёная плоская поверхность, это не альпийский луг, а гора Монте Пиана, на которую мы собираемся подняться. Вон и белый домик-рифуджио виднеется слева в кадре.

Поворачиваемся ещё дальше влево, спиной к Тре Чиме, и перед нами снова открылись впечатляющие зубцы Кадини ди Мизурина. Пока мы проходили небольшую впадинку, их почти не было видно.

Тропинка идёт по краешку обрыва. Ну или так кажется отсюда.

Наш очередной поворот вокруг своей оси почти завершился).

А на этой фотке видны и часовня, и рифуджио Лаваредо. Также можно рассмотреть тропинки, идущие вверх к форчелло Лаваредо. Эх, надо было приблизить и снять получше, ведь отсюда вид на них совсем другой. Справа от Трёх Зубцов - это гора Monte Paterno, 2744 м. Отсюда на неё тоже другой вид, я бы и не узнала, сужу только по карте, ну и по расположению - мы же там проходили когда-то.

Живописные зубчики эти не дают поворачиваться дальше - хочется рассмотреть получше и горы с тенями, и склоны, и осыпи, и тропинки внизу. Всё это и образует необыкновенные местные пейзажи.

Уселись рассматривать). Хотя вроде на автобус надо.

На этой фотке и дорога видна (слева), по которой джипы поднимают всех желающих на Монте Пиана. Чуть позже расскажу об этом.

А тут деревню Ауронцо ди Кадоре можно рассмотреть.

И без приближения.

Эх, красотааа! Но нам пора уходить, чтобы не пришлось нестись по камням к автобусу. Тем более в конце надо будет преодолеть небольшой подъём. Да и цель достигнута, хоть и погуляли совсем чуть чуть. Новые виды и ракурсы посмотрели, и обозрели даже очень внимательно.

Фотосессия всё продолжается. Да разве легко отсюда уйти. Нам вот очень нелегко). Но раз решили использовать солнечный день по полной, так и будем следовать своим планам на сегодня.

Нам снова нужно вниз, почти до озера Мизурина.

Автобусы тут ходят очень часто, и южнотирольские и доломитибусы. Нам нужен последний, так как билет уже куплен. Успели как раз вовремя.
Последний раз редактировалось OLGA/G 16 окт 2019, 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 16 окт 2019, 12:50

Scarlet-Cet писал(а) 16 окт 2019, 10:32:Спасибо за подаренную красоту. Если даст Бог и я доберусь в эти края, о чем очень сильно мечтаю, то пойду вместе со всеми по главной тропе. Для меня и это будет счастьем!

Не за что). Я буду очень рада, если Ваша поездка в Доломиты состоится, и с огромным удовольствием потом почитаю о ней. Для меня не имеет значения была ли я там где-то или нет - все отзывы о Доломитах для меня интересны, и, главное, они все разные.

"Главная" тропа совсем не сложная, и идти по ней и правда - счастье! Причём, она прекрасна на каждом метре - до рифуджио Лаваредо виды на Кадини ди Мизурина, озёра внизу, сами башни Тре Чиме под боком, потом подъём на перевальчик Лаваредо, там такие эмоции, что описанию они не поддаются, и дальше путь до рифуджио Локателли с поминутными остановками и съёмками во все стороны. Я не знаю человека, который остался бы там равнодушен. Думаю, и Вы нисколько не пожалеете.
Последний раз редактировалось OLGA/G 02 ноя 2020, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 16 окт 2019, 12:57

OK1972 писал(а) 16 окт 2019, 11:42:УРА! Я тоже ОЧЕНЬ ждала Ваш новый отчет!
Ряды Доломитовых фанатов пополнились на меня еще в 2018.
Спасибо огромное за Ваши такие интересные, информативные и подробные отчеты!

И Вам спасибо за внимание! Всегда рада видеть новых фанатов, да и просто любителей гор). Надеюсь, что напишете отчёт. Или хотя бы коротенько расскажете, где побывали.
OLGA/G
путешественник

Сообщение marikond » 16 окт 2019, 14:13

Оля, удивилась что вы опять к Тре-Чиме отправились! Но ты права, каждый новый поход открывает что-то новое и необыкновенное! Впечатлена, очень красиво!
marikond
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OLGA/G » 16 окт 2019, 14:59

marikond писал(а) 16 окт 2019, 14:13:Оля, удивилась что вы опять к Тре-Чиме отправились! Но ты права, каждый новый поход открывает что-то новое и необыкновенное! Впечатлена, очень красиво!

Марин, для нас приезды в одни и те же места обычное дело. Мы запросто могли и по "главной" дорожке пойти ещё раз. Просто мне очень хотелось хотя бы глянуть на феррату вблизи). Но идти по ней, к сожалению, не решились. Ну и дождь вчерашний, а по правилам после дождя нельзя. И наверно надо было хоть какую-то обвязку взять в прокате, а мы не взяли. Потом, ещё в прошлый свой приезд хотела спуститься от рифуджио Локателли пешком в долину Фишлянтайль. Тогда не получилось. Ну и в мечтах ночёвка в рифуджио Ауронцо. Так что, вполне возможно, мы и ещё раз сможем полюбоваться на Тре Чиме вблизи.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 17 окт 2019, 17:20

Продолжаю рассказ о 3 дне.

Едем вниз, и на этот раз обошлось без приключений - очень быстро доехали. Лучше бы помедленней - не успела снять озеро Анторно, которое мне очень нравится. Но оно сейчас довольно сильно заросло, и отражений вроде не видели.
А у нас дальше по плану поездка на гору Монте Пиана на джипе-шаттле. Гора невысокая - 2324м, и примечательна она тем, что во время Первой мировой войны здесь шли боевые действия, и там очень много тому свидетельств. Вторая вершина этой горы называется Монте Пиано, и она чуть ниже - 2305м. Гора со стороны, а мы видели её от рифуджио Ауронцо, выглядит плоской, и оттуда отличный круговой обзор. Это нам и надо - новые виды на старые горы.

Джип был на месте, уже хорошо, даже отлично. Он отправляется от Мизурины, с парковки через дорогу от кемпинга Alla Baita. Цена удовольствия 13 евро, сюда входит и огромная экономия времени. Да и вряд ли я дошла бы, если честно. Джип довозит до pif. A. Bosi al Monte Piana (2205м), но при наличии здоровья и времени, можно туда и пешком подняться.
Пошли сразу в кассе, предварительно подготовив речь). Читала в отзывах, что там не очень любезные дамы работают. Так и есть, нам тоже никто не улыбался. Мы попросили два билета туда-обратно, ну и спросили во сколько отправление. Услышав, что в любое время, радостно потопали к машине. Вот там нас встретили чуть не с распростёртыми объятиями - очень импозантный водитель и приветливо поздоровался, и улыбался, и усадил меня на переднее сидение, причём, настоял на этом. А потом всю дорогу развлекал нас разговорами. Очень радовался, что мы из России. Расспросил всё - где живём там, где живём тут, куда едем дальше, на чём едем, и тд. Снимала, пока ехали сколько хотела, правда, местами дорога совсем узкая и идёт по краю обрыва, и там я уж не мешала водителю. Не доезжая до конечной точки, водитель очень любезно остановил машину, и предложил мне выйти на одну минуту поснимать. Просто прелесть, а не водитель. Наверху он показал нам откуда лучше идти к вершине и сказал пару слов об этом месте. Спасибо ему! А на обратном пути другой водитель уже снимать не разрешил, можно только там, где уже ничего интересного.

А место произвело впечатление, хоть и по фото Сергея Малова, и по отзывам на трипадвизоре представление о нём я имела довольно полное. Но то ли забыла это всё на тот момент, то ли как обычно наяву всё намного краше, у меня эмоций было море. Владу тоже понравилось.
Сначала несколько фоток с дороги. И в путь - к вершине Монте Пиана надо преодолеть небольшой подъём.

Вот такой вот "парус" мы увидели. С запада Тре Чиме выглядят именно так.

Мы высоты не боимся, но местами на поворотах впереди ничего не было - резкий обрыв. Ну, кто боится, можно не смотреть, ехать до рифуджио Боси всего минут 10-12.

Снова вид на Мизурину сверху, но совсем с другой стороны, а это всегда интересно.

Домик под горами - это рифуджио Ауронцо, где мы недавно были. И парковка видна.

Зелёный склон слева, где-то там автобус поднимается к началу маршрута вокруг Тре Чиме. Если присмотреться, дорога видна.

Мизурина. Там, где зелёный лужок парковка, с которой и отправляются джипы.

Снова массив Кадини ди Мизурина. Какие же здесь леса-а-а.. В конце октября наверно будет рыжее "море". Очень хочется на это посмотреть.

Приехали. Несмотря на то, что один джип проехал нам навстречу, уже собралась группка желающих уехать вниз. Понятно - до последнего лучше не затягивать. Когда мы там были машины ездили до 17.00. Последний спуск. А так читала и дольше возят - до шести точно.

Вид с парковки.

Немного отошли и сели перекусить, наконец. Хорошо, что с собой взяли еду, в рифуджио сидеть времени нет. Да и жалко его тратить в такую то погоду.

А это массив Сорапис.

Поднимаемся. Здесь не очень людно, в отличии от Тре Чиме, но тропа не пустая - идут и с нами, и навстречу.

Часовенка. Лучше будет вид сверху и сзади - видно колокол наверху. Но и так неплохо. Мы к ней подойдём на обратном пути, но про колокол я забыла.

Вид на рифуджио сверху.

Горы не снимать невозможно, делаешь тыщу кадров и потом, когда разбираешь фотки, ну очень жалко удалять. Тем более, когда новый вид.

В целом подъём пологий, и идти недалеко - примерно 1.2 км. Но иногда встречаются отрезки с приличный уклоном, вот, не успев отойти, уже отдыхаю). Просто надо идти в своём темпе, не торопиться никуда, а я на эмоциях часто иду быстрее.
Последний раз редактировалось OLGA/G 02 ноя 2020, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 18 окт 2019, 11:33

Идём по тропе к вершине, конечно, поминутно оглядываясь на Тре Чиме. Он "плыл" за нами, как громадный корабль, на протяжении всего пути.

Пока снимала, приближала и рассматривала горы вокруг, до меня дошло, что именно я вижу слева от знаменитых зубцов. Между гор на открытом пространстве торчит белый домик с красной крышей, и это не что иное как рифуджио Локателли с часовенкой справа. Отлично видны и тропы у подножия Монте Патерно, которые ведут к рифуджио. Их две, и мы шли когда-то по по верхней. Страху там в некоторых местах натерпелись - были снежные заносы и шагали, ориентируясь по чужим следам, наступая в выемки от этих следов и, кое-как балансируя на скользкой поверхности. Так что, всем, кто хочет комфортного похода, идти надо только по нижней тропе, вернее, там нормальная дорога идёт.
Почему-то не ожидала это всё увидеть отсюда. Здорово!

Ещё ближе.

Нас постоянно догоняют и перегоняют. Частенько сначала вот такие красивые собачки, а потом и их хозяева.

С другой стороны пока ничего не видно.

Поэтому смотрим направо, где много гор в разных конфигурациях. И назад, но там пока солнце в объектив.

Интересная гора Монте Пиана - вершина практически плоская. Отсюда отлично видно где будет проходить маршрут вокруг Тре Чиме. Помню, когда-то давно, когда готовилась, никак не могла это представить - что и где, как идти, куда идти. С пространственным воображением у меня, видимо, не очень. Всегда надо увидеть собственными глазами - на месте сразу всё ясно. Вот если бы сначала сюда попали, то было бы проще потом. Хотя, около вершин Тре Чиме абсолютно невозможно запутаться и заблудиться - всегда много людей и почти все идут по главному пути.

А вот и окопы. Мы видели, что некоторые туристы сразу сворачивали, и уходили по этим траншеям куда-то вправо. А мы шли к вершине.

Ещё чуть-чуть и мы увидели Piramide Garducci и горы, расположенные по ту сторону от Монте Пиано. А там находится замечательный городок Доббиако, и одноимённое озеро. Мы сразу узнали вершины гор, которые отражаются в озере Доббиако. Ещё бы нам их не узнать - у этого озера мы уже побывали два раза, в прежних поездках. Ну и Доббиако нам хорошо знаком - это самый первый городок, который мы когда-то увидели в Южном Тироле, ночевали в нём, а потом приезжали погулять по окрестностям. В тех краях осталось много недосмотренного из-за плохой погоды.

Ходить здесь можно долго - вон сколько указателей. Но наш визит ознакомительный - чисто прогуляться и посмотреть по сторонам.

Вид в сторону Доббиако. Очень кругом красиво. Но, конечно, памятники, траншеи и укрепления напоминают о войне. Память эту здесь бережно хранят, и детям показывают, и рассказывают. И это правильно.

Ну а вершина, куда мы шли, вот она. Все, конечно, первым делом фотографируются на самой высокой точке горы. Мы как-то об этом забываем, да и занято там всегда. Я сразу пошла заглядывать вниз, мы ведь подошли к самому краю горы, как оказалось. Этого ничего я не знала, только приблизительно. С этой стороны Монте Пиана резко обрывается вниз, просто очень резко. Снизу я этого не замечала. Даже было время, когда мечтала подняться сюда пешком от озера Ландро. Но это, конечно, я погорячилась, это под силу далеко не всем, и новичкам там подниматься не советуют.
Последний раз редактировалось OLGA/G 03 ноя 2020, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 18 окт 2019, 12:47

Пишу отчёты и всегда переживаю, что не удаётся никакими фотками и рассказами передать то, что там испытывали, и что, соответственно, видели. Это обидно). Но с другой стороны, все, кто поедет и будет даже прямо нашими тропами ходить, всё-равно испытает другие эмоции, свои, да и картинки увидит другие. У нас вот сегодня ни облачка практически, а фото с облаками совершенно другими будут. Так что желаю всем своих прекрасных впечатлений!. Просто надо не забывать, что на самом деле и, когда смотришь своими глазами, всё будет намного прекраснее. Во всяком случае, нас практически все места впечатляли больше, чем мы того ожидали.

Первый взгляд в пропасть. Конечно, я не на самом краю, муж следит за этим строго, но очень близко. Нашла камушек за которым можно спрятаться, и тогда не так страшно снимать. Да и страшно обычно потом, когда вспоминаешь как близко находился от обрыва.

Внизу кусочек озера Ландро виднеется. Высоко то как - по мапс ме от озера до вершины получается набор высоты больше 900 м. Да, наверно так и есть, озеро находится примерно на высоте 1400м.

Вид в сторону Кортины. Самая высокая гора - Крода Росса. Посёлок внизу - Карбонин. Камни по низу кадра, это самый краешек горы.

Напротив гора Monte Specie (2305м). Там тоже есть отличные маршруты, куда мы никак не попадём. Почему-то автобусы перестали ходить до Прато Пиацца, или ходят только летом.

Кому что - я тут по камням ползаю, пытаясь получше запечатлеть окружающее, а кто-то вот мечтает о чём-то своём.

Обе противоположные горы в кадре. Отсюда они смотрятся почти равными по высоте, а на самом деле Крода Росса намного выше - 3140м. Ещё есть гора с таким же названием - Croda Rossa di Sesto (2965м). Она по идее сейчас позади нас находится, но её идентифицировать я не смогла.

Ещё левее, вид в сторону Мизурины.

И вниз, за птичкой.

Вот камушки за которыми можно безопасно фотографировать. А некоторые залезают прямо на сам камень. Смотреть на это страшновато. Я и не смотрела.

Идём дальше, осматривать другие выступы горы. Край горы он такой, волнистый.

Как странно отсюда массив Кристалло выглядит.

Вон там мы были только что. Справа от креста массив Сораписс.

Отсюда уже видна почти вся дорога до Доббиако и озеро Ландро внизу целиком и полностью.

Какое оно странное отсюда - вода, как молоком разбавили. Когда находишься рядом с ним, то цвет другой, и отражения хорошо ловятся. Отсюда вот так - молочно-голубая лужица. У озера Ландро останавливаются почти все машины, и отсюда видно, что и сейчас их там немало. Мы тоже пару раз там выходили полюбоваться на отражения гор в водах озера. В сети много фотографий этого места, оно тоже очень известное, и в моих отчётах они есть.

Чуть дальше от озера вправо по дороге видна остановка с которой есть вид на вершины Тре Чиме.

Тропу, ведущую наверх от озера не смогла рассмотреть. А вот самая высокая вершина в той стороне вполне может и Крода Росса ди Сесто.

Ещё один взгляд (на самом деле их было много), и идём дальше.

Поднимаемся чуть-чуть вверх.

Снова перед нами знакомый пейзаж и дорога.
Последний раз редактировалось OLGA/G 03 ноя 2020, 10:19, всего редактировалось 3 раз(а).
OLGA/G
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 18 окт 2019, 13:08

OLGA/G,

Ольга, не волнуйтесь, все прекрасно Вы передаете. Три Чиме в новом ракурсе сногосшибательно. Я теперь тоже на джипе захотела, понимаю, что времени не хватит.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение OLGA/G » 18 окт 2019, 13:13

Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2019, 13:08:Ольга, не волнуйтесь, все прекрасно Вы передаете. Три Чиме в новом ракурсе сногосшибательно. Я теперь тоже на джипе захотела, понимаю, что времени не хватит.

Спасибо вам большое за поддержку - иногда она нужна и взрослым). Вы знаете, нам очень понравилось всё это мероприятие с поездкой на Монте Пиано - быстро, относительно не дорого - канатки дороже, простые и всем доступные дорожки, ну и главное, суперские виды во все стороны. Ну и новое опять же - на джипах мы ещё не ездили).
OLGA/G
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 18 окт 2019, 13:50

OLGA/G писал(а) 18 окт 2019, 13:13:Ну и новое опять же - на джипах мы ещё не ездили).

Да, вот у меня вопрос - а с детьми на джип посадят? А то может скажут, что ответственности не несут. Я то с внучком собираюсь, он у меня страстный любитель гор.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение OLGA/G » 18 окт 2019, 13:58

Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2019, 13:50:Да, вот у меня вопрос - а с детьми на джип посадят? А то может скажут, что ответственности не несут. Я то с внучком собираюсь, он у меня страстный любитель гор.

Думаю, да. Нет причин не сажать, ведь джипы для того и ездят там, чтобы облегчить подъём. Не видела информации, что это только для взрослых. Позвонила мужу, он точно вспомнил, что дети были. Мы же ещё на одном джипе ездили, и там была целая группа детей. Я тоже вспомнила потом. Скоро напишу об этом, это уже завтра будет).
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 18 окт 2019, 14:46

Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2019, 13:50:Я то с внучком собираюсь, он у меня страстный любитель гор.

Мне кажется, мальчику там будет интересно - окопы, пушки, и очень много гор вокруг. Тем более, если уже к горам неравнодушен. Ну и сама поездка по горной дорожке дух захватывает. Желаю Вам удачного распределения планов. С раннего утра до обеда можно вполне Тре Чиме обойти и после обеда подняться на Монте Пиано.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 18 окт 2019, 16:03

Ну а нам осталось вернуться к приюту Боси. Как уже писала, по окопам ходить мне не хотелось, поэтому потихоньку побрели обратно. Пожалела только, что не дошли до второй вершины, но мне уж очень хотелось хоть часок посидеть у вечерней Мизурины, пока такая расчудесная погода стоит. Это здесь не так и часто, мы два раза в дождь попадали. Да и вчера был дождь, а после этого очень ценишь солнышко. Последний автобус в Кортину был в 17.10. Это очень рано, конечно. Но ничего не поделаешь.
Нашла пару фоток в телефоне, которые дополняют то, что на фотике. Вот у этого домика развилка дорог. Мы свернули налево.

Вид от пирамиды на крест и край горы.

Идём спокойно. Любуемся окрестностями. Неожиданно из траншеи выскочили двое и, размахивая руками и что-то крича, кинулись в нашу сторону. Ну что же, подождём. А им всего-лишь надо было узнать в какой стороне рифуджио Боси). Это откуда джипы уезжают. Показали, и пошли дальше.

Свернули немного с дороги вправо и увидели Мизурину.

Пришли. Надо ещё к часовенке сходить.

От часовни тоже вид на озеро Мизурина.

Рядом такой вот памятник войне.

Когда подъехал джип мы спустились и спросили водителя, когда он поедет вниз. Ответил, что через пять минут. Тут из рифуджио вышли желающие ехать с нами. Не знаю, сколько людей помещается в этой машине, но лучше держаться поближе - к вечеру все собираются здесь и многие хотят ехать, а не идти. Раз уж мы так и так решили спускаться вниз, надо уехать на ближайшем транспорте).

Ближе к вечеру цвет гор начинает заметно меняться - он становится кремовым, сиреневато-розовато-голубоватым. Каким угодно может быть.

Приют Ауронцо у подножия Тре Чиме. Там машин ещё много, да и автобусы ходят дольше, во всяком случае в Доббиако последний автобус оттуда был, насколько помню, после 18.00.

Скоро мы будем у озера.

Напоследок ещё панорама.

Мы внизу. Это информационные щиты на стоянке.
[img][img]https://lh3.googleusercontent.com/7KigXcxc3Mn7NihQ3XMAyjKHEP-jhFbNRC_vT6lB3BcP-Fh3nCJnz1OGF0TOcrShsgybhC_pN4WNRj-mf0RPbD1v87Je-LKkj3zjuBeKHZaLBixFaJGaRegO0fgDle1HNeB2OS25MQ=w1280-h364-no[/img]
[/img]

Поблагодарив водителя, щёлкнула джип на прощанье.

И не спеша отправились к озеру Мизурина, идти до него наверно минут пять, может, чуть больше. Надо перейти дорогу и так идти прямо по дорожке, мимо кемпинга и ресторана Алла Баита. Озеро совсем рядом и через минуту мы уже увидели его северную оконечность. Обернулись посмотреть на Тре Чиме. К сожалению, отражений не увидели. Прошли вдоль берега до ближайшей гостиницы и.. ахнули, наверно в один голос, а может и я одна). Озеро было так прекрасно, и так отличалось от того, что мы видели утром, что не удивиться, и на ахнуть было невозможно! Главное, как же здорово, что мы оставили на посиделки на озере немного времени. Была мысль плюнуть на билеты и автобусы, сидеть до ночи, потом идти пешком или проситься на попутку. Но на такое как-то не решились. Но обо этом чуть позже.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 20 окт 2019, 13:55

Озеро Мизурина.

Писать тут не о чем - гуляли у озера. Какая же там, прежде всего, атмосфера-а - совершенно необыкновенная. На других озёрах, где мы были, абсолютно точно она другая. А сюда прямо надо ездить, чтобы нервы успокаивать). Все здесь ходят расслабленно, можно сказать, еле ноги передвигают, на лицах умиротворение, никто не разговаривает громко (кроме наших иногда)). Даже дети и многочисленные собачки не шумят. Такое спокойствие, тишина, даже какая-то нега кругом разливаются, что поневоле (а нам же бегом везде надо) успокаиваешься и идёшь всё медленнее и медленнее, пока не плюхнешься на деревянный настил на набережной или как мы, на брёвнышко. А ещё лучше, наверно, лежать на травке, не отрывая взгляда от этой красоты и благодати.

Это начало озера. Идём по дороге вдоль него, и тут надо постоянно оглядываться, потому что над соснами уже возвышаются башни Тре Чиме, и в вечернем свете они выглядят не так как утром.

Вышли к отелю, и вот тут то и ахнули в голос. Озеро, которое мы видели совсем недавно, было совершенно другим - ярким, даже каким-то радужным, полосатым, хоть и все полоски в синих тонах, и безумно красивым. А вода-а, вода выглядела мягкой, нежной, "шёлковой". Мне очень нравится, когда вода такая. Всё, дорогое наше озеро Мизурина, теперь мы твои навеки)). Даже стыдно стало, что раньше относились к этому озеру довольно спокойно. В такие моменты особенно ясно, что каждое место нужно посетить не один раз, чтобы увидеть его как следует. Даже если повезет с погодой сразу, всё равно, например, утренний и вечерний вид - это абсолютно разные вещи. Лучше всего, конечно, просто пожить здесь, хотя бы пару дней. Впечатления точно будут незабываемые.

Рябь, конечно, была, но картины это нисколько не портило. Мы вообще не представляем уже себе поездку в горы без посещения озёр. Теперь и Мизурина в числе любимчиков, хоть оно и не бирюзового цвета. Пыталась как-то рейтинг составить - какое озеро больше нравится, не получается. Они в любой приезд могут удивить, восхитить и порадовать. Всё всякий раз по разному. Так что, любим все местные озёра.

Тут вот особенно водная гладь шёлковую поверхность напоминает. Так и хочется погладить.

Набережная, откуда снимала. И медленно шли по берегу, обходя озеро опять справа. На противоположную сторону бежать не захотелось, может и зря.

То вблизи, то вдали). И в итоге получается куча кадров. Но удалила мало - жалко очень.

На поплавать времени нет.

Очень хотелось остаться и бродить тут допоздна. Но как потом домой то?? Пешком в ночи как-то не очень).

В эту сторону пока отражения только намечаются.

А кто-то сейчас идёт вокруг величественных зубцов Тре Чиме. Самые счастливые те, кто на машине - броди сколько душа пожелает.

"Акварельные" отражения тоже люблю. Красиво.

Уже более чётко видно, что именно отражает озеро.

И тут тоже. Скорее всего часов 7 вечера вода успокоится и всё отразит как надо. Всё к этому идёт. Но ждать у нас, к сожалению, времени нет.

Едем в Кортину. Как ни странно, но больше с этого для у меня нет ни одной фотографии. Ну а день был прекрасен - нам всё очень понравилось. И нисколько не пожалели, что придумали именно такой план. А завтра мы переезжаем, и завтра... о-ой, не верится - сбудется чуть ли не самая главная моя мечта - ночёвка в рифуджио, высоко в горах. Мы выбрали Лагацуой. Но об этом немного позже - завтра тоже солнце, и очень длинный день, с разными приключениями.
Последний раз редактировалось OLGA/G 03 ноя 2020, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение snowvlad » 20 окт 2019, 14:47

OLGA/G писал(а) 20 окт 2019, 13:55:завтра... о-ой, не верится - сбудется чуть ли не самая главная моя мечта - ночёвка в рифуджио

Даже интересно - чем это так замечательно?
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль