Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: DimkaTravel и гости: 2
morning_bird писал(а) 05 сен 2019, 07:31:Вообще я планировал, что заночую где-то здесь, а на следующий день поеду дальше в Кариколу через Адери. Спросил у Лехи, есть ли такие джипы и где искать билеты ? Он тут же позвонил кому то и предложил ехать прям сейчас дальше до Кариколы, примерно около 5 часов.
Как туда добирались понятно. А обратно - из Кариколы в Салери и из Салери в Катманду так же ехали? Где там билеты на джипы покупать? Есть какие-то кассы, или надо с водителем договариваться? И по ценам так же, как из Катманду получилось?
Постарайтесь пораньше придти в Кариколу, джип выехавший примерно в 15 часов, приехал в Паплу затемно. Сейчас посмотрю явки и пароли насчет касс и гостиниц.
О месте в джипе договаривался примерно в районе улицы в начале линии на картинке, там просто лодж, возле которого сидел водитель и собирал пассажиров. Место мне подсказали в деревне, просто спросил где купить билет до Саллери, тут же местные отвели меня туда.
Потом прошли по деревне вверх, и вышли на такую стоянку. Оттуда и выехали.
Это гостиница в Паплу куда джип приехал вечером: Phaplu Hotel Sunshine. Там же и билеты продали.
Куда привезет ваш конкретный джип, никто не знает : в Саллери или Паплу. Это Непал и загадывать, четко планировать и ждать гарантий нет смысла, все постоянно меняется. Но в целом больших усилий в поиске транспорта я не предпринимал, достаточно было просто спросить.
Очень надеюсь, что эта информация будет Вам полезна.
kts43 писал(а) 14 окт 2019, 22:19:Где там билеты на джипы покупать? Есть какие-то кассы, или надо с водителем договариваться?
В Kharikhola есть таблички- плакаты с указанием номеров телефонов, по которым можно забронировать поездку до Саллери/Пхаплу. В этом сезоне такие таблички-аншлаги должны появиться в Бупсе и Пайя.
Кстати, вдруг кому будет полезно: сегодня брала билет Катманду-Саллери, автобус 1500 рупий, джип 1900 рупий. К вопросу выше про "как в деревне билеты покупать?" - элементарно, Ватсон, у встречных спрашивайте, где тикет оффис на джип/бас до Катманду, язык до Киева доведёт.
Взяла автобус. Во-первых, в кармане денег только на него хватило (зашла по пути из аэропорта, не успела снять наличку), во-вторых, по моим наблюдениям автобусы идут быстрее, в них меньше укачивает и больше места.
Lubains писал(а) 16 окт 2019, 14:28:Взяла автобус. Во-первых, в кармане денег только на него хватило (зашла по пути из аэропорта, не успела снять наличку), во-вторых, по моим наблюдениям автобусы идут быстрее, в них меньше укачивает и больше места.
Не, джипы идут быстрее. Они реже останавливаются и обгоняют автобусы. Про укачивает - может быть, не знаю, меня нигде не укачивает.
Lubains писал(а) 16 окт 2019, 14:28:Взяла автобус. Во-первых, в кармане денег только на него хватило (зашла по пути из аэропорта, не успела снять наличку), во-вторых, по моим наблюдениям автобусы идут быстрее, в них меньше укачивает и больше места.
Джип быстрее конечно, но тесно там, согласен. Автобус просторнее, но сколько ездил - обязательно автобус ломался и стояли час-два, а джип не ломался ни разу
А это участок трека EBC перед ледником, проходящий через мемориал погибшим альпинистам и небольшой перевал Thok La :
Мемориал отсюда хорошо виден :
В моем направлении народу мало, а вот навстречу уже чаще треккеры попадаются.
Надо спуститься по этой тропе вниз и завернуть за склон :
И все, чуть пройти немного вперед и тропа вольется в EBC хайвей, тут уже толпа толпа.
Пришел в Лобуче, народу очень много, но проблем с размещением не было. Мафии, про которую много писали, тоже не видел, будка правда стояла какая-то, но пустая …
Вечером решил сходить в гости, поприветствовать старого друга, ледник Кхумбу. Поднялся к морене от поселка.
И вот такая панорама передо мной, нахлынули воспоминания разные :
(* - открывается по клику в отдельном окне)
Продолжение ледника в сторону EBC :
Завтра надо будет пересечь ледник и подняться на перевал Конгма Ла, вот он как раз передо мной :
Вот туда наверх надо зайти :
Вид с морены направо :
Постоял немного. Мне кажется, он был рад.
(* - открывается по клику в отдельном окне)
Спустился в Лобуче обратно. Завтра утром на перевал. Мыслей зайти в Горакшеп, подняться на Калаппатар, даже не было. А если они вдруг и промелькнули, то особого отклика внутри меня не нашли.