Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 10 окт 2019, 21:46

Alina_Nikitina_ писал(а) 10 окт 2019, 21:43:Спасибо за очень "вежливую" корректировку моего предыдущего сообщения.

Предъявлять личные претензии тем, у кого Вы просите совета - путь в никуда, точно так же как не читать заглавный пост темы, в которой Вы задаете вопросы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение wolf77 » 11 окт 2019, 14:36

Добрый день!
Насколько реальны шансы получить визу? Узнаю не для себя, заявитель моя родственница (теща). Пенсионер, неработающий, есть вклад около 500 т.р. Вкладу несколько лет, ежегодно пролонгируется, другого движения по счету нет. Пенсия около 9 т.р. Есть недвижимость. Поездка - организованный групповой автобусный экскурсионный тур через турфирму, соответственно отели, билеты и почти все расходы по поездке будут оплачены. Несколько шенгенских за последние 3 года.
wolf77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 11 окт 2019, 15:02

wolf77 писал(а) 11 окт 2019, 14:36:Насколько реальны шансы получить визу?

wolf77 писал(а) 11 окт 2019, 14:36:экскурсионный тур через турфирму

Реальны, если ее документами будет заниматься не дурагент, а ответственный человек, который дружит с головой. При таких вводных пенсионеры визы получают, но важно не сделать серьезных ошибок в анкете и собрать правильный пакет документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Baffon » 14 окт 2019, 16:46

Добрый день. Купил билеты в Лондон на ноябрь на 5 дней, потом уже стал читать ветку. Почитал тему с отказами, вроде как шансов не много. Так ли?
Мне 24года. Официально не трудоустроен, расходы по картам ~ 200тр/мес, поступления такие же, по мере необходимости пополняю с банкомата по 50-100тыс за раз, так же возвращают долги/депозиты на карту.
Депозита в банках нет, тысяч 40 сейчас на дебетовой карте лежит, и 300 на кредитке лимит, могу положить сколько нужно, но так понял, что поздно уже? В собственности авто за 2млн, 1/6 квартиры.
Есть шенген визы, Новой Зеландии. Путешествую 5-6 раз в год.
Указать самозанятость без подтверждающих документов имеет смысл? Денег на подачу не жалко, но не хотелось бы отказом портить себе визовую историю, тк в след году хочу посетить Австралию и Канаду.
Baffon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 окт 2019, 17:17

Baffon писал(а) 14 окт 2019, 16:46:Указать самозанятость без подтверждающих документов имеет смысл?

Не имеет.
Baffon писал(а) 14 окт 2019, 16:46:Депозита в банках нет

Плохо.
Baffon писал(а) 14 окт 2019, 16:46:и 300 на кредитке лимит

Заемные средства не рассматриваются. Не сможете документально подтвердить доход, не покажете наличие денег на поездку - не получите визу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 14 окт 2019, 18:25

Baffon писал(а) 14 окт 2019, 16:46:Почитал тему с отказами, вроде как шансов не много. Так ли?

Нет, не так. Их ничтожно мало, и это оптимистический прогноз.
Moon River

Сообщение IllustriousKane » 15 окт 2019, 13:33

Добрый день! Писал в эту тему около месяца назал, сейчас ситуация немного изменилась. Также учел предудщие замечания.
Прошу оценить шансы на получение визы в Великобританию.

Мне 22 года, студент очной формы магистратуры, трудовой стаж 2,1 года (на последнем месте работы - 1,9 года).
Работаю программистом (по специальности), совмещаю с учебой.

Планируется оформление Standard Visitor visa на 6 месяцев.

Поездка в Великобританию планируется на 10 дней в декабре этого года с целью туризма и посещения моей подруги в Лондоне (она - англичанка).
Стоимость поездки - 500 ф., из расчета 220 ф. авиабилеты + 280 ф. остальные расходы.
Проживать планирую у подруги, в ее доме в Лондоне.
В теории, итоговую сумму можно снизить до 450 ф. и взять Wizz Air

Детали:
1) ЗП - 50000-55000 (610 ф.) за вычетом НДФЛ (в справке с работы ср. зп указана 61 тыс (740 ф.) до вычета)
2) Ежемесячные траты 10-15 тыс. руб.
2) Пенсия - 5500
3) Стипендия - 3500
4) 120000 руб (1450 ф.) на остатке на момент подачи заявления
5) Выписка со всех карт за 3 (или 6) месяцев. С зарплатной, пенсионной и стипендиальной.
6) Письмо-приглашение от подруги (гражданки Великобритании) в UK, т.к. планирую остановиться в его доме на время поездки.
7) Документы от подруги о аренде дома, сканы ее паспорта и др. документы. (может быть, подскажите, что еще нужно приложить?)
8) Общие фотографии с подругой, т.к. она учила русский в России и несколько раз сюда приезжала
9) Справка из учебного заведения, что я являюсь студентов очного отделения магистратуры.
10) Три визы в паспорте за последние 5 лет: Италия, Польша и Финляндия. По последним двум визам были многократные выезды в Германию, Чехию, Францию и др. страны.
Последняя поездка - Франция в декабре прошлого года.

Вроде бы справка, что я студент и документ о предоставлении отпуска должны подтвердить мое желание вернуться в Россию, но решил уточнить еще раз на форуме

Спасибо!
IllustriousKane
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 13:47

IllustriousKane писал(а) 15 окт 2019, 13:33:Детали:

Это не детали, это оффтоп
IllustriousKane писал(а) 15 окт 2019, 13:33:Писал в эту тему около месяца назал

IllustriousKane писал(а) 15 окт 2019, 13:33:сейчас ситуация немного изменилась.

В чем конкретно изменения в бэкграунде? Что изменилось за месяц?
Moon River

Сообщение IllustriousKane » 15 окт 2019, 13:51

Moon River писал(а) 15 окт 2019, 13:47:Это не детали, это оффтоп

В таком случае извиняюсь за оффтоп
Moon River писал(а) 15 окт 2019, 13:47:чем конкретно изменения в бэкграунде? Что изменилось за месяц?

Как минимум, урезал стоимость поездки в три раза и сократил ее длительность в два раза Ну еще подкопил денег.
Как максимум, решил отказаться от курса английского и просто поехать как турист, посмотреть страну, навестить друзей.

Предыдущее сообщение здесь: Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
IllustriousKane
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Sunrise008 » 15 окт 2019, 18:43

Добрый вечер! Пожалуйста, оцените шансы на получение туристической визы.
Планируется поездка на новый год на 8 дней. Останавливаться буду у друга-гражданина ЕС, вида на жительство в Великобритании у него пока нет. Его приложенные документы: копия ID, паспорта, договора аренды жилья и о найме на работу (работает с июня 2017). В приглашении отмечено, что он предоставляет жилье, но спонсором остальных расходов не выступает.
Мои документы: справка с работы, работаю с июня этого года, где указана зп 52 тыс. до налогов, выписка с зп карты и 3 выписки с тинькофф, все с движением: с карты с остатком 19 тыс., чтобы показать перекидывание денег с зп карты, накопительный счёт с 64 тыс. И есть ещё долларовый с 1200 USD, который заставляет переживать. Помимо основной работы ещё иногда фрилансю, и деньги за проекты приходят на этот счёт, но это отнюдь не стабильный заработок (последний проект был в августе, а до этого - в ноябре прошлого года), о чем я указала в cover letter, объяснив, почему включила это в savings, а не в monthly income. Счёт открыт с ноября прошлого года, выписку сделала с декабря, чтобы показать движение средств. Дополнительно собираюсь прикладывать выписку с Payoneer, так как часть денег переводилась заказчиками туда, а также приложу счёт/invoice за последний проект от другого бюро.
Monthly income после налогов оценён в 560 фунтов, ежемесячные расходы - в 350, savings - в 1700, а стоимость поездки - 500 фунтов (билеты на самолёт и расходы в Лондоне).
Последний раз редактировалось Sunrise008 16 окт 2019, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Sunrise008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 19:30

Sunrise008, шансы средние. Подумайте над стоимостью поездки (почитайте последние отказы в соответствующей теме).
Документы в этой теме не обсуждают.
Moon River

Сообщение IrinaLo » 18 окт 2019, 10:25

Здравствуйте! Помогите оценить шансы на получение визы. Мне 36 лет, замужем, сейчас в декрете, сыну 2,8. Есть маленький ежемесячный заработок, всё время разный (0-25тр), официальный, справку и 2ндфл приложу. Планирую ехать одна на 4-5 дней со спонсорским письмом от мужа. У мужа официальная ЗП 60 000р, справку и 2ндфл предоставим. Планирую показать остаток средств на моей карте (примерно 50 тр) и на карте мужа (тоже 50-60 тр). В собственности есть квартира напополам с мужем. Еще есть работа, на которую планирую выходить после декрета, тоже справку могу взять. Бюджет поездки 10 тр билет в оба конца, 20тр жильё, 20тр га питание/музеи. Был отказ в визе в Великобританию в 2008 году (your financial and family ties to Russia are to be deminished), бумага не сохранилась. За последние 10 лет было 12 шенгенов. Последний шенген в Грецию открыт, но так ни разу и не использован. Узнала о беременности и ехать не рискнули. Нужно ли это объяснять в анкете?
IrinaLo
новичок

Сообщение Moon River » 18 окт 2019, 10:52

IrinaLo, нормальные шансы. Можно заполнять анкету и спокойно собирать все документы. Если все сделаете правильно, визу дадут.
IrinaLo писал(а) 18 окт 2019, 10:25:20тр га питание/музеи.

Почитайте последние отказы в профильной теме и подумайте над этой суммой, особенно если поездка будет на 4 дня. Завышать не стоит.
IrinaLo писал(а) 18 окт 2019, 10:25:Последний шенген в Грецию открыт, но так ни разу и не использован. Узнала о беременности и ехать не рискнули. Нужно ли это объяснять в анкете?

Нет.
Дальнейшие вопросы правильно будет задавать здесь: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Moon River

Сообщение fake_fairy » 19 окт 2019, 21:44

Здравствуйте! Пожалуйста, оцените шансы. Девушка, 33 года, замужем, ребенок 2г. Буду подаваться со спонсорством мужа (белая зп 400 тыс рублей) У меня лично работа фриланс, по этому поводу мне на днях отказали в визе США. Планирую подаваться как иждивенец. История путешествий и виз очень богатая, больше 30 стран за 5 лет, в том числе Канада. Есть действующая виза туда. Из плохого- свежий отказ США, наличие фриланс анкеты в интернете на профи.ру, которая бьется по ФИО, без свежих отзывов (в этом году). Из хорошего- высокая зп мужа, депозит на его имя около 200 тыс руб, на мое 1 млн руб, 6000 долл и еще рублевый на 160 тыс руб. у меня в собственности полторы квартиры в Москве и загородный дом с участком. Поездка в Лондон с туристической целью на 4 дня. Буду благодарна за ответ.
fake_fairy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 окт 2019, 21:57

fake_fairy писал(а) 19 окт 2019, 21:44: Поездка в Лондон с туристической целью на 4 дня.

Если в "шератонах" жить не планируете, то при грамотном заполнении анкеты и гарантиях платежеспособности спонсора шансы нормальные.
Persian tramp

Сообщение Natahamid » 21 окт 2019, 07:43

Здравствуйте. Поженились с гражданином Великобритании в РФ летом, сейчас готовим документы на визу жены. Думали, что успеем до Рождества, но сейчас понимаем, что нет. Решили оформить Visitor visa. Нужна ли для этого какая-то веская причина или желание увидеть мужа и быть с ним рядом в эти праздники достаточная мотивация? Я в данный момент не работаю, муж содержит, он и будет спонсором соответсвенно.
Прилагаемые документы:
- паспорт мужа и 2 визы в РФ
- tenancy agreement
- bank statement
- 3 payslips
- мой паспорт и 2 британских визы
- мой счет в банке на 2000$
- свидетельство о браке с апостилем и переводом
- письмо-приглашение с описанием и фото
- моё письмо с описанием ситуации и почему подаюсь сейчас на Visitor
- несколько страниц иных доказательств отношений
Заранее спасибо всем за уделённое время!
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Gorart » 23 окт 2019, 10:29

Здравствуйте! Прошу помочь взвесить шансы на получение визы.

Гражданин Казахстана с видом на жительство в России до 2023 года с возможностью продления (то есть резидент). Статус документально подтверждаю.
Cтудент на последнем году обучения, работаю инженером с з/п 50000, но официально лишь с начала сентября. Справки с университета и с работы на руках. НДФЛ не прикладываю, поскольку не вижу смысла на таком малом сроке.
Женат чуть больше года, жена не работает официально, не учится, подтвердить статус самозанятой не имеет возможности. Свидетельство о браке, естественно.
Планируем вдвоём съездить в Лондон на неделю в январе. Билеты и бронь отеля на руках.
Есть сумма на счету 200 000 рублей. Написал спонсорское письмо жене от меня.
Я из заграницы был только в России (постоянно пересекаю границу последние лет 7), и в августе этого года годовщину вдвоём в Италии провели - 9 дней.
Жена ещё была в Греции, Финляндии и Швеции, не больше 10 дней в каждой стране.
Собственности пока нет, но есть договор долевого участия, дом на днях достроен и сдадут феврале-апреле. Пока думаю, каким образом это подтвердить и стоит ли.

Как я вижу ситуацию: проблемы в относительно малом количестве поездок, отсутствии трудоустройства жены, моём малом сроке трудоустройства. Надеюсь справка из университета и сумма в банке это дело перевесят.
Как оцениваете шансы?
Gorart
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2019, 12:21

Gorart писал(а) 23 окт 2019, 10:29:Как оцениваете шансы?

Как слабые. Причина: низкий уровень дохода на семью - 50тыс (чуть более 600ф).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Агафья2014 » 23 окт 2019, 13:23

Добрый день, уважаемые форумчане!
Пожалуйста помогите оценить мою ситуацию относительно возможности получения 2-х летней визы Standard Visitor visa. Сомнения в том, что финансовая ситуация по сравнению с моментом получения предыдущих английских виз изменилась (в связи с вложением в прошлом году ден. средств с банковских вкладов в стройку). Обстоятельства на данный момент: неработающий пенсионер, пенсия 20 тыс. руб. Три банковских вклада( 21 тыс. руб.-3 года, 100 тыс. руб.- с начала июня 2019,третий- 640 евро открыт в марте 2019. Происхождение последних 2х вкладов могу объяснить доходом, полученным от продажи квартиры в прошлом году. Проживаю в собственной двухкомнатной квартире (доля100%), в близким родственником, за которым требуется с моей стороны присмотр, об этом представлю пояснительное письмо. Имеется два договора долевого участия в строительстве двух квартир, которые полностью оплачены, сдача дома след.год. Виза оформляется по приглашению гражданина Великобритании, который берет все расходы по первой и остальным поездкам на себя, включая билеты, проживание и.т.д. Имеется 2х летний действующий шенген, ранее были 6 мес. и годовой шенгены.C 2010 г. было несколько английских виз 6 мес. тур. виз, две 2хлетние визы в 2014 и 2016.
Агафья2014
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 17

Сообщение rori4ka » 23 окт 2019, 14:14

Подскажите, пожалуйста, через 8 месяцев собираемся в свадебное путешествие Шотландия + Сицилия.
Очень пережтваю по поводу визы в Шотландию:
У меня: есть доход, белый средний(ок. 55 тыс), остальные поступления(примерно 50%, но не всегда одинаковая сумма - премиальная, кладу на карту сама),
Помимо этого- зп приходит на одну карту, я сама перевожу на другую(не пользуюсь банком,куда приходит зп), туда же докладываю премиальные.
есть дарственная на квартиру от сестры и 1/4 дома. Дарственную переводить и прикладывать?

У мол.чловека: собственности нет, белый оклад в двух фирмах (70+70 тыс). прикладывать 2 справки 2-ндфл?

Деньги есть на вкладах, в достаточном количестве и в $ и в рублях.

+у обоих открытый шенген и много (годовых-двухлетних) шенгенов до этого.

Каковы шансы? Как объяснить переводы с карты на карту? или достаточно будет одной "действующей", а карта с зп не нужна?
rori4ka
участник

Страны: 21

Сообщение I. `Vasara` A. » 23 окт 2019, 15:59

От merial. Достаточно одного вопроса. Просто читайте ответы, даже если они не нравятся.
I. `Vasara` A.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 23 окт 2019, 22:22

rori4ka писал(а) 23 окт 2019, 14:14:Очень пережтваю по поводу визы в Шотландию:

Какой смысл переживать по поводу того, что не существует? Визы в Шотландию не существует - сторонники независимости Шотландии не набрали на референдуме достаточного количества голосов.
У молодого человека шансы на визу хорошие. У Вас шансы средние. Многое будет зависеть от того, сможете ли Вы подтвердить источник средств в виде бонуса, если будете прикладывать выписку по зарплатной карте.
Остальные Ваши вопросы - оффтопик.
Moon River

Сообщение Sofia2010 » 24 окт 2019, 12:23

Добрый день,уважаемые! Сестра работает в должности только два месяца с з.п 60 тысяч рублей, накопления на счете 180 тысяч ,была виза в ЮК пять лет назад, собирается подавать на 6 месяцев, смущает нас то ,что устроена 2 месяца на работе,пройдет ли?
Sofia2010
новичок

Сообщение capricorn37 » 24 окт 2019, 12:50

Sofia2010, недостаточно исходных данных.
Читайте, пожалуйста, первое сообщение топика.
+ Если сестра работает два месяца, то откуда на счете сумма более, чем две зарплаты? Выписку же необходимо будет предоставлять за 3 месяца.
capricorn37
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Сообщение Marussya2010 » 24 окт 2019, 12:53

Sofia2010 писал(а) 24 окт 2019, 12:23:смущает нас то ,что устроена 2 месяца на работе

И все? Другой информации нет?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2019, 12:54

Sofia2010 писал(а) 24 окт 2019, 12:23:была виза в ЮК пять лет назад

Визы Южной Кореи здесь не обсуждают.
Sofia2010 писал(а) 24 окт 2019, 12:23:смущает нас то ,что устроена 2 месяца на работе,пройдет ли?

Что должно пройти?
Persian tramp

Сообщение nba94 » 24 окт 2019, 17:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какими считаете шансы на получение Visitor visa на 6 месяцев при наличии следующего:

Размер дохода (подтвержденный только справкой с работы, в выписках из банка з/п нет) - 650 фунтов в месяц (+100 фунтов в месяц дополнительного дохода - кстати нужно ли объяснять откуда этот доход если мы его указываем?)
сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 1000 USD
есть ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - сумма была внесена в Октябре, подавать собираемся в Ноябре.
продолжительность поездки - 15 дней
наличие в собственности недвижимости - нет
наличие иждивенцев - нет
наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - виз нет, есть много поездок в страны, в которые не нужна была виза.

Парень выступает спонсором с з/п 3000 фунтов в месяц (после налогов), который так же предоставляет проживание.

Стоимость поездки указана в 740 фунтов (из расчета 45 фунтов в день * 15 дней + стоимость перелетов)

Ежемесячные расходы указаны в 215 фунтов.
nba94
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 окт 2019, 18:01

nba94 писал(а) 24 окт 2019, 17:47:Парень выступает спонсором

"Парень" - это что значит? И по какой причине он спонсирует поездку?
Marussya2010

Сообщение Donalds » 24 окт 2019, 18:42

Добрый день!
Какие шансы получить визу в Великобританию (1раз),
Я Инвалид 2группы ,(ежемесячно получаю пенсию 13т.р.,)Официально не работаю ,в собственности имею недвижимость в спб ,2 квартиры сдаются .,состою в браке ,есть ребёнок 6мес, могут сделать приглашение ,есть друзья .,Жена может выступить спонсором ,но она в декрете ,на счету в банке 400т.р ,есть ли смысл пробовать ?
Donalds
новичок

Сообщение nba94 » 24 окт 2019, 19:12

Marussya2010 писал(а) 24 окт 2019, 18:01:
nba94 писал(а) 24 окт 2019, 17:47:Парень выступает спонсором

"Парень" - это что значит? И по какой причине он спонсирует поездку?

Marussya2010, партнер вне брака, встречаемся, в спонсорском письме так же указываем как давно мы знакомы, откуда знакомы и подтверждение нашей связи. Спонсирует поездку, так как приглашает в Англию: 1). отпраздновать вместе Новый Год, 2). посмотреть достопримечательности Лондона. Или это не достаточная причина для спонсирования?
nba94
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 окт 2019, 19:22

nba94 писал(а) 24 окт 2019, 19:12:Или это не достаточная причина для спонсирования?

Это визовый офицер решит. Судя по профилю, Вы - мужчина 25 лет из Лондона. Зачем Вам виза? История сама по себе слабая из-за сомнительности трудоустройства, никаких доп подтверждений кроме справки с работы у Вас нет, деньги заброшены явно под визу, справка скорее всего нарисована тоже под ситуацию. Надеюсь, риски осознаете? В таком случае визу можно получить, если Ваше заявление будут рассматривать не вдаваясь в подробности. Оснований для потенциального отказа достаточно.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 окт 2019, 19:31

Marussya2010, он прыгает из темы в тему. Полный бэкграунд здесь: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
nba94 8 лет живет в Лондоне, девушка, судя по всему, гражданка Украины. Как при таком раскладе может быть
nba94 писал(а) 24 окт 2019, 19:12:партнер вне брака
- загадка.
Moon River

Сообщение Donalds » 24 окт 2019, 19:36

Добрый день!
Какие шансы получить визу в Великобританию (1раз),
Я Инвалид 2группы ,(ежемесячно получаю пенсию 13т.р.,)Официально не работаю ,в собственности имею недвижимость в спб ,2 квартиры сдаются .,состою в браке ,есть ребёнок 6мес, могут сделать приглашение ,есть друзья .,Жена может выступить спонсором ,но она в декрете ,на счету в банке 400т.р ,есть ли смысл пробовать ?
Donalds
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 окт 2019, 19:41

Donalds писал(а) 24 окт 2019, 18:42:Я Инвалид 2группы ,(ежемесячно получаю пенсию 13т.р.,)Официально не работаю ,в собственности имею недвижимость в спб ,2 квартиры сдаются

Как минимум зависит от дохода с аренды квартир. Из жены спонсор слабый, учитывая отсутствие дохода в настоящий момент.
Marussya2010

Сообщение nba94 » 24 окт 2019, 19:43

Moon River, сами сказали - есть отдельные темы для разных вопросов. Я что-то спрашиваю не в той теме? Если так - прошу обьяснить.

Девушка гражданка Украины, мы знакомы с 2011 года, родом из того же города.
nba94
новичок

Сообщение Moon River » 24 окт 2019, 19:49

nba94 писал(а) 24 окт 2019, 19:43:Moon River, сами сказали - есть отдельные темы для разных вопросов. Я что-то спрашиваю не в той теме? Если так - прошу обьяснить.

Да, разные. Вы начали с оффтопа в теме про банковские справки. А здесь даете неполную информацию. Люди не обязаны отслеживать Ваши посты и собирать информацию по крупицам. Я уже не говорю о том, что на форуме самостоятельных путешественников принято задавать вопросы о себе, а не о третьих лицах.
Прочитайте ответ Вам от Marussya2010 и увидите, к чему привела устроенная Вами путаница.
Moon River

Сообщение Donalds » 24 окт 2019, 19:58

Marussya2010,
50 000 т.р с двух квартир ,только они мне на руки отдают ,как подтвердить (кроме договора ,ничего предоставить не могу )
Donalds
новичок

Сообщение Moon River » 24 окт 2019, 20:03

Donalds писал(а) 24 окт 2019, 19:58:как подтвердить (кроме договора ,ничего предоставить не могу )

А Вы воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу. Мы не раз обсуждали, как подтвердить доходы от аренды при наличной форме оплаты.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 окт 2019, 20:13

nba94, шансы девушки оцениваю ниже средних по следующим причинам:
1. Нет независимых (помимо справки с работы) подтверждений занятости и размера зарплаты.
2. Дополнительный доход на 100 ф. нужно документально подтвердить.
3. Будет либо справка об остатке по счету без движения либо выписка, из которой будет видно недавнее единовременное поступление денег на счет.
4. Утверждение о незарегистрированном браке при вашем с ней бэкграунде, на мой взгляд, не выдерживает критики.
Вывод: заявитель, скорее всего, не сможет подтвердить наличие связей с Украиной и опровергнуть отсутствие иммиграционных намерений. Ваше спонсорство шансы девушки вовсе не увеличивает.
На этом предлагаю обсуждение завершить. За визой будет обращаться девушка, значит и вопросы на форуме должна задавать она самостоятельно, а не через посредника.
Moon River

Сообщение Donalds » 24 окт 2019, 20:17

Moon River, в налоговой регистрировать договор ?
Donalds
новичок

Сообщение Moon River » 24 окт 2019, 21:27

Donalds писал(а) 24 окт 2019, 20:17:в налоговой регистрировать договор ?

Нет, для целей получения визы это не требуется.
Пожалуйста, дальнейшие вопросы касательно документов задавайте здесь: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Moon River

Сообщение adiinukr » 24 окт 2019, 22:00

Добрый вечер. Прошу оценить шансы на получение Standart Visitor visa на 6 месяцев.

Замужем, детей нет, 24 года, живу с родителями, ежемесячные траты на жизнь 150 фунтов.
Доход после уплаты налогов 590 фунтов; на момент подачи буду работать официально на этом месте 4 месяца, до этого официального трудоустройства не было.
Остаток на счету будет 1500 фунтов; вся сумма будет состоять из зарплаты за 3 месяца идущих перед подачей.
Других поступлений кроме как зарплаты на карту нет; только снимала наличку или переводила на другую свою карту.
Продолжительность 5 дней, стоимость поездки 260 фунтов (60 фунтов перелет + траты 40 фунтов в день + 0 проживание).
Недвижимости и иждивенцев нет.
В паспорте поездки только в Турцию, каких-либо виз и отказов в них прежде не было.

Хочу посетить своего мужа, который находится в Великобритании по Turkish Businessperson visa и на момент запланированной мною поездки будет продлевать её на следующий год, поэтому не сможет приехать ко мне. В случае успешного продления его визы позже буду подавать из Украины на Partner visa, но это уже совсем другая история. Спонсором для этой Standart Visitor visa он выступать не будет, но информацию о нем и от него укажу при подаче.
adiinukr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2019, 22:12

nadiinukr писал(а) 24 окт 2019, 22:00:на момент подачи буду работать официально на этом месте 4 месяца, до этого официального трудоустройства не было.

nadiinukr писал(а) 24 окт 2019, 22:00:Остаток на счету будет 1500 фунтов; вся сумма будет состоять из зарплаты за 3 месяца идущих перед подачей.

Косяк на косяке. Или вы на 90 фунтов живете?
Слабенький бэкграунд. Да и возвращаться вам от мужа нет нужды никакой.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 24 окт 2019, 22:23

nadiinukr, на мой взгляд, нет ничего, что помешало бы Вам обратиться за визой при условии правильного заполнения анкеты и наличия полного пакета необходимых документов.
Moon River

Сообщение adiinukr » 24 окт 2019, 22:35

Persian tramp писал(а) 24 окт 2019, 22:12:
nadiinukr писал(а) 24 окт 2019, 22:00:на момент подачи буду работать официально на этом месте 4 месяца, до этого официального трудоустройства не было.

nadiinukr писал(а) 24 окт 2019, 22:00:Остаток на счету будет 1500 фунтов; вся сумма будет состоять из зарплаты за 3 месяца идущих перед подачей.

Косяк на косяке. Или вы на 90 фунтов живете?
Слабенький бэкграунд. Да и возвращаться вам от мужа нет нужды никакой.

Да нет, живу на 150, подавать планирую в декабре; "копить" сумму начала с конца сентября, на данный момент на счету лежит зарплата за один месяц, планировала до подачи средства из зарплатной карты не снимать и не переводить на свою вторую карту, переводы на которую будут указаны в выписке за август-сентябрь, на которые и собиралась "жить". Фух, намудрила я конечно.
Тогда буду переводить на вторую карту за каждый из трех месяцев эти 150 фунтов, и остаток на счету будет около 1050 фунтов.

Почему то считала, что официальное трудоустройство является причиной для возвращения обратно. Но и мужа не указать не могу, сокрытие информации, да и вылезет позже при подаче на Partner visa
adiinukr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Девочка Оля » 26 окт 2019, 23:24

Добрый вечер . И мне интересно,
1. 24 года, не замужем. Живу 2 месяца с мамой и братом, 2 месяца с братом (17 лет).
2. Зп $500 (с ноября добавляются бонусы, будет около $800). Квартира родительская, поэтому живу на ~$250, остальное откладываю «под матрас». Трудоустройство неофициальное. Работаю диспетчером грузоперевозок на американскую компанию. Движение по карте ежемесячное ~$400.
3. Планированная длительность поездки - неделя. Хочу увидеть Лондон, музей Гарри Поттера. Планированный бюджет ~$1000. Не знаю есть ли смысл ставить их на счёт за несколько недель перед подачей.
4. В анамнезе 4 обкатанных Шенгена разной длительности и американская j1. Уже съездила в 8 стран, ничего не прострочила.
5. В лотерее на Грин карту участвовала раза 3. Чисто проверить фарт.
Девочка Оля
новичок

Сообщение Chami Li » 26 окт 2019, 23:51

Девочка Оля, продолжайте обкатывать шенгены.
Потому что указанные ниже обстоятельства в совокупности не дают Вам шансов на визу Великобритании.
24 года, не замужем

Зп $500

живу на ~$250, остальное откладываю «под матрас»

Трудоустройство неофициальное

Ну и постоянное участие в лотерее прямо говорит о том, что никаким туризмом тут не пахнет даже, единственная цель - уехать из страны. Надолго или навсегда.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Девочка Оля » 27 окт 2019, 00:00

Chami Li,
А если учесть что на гринку подавалась в 2013, 2014 и 2017 примерно ?
То есть не каждый год? Многие же подаются «по фану за компанию»

И является ли проживание с несовершеннолетним братом уходом за ним и неким привязывающим к родине фактором?

Кстати эмигрировать то не планирую))) В нашей стране жить дёшево. Остальное можно потратить на то чтобы увидеть мир.
Шансы как улучшить?
Последний раз редактировалось Девочка Оля 27 окт 2019, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Девочка Оля
новичок

Сообщение Moon River » 27 окт 2019, 00:07

Moon River

Сообщение Chami Li » 27 окт 2019, 00:21

Девочка Оля писал(а) 27 окт 2019, 00:00:В нашей стране жить дёшево.

В вашей, может, и дёшево, но вы ведь визу не в вашу страну собираетесь получать, а в одну из самых дорогих стран мира.
Остальное можно потратить на то чтобы увидеть мир.

Остального документально у Вас пока нет.
Вам дали правильную ссылку для чтения и размышления.
Я ещё одну дам, тоже полезную: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль