Cutie Pie писал(а):Т.е. банкоматы Сити выдают в венесуэле исключительно боливары, доллары никак нет, специфика страны что ли (даже на Кубе можно получить перевод в долларах)?
Так вроде, банкоматы везде местной валютой заряжены...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
Cutie Pie писал(а):Т.е. банкоматы Сити выдают в венесуэле исключительно боливары, доллары никак нет, специфика страны что ли (даже на Кубе можно получить перевод в долларах)?
Малхаз писал(а):с одним банком не то чтоб определился-я с ним уже давно(Альфа) только как на БиЛайн будет доходить смс пароль??? рисковать не хочу и раскидаю на два счета ну и еще какой то банк.
ias писал(а):Я вот подумал, что коль скоро карта вам нужна только для снятия кэша, то может лучше использовать трэвел чеки?
Малхаз писал(а):И еще-желательно писать о личном опыте,а не рекламах самого банка.
Малхаз писал(а):Горыныч писал(а):Малхаз писал(а): ... а сайт то у них есть???
Сейчас любая жопкина контора сайт имеет..., а не то что банк... сбрф.ру
да я вот только оттуда...сайт виснет-многие страницы не открывает,сделан примитивно(и это титульный банк)
неее вот с кем с кем, а со СБ связываться вообще не хочется.
нашел такую куйню: Условия получения карты
Основная карта
Может быть выдана:
физическому лицу — резиденту РФ, имеющему документ, удостоверяющий личность, в возрасте от 18 и имеющем регистрацию (прописку) на территории обслуживания территориального банка;в отдельных случаях — физическому лицу — резиденту РФ, не имеющему регистрации (прописки) на территории обслуживания территориального банка, а также физическому лицу — нерезиденту РФ. Решение о выдаче карты в этих случаях принимает руководитель филиала Сбербанка России по месту подачи заявления на получение карты. нафик надо,такие ограничения
Mendor писал(а):с точки зрения тарифов, у Альфы в Россие кокурентов пака нет, снятие в стороннем банкомате 1%, конвертация прямо по курсу ЦБ, т.е. без комиссии
большие деньги можно держать в "моём сейфе", и по немногу доставать,
плюс 2 мили Аэрофлота на 30р при покупках
из минусов:
не снимают блокировки,
клик работает по СМС, но есть альфа мобайл который пашет всегда, для путешествий его хватает
мед. страховка не халявна как у других
это в собственных банкоматах, в чужих всё конвертится по цб, равно как и при покупкахКонвертация при снятии с валюты отличной от снимаемой 4%, с зимы.
там через интернет, а не через телефон, причём эту прожку мона спокойно поставить на ноут, а не на смартфональфа мобайл да но представьте сколько будет стоить минута разговора скажем из Боливии(среднее время разговора по делу с телфонисткой около 9 минут)
только для своих собственных банкоматов, в поездках всё по цб ну и 1% за чужой банкомата вот выдача наличных денежных средств в валюте отличной от валюты счета-4%
Cutie Pie писал(а):Ну я 4 года Сити юзаю. Конечно, не без проблем, однако серьёзных косяков пока с их стороны не было. По крайней мере налик за бугром снимать - милое дело без комиссии в родных банкоматах, с дебетовки и с соответствующего валютного счета, естественно.
Малхаз писал(а):про Альфу знаю не понаслышке-снятие от 1,5% до 1% (в зависимости от пакета услуг-класс,стиль и т.д.)
а вот выдача наличных денежных средств в валюте отличной от валюты счета-4% (не все так просто с конвертацией)
альфа мобайл да но представьте сколько будет стоить минута разговора скажем из Боливии(среднее время разговора по делу с телфонисткой около 9 минут)
Я раз из Ростовской области просил с моего сейфа перекинуть на текущий-так деньги на мобильном кончились раньше того как она перестала задавать мне вопросы по анкете.
Ну это-то как раз простой вопрос: либо страна есть в списке роуминга оператора, либо его там нет: http://mobile.beeline.ru/msk/roaming/world.wbpМалхаз писал(а):вот и я о том же.у меня правда БиЛайн-но что там с билайном скажем в Парагвае
что то я не понял,что через инет???пароль в альфабанк и альфамобайл??
Bojulia писал(а):Я для себя поняла это плюсом ко всему еще и как стимул - копи сучка деньги - хватит прохуяривать на путешествия до копейки!!!!
Bojulia писал(а):я что-то не понимаю - или ваша политика путешествия на зарплату от зарплаты до зарплаты?
Bojulia писал(а): а что с этой маэстро можно делать, кроме как снимать в их банкомате...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий