Въезд в Новую Зеландию: пограничный (паспортный) и таможенный контроль

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Re: Въезд в Новую Зеландию: пограничный (паспортный) и таможенный контроль

Сообщение RomaPro » 10 ноя 2013, 22:28

А подскажите, пожалуйста, кто знает, что из нижеперечисленной еды МОЖНО ввозить в Новую Зеландию? Собираюсь туда лететь через 5 дней, хотел привезти с собой кое-какой провизии для похода по национальным паркам, в частности уже купил:
- Сухофрукты
- Орехи
- Гематоген
- Козинаки
- Сублимированное (сильно сушеное) мясо
- Сублимированное картофельное пюре
- Сублимированный омлет
- Три полуфабриката суповых (борщ, харчо, гороховый)
- Гречка в пакетиках (ну какой же поход без гречки?!)
- Копченый сыр
- Фруктовый кисель быстрозавариваемый
- Конфеты (батончики РотФронт)

В общем, все полезные вещи и хотелось бы взять их с собой, но не для того чтоб выкинуть на границе, и тем более не для того чтоб заплатить штраф 400 баксов и все равно выкинуть. На большинстве упаковок надписи только на русском, так что понять что это такое погранцам будет непросто.

Еще читал, что могут быть сложности с ввозом лекарств. Так ли это? Элементарную походную аптечку с собой можно ввезти или тоже придется все на месте покупать?

Спасибо!
RomaPro
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение ingavesna » 18 апр 2014, 20:47

Надеюсь RomaPro не повёз эти продукты в НЗ, ибо из его списка можно только конфеты провозить.
Если везёте с собой конфеты - обязательно поставьте галочку в соответствующем окне в иммиграционной карте прибывающего, предложенной вам на борту самолёта, офицер вас спросит какую именно еду вы везёте - конфеты - ок))
ingavesna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение RomaPro » 18 апр 2014, 22:12

А вот и ошибаетесь! :-) Привет.

После обсуждения в личке с Furan список слегка пересмотрел, отказавшись от копченого сыра и орехов-сухофруктов-козинаков. Все остальное совершенно без проблем провез и с огромным удовольствием поглощал в походе по новозеландским горам. На таможне все честно задекларировал, обозначив большинство из продуктов как "dried hiking food" или что-то в этом духе. Мою сумку отправили на рентген, просветили и никаких вопросов не задали. Проблема возникла только на выходе, где специальная таможенная собака своим специально тренированным носом засекла у меня в кармане сумки... пакет от бутерброда, который я уже давным-давно съел в самолете :-) Пришлось объясняться и показывать.

Другой разговор, что новозеландцы настолько любят ходить в походы, что всевозможной походной едой, кроме, разве что, гречки, совершенно без проблем можно затовариться на месте в очень многих местах, от аптек до обычных супермаркетов. Так что некоторые вещи можно было и не везти.

PS. Моего напарника, который прибыл в Новую Зеландию после длинного путешествия по Азии и Австралии, на таможне допрашивали и проверяли аки главного шпиёна: помимо вопросов по еде и продуктам также брали пробы на наркотики, заставляли смыть следы австралийской почвы с подошв походных ботинок.
RomaPro
участник

Страны: 31

Сообщение ingavesna » 21 апр 2014, 17:16

Привет! Рада что у вас всё прошло гладко! Собачка там ходит ага)) Видела как она мило так у сумки одного парня села и его куда-то провели...
Одного моего знакомого, который ехал в Веллингтон примерно года назад, на таможне в Окланде тоже проверяли с пристрастием, потому что у офицера возник вопрос - как может ехать парень через всю планету с одним рюкзачком, основное место в котором занимает профессиональная фотоаппаратура. Из за него даже внутренний рейс Окленд - Веллингтон задержали минут на 20. Но ничего, всё обошлось и теперь, побывав в НЗ, он мечтает переехать в страну белого длинного облака насовсем.;)
ingavesna
участник

Сообщение ingavesna » 26 апр 2014, 17:13

Прикрепляю карту въезжающего, которую выдают в самолёте с переводом на русский язык. Для меня было полезно ибо я небольшой знаток тонкостей англ.языка.
Вложения
russian card.pdf
(82.75 КБ) Скачиваний: 0
ingavesna
участник

Сообщение Дмитрий П. » 30 апр 2014, 14:30

Будьте бдительны, эти упыри в аэропорту занимаются настоящим вредительством и терроризмом. У меня при въезде забрали палатку на дезинфекцию, ну почистили, отдали быстро, я забрал не посмотрев что внутри, а когда ставить начал- глядь, а колышков-то нет, и что делать спрашивается? Намучался потом, ходил всякую проволоку собирал вдоль дорог, ладно добрый дядька в холидэй парке в Роторуа дал кучу из своих закромов.
Сейчас прилетел в Окленд, завтра улетаю домой, зайду скажу им пару слов.
В общем проверяйте что вам отдают.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oksanalit » 30 мар 2015, 14:56

ага, вот вопрос про палатку. даже если дома хорошо постираем, колышки с мылом вымоем - все равно заберут на дезинфекцию? сколько это времени и денег может занять?
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение ptm_e » 17 июл 2015, 14:33

Интересно почему нельзя орехи провозить? Я не успела доесть пакетик со смесью орехов и, когда меня спросили что за еда у меня с собой, честно перечислила не только оставшиеся "сникерсы", но и недоеденные миндаль и кешью. Спокойно пропустили в страну вместе с орехами.
ptm_e
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение !CE » 15 окт 2015, 10:03

А что по поводу детского питания в банках и детских каш?
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Silver » 15 окт 2015, 10:31

Детское питание можно, у нас даже открытое было - посмотрели и пропустили
Silver
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 42
Отчеты: 16

Сообщение NZfan » 24 ноя 2015, 19:01

Товарищи, а подскажите пожалуйста - с лекарствами пропускают? Ну, само собой, не подразумеваются наркотики и барбитураты - а обычные, а-ля цитрамон, пенталгин, энтеродез и проч.

И если пропускают - то декларировали ли вы их?

UPD: Всем пардон,нашёл тему про это - Ввоз еды, лекарств и наличных в Новую Зеландию

Краткое резюме - лучше задекларировать, смотреть скорее всего всё равно не будут - но надо на всякий случай держать при себе фразу "от головы, от живота".
"Жить необязательно. Путешествовать — необходимо." - Уильям Берроуз.
NZfan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение ptm_e » 24 ноя 2015, 21:05

Я еще рассказала страшилку про аллергию на многие лекарства, поэтому мол и нужны проверенные.
ptm_e
новичок

Страны: 19

Сообщение oksanalit » 25 ноя 2015, 09:25

опыт двухнедельной данности. аэропорт Окленда.
лекарства (стандартная аптечка для путешествий) везли, не декларировали.
продукты (растворимые кашки, супы, чай, кофе, шоколад) везли, декларировали.
кемпинг-оборудование (палатки, спальники, коврики) везли, декларировали.

на таможне спросили, какие продукты везем. честно перечислили. ок, это можно.
спросили про палатку и т.п. - новое или пользованное. честно ответили, что пользованное, но стиранное. ок, молодцы.

все. особо не досматривали, вещи не потрошили. оборудование на дезинфекцию не забирали.
но. собаками все вещи обнюхиваются, колбасу и наркотики не провезешь. и полагаю, если вызовешь подозрение, могут и досмотреть с пристрастием.
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение zuzysh » 04 мар 2019, 14:27

Здравствуйте! Так если в визе ничего не написано про обратный билет, получается, что он нужен для въезда? или всё-таки нет?
zuzysh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aisylu » 05 мар 2019, 07:07

zuzysh писал(а) 04 мар 2019, 14:27:Здравствуйте! Так если в визе ничего не написано про обратный билет, получается, что он нужен для въезда? или всё-таки нет?

Добрый день,
получала туристическую визу в январе. Ни в имейле, ни в самой визе не написано было обязательным условием наличие обратного билета. При регистрации на самолет из Москвы (через Сингапур) попросили обратный билет... Представителя авиакомпании, сказал что как будто это новая вещь - они когда начинают вводить данные пассажира - у них всплывает окошко, что нужно внести данные обратного билета (именно билета, просто доказать что есть деньги не подходит). Без этого не регистрируют на рейс. И это не зависит от авиакомпании(система единая). А у моего молодого человека (студенческая виза) не нужно было предоставлять ни обратный билет, ни эквивалент суммы на него.
В общем я не знаю от чего это сейчас все зависит.
Aisylu
новичок

Страны: 13

Сообщение Fiorentina » 22 окт 2019, 15:45

Был штраф за криво задекларированную палатку в январе 2016. Палатка была не моя и рюкзак не мой, а попутчика. Но так как я с таможенниками разговаривала, потому что знаю английский, а он нет, то мне штраф и принесли. Пыталась оспаривать на месте, и потом в суд направила апелляцию, но прислали решение суда, что штраф все-таки нужно заплатить. Честно говоря, похоже на зарабатывание денег простое.

Сейчас снова надо в Новую Зеландию и вот встал вопрос, что там с моим штрафом. Все-таки 4 года почти прошло. В январе, когда нужно лететь, будет уже 4 полных.
Не знаю, стоит ли делать запрос в Минюст, как-то боязно, фактически явка с повинной.
Какой шанс, что будут проверять штраф при подаче документов на визу? И если визу дадут нормально, то правда ли что есть база штрафов, и могут не пустить в страну? Если что можно его там на месте заплатить при прилете?
Fiorentina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 90

Сообщение LydiaV » 10 янв 2020, 22:44

Кто сталкивался - есть обратные билеты и мой отпуск всего 10 дней пребывания в НЗ. Но! Я думаю по прилету, если мне там понравится, остаться на весь период выдачи визы-т. е. на месяц и поменять билет. Отсюда возникает вопрос по поводу заполнения карты прибытия. В графе- на какой срок вы прилетели- стоит ли мне писать эти 10 дней или я же могу сразу поставить 30 дней?
Спасибо
LydiaV
участник

Сообщение Maralexiva » 17 июн 2023, 09:06

nsktravel, добрый день)
У меня к вам вопрос, как к недавно удачно сделавшему в НЗ - можно ли взять с собой медикаменты (обезболивающие, активированный уголь, антигистаминные, назальные капли) в багаж, естественно? Не будет ли проблем на таможне? Просто мой МЧ, новозеландец сегодня "обрадовал", что вообще ничего нельзя ввозить, даже обезболивающие. Можете, он ошибся? Так-то засада, если нельзя
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение nsktravel » 17 июн 2023, 17:25

Я брал в ручную кладь довольно много обезбола (12 стандартов, 120 таблеток) - всё норм. В анкете "везете ли вы медицинские препараты в кол-вах, превышающих необходимое на 3 месяца" ответил нет.
Вы лучше не везите никакой запрещенки типа еды и в анкете отвечайте везде нет - тогда вам поставят на фитосанитарном цифру 1 и пропустят без досмотра.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225

Сообщение Maralexiva » 17 июн 2023, 22:56

nsktravel, спасибо за быстрый ответ. Вот по поводу еды - вот просто вообще ничего нельзя? Мой попросил привезти ему газировку "Тархун" и его любимые конфеты и шоколад. Почитала в инете, что всю еду надо декларировать. Даже, допустим, с осмотром - пропустят?
Капец, конечно, НЗ - странная страна...
Maralexiva
участник

Сообщение Alishat » 18 июн 2023, 03:51

Maralexiva писал(а) 17 июн 2023, 22:56:nsktravel, спасибо за быстрый ответ. Вот по поводу еды - вот просто вообще ничего нельзя? Мой попросил привезти ему газировку "Тархун" и его любимые конфеты и шоколад. Почитала в инете, что всю еду надо декларировать. Даже, допустим, с осмотром - пропустят?
Капец, конечно, НЗ - странная страна...

Я привозила шоколад, конфеты, лекарства, все ок, никто не докопается, список запрещенных для ввоза предметом необходимо уточнить на сайте имми, он вполне доступен и адекватен.
Alishat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение nsktravel » 18 июн 2023, 05:43

Maralexiva писал(а) 17 июн 2023, 22:56:Вот по поводу еды - вот просто вообще ничего нельзя?

Да почему, можно, но...
Alishat писал(а) 18 июн 2023, 03:51:Почитала в инете, что всю еду надо декларировать.
... но да, всё нужно декларировать.
Maralexiva писал(а) 17 июн 2023, 22:56:Даже, допустим, с осмотром - пропустят?
Я не могу ответить на этот вопрос, т.к. я уже указал, как делал я - я не брал никакой еды и запрещенки, на фитосанитарном меня спросили:
- Везешь что-нибудь?
- Нет
- Вообще нет?
- Вообще нет.
- Продукты?
- Нет.
- Палатка, башмаки, другое оборудование для кемпинга?
- Нет.

Он осмотрел мой рюкзак (повторяю - вёз в ручной клади), поставил на декларацию цифру 1 и я пошёл в рукав №1. Это который без досмотра.

А вот, для сравнения, как я возвращался с Фиджи:
- Продукты?
- Нет.
- Палатка, башмаки, другое оборудование для кемпинга?
(Тут я затупил, т.к. у меня были кроссовки, обычные кроссовки, в которых я в Вануату слазил на вулкан Ясур).
- Есть кроссовки.
И меня отправили на полный досмотр.

Поэтому везде должно быть нет.
Кстати, при первом въезде кроссовки тоже, разумеется были, но я ответил нет.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение manulka » 18 июн 2023, 06:48

Я была в Новой Зеландии 5 лет назад, но везде ставила галочки, что ДА: про еду, лекарства (они в одном перечне с наркотиками, кстати), изделия из дерева, и «везете ли вы что-то, что вам не принадлежит». Лекарств была куча, но ничего потенциально «запрещенного», типа сиропа от кашля с кодеином, меня спросили: «куда столько?», но я просто сказала, что это лично мне и на 3 мес (хотя везла еще для ребенка знакомых). Та же история про дерево (показала им расческу деревянную) и про еду (показала им тик-так и шоколадку). Офицер сама просила показать примеры того, что я задекларировала. На меня посмотрели, как на дуру с таким набором, но пропустили. Все общение заняло минут 5, но мы активно разговаривали это время. Они очень строги именно к обуви и палаткам, нужно сдавать на обработку, но это не более получаса занимает. Если английский не знать - лучше все выкиньте, если говорите и сможете объяснить - лучше все задекларировать, чем получить штраф 400 нзд за забытую горсть орехов или яблоко. Яблоко лучше съесть или выкинуть, там, пока идешь с самолета до выхода, все стены уклеены красочными плакатами: «а ты не забыл выкинуть еду?»)))
manulka
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 29

Сообщение Maralexiva » 18 июн 2023, 08:17

Бляха, у меня и обувь (кроссовки, ботильоны) будет в багаже, и гостинцы съестные, и лекарства. Короче, я так предполагаю, что у меня будет досмотр с пристрастием
Maralexiva
участник

Сообщение Elena Kraevaya » 18 июн 2023, 08:33

Maralexiva писал(а) 17 июн 2023, 09:06:nsktravel, добрый день)
У меня к вам вопрос, как к недавно удачно сделавшему в НЗ - можно ли взять с собой медикаменты (обезболивающие, активированный уголь, антигистаминные, назальные капли) в багаж, естественно? Не будет ли проблем на таможне? Просто мой МЧ, новозеландец сегодня "обрадовал", что вообще ничего нельзя ввозить, даже обезболивающие. Можете, он ошибся? Так-то засада, если нельзя

Была в НЗ несколько раз. Ввозила и лекарства и шоколад. Все декларировала. На таможне говорила - лекарства себе, на срок пребывания. Шоколадки/конфеты - в подарок, упакованные. Проблем за все 4 визита не было.
Elena Kraevaya
новичок

Страны: 36

Сообщение Alishat » 18 июн 2023, 13:26

Кроссовки, ботильоны, ботинки никто не будет проверять,треккинговая обувь подлежит обработке. У меня в чемодане была одежда и обувь на разные сезоны, я даже не декларировала.
Alishat
новичок

Сообщение Maralexiva » 18 июн 2023, 14:40

Alishat, так а вот выше nsktravel написал, что когда сказал, что у него есть кроссовки,его отправили на полный досмотр
Maralexiva
участник

Сообщение nsktravel » 18 июн 2023, 20:24

Да, причём я сразу сказал, что у меня sneakers, а не boots и не trekking shoes. Так что если они не привязаны снаружи рюкзака (никогда не понимал подобного), лучше сказать что ничего такого нет.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Alishat » 19 июн 2023, 00:33

Судя по ответам уже можно сделать вывод, что все по разному проходили этот этап
Alishat
новичок

Сообщение Maralexiva » 19 июн 2023, 02:42

Видимо, так - смотря какое настроение будет у таможенника, с какой ноги он встал и т д. Отпишусь потом, как у меня все пройдет
Maralexiva
участник

Сообщение Maralexiva » 19 июн 2023, 09:47

Я все кручусь вокруг возможной запрещенки - как бы не вляпаться, и вопрос к девушкам больше - были ли проблемы с косметосом? особенно интересует вопрос уходовой косметики - не изымут ли гидролат, маску для лица и патчи? За декоративку особо не переживаю, но тоже интересно
Maralexiva
участник

Сообщение Nespicca » 10 июл 2023, 03:14

Привет! Если в условиях визитерской визы указано, что могут спросить подтверждение способности вылететь из НЗ, а билеты оттуда не показать, то какую справку спрашивают - с текущим остатком на карте или выписку по карте за последние 6 месяцев, как для самой визы требовалась? И та выписка, которая предоставлялась уже 3 месяца назад для визы, уже не актуальна?
Nespicca
новичок

Сообщение taikoo » 06 окт 2023, 09:50

Кто-нибудь заезжал в НЗ по карте АТЭС? Что спрашивают на паспортном контроле и на таможне в этом случае?
taikoo
участник

Сообщение Antip37 » 28 янв 2024, 16:20

Не знаю куда написать. Но хочу поделиться кейсом:)

Получили визу в Новую Зеландию 13го февраля 2023го года. Откатали её в Феврале-Марте того же года. Виза на год до середины февраля 2024-го года.

И вот решил ещё раз скатать на Северный Остров, чтобы подняться на Вулкан Таранаки с сыном)
Стоим на регистрации в Сиднее 12-го января. И нам говорят: А ваша виза аннулирована... Причин не знаем)
Девушка куда-то звонила. Узнавала... Я говорю ничего не знаю. Вот виза. Вот предыдущее посещение. Всё нормально у нас было.

Несколько раз звонила в Новую Зеландию. Выясняла что-то. В итоге минут за 20 всё исправили и нас пустили. Сказали какая-то ошибка была на той стороне.

--
На вулкан в итоге с сыном (6 лет) тоже залез:)
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение Kireeff » 16 апр 2024, 16:36

Всем привет,
Такой вопрос спрашивают на паспортном контроле в Новой Зеландии обратный билет?
Может кто знает, где можно сделать обратный билет на пару дней?
Kireeff
новичок

Сообщение Nespicca » 17 апр 2024, 11:59

В НЗ не спрашивали, а в аэропорте вылета (в моем случае - Индонезия) - да, спрашивали. На пару дней может не прокатить. В аэропортах сотрудники часто проверяют номер брони на сайте авиаперевозчика. Мы брали самые дешевые невозвратные билеты до одной из ближайших островных стран. В нашем случае этой страной оказалось что-то вроде Тонго.
Nespicca
новичок

Сообщение Kireeff » 17 апр 2024, 13:54

Тут подсказали что на самой визе написано return/onward ticket not required - билет туда/обратно не требуется. Но как это на самом деле работает в аэропорту вылета.
Kireeff
новичок

Сообщение Maralexiva » 18 апр 2024, 04:35

я оба раза летала китайскими авикомпаниями - они смотрят все. И неожиданно обратные билеты из НЗ попросил сотрудник Fiji Airways на чекине, когда мы на несколько дней улетали на Фиджи. На паспортном контроле в НЗ билеты не спрашивали
Maralexiva
участник

Сообщение Kireeff » 18 апр 2024, 08:23

Maralexiva, У вас были обратные билеты из НЗ?
Kireeff
новичок

Сообщение Maralexiva » 18 апр 2024, 08:30

Kireeff, да, были
Maralexiva
участник

Сообщение KiraLindt » 17 июл 2024, 01:23

Проходили автоматический паспортный контроль, там нужно было ответить на три вопроса в том числе есть ли у вас обратный билет из НЗ.
Вылетали из Сиднея, не удалось зачекиниться онлайн, потому что вылет из НЗ другой авиакомпанией и билет соответственно отдельный. На стойке регистрации спросили, есть ли билет, ответили, что да есть. Показывать не просили.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Alfaram » 14 окт 2024, 08:25

Отпишусь о своем опыте. Летел через Китай (Астана-Урумчи-Шанхай-Окленд). В Урумчи спросили только куда лечу и есть ли виза в НЗ (саму визу не показывал). И всё. Никаких билетов и так далее. На контроле в НЗ были стандартыне вопросы "что собираетесь смотреть, где остановились и как собираетесь передвигаться по городу". Обратных билетов или средства на счёте не смотрели. Единственный важный момент, о котором я узнал спустя дней 10 нахождения в НЗ - у меня была однократная годовая виза с максимальным сроком пребывания 3 месяца с даты заезда. Сотрудник на контроле ничего мне не сказал про срок пребывания и никаких отметок в паспорте со сроком нет (только простой штамп о прибытии). Спустя дней 10 на e-mail приходит напоминание, что виза заканчивается 3 октября. Я прибыл 3 сентября - т.е ровно месяц. Не критично в моей ситуации, так как поезда была всего на 2 недели, но весьма странно - видимо на таможне мне поставили месяц прибывание. Хотя об этом не сообщили и штампов нигде нет с такой датой. Так что будьте внимательнее - не всегда видимо 3 месяца работают.
Alfaram
новичок

Сообщение mosios » 23 дек 2024, 23:44

Alfaram писал(а) 14 окт 2024, 08:25:но весьма странно - видимо на таможне мне поставили месяц прибывание.

Может речь о том, что въезд возможен до этой даты, а не срок пребывания.
mosios
новичок

Сообщение Alfaram » 24 дек 2024, 09:37

mosios писал(а) 23 дек 2024, 23:44:Может речь о том, что въезд возможен до этой даты, а не срок пребывания.

Таких формулировок не встречал ни в одной из 5 виз, которые лично видел. Въезд разрешают обычно в течение года, 3 месяца максимум срок пребывания с момента въезда - в моём случае видимо ограничили на контроле.
Конкретно в моей визе формулировка звучала так " On each entry into New Zealand you can stay up to 3 month at a time" - что прямо говорит о возможности пребывания 3 месяца. И никакой отметки и ограничении срока в паспорте а-ля visitor record или даже устно не было :)
Alfaram
новичок

Сообщение mosios » 24 дек 2024, 21:00

Что присылают сейчас в одобренной NZeTA ( может кому интересно )
Before you travel to New Zealand check that you meet all other requirements. This may include evidence of your onward travel arrangements, ie either:

A return ticket to your home country or

An outward ticket to a destination that you have the right to enter. You must have the appropriate visa or travel authority for that country, and be entitled to enter that country on a one way ticket.

You must have sufficient funds for your stay and you are strongly recommended to hold travel insurance.
mosios
новичок

Сообщение mosios » 26 дек 2024, 13:23

Пришла рассылка с информацией по въезду

Please don't pack any items such as

fresh fruit and vegetables
seeds and plants
meat products (including pickled or canned meat products)
fish
cooking ingredients
pickles
honey or honey products, and
religious offerings, such as prasad.
mosios
новичок

Сообщение IVeneraM » 17 янв 2025, 17:01

taikoo, подскажите пожалуйста въезжали ли вы по карте атэс в новую Зеландию? Очень переживаю что развернут, так как не поверят в бизнес поездку. По факту лечу на 2 недели путешествовать.
IVeneraM
новичок

Сообщение taikoo » 18 янв 2025, 11:49

IVeneraM писал(а) 17 янв 2025, 17:01:aikoo, подскажите пожалуйста въезжали ли вы по карте атэс в новую Зеландию? Очень переживаю что развернут, так как не поверят в бизнес поездку. По факту лечу на 2 недели путешествовать.

Не рискнул) По АТЭС только в Китай пускают без проблем и докапываний, в НЗ есть шанс что попросят приглашение от компании, лучше уже сделать тур визу онлайн и не париться
taikoo
участник

Сообщение IVeneraM » 18 янв 2025, 12:30

taikoo, эх, жаль)
По своему опыту, я влетала по атэс везде кроме Японии, Австралии и новой Зеландии- ни единого вопроса ни разу не было.
Тур визу сейчас получить довольно сложно, да и тратить бюджет не хочется.
IVeneraM
новичок

Сообщение IVeneraM » 18 янв 2025, 12:31

Форумчане, подскажите пожалуйста кто влетал недавно в новую Зеландию по карте атэс - были ли сложности с подтверждением бизнес целей (по факту туризм)?
IVeneraM
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль