Лучшие российские банки для путешественников

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Натали 87 и гости: 5

Re: Лучшие российские банки для путешественников

Сообщение Горыныч » 19 авг 2009, 17:51

Cutie Pie писал(а):Т.е. банкоматы Сити выдают в венесуэле исключительно боливары, доллары никак нет, специфика страны что ли (даже на Кубе можно получить перевод в долларах)?

Так вроде, банкоматы везде местной валютой заряжены...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AndySpb » 19 авг 2009, 19:27

Малхаз писал(а):с одним банком не то чтоб определился-я с ним уже давно(Альфа) только как на БиЛайн будет доходить смс пароль??? рисковать не хочу и раскидаю на два счета ну и еще какой то банк.

Пользовался Альфой в Перу, Панаме, Гватемале и Мексике. В Перу еще дело было без паролей, в остальных странах пароли при входе в интернет банк доходили без проблем. Никаких звонков и блокировок карт со стороны банка ни разу не было.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение dreamerxxl85 » 19 авг 2009, 19:43

если говорить про снятие налички зарубежом то лучший HSBC, розничный бизнес которого недавно пришел в Россию, он не берет комиссию за снятие налика в банкоматах ЛЮБЫХ банков, если только сам банк, владелец банкомата, не взимает комиссию.
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Alinita » 19 авг 2009, 20:10

На сайте HSBC действительно написано: "возможность снятия наличных средств в банкоматах с логотипом Cirrus, Maestro или MasterCard по всему миру без комиссий со стороны Банка". Филиалы есть почти во всех странах Латинской Америки, только вот минимальный среднемесячный остаток по счету слишком большой. А у кого-нибудь есть опыт общения с этим банком?
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение ias » 20 авг 2009, 11:27

Я вот подумал, что коль скоро карта вам нужна только для снятия кэша, то может лучше использовать трэвел чеки?
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Mendor » 20 авг 2009, 13:55

с точки зрения тарифов, у Альфы в Россие кокурентов пака нет, снятие в стороннем банкомате 1%, конвертация прямо по курсу ЦБ, т.е. без комиссии
большие деньги можно держать в "моём сейфе", и по немногу доставать,
плюс 2 мили Аэрофлота на 30р при покупках

из минусов:
не снимают блокировки,
клик работает по СМС, но есть альфа мобайл который пашет всегда, для путешествий его хватает
мед. страховка не халявна как у других
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Cutie Pie » 20 авг 2009, 14:26

ias писал(а):Я вот подумал, что коль скоро карта вам нужна только для снятия кэша, то может лучше использовать трэвел чеки?

эти трэвел чеки хрен обналичишь, особенно в недружественных америке странах, особенно в глубинке.
Я в своё время с горем пополам за комиссию обналичила привезённые из Америки чеки в ВТБ, не думаю, что ситуация где-нибудь в Боливии лучше.

Добавлено спустя 39 минут 16 секунд:
Малхаз писал(а):И еще-желательно писать о личном опыте,а не рекламах самого банка.

Ну я 4 года Сити юзаю. Конечно, не без проблем, однако серьёзных косяков пока с их стороны не было. По крайней мере налик за бугром снимать - милое дело без комиссии в родных банкоматах, с дебетовки и с соответствующего валютного счета, естественно.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Max_I » 20 авг 2009, 15:30

Малхаз писал(а):
Горыныч писал(а):
Малхаз писал(а): ... а сайт то у них есть???

Сейчас любая жопкина контора сайт имеет..., а не то что банк... сбрф.ру

да я вот только оттуда...сайт виснет-многие страницы не открывает,сделан примитивно(и это титульный банк)
неее вот с кем с кем, а со СБ связываться вообще не хочется.
нашел такую куйню: Условия получения карты
Основная карта
Может быть выдана:
физическому лицу — резиденту РФ, имеющему документ, удостоверяющий личность, в возрасте от 18 и имеющем регистрацию (прописку) на территории обслуживания территориального банка;в отдельных случаях — физическому лицу — резиденту РФ, не имеющему регистрации (прописки) на территории обслуживания территориального банка, а также физическому лицу — нерезиденту РФ. Решение о выдаче карты в этих случаях принимает руководитель филиала Сбербанка России по месту подачи заявления на получение карты. нафик надо,такие ограничения

Это все формальности. Я заполнил анкету, без регистрации по месту жительства, мне перезвонили и спросили - нужна ли еще карта? И дальше стали делать. Сделали. Инет-ьанкинг и мобил-банкинг уСБ есть. Единственное что - даже при отсутствии очереди, в центре Москвы (в центре как раз очередей мало или нет вообще), оформляли карту час. Достало стоять у окошка и уже никакие улыбки кассира настроения не меняли. Само потом поменялось.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Mendor писал(а):с точки зрения тарифов, у Альфы в Россие кокурентов пака нет, снятие в стороннем банкомате 1%, конвертация прямо по курсу ЦБ, т.е. без комиссии
большие деньги можно держать в "моём сейфе", и по немногу доставать,
плюс 2 мили Аэрофлота на 30р при покупках

из минусов:
не снимают блокировки,
клик работает по СМС, но есть альфа мобайл который пашет всегда, для путешествий его хватает
мед. страховка не халявна как у других

Конвертация при снятии с валюты отличной от снимаемой 4%, с зимы. Это раьнше было классно - по курсу ЦБ, без комиссии или комиссия 1%.
Поэтому я и ушел из АБ, использую иногда как временное хранение средств, так как у них банкоматы лучшие - все работают на прием, в отличие от ВТБ или Сбера.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Mendor » 20 авг 2009, 17:25

Конвертация при снятии с валюты отличной от снимаемой 4%, с зимы.
это в собственных банкоматах, в чужих всё конвертится по цб, равно как и при покупках
Mendor
активный участник

Сообщение Wanderer" » 20 авг 2009, 22:53

2007-2008 год. Пользовался дебетовой, мультивалютной Visa Classic ВТБ 24 в Индии, Непале, Тайланде, Камбодже, Лаосе.. на протяжении 8 месяцев. Предварительно никаких стран не открывал, мне так же никто не звонил и никаких вопросов не задавал. Проблема возникла только один раз. Не прошел он-лайн платеж при покупке билетов какой то индийской авиакомпании. Дело было в БКК. Поэтому вышел на улицу и тут же купил эти билеты в каком то агентстве с комиссией 10$ плюс, сняв деньги в банкомате.
При этом, основные средства держу на счете в Телебанке ВТБ24. Там 3 счета - долларовый, евро и рублевый. Можно конвертнуть деньги из одной валюты в другую. Курс при конвертации плохой, но не смертельный, курс доступен для ознакомления, конвертация проходит мгновенно( это нужно в основном если рубль падает сильно, а деньги Вам на счет извне в рублях поступают). Все операции по карте - остаток, кому куда и сколько, заблокированные деньги для будущих транзакций, видно в телебанке. Доступ осуществляется по логину, паролю, + номер с пластиковой карты телебанка с паролями для каждой операции. На карте 112 кодов (карт с кодами можно взять хоть десяток). То есть - если кто то, где то, срисовал логин и пароль, то без пластковой карты с кодами, доступ все равно не получит. Так как здесь не только электронный доступ. Нужно еще и номерок с карты ввести..
Деньги со счета в телебанке перевожу на карту по мере необходимости. Держу на карте 300$ на всякий случай. Классиком пользуюсь в основном для интернет платежей. Билеты, бронирование, рента кар..
К этому карточному счету привязана еще одна карта, Visa electron. С неё и снимаю деньги в банкомате.
По хорошему, нужна еще как минимум одна карта, для подстраховки. Желательно другого банка, либо в крайнем случае того же, привязанная к другому счету. Как уже и говорили выше. Что сейчас и делаю.
Ну да. Курс конвертации не лучший, комиссия за снятие в чужом банкомате (классик 1%, 10$ или 300р electron 7$, 200р) Зато удобно и безопасно.
Тарифы http://www.vtb24.ru/personal/tariffs/
Последний раз редактировалось Wanderer" 22 сен 2009, 22:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Mendor » 21 авг 2009, 01:28

альфа мобайл да но представьте сколько будет стоить минута разговора скажем из Боливии(среднее время разговора по делу с телфонисткой около 9 минут)
там через интернет, а не через телефон, причём эту прожку мона спокойно поставить на ноут, а не на смартфон

а вот выдача наличных денежных средств в валюте отличной от валюты счета-4%
только для своих собственных банкоматов, в поездках всё по цб ну и 1% за чужой банкомат
Mendor
активный участник

Сообщение Lima » 21 авг 2009, 09:04

Cutie Pie писал(а):Ну я 4 года Сити юзаю. Конечно, не без проблем, однако серьёзных косяков пока с их стороны не было. По крайней мере налик за бугром снимать - милое дело без комиссии в родных банкоматах, с дебетовки и с соответствующего валютного счета, естественно.

Ровно так же обстоят дела у нас с костариканским Сити. Опробовано на трех соседних странах. Единственное, что банкоматы у них не так часто встречаются, как хотелось бы.
Сегодня выяснили, что оказывается, у нас мили по карте накопились, хватает на одну трехдневную поездку на Isla Tortuga. Пустячок, а приятно.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Малхаз писал(а):про Альфу знаю не понаслышке-снятие от 1,5% до 1% (в зависимости от пакета услуг-класс,стиль и т.д.)
а вот выдача наличных денежных средств в валюте отличной от валюты счета-4% (не все так просто с конвертацией)
альфа мобайл да но представьте сколько будет стоить минута разговора скажем из Боливии(среднее время разговора по делу с телфонисткой около 9 минут)
Я раз из Ростовской области просил с моего сейфа перекинуть на текущий-так деньги на мобильном кончились раньше того как она перестала задавать мне вопросы по анкете.

Меня в этой поездке как раз Альфа подвел. Месяца два все было хорошо, но потом они придумали вход в Альфа-клик по СМС. Телефон - МТС, в Коста-Рике роуминга нет. Поменять номер дистанционно невозможно, таблицу паролей выслать отказались. Так что приходилось названивать им со Скайпа или из Интернет-кафе. У меня лично меньше 20 минут на ожидание и разговор никогда не получалось, в среднем - около 30. Пока музычка поиграет, пока подойдет оператор, переключит на авторизацию, потом переключит на специалиста...
Понятно, что в моем случае все так сложилось, что можно сказать- не повезло, но за длинную поездку со всеми всяко может случится...
Lima
полноправный участник

Сообщение msk01 » 21 авг 2009, 19:23

Малхаз писал(а):вот и я о том же.у меня правда БиЛайн-но что там с билайном скажем в Парагвае
Ну это-то как раз простой вопрос: либо страна есть в списке роуминга оператора, либо его там нет: http://mobile.beeline.ru/msk/roaming/world.wbp
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Mendor » 21 авг 2009, 19:44

что то я не понял,что через инет???пароль в альфабанк и альфамобайл??

альфа мобайл - приложение которое ставится на мобильный телефон, разумеется это же приложение можно использовать и на обычном ноуте с помощью эмулятора телефона

прожка банально работает через соединение с интернетом, неважно какое gprs/3g/4g/wifi/lan ...

в отличае от клика, одноразовых паролей не требуется, услугу надо подключить заранее (например через тот же клик) и установить пароль

http://alfabank.ru/retail/remote/alfa_mobile/
Mendor
активный участник

Сообщение ias » 21 авг 2009, 20:14

Совершенно нечаянно кажется нашел хороший банк для путешественников. Это аф-банк ( астана финанс банк). В зависимости от подключенного пакета возможно бесплатно от одного до четырех снятий наличности в любом банкомате мира бесплатно ( комиссия банка держателя банкомата конечно-же остается). О банке- это казахский банк , центральный офис в г.Уфе, учредитель казахский государственный фонд. Капитал более 1 млрд.руб. Открылся офис в Москве на Остоженке 10/2/7. Процессинг по картам собственный. Не сочтите за рекламу, но я хорошо знаю руководство банка. Открываю счет без боязни. депозиты кстати весьма привлекательные. Подробности посмотрите на их сайте аф.ру. Я рекомендую как вторую карту, но каждый решает сам.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Lima » 21 авг 2009, 21:19

Bojulia писал(а):Я для себя поняла это плюсом ко всему еще и как стимул - копи сучка деньги - хватит прохуяривать на путешествия до копейки!!!!

Вы, похоже, сторонница директивного подхода к собственным сбережениям Я правильно понимаю, что перерасходовав лимит, Вы по сути у себя же берете кредит под 12% годовых на полную сумму лимита, только эти проценты получает банк?? Ничего себе, свобода для путешественника... Это жесть!

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Для тех, кто вдруг посчитает, что открывать счет в иностранном банке целесообразнее, сообщаю, что в этом случае надо будет захватить из России:
1) банковскую референцию - это стандартная справка из вашего российского банка на английском языке о том, что вы в нем держали счет с такого-то времени и являлись надежным клиентом, не нарушали, не состояли и т.п.
2) желательно справку о работе на английском же. Подойдет любая бумажка с любой зарплатой. Нужна чисто для галочки, но ее любят требовать. Мы открывали без нее.
Lima
полноправный участник

Сообщение Lima » 21 авг 2009, 21:49

Bojulia писал(а):я что-то не понимаю - или ваша политика путешествия на зарплату от зарплаты до зарплаты?

Моя политика - вообще не сберегать "свободные" деньги в банках, но это не имеет отношения к теме
Просто удивилась, что урезанная возможность пользоваться своими же деньгами показалась Вам таким уж привлекательным вариантом. Но хозяин - барин, чего тут спорить
Lima
полноправный участник

Сообщение Lima » 21 авг 2009, 23:12

Потерла свой же флуд На самом деле, реально все это вопрос отношения к деньгам... Каждый решает для себя...
Последний раз редактировалось Lima 21 авг 2009, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Lima
полноправный участник

Сообщение Gr » 22 авг 2009, 11:11

а почему Райфайзен не обсуждается? а то я у них только вот собираюсь пойти карточку сделать, может не стоит?
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 22 авг 2009, 18:57

Bojulia писал(а): а что с этой маэстро можно делать, кроме как снимать в их банкомате...

В магазине рассчитываться...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль