Вопрос о питании в Турции

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Сообщение Da1i » 25 май 2009, 08:00

Едем на 10 дней, останавливаться собираемся в отелях, с завтраком. состав семьи-3 человека. Как можно сэкономить на питании: собираемся покупать фрукты- овощи, кипятильник с собой, растворимые каши.
1. Что можно из продуктов провозить в Турцию и есть ли ограничения при ввозе наименований продуктов (тушенка в жестяных банках или стеклянных, С/к колбаса)
2.Что посоветуете взять с собой?
3. Как называются продукты в Турции и из чего это(например при ресторанном питании) или в городе.
Da1i
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: вопрос о питании в турции

Сообщение baNkir » 25 май 2009, 08:09

1.
2. Я бы не вез ничего. В МИГРОСЕ (Это турецкий РАМСТОР) все имеется и недорого
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение cremedecreme » 25 май 2009, 08:19

Ой,чуствую, щас народ оторвется по полной

Лучше удочки и прочие снасти возьмите, шкерочный нож и котелок. Будете рыбку есть.
Из консервов - фасоль с говядиной, перловая каша со свининой (дополнительный плюс - в мусульманской стране на нее никто не позарится).

Казалось бы, имееет смысл взять дешевое печенье Ulker, которого много продается в нашиз магазнах. Однако хорошая новость - оно турецкого производства и соотвтственно стоит в Турции не дороже, чем в России.

Не забудьте взять сухое молоко и томатную пасту. Будете делать молоко и томатный сок.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Da1i » 25 май 2009, 08:28

Супермаркет, это класно, но в Чирали и Олюденезе их может не быть. С чемоданом в Анталии не помчишся сразу в супермаркет.
На первое время все таки нужен запас. У ребенка в принципе диета 5, но не совсем строгая. Как я буду покупать в супермаркете, если я не знаю как по турецки называются необходимые продукты.
3 вопрос - о том, что можно купить т.сказать в турецком общепите, но надо знать его состав. (тоже из-за реб)Что такое дондурма(я правильно написала), шаурма и пахлава известно. какие еще есть названия блюд, и что обозначают.
мне проще самой приготовить, но апартов на букинге не нашла в даных районах.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
тема не стебная, плиз.В олюдинезе и чиралы нет супермаркетов, там есть маг. я так понимаю с нефиксированными ценами.
ТО есть я понимаю, никто ничем не заморачивается. Что дадут в ресторане то и ест. Так что семье из 3-х чел. по 25 эвро на ужин, и 15 обед. И это будет равняться суточному проживанию
Da1i
новичок

Сообщение cremedecreme » 25 май 2009, 08:56

Супермаркетов полно в Фетхе. На маршртке минут двадцать от Олюденица. В самом Олюденице есть вполне нормальные магазины со стандартным набром вполне приличных продуктов.

В ресторанах не столько турецкая, сколько международная кухня. Так же популярны всякие английские блюда.
cremedecreme

Сообщение Olegf » 25 май 2009, 17:17

Da1i писал(а):Как можно съэкономить на питании

Лучший способ сэкономить на питании... ничего с собой не брать!

В Турции (особенно в юго-восточной) еда в 1,5-2 раза дешевле, чем в России.
Olegf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение babbeeface » 25 май 2009, 18:21

Da1i писал(а):
3. Как называются продукты в Турции и из чего это(например при ресторанном питании) или в городе

Возьмите любой самый простой разговорник, там основные продукты и названия блюд есть.
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение ИНН » 25 май 2009, 18:32

А точно недорогой отель на "все включено" не будет дешевле отеля с завтраком + все эти экзерсисы с поиском питания? Поищите на сайтах туроператоров туры на Ваши даты, наверняка ведь чего-нибудь "подгорает".
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение cremedecreme » 25 май 2009, 19:20

В районе Мармариса принято, чтоб без олл инклюзив пресловутого. Такм отелей с завтраком гораздо больше, чем с олл инклюзив. Соответственно, выбор больше и лучше. И ресторанов вокруг очень и очень много. На крайняк в Мигросе в буфете очень неплохие и дешевые копченые куры и свежевыжатый апельсиновый сок.

Хотя если уж так пугает вопрос питания, то лучше в Анталию на олл инклюзив.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
А что касается, как по турецки продукты называются - то это вообще знать не надо. Глаза же есть. Не перепутаете. Ну там простоквашу с йогуртом еще можно спутать, но яблоки с хлебом в супермаркете точно не перепутаете. Собственно, можете зайти на сайты турецких супермаркетов и поизучать интероет.

Я вот даже знаю одно турецкое слово - indirim. Оно означает то ли скидка, то ли распродажа.
cremedecreme

Сообщение Sasch » 25 май 2009, 21:09

Da1i писал(а):В олюдинезе и чиралы нет супермаркетов, там есть маг. я так понимаю с нефиксированными ценами

В Чирали и ближайших окрестностях есть магазины с достаточным ассортиментом продуктов питания.. это же не на краю света, цивилизация не обошла стороной
Sasch
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Djudjuka » 20 июл 2009, 09:42

Sasch писал(а):
Da1i писал(а):В олюдинезе и чиралы нет супермаркетов, там есть маг. я так понимаю с нефиксированными ценами

В Чирали и ближайших окрестностях есть магазины с достаточным ассортиментом продуктов питания.. это же не на краю света, цивилизация не обошла стороной

А в какую цену продукты в магазинах в Чирали подскажите пожалуйста
Djudjuka
участник

Сообщение TaranIrish » 26 июл 2009, 13:03

BubaMara писал(а):
Sasch писал(а):

А в какую цену продукты в магазинах в Чирали подскажите пожалуйста

какие именно продукты Вас интересуют?
TaranIrish
новичок

Сообщение Djudjuka » 27 июл 2009, 14:33

TaranIrish писал(а): какие именно продукты Вас интересуют?

самые обычные - хлеб, молоко, мясо, рыба,рис или другие какие-нибудь крупы, масло. И в какую цены фрукты на лотках не в курсе?
Djudjuka
участник

Сообщение cremedecreme » 27 июл 2009, 21:03

Включайте логику. Вы думаете многочисленная сеть отелей олл инклющив в Турции имела бы хоть какой нибудь смысл, если бы в стране были дорогие продукты питания?

Они точно не дороже, чем в Москве. Единственное исключение - постное красное мсясо, котрое стоит порядка 20-25 долларов за кило, т. е. несколько дороже, чем в Москве.
cremedecreme

Сообщение TaranIrish » 28 июл 2009, 20:37

хлеб в Чиралы - 50-75 лирокопеек.
Мясо-рыба не знаю.
Более-менее нормальная колбаса - 5 лир грамм 300 (нарезка)
Айран - 1.5 - 2 лиры большая бутылка
молоко не брали

Фрукты - персики - 2.50 - 2.95 лир
нектарин - 3 - 2.25
Черешня - 2.50 - 3 лиры
помидоры - 1.50

Бтылка вина (хорошего) - от 18 лир
нормального - от 8 лир
пиво - 2-3 лиры баночка

Общее впечатление - продукты дорогие (дороже, чем в Украине)

Курс лиры - 1.45 лиры\доллар
2.1 лиры\евро
TaranIrish
новичок

Сообщение senator » 28 июл 2009, 21:39

TaranIrish писал(а):
Общее впечатление - продукты дорогие (дороже, чем в Украине)

ИМХО - не корректное выражение. Не сравнивайте цены в Чирали и в "МЕТRO" в Киеве. Возьмите хотя бы в "минимаркете" в Судаке. Прозреете.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Нусёна » 28 июл 2009, 23:51

BubaMara писал(а):
TaranIrish писал(а): какие именно продукты Вас интересуют?

самые обычные - хлеб, молоко, мясо, рыба,рис или другие какие-нибудь крупы, масло. И в какую цены фрукты на лотках не в курсе?

Живём в Антальи. Могу ответить на вопросы.
По продуктам скажу следующее.
Хлеб - от 0.35лир за булку ( типа нашего Батона,но по весу меньше на треть) - до 5,50лир за хлеб -кирпичик (вес около 1 кг) .Его больше европейцы покупают,т.к. он плотный по структуре и больше на наш родной похож. У турков почти все хлебо-булочные изделия - рыхлые .... по объёму большие а вес маленький.
Молоко - хорошее трехдневное ,1л - 1,70 лир . Долгого хранения - не берём. Цену не знаю.
Мясо - Говядина,баранина от 20,00 до 28,лир
Курица - 6-7лир за 1кг.
Индейка - филе - 9 -12лир.
Рыба - очень разные цены. В среднем от 7 до 45 лир. Например леврек морской ,1кг - 20лир, леврек выращенный пресный - от 9до 13лир, чапура - 15-20лир, Семга - 16-25 лир.
Фрукты - черешня -1,5-2,5 лир, никторин- 2-4лир, арбуз- от 0,45 лир за 1 кг.
Цены в магазинах, в лотках и на базаре на фрукты приблизительно одинаковые.

По поводу колбасных изделий, или сыров - они здесь ( в Антальи) ужасно не вкусные и очень дорогие. Например,Сыр "Гауда" - от 60лир за 1 кг. А по вкусу- кошмар. Кушать не возможно. Это привозим из Киева.

Если еще есть вопросы - с радостью отвечу
Нусёна
новичок

Сообщение Нусёна » 29 июл 2009, 00:32

les_paul,
Во–первых, там имеется далеко не все. Во–вторых, половина продуктов — говно. Все мясные продукты (сосиски, колбаса) — полное говно. Сыр — тоже говно, причем очень дорогое говно. Йогуртов нормальных нет, все с привкусом какого–то порошкового говна. Кукурузы в банках 2–3 вида всего, и все говно. Продолжать я могу долго. В третьих — дорого. Очень дорого там все, особенно в последнее время.
- абсолютно верно всё написано.
Я очень мягко описала. А Вы - в самую точку.

Да и фрукты сейчас уже не те, что 10лет назад. Всё с химией. Отравлений много.
Нусёна
новичок

Сообщение Djudjuka » 02 авг 2009, 18:26

А не подскажите, сколько питьевая вода стоит в Чиралы?
Djudjuka
участник

Сообщение TaranIrish » 03 авг 2009, 11:16

В районе лиры за большую бутылку
TaranIrish
новичок

Сообщение Djudjuka » 03 авг 2009, 13:30

Спасибо большое!
Djudjuka
участник

Сообщение Нусёна » 20 авг 2009, 23:50

ssln,
думаем кормить варёными овощами.единственное молОчка(творг),но в соседней ветке про питание читал уже про качество,может есть всё же какие то проверенные бренды.

Молоко единственное приличное здесь фирмы "YORUKOGLU" .
Молоко трёхдневное. Единственное которое по вкусу и качеству еще пригодно к употреблению.

На нём обязательно на ребре бутылки выбит срок хранения-три дня.Как раз дома есть. Фотку здесь выложу.
Есть еще трёхдневное другой фирмы, но оно уже как пол года стало не вкусным. Другие...с большим сроком хранения в тетрапакавской упаковке- сплошная химия.
С творогом - вообще полная ж...... Себе раньше привозили из Киева. Но 3 месяца назад на базаре нашли тётеньку которая продаёт что-то похожее на наш творог. Стали его покупать. Понравилось, но до нашего ему далеко. Потом узнали , что турки дома делают такой творог и на любом базаре он есть. Спрашивайте и на вашем базаре где будете жить " Лор пейнир" ( это название творога) и говорите " туз суз " - это значит - без соли. И просите пробовать. Они дают без проблем. Правда мы с приходом жары и на базаре перестали покупать,т.к. при такой температуре на улице - вряд ли творог останется пригодным,особенно для ребёнка.
Объясню - дело в том, что здесь весь творог солёный, даже в магазине есть тот же ЛОР ПЕЙНИР ( он такой рассыпчатый на вид ,кусочками ) но он солёный. Я его ( магазинный) брала на сырники - сахара приходилось в два раза больше сыпать, но всё равно - не вкусно.
По овощам. Будьте очень осторожны. А арбузы и дыни - тем более. Очень много отравлений у наших туристов. Не зря ведь Россия еще в прошлом году отказалась от импорта турецких овощей. Опять таки - химия.
Здесь аллергия у детей - уже норма.
Если еще будут вопросы- спрашивайте.
Нусёна
новичок

Сообщение ТомБомбадил » 21 авг 2009, 05:38

Спасибо,но честно говоря,я не совсем в курсе,мы кормим творогом из молочной кухни я не знаю,чем он отличается от обычного.Вопросы наверное если и будут то через неделю(жена вернётся),но насколько я её понял,возьмём с собой сухие каши,и там будем варить овощи,наверное с 10.5 месячником уже попроще будет.
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Нусёна » 21 авг 2009, 16:42

ssln,
там будем варить овощи,наверное с 10.5 месячником
. Вам виднее.
Но лучше возьмите качественные продукты,в т.ч. каши с собой. Здешние овощи вообще не советовала бы ребенку, тем более такому малышу как у Вас. Говорю это не просто так. Муж - врач, я - диетолог. Знаю о проблемах в питании здешних малышей . Многим нашим девочкам посылками шлют из России детское питание. В любом случае Вам решать. Удачи.
Нусёна
новичок

Сообщение Serge+ » 21 авг 2009, 19:45

les_paul писал(а):
baNkir писал(а):1.
2. Я бы не вез ничего. В МИГРОСЕ (Это турецкий РАМСТОР) все имеется и недорого

Во–первых, там имеется далеко не все. Во–вторых, половина продуктов — говно. Все мясные продукты (сосиски, колбаса) — полное говно. Сыр — тоже говно, причем очень дорогое говно. Йогуртов нормальных нет, все с привкусом какого–то порошкового говна. Кукурузы в банках 2–3 вида всего, и все говно. Продолжать я могу долго. В третьих — дорого. Очень дорого там все, особенно в последнее время.

Я жил в Турции, долго. В Антальи. Покупал продукты в Мигросе как раз. После того, как переехал в Доминикану, понял что такое нормальный ассортимент продуктов в супермаркете, и что такое нормальные цены на продукты.

В Турции только овощи и фрукты нормальные и недорогие. Можно, конечно, в кафе кебабами питаться, но я лично через полгода такого питания поехал в больницу лечить гастрит. А уж про турецкие супы в кафе я вообще помолчу, это просто смерть желудку.

Как в разных странах были. Ну не едят они картошку с солеными огурцами под водку. И колбасу тоже не особо. А вот зайти в обычную турецкую кафешку - не адаптированную под туристов, а ту, где сами турки харчатся, - до чего вкусно! Как они баранину или молодую козлятину делают - пальчики оближешь! А баклажаны! Да самый простой лахмаджун, только тонкий и из печи!
Штука, как я понимаю, в том, что Турция разная. Есть побережно-туристическая, где все под приезжих туриков затачивается, а есть внутренняя, нормальная. Где и поесть здоровую, сытную и вкусную турецкую еду можно за копейки. Есть компромиссный вариант - восточная оконечность побережья. То есть район Кызкалеси, Анамура, Сусаноглу и т.д.
А "Мигросы" в Турции трех разновидностей - мини, миди и макси. В последней есть почти все, что нужно.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение ТомБомбадил » 24 авг 2009, 11:59

А какой косяк с овощами?В москве всё равно большинство фруктововощей стало турецкогреческими.Каши возьмём но только ими же не будешь кормить(((

les_paul я там,помня,что ты в турции жил, в другой ветке про магазины спрашивал,но потёрли.Повторю здесь,а где территориально в Анталии,что то типа крупных молов есть(шмоточные+продуктовые)? Видел вроде на выезде из анталии в сторону кемера подобный пару лет назад.
ТомБомбадил
полноправный участник

Я вот смутно помню где он точно

Сообщение ТомБомбадил » 25 авг 2009, 10:12

справа или слева,вроде со стороны моря,чуть дальше чем минитурция.Я так понимаю там и продуктовый есть,раз ты пишешь,что это мигрос?Может ещё есть гдето подобные торговые центры(что то посоветуешь)?
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение ТомБомбадил » 25 авг 2009, 17:51

чё то я туплю наверное,или подзабылось,мне казалось что мини турция рядом с основным шоссе.С дороги с этой (на Кемер)мигрос виден?ну продукты(наверное всёже овощи инфанту,т.к. планируем на 4 дня в патару,на первое время),да ничего особо не планируем,но может вещи какие не дорогие попадутся или интересные.В стамбульском левайсе,выбор был поразнообразнее чем в москве,по деньгам примерно тоже.хотя думаю если погода не дождь,особо конечно время на это терять не будем,если только в день отлёта будет пару часов(может кстати поближе к аэропорту есть мол?).Кафе какиенибудь порекомендуешь в Анталии(может свежерыбное что то есть)?Или там кебабы только)?
ЗЫ Может знаешь,есть ли какие крупные продуктовки,в районах Патары,Чиралы(или если не устроит в кемер ездить?
Ну раз уж пошла такая пьянка,переночевать думаем где? в старом городе(погулять посмотреть в "+",но добираться я так понимаю "-",или не так страшно) или в коньялты(удобно к дальнейшей дороге море рядом)
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение ТомБомбадил » 26 авг 2009, 07:55

Спасибо, всё запишу. Т.е . старый город базар?типа иерусалимского что ли?аутентичных кафешек нет и восточного колорита,всё для туристов? Я древности и старости люблю,думал, что там типа узкие улочки со старыми домами,а ля бриллиантовая рука)))хотя как то подвозили молодую турчанку с татаркой, они говорили что им там не нравится,наркоманов много.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение senator » 26 авг 2009, 10:00

Базар там маленький, можно сказать чисто для антуража, особо никто не пристает. По территории занимает первые 4-5 улочек, если заходить от часовой башни. Это процентов 15-20 территории Калейчи. А если заходить со стороны городского парка, то там вообще нет ни одного торговца.
Вот вам бриллиантовая рука.
senator

Re: Вопрос о питании в Турции

Сообщение Athlon » 21 фев 2011, 12:05

Доброго времени суток,

Планируем пеший поход по Турции, начинаем в Кападокии, заканчиваем в Анталии. Взять с собой всю провизию может не получится из-за ограничения по весу при перелете, да и нет особого смысла если можно купить в Турции. Но поиски в интернете не дают четкого ответа по ценам на крупы и наличии круп в супермаркетах Турции. Ответы встречаются в диапазоне от "все есть и дешево" до "скудный выбор и очень дорого".

Подскажите пожалуста наличие и цены на крупы(гречневая, рисовая, пшеничная), макароны, сахар, всякие сладости к чаю(печенье, конфеты, etc.) в супермаркетах Кайзери / Конии / Бейшехире / Анталии.
Athlon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение sofiba » 21 фев 2011, 15:13

На мой взгляд, лучше всего по ценам можно сориентироваться, посмотрев интернет-магазин.
Например, Мигрос http://www.kangurum.com.tr/kangurum3-we ... oryId=9353 Цены указаны реальные, по ним можно прямо сейчас заказать доставку. Можно выбрать разные города, но цены примерно одинаковы. Мигрос относится к магазинам более высокой ценовой категории, в маленьких же Шок, БИМ, ДИА и т.п. или частных лавочках можно купить основной набор продуктов чуть дешевле.
Греча (karabuğday) была по 4 лиры с копейками за кг, а потом исчезла и сейчас можно найти только в редких магазинах (это в Стамбуле). Пшенички, мне кажется, здесь нет, я привожу из России овсяные хлопья с пшеничными отрубями. Овсяные хлопья в Турции только одного вида и двух производителей, по цене 4,20 - 4,50 лиры за пачку 500 гр.
А вот с чем проблем никогда нет, так это с чечевицами, фасолью и рисом (http://www.kangurum.com.tr/kangurum3-we ... oryId=9875).
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Merkez » 22 фев 2011, 15:29

sofiba писал(а): Пшенички, мне кажется, здесь нет

Альтернатива пшеничной крупы-булгур. Есть везде. Варить в пропорции 1 к 3- 1 стакан булгура на 3 ст воды (лучше кипяток), перед варкой хорошо промыть крупу.
Merkez
активный участник

Страны: 7

Сообщение Athlon » 23 фев 2011, 22:23

Спасибо за информацию, а скажите еще как обстоят дела с майонезом, кетчупом, горчицей ? они встречаются в магазинах(в интернет магазинах не заметил) или есть похожие продукты ?
С сахаром песком и сладостями к чаю я так понял проблем нет, правильно ?
Athlon
новичок

Сообщение Merkez » 24 фев 2011, 01:56

конечно же все есть, майонез ( mayonez), кетчуп- ketçap, горчица- hardal. во всех маркетах, больших и маленьких все это есть. сахар и сладости тоже.
у нас тут нет проблем с продуктами, даже в самой глуши

вот тут горчица http://www.kangurum.com.tr/kangurum3-we ... hInShop.do
кетчуп http://www.kangurum.com.tr/kangurum3-we ... hInShop.do
майонез http://www.kangurum.com.tr/kangurum3-we ... hInShop.do

все эти продукты в разделе Hazır Soslar (слева) там и же и сахар ( şeker)

И еще насчет булгура ( пшеничной крупы) есть 2 вида- крупного помола ( для каш) и мелкого ( для салатов и котлет)- соответственно pilavlık bulgur и köftelik bulgur. из мелкого помола кашу не сварить, берите крупный
по цвету тоже 2 вида-пшеничного цвета и коричневый ( esmer bulgur)- по вкусу они идентичны.

ПыСы В дороге можно отдохнуть и покушать в специальных центрах отдыха, на всех крупных трассах они есть.-там ресторанчики и маркеты.
Merkez
активный участник

Сообщение Athlon » 24 фев 2011, 19:02

спасибо за исчерпывающий ответ.
местную кухню неприменно будем пробовать ))
Athlon
новичок

Сообщение !ElViento! » 20 июн 2011, 21:52

Нусёна писал(а):les_paul,
- абсолютно верно всё написано.
Я очень мягко описала. А Вы - в самую точку.

Да и фрукты сейчас уже не те, что 10лет назад. Всё с химией. Отравлений много.

А я нежно люблю турецкий йогурт (в больших "майонезных" банках) и скучаю по нему в Питере.
!ElViento!
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Vjgbiachne » 20 май 2014, 10:21

Народ, а какие блюда посоветуете попробовать из национальной кухни?
Vjgbiachne
новичок

Сообщение Yulianaya » 20 май 2014, 10:35

А Вы что предпочитаете? Мясо, рыбу, овощи, бобовые, выпечку? Блюд-то куча и кому- что нравится.
Yulianaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение senator » 20 май 2014, 21:50

Vjgbiachne писал(а) 20 май 2014, 10:21:Народ, а какие блюда посоветуете попробовать из национальной кухни?

уже несколько страниц народ насоветовал... Чего покушать в Турции? Национальные блюда
senator

Сообщение AxlRose » 30 мар 2015, 10:56

не нашел на форуме прикидок по ежедневным деньгозатратам.
Еду вчетвером. Какую сумму примерно в день закладывать, если завтрак включен, а домой планируется покупать только фрукты?
Остальное время - кафешки (2 дня Стамбул и 12 дней Алания(м.б.Фетхие)).
Этого параметра недостаточно, чтобы определиться - самостоятельно или через турфирму на олинклюзив лететь...
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение Yulianaya » 30 мар 2015, 20:20

AxlRose писал(а) 30 мар 2015, 10:56:не нашел на форуме прикидок по ежедневным деньгозатратам.

Не нашли, наверное, потому, что у всех запросы разные. Можно есть в местных столовках, и комплексный обед обойдется лир за 15-17 с человека, пользоваться общественным транспортом по Истанбул-карт. А можно ходить в заведения подороже, ездить на такси. Опять же экскурсии, походы в клубы, покупка всякой дребедени планируется или нет?
Yulianaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль