Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mogok же (если он имеется в виду под Могоке) - примерно 200 км к северо-востоку от Мандалая, около 7 часов пути и это закрытая для иностранцев территория (если ничего не изменилось в самое последнее время), так же как и многие северные районы, куда Вы запросто собираетесь "с экскурсией" через Mogok.
Из Баган по суше есть возможность добраться до Мраук У. Но это нужно брать джип. Ехать около трёх суток, с ночёвками в деревеньках на горных перевалах.
Про север ничего не скажу. Планировали в прошлом году, но не получилось. Но мы хотели на север попасть из Китая.
Так что по поводу перемещений внутри Бирмы ничего нет. Попробую ещё поискать.
Ндааа. Одной картой тут не обойтись. Тот отрезок пути, от трассы Мандалай-Янгон в сторону Инле, который кажется небольшим на карте, на самом деле убитый горный серпантин без асфальта, забитый лесовозами, которые не могут разъехаться. Скорость по нему в лучшем случае 20 км/час. Автобус до Таунджи с остановкой у поворота на Инле что из Мандалая, что из Янгона идет 13-16 часов, как минимум ночь. Потом еще минимум полчаса до самого Инле. Это никак не получается просто "захватить", это вполне себе серьезный крюк минимум на три ночи. Вобщем, читайте отчеты, Лонлиплэнет и рисуйте, рисуйте... Пока вы просто тычете случайно карандашом и не понимаете что происходит ;)Yurij_K писал(а):Насчет по пути я понимаю, что неверно выразился, хотя специально оговорился, что только собираю пока информацию и прикидываю общую схему маршрута. А карта у меня как раз перед глазами лежит. По идее озеро Инле можно будет посмотреть заездом из Mandalay, а лучше пожалуй на обратном пути захватить будет.
Про переезд из Багана в Мраук У могу сказать одно. При втором посещении этого замечательного места мы разговорились с водителем джипа, который нас возил, и он сказал,что на месте можно договориться и арендовать машину для этого путешествия. По сути есть тур из Багана на гору Виктория. Это официально предлагают турфирмы на месте и в Янгоне. Но, как я понял, можно поехать и самостоятельно.Про пермит попробую узнать.
-----
Про север Бирмы где-то лежат старые записи. Надо посмотреть, сохранились ли. Нам предлагали на арендованном автомобиле проехать всю Бирму с севера до Янгона.Но это всё осталось в прошлогодних планах...
Я так понял, что пляж в ваши планы не входит?
Кстати,лучшее время для поездки по весне-это первая половина марта. Дальше будет очень жарко.Так что сдвигайте начало на февраль. Но по весне в Бирме очень по-нашему. Жёлто-серая трава на полях, деревья стоят практически без листвы, только кое-где есть цветение. По ощущениям как у нас поздней осенью. Но тепло. С другой стороны-голые деревья. Мне больше нравится октябрь. Буйство зелени после сезона дождей. Но нужно торопиться. В ноябре всё начинает стремительно выгорать.
Yurij_K, можно задать нескромный вопрос: "Вы каким образом так на Бирму ополчились? На основании опыта посещения каких стран?" Вопрос из лучших побуждений, чтобы вы не наломали дров и не выработали по отношению к Бирме рвотного рефлекса.
Yurij_K писал(а): Этот маршрут я себе наметил в первую очередь как план максимум, от него я буду оттлакиваться, на него буду наслаивать сам маршрут, и уже наложив маршрут, расписание транспорта, пребывание в разных местах, осознаю, что можно посмотреть, а что на следующий раз.
У меня Мьянма была наоборот последней, 14ой страной в ЮВА и Южной Азии, и в Швегадон я поехал в предпоследний, 27-ой день поездки по стране. Ни страна, ни Шведагон не произвели никакого особенного впечатления ;)Zivert писал(а):Yurij_K, вы начинаете осваивать ЮВА, пожалуй, с самой одиозной страны. После Бирмы поездки в другие страны региона не втыкают. Даже Ангкор Ват нас не так впечатлил в Камбодже. В прошлом году были в Индонезии, ездили в Прамбанан и Боробудур - не то, хотя тоже интересно и красиво. Слишком Шведагон всё перекрывает своим величием и сиянием!
Про поездку из Багана в Мраук У я попытаюсь сегодня посмотреть.
Yurij_K, пришла информация, что проезд из Багана в Мраук У для туристов запрещён правительством Мьянмы.
Так что...вычёркиваем
Что мы имеем. Человека, который ни разу не был не только в ЮВА, но и в Азии вообще. Тем не менее планирует за три недели проехать всю Бирму, включая самые труднодоступные и практически закрытые для иностранцев территории. Юрий, без обид, а чем Вас не устраивает для начала классический маршрут "золотого кольца" Бирмы ? Осмелюсь предложить план, который, мне кажется соответствует Вашим пожеланиям (культурная программа-трек-культурная программа). 1. Янгон 1-2 дня(прилет, знакомство с городом, решение оргвопросов) 2.Вылет на о.Инле (да,да самолетом - очень удобно,недорого и быстро, ведь времени у Вас очень мало). 1 день на само озеро + 1-2 дня на трек по окресностям (не Гималаи, конечно, но смею Вас заверить, очень интересно - Шанское нагорье, горные племена - па о, например...) 3. Вылет в Мандалай (опять самолет). Знакомство с городом и ближайшими пригородами (Амарапура, Ава, Сагайн, при желании и наличии времени Мингу(а)н и Пьин у Львин (да простят меня, лениво писать английскую транскрипцию. Да, напоминаю, Mogok - не пригород Мандалая) 4.Выезд на арендованном автомобиле в Моуньуа, осмотр этого очень интересного места, при желании, если зацепит - ночевка. Тут Вы оцените всю прелесть наземного путешествия по Бирме и определитесь - нужно ли оно Вам в дальнейшем. Мне, например, не удалось встретить в Мьянме автомобиль с работающим щитком приборов, а вероятность поломки по дороге на расстоянии более 50 км приближалась к 50%. Далее, через Пакокку на лодке в Баган. 5.Баган. Менее 3х дней на Баган - это преступление. На месте вспомните мои слова. После Багана возможны варианты. К сожалению, как уже написал Zivert, по суше из Багана в Мрак У - низзя. Кстати, Вы часто будете сталкиваться в Бирме с этим низзя, без объяснения причин. Спорить не рекомендую. Можно самолетом через Ситуэ (кстати не факт, что будет прямой рейс, возможно придется лететь через Янгон), далее лодкой. Планируйте 4-5 дней, с учетом ночевки в Ситуэ. Вариант второй - классический. Из Багана - в Нгапали (опять самолетом), релакс на оставшиеся дни. Настоятельно рекомендую.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы