Въезд в Юрмалу при наличии договора аренды дома платный?

Вопросы относительно самостоятельных поездок и путешествий по Латвии. Погода в Латвии, сотовая связь и мобильный интернет, безопасность в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Въезд в Юрмалу при наличии договора аренды дома платный?

Сообщение bidon » 14 июн 2015, 01:02

Всем привет

Вот уже две недели живем в Юрмале в частном доме, который снимаем (договор аренды имеется). За въезд в Юрмалу еще ни разу не платили, так как сначала вообще не поняли, что значит этот кирпич, а потом подумали, что это к нам не относится, так как мы тут как бы живем.
В общем вопрос в том, что нам может грозить при наличии договора аренды? Или он вообще ничего не дает?

Спасибо

bidon
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Re: Въезд в Юрмалу при наличии договора аренды дома платный?

Сообщение windflower » 14 июн 2015, 11:16

Свяжитесь с собственником арендуемого жилья, вам всё расскажут.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Thaidogs » 15 июн 2015, 12:20

Договор аренды вам ничего не дает!
Нужен пропуск на конкретный автомобиль.
Кирпич вам грозит штрафом в 50-70 евро.
Thaidogs
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Сообщение Игорь061963 » 17 июн 2015, 14:29

Странно слышать от рижанина такое пояснение.
Вот что мне ответил хозяин снятой гостиницы и потом подтвердили юрмальские полицейские: "Въезд для частного автотранспорта в Юрмалу платный. Стоимость – 1.5 евро. Для экскурсионных автобусов, рейсового транспорта и тех, кто едет на лечение или проживает в местных гостиницах, въезд бесплатный."
Так что...как-то вот так...Хотя за год может что-то и изменилось....
Лучше, конечно, спросить у полицейского, который будет практически на 80% неподалеку.....
Игорь061963
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ёжкин Кот » 17 июн 2015, 16:50

Начнём с того, что уже не полтора, а два евро.

От оплаты освобождаются в полной мере владельцы недвижимости в Юрмале и те, кто там постоянно проживают (задекларировали своё место жительства). Договор аренды даёт право задекларировать место жительство там, но, как мне кажется, к иностранцам без ВНЖ это не относится.
Частично от оплаты освобождаются работники различных юрмальских предприятий и учащиеся в юрмальских учебных заведениях.

Освобождение от оплаты для проживающих в гостиницах отменили, насколько я помню, ещё до введения евро.

Добавлено: А вот за въезд в Юрмалу для лечения в санаториях с направлением от врача действительно платить не нужно.
Последний раз редактировалось Ёжкин Кот 17 июн 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение Игорь061963 » 17 июн 2015, 16:56

Нууу....так..УЖЕ.....все дорожает и Юрмала видно тоже.....

Вопрос о платности или бесплатности, скорее надо уточнять на месте.....
Рижанина данный вопрос вряд ли волнует - однозначно НАДО платить, проживающего там - тоже НЕ волнует, так как ему въезд бесплатный.....остается уточнять по месту.
Сегодня задал вопрос хозяину у которого снимал дом и он ответил: "...не знаю...меня этот вопрос не волновал никогда..."
Вот и пойми...
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 17 июн 2015, 17:04

Платить надо, рижанин написал все абсолютно верно.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ёжкин Кот » 17 июн 2015, 17:08

Ну, вот правила, где можно проверить, относится ли к вам какой-то из пунктов об освобождении от оплаты или скидке: http://www.jpd.gov.lv/docs/j13/s/j13s028_m.htm
На латышском, но большую часть можно понять с помощью гугль транслейт. Если какой-то пункт не понятен — напишите, я помогу перевести.

Рижанина время от времени волновал этот вопрос, когда на выходные в Юрмала Спа останавливался, а также когда помогал в организации мероприятий с гостями из разных стран.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 17 июн 2015, 17:11

Ёжкин Кот писал(а) 17 июн 2015, 17:08:Если какой-то пункт не понятен — напишите, я помогу перевести.

По секрету скажу - я по латышски умею говорить.....я родился и долгое время в Риге жил.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 17 июн 2015, 17:24

Цитирую пункты, которые подойдут интересующимся
22. ПОШЛИНА за 6.в пункте периода в размере 50% от указанных в этих правилах 8.2.2.в подпункте следующие ставки применяется:
22.4. если автомобиль с полной массой до 3,5 тонн, управляющий или пользователь Юрмалы на территории города существующего лечебного учреждения, с которым заключен договор о государственного финансирования медицинских услуг обеспечение сотрудника;

24. От уплаты ПОШЛИНЫ освобождаются:
24.1. физические лица, которые постоянно декларированное место жительства или, на которых недвижимость находится в Юрмале, или недвижимость в Юрмале был передан в пользование, владение;

То есть, согласно пункта 24.1, если мне передана в пользование недвижимость (арендована на неделю, на месяц....), то я могу БЕСПОШЛИННО въезжать в Юрмалу...

Вот и ответ.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 17 июн 2015, 17:27

Есть только одно НО - какой документ подтверждает этот факт и имеете ли Вы его.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Игорь061963 » 17 июн 2015, 17:47

Путевка в медучреждение или бронирование с букинга.....
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение jttravel » 17 июн 2015, 20:15

Даже если можно претендовать на скидку 100% надо получить пропуск. У меня у клиента бар в Юрмале (и имущество и структурное подразделение) и за стеклом его бусика постоянный пропуск.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Игорь061963 » 18 июн 2015, 08:48

В том же распоряжении (ссылка вверху) указано кто и как получает пропуск. В случае по "24.1. физические лица, которые постоянно декларированное место жительства или, на которых недвижимость находится в Юрмале, или недвижимость в Юрмале был передан в пользование, владение;" - НЕТ обязанности получать пропуск.
Прочитайте распоряжение до конца - там указано в каких случаях необходимо получение пропуска...

В уакзаном же Вами случае, действительно необходимо получение пропуска, согласно этого распоряжения;
"27. Чтобы получить разрешение на въезд 24.в случаях, установленных пунктом, 2.приложение, упомянутое в заявление необходимо подать в Юрмальской городской думе, если разрешения на въезд не выдается дирекцией безопасности Дорожного движения в Юрмальском отделении. Заявление Юрмальской городской думе рассматривается в течение 5 рабочих дней."
По 24.1 - не указан порядок получения пропуска, то есть пропуск НЕ выдается.......а проще - пропуск НЕ нужен, а нужны подтверждающие документы. И думаю, что путевка в медучреждение или бронь с букинга (а это является официальным документом, который принимается посольствами при выдаче виз) будет именно таким подтверждающим документом.

Совет въезжающим - распечатайте приведенное выше Распоряжение и имейте при себе путевку или бронь с букинга........скорее всего, этого будет достаточно для бесплатного въезда на своей машине в Юрмалу.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Ёжкин Кот » 18 июн 2015, 09:36

Пункт 22.4 относится к сотрудникам медучреждений, а не к пациентам. К пациентам относится пункт 25.11: Без уплаты пошлины и без получения пропуска можно въезжать в Юрмалу ... транспортному средству, которое перевозит физическое лицо с направлением врача в медицинские учреждения Юрмалы.

Точный перевод пункта 24.1.: От уплаты пошлины освобождаются ... физические лица, чьё постоянное место жительство задекларировано в Юрмале, либо чьё недвижимое имущество находится в Юрмале, либо чьё имущество в Юрмале передано в эксплуатацию, управление. (То есть, вторая часть этого пункта в любом случае распространяется только на владельца имущества. А про первую я уже писал, что договор аренды даёт право на декларирование, если в договоре прямо не указан запрет, но иностранцу нужен ещё и ВНЖ.) И пропуск в любом случае по этому пункту получать нужно, он выдаётся в Департаменте безопасности дорожного сообщения, а в 27 пункте указано, что если Департамент не выдал это разрешение, то за ним можно обращаться в Юрмальскую думу.

В общем, уважаемые иностранцы, если вы:

- едете в медучреждение, то обязательно возьмите направление врача, тогда можете проезжать без пропуска;
- перевозите ребёнка-инвалида, инвалида 1 группы или инвалида с нарушениями способности к передвижению, или едете на автомобиле, приспособленном для водителя-инвалида, то возьмите с собой удостоверение, тогда можете проезжать без пропуска;
- владеете недвижимым имуществом или бизнесом, зарегистрированным в Юрмале, то обратитесь в Юрмальскую думу за получением пропуска;
- если вы направляетесь в Юрмалу на учёбу или работу, то выясните, какую скидку на пропуск вы можете получить, и обратитесь в Юрмальскую думу.

Есть ещё несколько пунктов, по которым можно въезжать бесплатно и без пропуска, но если вы под них попадаете, то наверняка уже в курсе дел.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 18 июн 2015, 09:51

пункт 24.1, в части касаемого нас вопроса, переводится как-раз "физические лица с с задекларированным постоянным местом жительства в Юрмале, или у которых есть зарегистрированная недвижимость в Юрмале, или недвижимость ПЕРЕДАНА в пользование, владение"...а при покупке путевки (получение в аренду этой недвижимости) и есть передача в пользование, владение.....И не надо быть обязательно быть ИМЕННО ВЛАДЕЛЬЦЕМ, достаточно быть ОФИЦИАЛЬНЫМ арендатором, то есть оформившим аренду законно. А оформление через букинг есть законное действо.... И в Распоряжении НИГДЕ НЕ УКАЗАННО что надо иметь ВНЖ...или я не увидел? Пункт укажите про ВНЖ!
И укажите пункт Распоряжения, в котором указывается, что по п.24.1 необходимо получать пропуск через подачу Думу или ДБ?

Такое впечатление, что рижане хотят убедить остальных в том, с чем им проще разобраться - заехать в Юрмалу с Распоряжением, подойди к сотруднику дорожной полиции и показав Распоряжение с бронью букинга (образно), задать вопрос......и написать сюда ответ, но выкладывается свое видение...и все (прошу без обид).

Кстати, насколько я помню, платный въезд появился давно, вроде еще в 90-е годы, и мы спокойно на машинах ездили не заморачиваясь на это......
А если идти по логике, представьте туристы приедут на месяц отдыхать на машине, снимут официально дом, будут ездить в Ригу, Даугавпилс..........и каждый день, возвращаясь должны платить 2 евро за въезд?
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение windflower » 18 июн 2015, 09:56

Вчера общался с работницей Юрмальского инфоцентра, как раз сказали то же самое, о чём поведал Ёжкин Кот Памятуя о нашей теме, не преминул спросить по поводу бесплатного въезда. Сказали также, что пропуск в любом случае надо оформлять, неважно платный или бесплатный проезд.
Игорь061963, попробуйте показать полицейским распечатку и сообщите нам о результатах, будет для всех ценный опыт.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Игорь061963 » 18 июн 2015, 09:57

Через месяц обещаю выложить ответ.

Кстати, я НЕ особо доверяю дежурным отвечальщикам на инфолиниях - по опыту поездок по Европе процентов в 50% ответы в большей или меньшей степени разнились с тем, что получалось в реальности.
В данном случае, "точка истины" получается у дорожного полицейского.....значит к ним и надо обращаться для разъяснения.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение windflower » 18 июн 2015, 10:04

Хорошо, будем ждать результатов эксперимента! )
В любом случае, за упорство пятёрочка вам!
windflower
почетный путешественник

Сообщение Игорь061963 » 18 июн 2015, 10:06

Спасибо, конечно ....просто хочу , как говорится, докопаться до истины и помочь остальным......деньги никогда лишними не бывают....
Последний раз редактировалось Игорь061963 18 июн 2015, 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Ёжкин Кот » 18 июн 2015, 10:55

Не подумайте, что я пытаюсь всеми силами заставить вас платить, буду только рад за вас и других гостей Латвии, если вам удастся найти возможность не платить эту пошлину, особенно если вы собираетесь останавливаться в Юрмале и ездить каждый день по всей Латвии.

Про порядок получения пропуска для тех, к кому относится пункт 24 (то есть, и его подпункты 24.1 и 24.2), написано в пункте 27.

Пункт 24.1 я (в меру своего знания латышского языка) понимаю так, что освобождение от пошлины в случае передачи имущества под управление (valdījums) или использование (lietošana) относится только к тем, кто сдаёт имущество, а не к тем, кто его снимает.

Про ВНЖ я на 100% не уверен. В нормативных документах о декларации места жительства написано, что иностранцы с ВНЖ должны его декларировать, но не написано, можно ли его декларировать, если ВНЖ нет. Просто мне кажется, что у иностранца без ВНЖ декларацию не примут.

Про девяностые годы: С начала введения платы за въезд уже несколько раз всё поменялось. Например, раньше был пропуск не на один въезд, а на сутки (утром можно было ещё раз заехать по вчерашнему вечернему, выезжать и въезжать можно было неограниченное количество раз, теперь же въехать можно только в течение часа после покупки пропуска, но не нужно покупать пропуск на несколько дней, если вы не собираетесь выезжать — соответственно, теперь и проверяют их только на въезде, а раньше могли и на всей территории Юрмалы проверить), также несколько лет назад отменили бесплатный пропуск для постояльцев местных гостинец, недавно ввели бесплатный въезд в «холодный» сезон.

Для тех, кому нужно много ездить, есть пропуски на месяц, на три месяца (с июля по сентябрь) и на весь сезон: http://www.jurmala.lv/page.php?id=199 (подробная информация, к сожалению, только на латышском, краткая есть и на русском: http://www.tourism.jurmala.lv/page/455).
Ёжкин Кот
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 18 июн 2015, 11:02

Про многоразовые пропуска я прочитал....цены какие-то совсем не гуманные...

Я почему к дорожной полиции и аппелирую - у нас двоих уже толкование написанного распоряжение (кстати оно с поправками 2014 года) вызывает разночтение.

24.1. физические лица, которые постоянно декларированное место жительства или, на которых недвижимость находится в Юрмале, или недвижимость в Юрмале был передан в пользование, владение;.... если литературно перевести то ПО МОЕМУ это так "физические лица, у которых постоянно декларированное место жительства или, у которых есть недвижимость находящаяся в Юрмале, или которым недвижимость в Юрмале была передан в пользование, владение; - еще раз подчеркну, что это ПО МОЕМУ.
А пользование, владение - это и есть аренда, которая осуществляется через букинг.....
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение bidon » 19 июн 2015, 14:14

Спасибо большие за ответы. Я понял, что вопрос это дискуссионный.
Тогда более конкретный вопрос - как сейчас это проверяют? Только на самом въезде могут проверить или на территории Юрмалы например на стоянке супермаркета? Если на въезде, то на самом мосту или где?
bidon
участник

Сообщение Игорь061963 » 19 июн 2015, 14:23

Обычно стоят чуть дальше по дороге от места оплаты за въезд, реже на выезде..... По самой Юрмале очень редко.......
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение bidon » 07 июл 2015, 18:01

Сообщаю, что по факту случилось со мной. Может, кому пригодится информация на будущее.

Ехал в Юрмалу от Риги уже в последний день нашего месячного пребывания там, и меня прямо перед кирпичом остановил их полицейский (первый раз за месяц). Вопрос у него был такой примерно: "что это вы так нагло едете без пропуска к нам?". На что я ответил, что у меня с собой договор аренды и я в Юрмале живу. После этого он начал что-то не очень разборчивое говорить про то, что если собираетесь тут жить год, то надо сделать пропуск на машину в мэрии. Я сказал, что год жить не собираемся, а что жили месяц и завтра уезжаем (что правда). Он сказал "А документы у вас прямо с собой?". Я сказал "да, достать?", он сказал "нет, не надо, счастливо". И отпустил.

В сухом остатке - штраф не назначили, но яснее ситуация не стала после этого. Мог ли он назначить штраф и просто по доброте отпустил или нет, непонятно. Расспрашивать его не стал.
bidon
участник

Сообщение Thaidogs » 07 июл 2015, 18:20

Он Вас отпустил.Должен был выписать штраф или предупредить и в следующий раз выписать штраф.
Thaidogs
участник

Сообщение zxc911 » 10 июл 2015, 14:46

Мог ли он назначить штраф и просто по доброте отпустил или нет, непонятно.

Мог назначить штраф. Так что подвезло
zxc911
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bidon » 10 июл 2015, 14:57

Вообще-то он меня остановил еще до кирпича (метров за 20), где у них пост. Поэтому я еще ничего не нарушил. Так что думаю, максимум, что бы мне грозило - пойти к терминалу и заплатить 2 евро.
bidon
участник

Сообщение Игорь061963 » 14 июл 2015, 16:03

Ну находясь в Юрмале, готов немного прояснить ситуацию.......
При въезде в Юрмалу сам подъехал к полицейским и задал вопрос:"...если я арендовал коттедж,нужно ли платить за въезд?". Конечно был ответ, что нужно платить..... Я показал приведенное ранее постановление юрмальского гормовета с непонятыми ранее статьями...... После 10 минутного разговора и разбирательств статьи, полицейский меня БЕСПЛАТНО пропустил, сказав что будет у себя в управлении разбираться, ибо ему самому сейчас стало непонятно....
Вот что и как СО МНОЙ ЛИЧНО сейчас есть в Юрмале, как и обещал рассказал...
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение pmjurmala » 23 окт 2016, 23:02

С субботы 1 октября по 1 апреля въезд в Юрмалу бесплатный. Парковка в осенне - зимний период оплачивать не надо! Исключением являются только частные парковки.
pmjurmala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aupas » 18 июл 2019, 10:11

Скажите, оплачивать штраф пдд на границе Литвы и Белоруссии можно картой? И если штраф был в Латвии, то при выезде через Литву в Белоруссию штраф потребуют тоже оплатить? А то походу в Юрмале неправильно указал номер машины при оплате парковки...
Aupas
новичок

Сообщение 3apa3a » 18 июл 2019, 10:20

Разве в Юрмале парковка платная ?
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Aupas » 18 июл 2019, 10:21

Нет, парковка бесплатная, имел в виду плата за въезд.
Aupas
новичок

Сообщение Maximus1301 » 18 июл 2019, 10:25

Aupas писал(а) 18 июл 2019, 10:11:Скажите, оплачивать штраф пдд на границе Литвы и Белоруссии можно картой? И если штраф был в Латвии, то при выезде через Литву в Белоруссию штраф потребуют тоже оплатить? А то походу в Юрмале неправильно указал номер машины при оплате парковки...

У Литвы и Латвии нет единой базы данных... По крайне мере не было. Так что...))) А плата за въезд вообще к муниципалитету относится)))
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Aupas » 18 июл 2019, 10:28

Т.е. если штраф муниципальный, проблем с въездом и выездом быть теоретически не должно?
Aupas
новичок

Сообщение Maximus1301 » 18 июл 2019, 10:59

Штраф выписанный в Латвии никак не скажется на выезд в Литве)
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Lang » 18 июл 2019, 11:03

Aupas писал(а) 18 июл 2019, 10:21:Нет, парковка бесплатная, имел в виду плата за въезд.

В Юрмале есть платные парковки, но это на частных территориях, а так если не поймали в Юрмале сразу , то думаю прокатит и потом. Но с местными номерами такой фокус не пройдёт.
Lang
путешественник

Сообщение Ёжкин Кот » 18 июл 2019, 14:57

Aupas, у вас российские номера? Вам штраф куда-то прислали или на месте выписали? Давно это было? Если ошиблись номером, то можно как-то исправить данные, либо зарегистрировавшись вот здесь: https://jurmala.lv/lv/sabiedriba/caurla ... itus-datus

либо по следующему алгоритму:
Отправить описание ситуации на pasts@jurmala.lv, указав:
- дату приобретения пропуска;
- номер автомата (указан на чеке);
- неправильно указанный номер;
- правильный номер.
Желательно приложить к письмо скан или фото чека из автомата.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Сообщение Aupas » 18 июл 2019, 21:00

Номера российские, было это позавчера. Попробую написать.
Aupas
новичок

Сообщение litnik » 24 июл 2019, 11:40

Т.е. если штраф муниципальный, проблем с въездом и выездом быть теоретически не должно?

Ваш штраф будет не муниципальным, а государственным - 55 евро за проезд под кирпич.
litnik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Aupas » 24 июл 2019, 12:59

Но как такового знака "кирпич" там же не было...
Ещё написал письмо по адресу из сообщения выше - мне пришёл ответ на латышском, что обращение принято, но что дальше - пока непонятно.
Aupas
новичок

Сообщение Ёжкин Кот » 24 июл 2019, 16:12

«Кирпич» там как раз есть. С доптабличкой про пропуски снизу. Но штраф всё-таки выписывает именно муниципальная полиция Юрмалы.

Aupas, напишите потом, пожалуйста, когда получите ответ по существу. Письмо о принятии обращения автоматически рассылается в момент, когда чиновник регистрирует ваше письмо. Отвечать обычно все учреждения должны в течение месяца.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Сообщение Aupas » 03 сен 2019, 10:35

Ёжкин Кот писал(а) 24 июл 2019, 16:12:«Кирпич» там как раз есть. С доптабличкой про пропуски снизу. Но штраф всё-таки выписывает именно муниципальная полиция Юрмалы.

Aupas, напишите потом, пожалуйста, когда получите ответ по существу. Письмо о принятии обращения автоматически рассылается в момент, когда чиновник регистрирует ваше письмо. Отвечать обычно все учреждения должны в течение месяца.

Прошло полтора месяца, мне так ничего и не ответили...
В конце августа ездил в Литву - никаких проблем с пересечением границы не было.
Aupas
новичок

Сообщение trich58 » 15 окт 2019, 05:08

Юрмала.
Разве в Юрмале парковка платная ?
Нет, парковка бесплатная, имел в виду плата за въезд.

Извините, прошу пояснить. О чем речь идет, какая оплата и где....?
Несколько раз приезжали утром в Юрмалу, ставили машину на парковке, гуляли вдоль моря, кушали, отдыхали....
Вечером уезжали.
Мы ни за парковку ни за въезд не платили.

Машину ставили на парковке рядом с Железнодорожная станция остановочный пункт Майори.
trich58
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение 3apa3a » 15 окт 2019, 06:12

На въезде в Юрмалу перед мостом стоят платёжные автоматы. Туда надо кинуть денежку и получить суточный талончик. Уже лет сто такой порядок.
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Lang » 15 окт 2019, 08:18

trich58 писал(а) 15 окт 2019, 05:08:Извините, прошу пояснить. О чем речь идет, какая оплата и где....?

Добавлю что платный въезд в Юрмалу действует только в летний сезон с Мая и до Октября стоимость 2 евро в день. В Юрмалу есть несколько въездов и везде стоят знаки и камеры. В случае не оплаты въезда штраф 50 евро и уже есть рекордсмены из местных, там суммы космические штрафа.С Российским номерами на машине..если не поймали сразу на месте ,то думаю ничего и не пришлют потом.
Да и кстати про скорость в Юрмале там 50 км в час ограничение, вот только знак что это город " Юрмала" ставят очень коварно в лесу за 10 км от самого центра города, да и внутри города много леса не везде понятно где кончается город , а где он ещё есть..особенно новичку.Есть машины скрытого патрулирования полиции их не много, но они есть.Снаружи их не отличить от обычных местных, по маркам это как правило темного цвета Шкоды Октавии либо СуперБ, редко Субару.
Lang
путешественник

Сообщение quakefun » 18 окт 2019, 22:27

Lang писал(а) 15 окт 2019, 08:18:Добавлю что платный въезд в Юрмалу действует только в летний сезон с Мая и до Октября

Не путайте людей. Не с мая по октябрь, а с 1 Апреля по 31 сентября. Вся информация по этому поводу есть на официальном сайте на русском языке.

http://www.visitjurmala.lv/ru/o-jurmale ... -v-jurmalu
quakefun
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение Lang » 19 окт 2019, 10:55

ebcd писал(а) 18 окт 2019, 22:27:с 1 Апреля по 31 сентября. Вся информация по этому поводу есть на официальном сайте на русском языке.

Да вполне возможно что и так просто в апреле там мало кто бывает из туристов, в мае да наплыв, я иногда плачу иногда нет, но летом не плачу никогда или стараюсь объехать, если не нужно именно туда.
Lang
путешественник

Сообщение pappi » 05 июл 2020, 12:54

А вот как проверить действительность купленного заранее недельного пропуска?
Последний раз редактировалось pappi 05 июл 2020, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение Thaidogs » 05 июл 2020, 13:16

Никак. Распечатка или скрин есть?
Thaidogs
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия общие вопросы

Включить мобильный стиль