Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 19:38

Покупка авиабилетов на рейсы RyanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

О регистрации на рейс RyanAir если билеты куплены через агрегатор - написано здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Sugar Queen » 23 окт 2019, 13:06

xTRIGUNx писал(а) 23 окт 2019, 00:54:летал ли кто нибудь из ап Пафос?
в Тель-Авив к примеру

Постоянно летаем с рюкзаками, не только в Тель Авив. Ни разу не видела, чтобы кого-то в калибратор попросили на гейте. Но и вопиюще больших сумок тоже не видела.)
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение Vitoldo » 23 окт 2019, 22:11

jttravel писал(а) 22 окт 2019, 17:45:Я для посадочного давно не пользуюсь приложением Райана, для этого в телефоне есть кошелек (wallet), более надежное место (еще надежнее только пдф файл).

зачем так усложнять?
я показывал скриншот экрана с посадочным талоном (приложение и интернет уже не требуются)
моя жена показала скриншот экрана, который я переслал ей по вайберу.
Vitoldo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 24 окт 2019, 06:15

lilyonok18 писал(а) 22 окт 2019, 14:02:чем формально категория teen отличается от child?

Ну например тем, что чайлда обязаны посадить рядом с родителем бесплатно, а тина - нет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Анастасия М. » 24 окт 2019, 11:50

kostja, Elenapushinka, Сайт действительно глючит! Такое бывало у моих знакомых и случилось у меня. Браузер Гугл Хром также не видит год. От службы поддержки ответ мне просто не приходил, жду уже месяц))) Скидывала им скрин подтверждающий отсутствие списка с годами. Я на браузер сначала не грешила, ибо он один из адекватных. Нашла в интернетах совет про регистрацию через приложение на мобильном. В итоге внесла всех пассажиров через мобильное приложение. Но попробовать через другой браузер как-то в голову не пришло

Я начала думать уже, что это они так специально делают, чтобы с пассажиров за регистрацию денег снять в аэропорту
Анастасия М.
новичок

Страны: 13

Сообщение kostja » 24 окт 2019, 12:37

Анастасия М. писал(а) 24 окт 2019, 11:50:kostja, Elenapushinka, Сайт действительно глючит! Такое бывало у моих знакомых и случилось у меня. Браузер Гугл Хром также не видит год. От службы поддержки ответ мне просто не приходил, жду уже месяц))) Скидывала им скрин подтверждающий отсутствие списка с годами. Я на браузер сначала не грешила, ибо он один из адекватных. Нашла в интернетах совет про регистрацию через приложение на мобильном. В итоге внесла всех пассажиров через мобильное приложение. Но попробовать через другой браузер как-то в голову не пришло

То, что Вы пишете, означает, что всё-таки глючит Ваш браузер, но никак не сайт.
Я скидывал скриншот, подтверждающий, что с сайтом всё нормально.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Elenapushinka » 24 окт 2019, 15:55

Kostja, а Вы не думали, что дело еще может быть и в месте, где работает Интернет? Если Вы находитесь за границей, то возможно сайт работает правильно, а вот с переходом на какие-нибудь связи-домены-рукопожатия РФ начинается свистопляска... Лично моя история закончилась тем, что пассажирам я данные внесла, а вот мой профиль по-прежнему не дает поставить год паспорта. Я просто забила на это, как и на ответ поддержки, который уже около месяца не идет. Остается надеяться, что это всё не понадобится. Я уже осилила 340 страниц темы, как только люди не изгаляются при регистрации и check-in - и мобильный, и планшет, и приложение...
Elenapushinka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kostja » 24 окт 2019, 16:06

Elenapushinka писал(а) 24 окт 2019, 15:55:а Вы не думали, что дело еще может быть и в месте, где работает Интернет?

Это, опять же, никак не проблемы сайта.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Анастасия М. » 24 окт 2019, 17:18

Elenapushinka, а Вам и через приложение не дает поставить даты? Даты должны быть внесены при регистрации на рейс, насколько я поняла, так что лучше на это не забивать. По поводу места нахождения не сильно меняется ситуация если сайт Райана думает, что я нахожусь в других странах, манипуляции с Browsec не помогли.

Можно сколько угодно настаивать, что сайт работает корректно, но то что он и служба поддержки сайта не работают нормально - очевидный факт.

У меня был очень нехороший пример с покупкой билета Blue Air. Оплата прошла, деньги списаны, а билет не пришел. Просто выкинуло меня на страницу с ошибкой. Звонила в банк и блокировала платеж, покупала все заново. То что сайты и приложения не идеальны и частенько дают сбои отрицать просто глупо. Не те браузеры или не те телефоны)) ну-ну.
Анастасия М.
новичок

Страны: 13

Сообщение kostja » 24 окт 2019, 18:02

Анастасия М. писал(а) 24 окт 2019, 17:18:то что он и служба поддержки сайта не работают нормально - очевидный факт.

Никакой это не факт, т.к. если что-то глючит у Вас, а не у других, то это никак не значит, что проблема в сайте.
kostja

Сообщение crima » 24 окт 2019, 18:14

Elenapushinka
А точно год не давал выбрать или может месяц? Месяц не дает, пока год не поменяешь. Например вы регистрируетесь на рейс в октябре 2019, а паспорт у вас действителен до сентября 2020, по умолчанию стоит 2019 и пока вы не поменяете год, то выбрать сентябрь не сможете, ибо сентябрь 19-го уже прошел. Хотя формат даты такой, что очень хочется сначала день и месяц выбрать.
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Elenapushinka » 24 окт 2019, 21:55

Товарищи, я наверное неточно объяснила свою проблему: я не могла вбить данные по году рождения, году срока действия паспорта при первоначальной регистрации. То есть перед покупкой билетов. Время как всегда горело, купить очень хотелось, а сайт не давал выбор года - просто выскакивало слово year. Я потом плюнула, купила билеты на фамилии (мы все взрослые, поэтому выбор между teen/infant не стоял) и номерам паспортов, просто вбила вручную. И потом, по мудрому совету использовать браузер Explorer получилось частично снять проблему - сайт позволил внести данные по пассажирам полностью, а у меня так и не отображается срок действия паспорта. Прочитав страницы темы, я поняла, что наверное смогу зарегистрироваться на рейс, без этих данных. В любом случае хочу попробовать за два месяца до рейса, будет конец февраля, заодно и цены на места гляну.
Elenapushinka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение crima » 24 окт 2019, 22:06

Вот теперь стало ясно. Проверила: мне тоже не дает вбить год паспорта в лк. Но я бы не советовала сохранять паспортные данные. Так как их в аккаунте будет не изменить потом. В любом случае все эти данные вы будете вбивать при регистрации на рейс и там вам предложат сохранить их, если захотите, чтобы в дальнейшем они вбивались автоматически.
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение DE-GREE » 25 окт 2019, 19:27

Alberto Contador писал(а) 09 окт 2019, 16:18:Как работает. Просто. На гейте выдают новый посадочный. Легко и непринужденно.
Когда пассажир, получивший при онлайн-регистрации бесплатное место, подходит на гейт, где проверяют посадочный и паспорт, то при сканировании посадочного раздается из аппарата сканирования гадкий писк. Девушка тут же смотрит на распечатанные посадочные, которые лежат у нее на столе, находит посадочный с фамилией этого пассажира и вручает ему. Дело 1 минуты.

эта ситуация для классических перевозчиков, а не Ryanair
DE-GREE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Alberto Contador » 25 окт 2019, 21:57

точно такую же схему сам лично видел при перелете Райаном по ЕС
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Nicol2015 » 27 окт 2019, 00:49

Ребенок тащит с собой Бэби бон, кукла не маленькая, это является ручной кладью если она ее в руках будет держать???? Раньше таким образом из лоукостеров только Победой летали. а как здесь?
Nicol2015
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Poseidon » 27 окт 2019, 01:03

Nicol2015 писал(а) 27 окт 2019, 00:49:а как здесь?

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6972105/Ryanair-tried-charge-autistic-boy-25-fee-comfort-doll.html
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Nicol2015 » 27 окт 2019, 01:12

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Nicol2015
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение McBride » 29 окт 2019, 15:41

Допустил небольшую ошибку в имени при покупке билета.
Написал Yulia а нужно Yuliia .

Много где читал что в большей части компаний, на это не обращают внимания.

Лучше изменить или без проблем пропустят?

В Виззах точно такую же ошибку допустил
Эйфория это состояние радостного настроения; человек,находящийся в эйфории доволен абсолютно всем,он спокоен и безмятежен .
McBride
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение kostja » 29 окт 2019, 15:46

Можно забить. На ошибки, существенно неменяющие прочтение имени, никто не обращает внимание.
kostja

Сообщение Nickoss » 29 окт 2019, 16:45

Печаль:(
На мои рейсы уже переносили время вылета, оба сдвинули на 1 час позже. Я тогда приняла изменения. Сейчас опять перенос - но только на обратный рейс, причем более чем на два часа от нового времени (и более чем на 3 от первоначального).

Предлагают оформить рефанд - но получается, что этот рефанд будет только за обратный билет? Бронирование одно на двух человек, туда и обратно.
И еще непонятно, как возврат денег производится - на пейпал/карту или на аккаунт в райнэйр?

Зачем принимать изменения раньше, чем за день до вылета ? Это же дополнительный бесплатный бонус от Райнов - отменяемая бронь ! Нужно тянуть до последнего - за это ничего не будет, крайнего срока по принятию решения нет.
Зато появляется прекрасная возможность выбрать наилучший вариант.
Я таким образом однажды словил вообще халявный по цене вариант на тот же маршрут, забронировал, отменил перое бронирование сыкономил приличную сумму.

Возвращать билеты по бронированию можно в любых комбинациях - любой сегмент для любого пассажира.
Деньги возвращают туда, откуда они уплачены. Если с карты - то на карту.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль