Маршрут 14 дней, Север-Центр-Юг Вьетнама

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Маршрут 14 дней, Север-Центр-Юг Вьетнама

Сообщение Ulitka » 19 авг 2009, 16:39

получается Далат все же выигрывает в сравнении с Хюэ и Хойаном, ассортиментом так сказать ))) а Хюэ и Хойан на потом, если получится, а то "все переделаю и на потом ничего не останется" )))))
правильно рассуждаю? ))))
с другой стороны, Нячанг стремительно теряет свои позиции...
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Mars » 19 авг 2009, 16:45

Да, если выбирать Хуэ или Далат, я выбрала бы Далат, как раз в силу того, что интересно посмотреть и сам Далат, и вокруг него действительно много чего есть, а в Хуэ - пагоды, ну, и считается, что сам Хуэ не похож на остальные города Вьетнама и пр. аллегории на тему, но мне так не показалось, это не значит, что Хуэ мне не понравился, в нем тоже что-то есть, но одного дня мало, а два дня тратить.. жалко, если их не останется на Далат. У нас был и Хуэ и Далат, но соу мач все вместе, все же надо учитывать день приезда-отъезда да и в Далат добраться сложнее, чем тот же Хуэ, у нас был Нячанг как раз в силу того, что другим образом выбраться в Далат возможным не представлялось, так что Нячанг в виде "звезды"...
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Ulitka » 19 авг 2009, 16:54

спасибо за субъектив, а то никак определиться не могла, наверное, поэтому еще все города собрала в изначальном варианте )) значит пока так, "звездить" в Нячанге и Далат ))) вот по Камбодже еще толком не читала, не знаю пока три или четыре дня сделать на нее и, соответственно, на окрестности ХШМ больше или меньше... пока три варианта вижу, вот как в начале написала )

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
а по перемещениям на мопеде... сначала, не ознакомившись, думала буду брать сама в аренду (без водителя), это особое удовольствие, но почитав внимательней, решила этого не делать )) пойду по вашим стопам )))

Добавлено спустя 1 час 28 минут 42 секунды:
Agafa P. , а Вы считаете что лучше взять Хюэ и Хойан, чем Нячанг и Далат? сначала определилась, теперь опять задумалась, что ж такое-то )))
Ulitka
активный участник

Сообщение Ulitka » 19 авг 2009, 21:17

а не получается Хюэ и Хойан, потому что тогда из Хойана придется чесать обратно в Хюэ или двигаться в Нячанг, получается "не туда, не сюда". Вот у меня теперь два новых варианта обрисавались )) Что скажете?
15 сент - Ханой, прилетаю в 9 утра
16 сент - Халонг
17 сент - Халонг
18 сент - Ханой-Нячанг (самолет, утро)
19 сент - Нячанг
20 сент - Нячанг-Далат
21 сент - Далат
22 сент - Далат-Хошимин
23 сент - Хошимин
24 сент - экскурсия Кучи и храм Каодай
25 сент - Хошимин-Пномпень
26 сент - Пномпень-Сиемреап
27 сент - Ангкор
28 сент - Ангкор, вечером перелет Сиемреап-Ханой
29 сент - Ханой, в 11.00 утра вылет в Москву

или

16 сент - Халонг
17 сент - Халонг
18 сент - Ханой-Хюэ (самолет, утро)
19 сент - Хюэ
20 сент - Хошимин
21 сент - экскурсия Кучи и храм Каодай
22 сент - Хошимин-Пномпень
23 сент - Пномпень-Сиануквилль
24 сент - Сиануквилль
25 сент - Сиануквилль-Пномпень
27 сент - Ангкор
Ulitka
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 19 авг 2009, 22:24

Ulitka писал(а):Неужели все так плохо?

Думаю,что да. Оба варианта. Чем больше перебираете, тем хуже результат.
Сегодня написала вам большое послание,а форум не фурычил и его нет. Вы уже билеты взяли,уже привязаны к северу?
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Solarsoul » 19 авг 2009, 23:57

....мда ... сплошные переезды.. экскурсия в Халонг одобряю .от Нья Чанга восторга не испытал,если пляж-по мне так лучше Муи Не...дельта Меконга тоже не впечатлила (может потому что был там всего один день)....на Ангкор я думаю не меньше 3 дней (сам там был 4)
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение KimCa(2) » 20 авг 2009, 02:14

Если Север неизбежен, то Халонг надо. Если будет Халонг, то можно спокойно выбросить Нячанг.
Очень жаль не прихватить центр- Хуэ,Мишон, Хойан,и Мраморные горы- но тогда на Юг времени не будет, центр не помеха пляжному отдыху, пляжи и в Дананге и в Хойане.
Можно летет в Камрань- это аэропорт, через который добираются в Нячанг, с Камрани в Фанранг дня на 2, из Фанранга в Далат-2-3 дня, если 2 дня в Далате,то надо туробслуживание -иначе времени мало, Муйне 2 дня, переезд в Хошимин и 4 дня , три ночи Камбоджа. Можно день Вунгтау, только улетели туристы,которые в восторге от Вунгтау, но там надо знать что смотреть,на день более чем достаточно интересных мест.
Ехать при таком темпе в Тайнинь смотреть каодайский храм стоит?, понятно что он главный,но очень скучная дорога,каодайский симпатичный храм есть и в Вунгтау, да и в Сайгоне почти в центре. Если уж ехать в Тайнинь,то стоит заехать и в храм Черной Женщины,туда поднимаются по канатке, спускаться можно на санках,если нервы крепкие. Это если у вас индивидуальная поездка. Меконг желательно хоть денек.
Если вы планируете следующие поездки во Вьетнам,то можно не заезжать в Далат,а оставить на следующую,тогда через Далат еще в слоновью деревню, там и водопады красивые, вообще место интересное-там лаосцы и малые народности.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Agafa P. » 20 авг 2009, 08:31

Ulitka писал(а):Agafa P. , а Вы считаете что лучше взять Хюэ и Хойан, чем Нячанг и Далат? сначала определилась, теперь опять задумалась, что ж такое-то )))

Эх.... даже и не знаю, что вам ответить... в Хойане не были, хотя в какой-то момент хотела перекроить маршрут, чтобы туда попасть, уж больно рекомендовали. Тем более, видите, KimCa(2) говорит, что там тоже пузом к солнцу можно время провести... А если выбирать только между Хуэ и Далатом - я бы, как и мой дражайший попутчик, выбрала бы Далат. Чисто с точки
зрения приятности для визуального восприятия.
Как видите, каждая пара имеет свои плюсы и минусы... Думаю, вам придется самой принять это трудное решение, т.к. все субъективные мнения уже высказаны
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Mars » 20 авг 2009, 08:36

На Ангкор нужно полных два дня и то, это, если ходить с гидом по главным объектам плюс, конечно, день отъезда/приезда, по большому счету, меньше трех дней на Камбоджу нельзя и то, если говорить, что смотреть будете только Ангкор. Ну, и мое личное имхо, так сказать, на ушко Камбоджа меня удивила, понравилась и все такое гораздо больше чем что-либо во Вьетнаме Ангкор - это нечто грандиозное, поражающее, а Вьетнам... все места, куда добираешься...., ну да не буду, лучше сами свое мнение составите, а потом нам расскажете!
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Tonybander » 20 авг 2009, 08:49

Ulitka писал(а):а не получается Хюэ и Хойан, потому что тогда из Хойана придется чесать обратно в Хюэ или двигаться в Нячанг, получается "не туда, не сюда". Вот у меня теперь два новых варианта обрисавались )) Что скажете?
16 сент - Халонг
17 сент - Халонг
18 сент - Ханой-Нячанг (самолет, утро)
19 сент - Нячанг
20 сент - Нячанг-Далат
21 сент - Далат
22 сент - Далат-Хошимин
23 сент - Хошимин
24 сент - экскурсия Кучи и храм Каодай
25 сент - Хошимин-Пномпень
27 сент - Ангкор

Из Ханоя лучше самолетом улететь в Далат, из Далата в Хошимин. Есть рейсы 1-2 раза в день. Сэкономите время на перелетах. На Далат нужно наверное закладывать один полный день, не считая дня прилета/улета. Но и в этом варианте все равно откажитесь либо от Камбоджи, либо от Нячанга. В случае отказа от Камбожди, можно спокойно, после того как надоест в Хошимине (кстати можно попасть на все экскурсии, которые Вы планировали в Хошимине), двигаться обратно на север - поездом/автобусом или самолетом, тут уж Ваше дело. Из Нячанга потом улететь в Ханой. Либо можно из Далата доехать на авто до Муйнэ, оттуда до Нячанга автобусом, далее опять же прокатиться до HCMC. В общем-то я думаю, что-то Вам надо еще подсократить....Переезды очень изматывают, какими бы короткими они не были....В Хошимине тоже можно много чего посмотреть, и отдохнуть.
Таким образом у вас получится 4 основных места - Ханой и окресности, Далат, Хошимин и окресности, Нячанг. Для 2-х недель за глаза, и то устать можно.))
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение KimCa(2) » 20 авг 2009, 10:19

Tonybander
Из Далата в Муйее, а потом в Нячанг?- лишние 150 км. Без проблем промо из Далата Нячанг.

Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
Ошиблась, это лишний кусочек в 148 км. в одну сторону,а потом в другую- отрезок дороги Фанранг-Муйне- Фанранг, поэтому если Далат-Муйне_ Нячанг автотранспортом, то лишних 256 км- для Вьетнама это много, долго и утомительно. Может непонятно- посмотрите карту.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Ulitka » 20 авг 2009, 14:31

KimCa(2) , спасибо, что откликнулись, больше чем Вы - о Вьетнаме, наверно, никто не знает )) билеты до Ханоя куплены, да, я Вам тогда еще в личку писала... купила на Север, потому что и Ханой - столица, какая никакая, и Халонг очень хочется, и рейс удобный...
KimCa(2) писал(а):Если вы планируете следующие поездки во Вьетнам,то

на самом деле, очень не уверена, что вернусь ) пока никуда не возвращалсь, не потому что не понравилось, просто еще столько всего, а я так мало где была, вобщем каждый раз тянет на новую страну ))
Agafa P. писал(а):Думаю, вам придется самой принять это трудное решение, т.к. все субъективные мнения уже высказаны

это да, только пока никак не определюсь )))))
Mars писал(а):Ну, и мое личное имхо, так сказать, на ушко

спасиб )))
Tonybander писал(а):Из Ханоя лучше самолетом улететь в Далат, из Далата в Хошимин. Есть рейсы 1-2 раза в день. Сэкономите время на перелетах. На Далат нужно наверное закладывать один полный день, не считая дня прилета/улета. Но и в этом варианте все равно откажитесь либо от Камбоджи, либо от Нячанга

Вот то что в Далат можно напрямую улететь - не знала, это удобно! А от Камбоджи отказываться - упираюсь ногами и руками, не хочется отказываться совсем ))

KimCa(2) , сейчас пыталась попереставлять по вашей рекомендации, но, наверно, что-то опять не то сделала, снова сплошное передвижение, никак от этого не избавлюсь, это все жадность ))) Получаются такие варианты по дням:
1. Ханой-Халонг-Халонг-Хюэ-Мраморные горы-Хойан-Хойан (пляж)-Мишон-Хюэ-ХШМ-Пномпень-Сиемреап-Ангкор-Ангкор-Ханой (вылет)
2. Ханой-Халонг-Халонг-Далат-Далат-Далат-ХШМ-Тайнинь-Вунгтау-Меконг-Пномпень-Сиемреап-Ангкор-Ангкор-Ханой (вылет)
3. Ханой-Халонг-Халонг-Далат-Далат-Далат-Фанранг-Фанранг-Муйне-Муйне-ХШМ/Пномпень-Сиемреап-Ангкор-Ангкор-Ханой (вылет)
Ulitka
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 20 авг 2009, 15:18

Теперь отлично, у меня на первый прямо слюнки текут.
Мне больше первый и последний, без напряга и здорово.
все варианты хороши,если поездки из Хошимина,вы как думаете группой или индивидуально?
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Ulitka » 20 авг 2009, 15:27

Правда??? УРА!! ))
KimCa(2) писал(а):все варианты хороши,если поездки из Хошимина,вы как думаете группой или индивидуально?

это Вы какие поездки имеете ввиду? Тайнинь-Вунтгау-Меконг? если эти, то да, из ХШМ конечно же, хотелось бы индивидуально, гуськом ходить не очень как-то )) из экскурсий группой только Халонг, в этом случае, если не ошибаюсь, группой проще и удобней.
В Камбоджу тоже без группы
Ulitka
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 20 авг 2009, 15:44

групповые дорогие,если вас много человек,то нормально, так довольно накладно. Второй вариант самый мелкий, первый и последний замечательные.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Ulitka » 20 авг 2009, 15:57

не-не, я одна буду, удобно в плане передвижения )
в варианте 1 "звездить" получается в Халонге (2 дня) и в Хойане (1 день) - 3 дня
в варианте 3 - Халонг (2 дня), Фанраг (2 дня), Муйне (2 дня) - 6 дней
я правильно считаю? еще и загореть успеть хочется ))))
Ulitka
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 20 авг 2009, 16:08

У вас же тогда еще Камбоджа, и надо внимательно посмотреть по Центру, у вас два раза Хуэ, может где удобней из Дананга. Море у вас отличное.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Ulitka » 20 авг 2009, 16:12

я Хюэ 2 раза написала, потому что, опять же, если у меня верная информация, то мне туда нужно будет возвращаться из Ханоя/Мишона, чтоб попасть в ХШМ
Ulitka
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 20 авг 2009, 17:55

Из Дананга летают в Хошимин,посмотрите может удобней, обычно Дананг используют как отправную точку по Центру.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Ulitka » 20 авг 2009, 20:36

точно, это я на карту не посмотрела, смысла возвращаться в Хюэ нет вообще )
Ulitka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль