Покупка билетов у Aerobilet на Белавиа - повторная оплата, аннуляция билетов

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: ags и гости: 8

Re: Покупка билетов у Aerobilet на Белавиа - повторная оплата, аннуляция билетов

Сообщение 8008 » 20 окт 2019, 00:28

Если есть время - перешлите этот ответ авиакомпании в росавиацию, интересно, что ответят (и ответят ли))...
Видите, ак не отменяет бронирование, хотя это самый "простой" вроде бы вариант ... не имеет права, зачем она пишет пассажиру такие "ответы" - тоже интересно... Агентские отношения в отрасли продажи авиабилетов устроены так, что непосредственно деньги, авиакомпания может получать вообще раз в месяц и более, это не мешает самим пассажирам "летать", если рейс завтра... Так что, я лично, вижу тут какую то "личную неприязнь" белорусов к туркам...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Re: Покупка билетов у Aerobilet на Белавиа - повторная оплата, аннуляция билетов

Сообщение Nickyo » 20 окт 2019, 09:45

Пришло тоже самое письмо от аэробилета, вылет на Белавиа в ближайшую пятницу :/
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Mariska12345 » 20 окт 2019, 12:16

Мне тоже пришло письмо от aerobilet о том , что belavia отказывает в перелёте, но лететь все равно можно. Полный бред. Как лететь, если на посадят? Все службы поддержки молчат. Возникли ли у кого-то проблемы с билетами купленными на aerobilet, но других авиакомпаний? Может быть , что aerobilet обанкротились ?
Mariska12345
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 20 окт 2019, 12:19

Mariska12345 писал(а) 20 окт 2019, 12:16:Возникли ли у кого-то проблемы с билетами купленными на aerobilet, но других авиакомпаний?

Вы где-то видите подобные сообщения?
Mariska12345 писал(а) 20 окт 2019, 12:16:Может быть , что aerobilet обанкротились ?

Может быть надо не выдумывать, а оперировать фактами - проблемы с Белавиа.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AnnaAria » 20 окт 2019, 12:54

koytoora, отпишитесь потом,как у вас решилось с вылетом.У меня вылет в декабре.
AnnaAria
новичок

Сообщение Arslan012 » 20 окт 2019, 12:55

Покупал билет на 11 ноября belavia и тоже пришло письмо от аэробилета:
Согласно полученной нами информации, авиакомпания «Белавиа» отказывает Вам в перелете, несмотря на наличие действительного билета, который вы приобрели у нас.
Вас обязывают еще раз оплатить перелет, ссылаясь на то, что Вы не будете приняты к перевозке.
Ваш билет выписан согласно правил ИАТА, Вы можете лететь по данному билету без каких либо дополнительных сборов.
Сообщение авиакомпании «Белавиа» полностью противоречит международным авиационным правилам и не имеет абсолютно никаких правовых оснований.
Авиакомпания «Белавиа» должна обеспечить Вам перелет без дополнительных сборов.
Мы обращаем Ваше внимание, чтобы Вы приняли данную информацию к сведению и знали, что Ваши билеты действительны для осуществления перевозки авиакомпанией "Белавиа".
Если у Вас есть какие-либо вопросы, Вы можете связаться с нами.

На мой вопрос почему вы не оплатили мой билет ответили вот что:
Уважаемый пассажир,
К сожалению, на данный момент, из-за технического сбоя, сайт временно приостановлен доступ к системам бронирования временно недоступен Мы настоятельно рекомендуем вам связаться с авиакомпанией напрямую по всем вопросам.

С уважением,

Eman Z.
Arslan012
новичок

Сообщение Darialova » 20 окт 2019, 13:13

Добрый день!
Получила вчера аналогичное соjбщение. Вылет в сб) Сейчас буду писать в Белавиа. Как сделать возврат денег от Аэробилета - не понятно, вроде как я воспользуюсь билетом, но буду доплачивать, как требует Белавиа.
У них покупала впервые - Марсель-Париж-Минск. Ужасно обрадовалась, что дешевый билет (13т) в одну сторону и с багажом 23 кг! Интересно, первому перевозчику они тоже не заплатили? У меня Air France.
Darialova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение neo_ua » 20 окт 2019, 13:59

Mariska12345 писал(а) 20 окт 2019, 12:16:Все службы поддержки молчат. Возникли ли у кого-то проблемы с билетами купленными на aerobilet, но других авиакомпаний? Может быть , что aerobilet обанкротились ?

Да! у меня аналогичная проблема, но при попытке отмены обратного сегмента рейса Air France и возврата налогов и сборов. Служба поддержки по телефону не отвечает, по почте ответ такой: "к сожалению на данный момент в связи с техническим сбоей работа сайта временно приостановленна, доступ к системам бронирования временно недоступен, убедительная просьба обращаться по всем вопросам в авиакомпанию непосредственно
обмен и возврат может быть только через авиакомпанию"
Хотя вовзратом должны заниматься они и только они как агент, который продал билет.
В общем, просто морозятся, чтоб не возвращать часть денег
neo_ua
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение neo_ua » 20 окт 2019, 14:49

Расскажу свою историю моего опыта общения с этой шарашкиной контрой:
Был куплен билет Киев-Париж-Нью-Йорк-Париж-Киев а/к Air France.
Из всего маршрута я воспользовался только первым полетом Киев-Париж от 15.10.2019, после чего мне понадобилось отменить поездку и в срочном порядке вернуться в Киев. Для этого был куплен новый билет.
Соответственно, все, что мне нужно было от arobilet - аннулировать обратный сегмент Нью-Йорк – Париж – Киев и запросить возврат налогов и сборов.
Однако aerobilet отказывается совершать какие либо действия по аннулированию билета, отказыавается регистрировать и инициировать отмену. Хотя у меня время ограничено, так как обратный рейс 22.10.2019 и мне нужно успеть оформить возврат до того, как рейс улетит. Но aerobilet всячески саботирует выполнение своих обязательств, отвечает стандартными отписками, хамит, отправляет разбираться в авиакомпанию, хотя они тут не при чем. Такой же результат был и по факту общения на фейсбуке – «технические проблемы». На вопрос о сроках – ответ «неизвестно». На телефон вообще дозвониться не возможно, два раза прождал по 15 минут на линии и просто послушал музыку в трубку.
В общем, очень хорошо подумайте, преждче чем с ними связываться...
Покупка билетов у Aerobilet на Белавиа - повторная оплата, аннуляция билетов
neo_ua
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Боркус » 20 окт 2019, 15:14

Получил такое же письмо от Aerobilet. Позвонил в Белавия, там утверждают, что оплату не получали и мой билет недействителен, предложили купить ещё раз. Сказали, что по другому ни как. С Аэробилетом не связаться. При этом сейчас авиабилеты уже на них не переводит.
Боркус
новичок

Сообщение AKSx » 20 окт 2019, 15:22

Полагаю там у всей группы IATI (к которой относится aerobilet) проблемы.

«Новости о дефолте не отражают правду. Наша компания и группа компаний продолжают свою коммерческую деятельность без проблем» - говорится в заявлении директора по рекламе и связям с общественностью IATI Деврима Пинара.

Полный текст заявления выглядит следующим образом (он приводится в турецком издании Turizm Ajansi):

«Ввиду ложных новостей в Интернете, утверждающих, что наша компания является недееспособной, необходимо проинформировать общественность о том, что решение IATA (Международной Ассоциации Воздушного Транспорта) перейти на новую платежную систему (New Gen ISS) затрагивает не только нашу компанию, но и все агентства, работающие в этом секторе. Это изменение, которое IATA пытается внести в одностороннем порядке, создаст для нас дополнительные серьезные обязательства».

«К сожалению, в отношении IATA к данному вопросу не произошло никаких изменений, хотя в ходе наших обсуждений с IATA подчеркивалось, что эти изменения противоречат текущим торговым отношениям и характеру деловых отношений между сторонами».

«Мы не согласились потворствовать односторонним претензиям IATA, нарушающим договор, подписанный с нашей компанией, и инициировали судебный процесс по этому вопросу».

«В ожидании завершения юридического процесса наша компания и группа компаний продолжают свою коммерческую деятельность без каких-либо проблем».

Источник: http://www.worldtravelbiz.ru/News/IATI- ... ез-проблем
https://www.turizmajansi.com/haber/iati ... yok-h32944

По информации источника дурдом, заслуживающего доверия, одно из юрлиц компании в Турции прекратит свою деятельность в связи с изменившимися требованиями Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) к финансовому обеспечению. «Изначально новые правила были восприняты положительно, потому что можно было под несколько офисов в разных странах получать одну банковскую гарантию. Но оказалось, что финансовая нагрузка стала намного больше, чем раньше, когда каждый офис получал гарантию отдельно», – сообщил собеседник издания
В сообщении уточняется, что данный процесс затрагивает только офис IATI Турция, касается исключительно взаимоотношений IATI и IATA в Турции – он никак не отразится на деятельности других сервисов, представленных в системе IATI и работе офисов группы компаний IATI в целом.

https://www.дурдом/news/iati-oprove ... tstve.html
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexis86 » 20 окт 2019, 15:38

От Белавиа пришёл стандартный ответ. Оплату они не получили и ссылаются на агента. Агент ссылается на авиакомпанию. Что делать- то?
Alexis86
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7

Сообщение кар-каркуша1 » 20 окт 2019, 15:43

Присоединяюсь. Что делать? Как вернуть деньги? Не понятно по какой цене Белавия мне продаст мой же забронированный билет, т.к билет покупался в августе, а сейчас дороже на 3 тысячи.
кар-каркуша1
новичок

Сообщение 8008 » 20 окт 2019, 15:43

Тем не менее, ак должна исполнять международные обязательства, которые она приняла при вступлении в IATA, если билет выписан и не отменён агентом - он действителен к перевозке... другие то ак пока ничего похожего не пишут, а агент ведь не только белорусские рейсы продавал...)
8008

Сообщение Alexis86 » 20 окт 2019, 15:48

Куда писать теперь?
Alexis86
активный участник

Сообщение 8008 » 20 окт 2019, 15:51

У вас есть билет? Есть. Бронь на сайте ак пробивается? Пробивается... Что бы Вы делали, если никаких писем от агента и ак не получили? Шли бы в аэропорт и летели бы... Вот и идите, и летите.
8008

Сообщение Alexis86 » 20 окт 2019, 15:53

Так я уже получил от них ответы. А бронь могут отменить в любой момент. Что я потом на стойке регистрации буду доказывать? Вылет у меня в январе.
Alexis86
активный участник

Сообщение 8008 » 20 окт 2019, 15:57

Заплатив ак «не пойми что за сбор» не думаю, что по чб через банк удастся что то «вытащить», тк билет действителен, и отказ от посадки в самолёт можно расценивать как “denied of boarding” ...

Не хотите рисковать - платите, вы же сами выбрали эту замечательную связку агент-ак...))
8008

Сообщение Nickyo » 20 окт 2019, 15:57

на днях все станет ясно на практике улетевших или неулетевших. Пока ни одного известного случая не было.
Так что потерпите пару дней перед тем как что-то оплачивать-доплачивать
Бронь на сайте Белавиа подтверждается, номер билета есть.
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Alexis86 » 20 окт 2019, 16:26

кар-каркуша1, мне из Белавиа только, что ответили:

Бронь сохраняется за пассажиром до момента вылета.Цену можно будет узнать при выставлении счета.
Alexis86
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль