Прага скучная и никчёмная или Трдло тебе в бок!

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Прага скучная и никчёмная или Трдло тебе в бок!

Сообщение sintia » 27 окт 2019, 14:17

isihast писал(а) 27 окт 2019, 13:24:Да ладно. Мнения разные нужны и важны, человек написал про то, что увидел и почуствовал

Нет, тут другое. В том и дело, что у него всегда всё плохо. Есть такие люди, и ТС из их числа
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 27 окт 2019, 14:18

sintia писал(а) 27 окт 2019, 14:17:В том и дело, что у него всегда всё плохо.

"Подушка жесткая, одеяло кусачее"

ТС бзднул в вечность и наслаждается эффектом.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 732 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение cs53 » 27 окт 2019, 14:21

Когда то давно я был в Кракове. Не первая поездка в Польшу, уже была Италия и Испания. Я смотрел на поляков и на из город и на их гостеприимство и было очень жаль, что возможности привлечь туристов для них ограничены. Нет моря, нет каких-то супер достопримечательностей и нет природы. Нет климата экзотического
И все равно поляки вызывали уважение. В отличии от например шриланкийцев которым досталась природа и океан, а они все заср.ли лениво окучивают туристов
В Праге мне не понравилось. И уважения не вызвали эти люди. Не лично каждый, конечно нельзя говорить обо всех. В целом Прага показалась лично мне бутафорией и циничным туристическим фейком
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение JamKit » 27 окт 2019, 15:35

hellen-k писал(а) 26 окт 2019, 22:41:Только раз в Вероне было не очень.

У меня так же было с Болоньей. Но Болонья тоже ни в чем не виновата, просто дул очень сильный ветер, а ветер я не переношу. При этом мне бы даже и в голову не пришло написать что-то плохое про этот прекрасный город, до сих пор мечтаю вернуться туда и насладиться.
JamKit

Благодарил (а): 6398 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение hellen-k » 27 окт 2019, 15:37

JamKit писал(а) 27 окт 2019, 15:35:При этом мне бы даже и в голову не пришло написать что-то плохое про этот прекрасный город, до сих пор мечтаю вернуться туда и насладиться.

Аналогично с Вероной
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Ларина Татьяна » 27 окт 2019, 17:50

У меня друг в сентябре был в Питере, говорит, что тот , кто сказал,что каждый 6й на планете китаец, погорячился, КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ.
Но Питер от этого хуже не стал.
Ларина Татьяна
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение tsmith » 27 окт 2019, 19:29

cs53 писал(а) 27 окт 2019, 14:21:В Праге мне не понравилось. И уважения не вызвали эти люди. Не лично каждый, конечно нельзя говорить обо всех. В целом Прага показалась лично мне бутафорией и циничным туристическим фейком
Когда- то после посещения Праги и особенно Карловых Вар я вообще мужу сказала- на восток я больше не ездок. Мне не город не понравился, а именно люди в нем. Это один из немногих городов, где я почувствовала себя туристом ( а этого я ой как не люблю). Совершенно не говоря по- английски в Лондоне я чувствую себя как дома например. Атмосферу создает и улыбающийся тебе английский полицейский ( с чего бы, я начинаю проверять, не тащится ли за мной парашют) и водитель автобуса, который начинает тебе о жизни рассказывать ( понимая, что ты ни слова не понимаешь)
Для меня важна не только архитектура, но и атмосфера, дух страны, города. Скажу честно- хуже чем в Чехии не было нигде. Я потом анализировала- почему так? Вроде и город прекрасный и еда вполне и пиво чешское, которое я за пределами Чехии вообще не выношу, было замечательным. Но вот это отношение к тебе как к туристу ( во французском языке это ругательное слово если что), испортило все.
Потом, путешествуя по восточной Европе, я всегда вспоминала этот « пражский синдром» и была уже внутренне готова к этому ощущению и может как раз потому ни разу он не возникал. Наверное дело в готовности. Когда- то такие же ощущения у меня появились в Италии. Больше нет. Я готова и к этой стране, которую нежно люблю и не позволю тем, кто хотел бы нажиться ( не всегда легально) на туристах, испортить мою с ней встречу. Кстати в Италии мне помогло обычное посещение супермаркета, где были обычные итальянцы со своими семьями. После этого я просто поняла, что существует некая Турляндия, где все живет по своим законам и существуют отдельно города и страны. Но в некоторых местах эта Турляндия особо сильна. Если говорить о парижском синдроме, то похоже меня он накрыл в Праге .
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Djim-en » 27 окт 2019, 19:51

Вот всё ровно наоборот, а Праге чувствую себя совершенно комфортно, так же как и в Германии это единственные две страны из тех где я был и мне там как в своей стране. Я хожу и чувствую себя в Праге как местный житель и никто на мне не пытается нажиться.
В Праге прекрасные добрые открытые люди, готовые помочь всегда.
А например многим любимые Вена, Барселона и Стамбул ну совсем никак. Причем та же Валенсия один из любимейших городов.
Последний раз редактировалось Djim-en 27 окт 2019, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 27 окт 2019, 19:56

Подруга жаловалась на плохое отношение к туристам из России, я ходила по тем же местам - ничего такого не заметила, все было душевно и комфортно. Может дело не в чехах
-
hellen-k

Сообщение tsmith » 27 окт 2019, 20:13

Djim-en писал(а) 27 окт 2019, 19:51:и мне там как в своей стране.
Может как раз дело в том, где чувствуешь себя « как дома»? Я сама чувствую в той же Москве как дома, не заостряя внимание на каких то моментах. А здесь как то спросила у приятеля дочери- Хотел бы ты еще раз поехать в Москву? Так он вытащил какую то дурацкую историю про то, как то вышел из гостиницы на улицу покурить и был получил от какой то продавщицы замечание типа « Не курите здесь- здесь же продукты». ( Ага, в центре Москвы рядом с проезжей частью, где только курильщик и может выдержать больше 15 минут). Вот то, что русские сразу «принимают людей в семью» и начинают давать советы либо замечания незнакомым людям- где им курить либо нет его несколько шокировало. Меня это не шокирует. Я просто стараюсь не нарываться ( на советы либо замечания). Даже постоянные проверки в метро его не шокировали ( принимал как данность).
При определении места где ты чувствуешь себя как дома стоит рассматривать степень допустимости каких то вещей. Вылили ведро воды на голову- это может быть местным колоритом либо совершенно недопустимым моментом. Потому и не удивлена тому, что ТС не понравилось то, что он увидел в Праге.

Насчет « туристов из России» тут смотрят не на паспорт . Я ездила в Прагу без российских документов. Ну а внешность у меня такая, что в Швеции со мной начинают говорить на шведском ( лишь потом переходят на английский). У меня впечатление что со всеми туристами обращаются примерно одинаково ( просто одни туристы воспринимают это как обиду а другим пофиг)
tsmith

Сообщение sergeyf73 » 27 окт 2019, 23:24

cs53 писал(а) 27 окт 2019, 14:21:Я смотрел на поляков и на из город и на их гостеприимство и было очень жаль, что возможности привлечь туристов для них ограничены. Нет моря, нет каких-то супер достопримечательностей и нет природы.

Не надо выступать адвокатом у поляков. Всё у них есть: и море (и даже морские курорты) и природные достопримечательности в горах Крконоше и Бескиды, и туристы едут.
cs53 писал(а) 27 окт 2019, 14:21:В отличии от например шриланкийцев которым досталась природа и океан, а они все заср.ли лениво окучивают туристов

А вот с этим трудно поспорить. Вообще, мягкий климат расслабляет местное население. Страны с мягким климатом и сильной экономикой можно пересчитать по пальцам.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение cs53 » 28 окт 2019, 00:43

Кстати фото точно отражающее суть Праги )) название которое мы дали написать не могу, не приличное
Прага скучная и никчёмная или Трдло тебе в бок!
cs53
активный участник

Сообщение I.L.Ya_Bl » 28 окт 2019, 12:37

merial писал(а) 26 окт 2019, 11:45:А у автора почти все отчеты такие - всё гавно! ) Типа вбросил в вентилятор и наслаждается...

Зато сколько комментов!!! Все по принципу старухи Шапокляк (см.старый советский мультик).
I.L.Ya_Bl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение I.L.Ya_Bl » 28 окт 2019, 12:46

АННА ЭДУАРДОВНА писал(а) 26 окт 2019, 17:03:Для того , чтобы увидеть Нескучную Прагу, надо...

Захотеть ее таковой увидеть. Как минимум.
I.L.Ya_Bl
новичок

Сообщение SolarKitten » 28 окт 2019, 13:05

cs53 писал(а) 28 окт 2019, 00:43:название которое мы дали написать не могу

Это же звёздный истребитель A/SF-01 «B-wing»
Bwing_negvv.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение I.L.Ya_Bl » 28 окт 2019, 13:23

igorweit писал(а) 26 окт 2019, 20:47: сначала Прага , а затем Барселона , Париж и

Не знаю-не знаю...мы с женой начинали свою заграницу (если не считать Израиль) с Парижа, потом был Лондон, потом Вена и вообще Австрия (а до этого я еще побывал один в Германии, Голландии и Бельгии - это был первый и единственый пока мой тур с организованной группой, еще в 1999г), и только после этого случилась Прага и прочая Чехия. После Праги случились Италия, Испания, Швейцария и опять Германия. Тем не менее, когда речь заходит о совместном отпуске, то первое что приходит на ум, это Чехия вообще и Прага в частности. Каждый раз возвращаемся туда с удовольствием, по принципу "Праги много не бывает". Толпы туристов нас не напрягают, еда и пиво тамошние нравятся. Прискорбно, что цены выросли, особенно существенно за последний год, но это похоже неизбежное зло. Приходится себя буквально за уши оттуда оттаскивать, ибо есть еще достаточно стран, которые хотели бы посмотреть, а отпуск не резиновый.
I.L.Ya_Bl
новичок

Сообщение cs53 » 28 окт 2019, 13:38

В туризме как и во всем в жизни только конкуренция заставляет держать себя в тонусе и улучшать качество, снижать цены и заботится о репутации. Это качается отелей, ресторанов, целых городов или островов. Наверное и стран тоже
Как только поток туристов превышает некий порог, люди перестают стараться. Не нужно вкусно готовить, нет желания купить в отель кофе машину, не нужно думать о рейтинге отеля. Можно с недовольным лицом вписать чаевые в счёт заранее и реально возмущаться если клиент против. Можно понимать цены за вход и не убирать чудовищные торговые зоны в стиле наших 90х годов. А поток туристов даже увеличивается. Вот это и есть Прага.
Нет конкуренции и неизбежно падает качество.
Так случается ту нас в обычной жизни. И когда мы сами постепенно становимся ленивыми и сонными, очень злимся если об этом нам сказать. А в любом споре даже не пытаемся говорить по существу и уважать чужое мнение, сходу: сам ты козел! )))))
cs53
активный участник

Сообщение tsmith » 28 окт 2019, 14:34

cs53 писал(а) 28 окт 2019, 13:38:А поток туристов даже увеличивается. Вот это и есть Прага.
Не знаю. Мы были в период когда в Праге туристов почти не было ( да, бывает и такое). А в Карловых Варах явно были проблемы с нехваткой туристов ( тамошние гостиницы были полупустыми). Тем не менее своего мнения с лица народ не убирал. Тем не менее получить что то напоминающее радушную расслабленную улыбку так и не получалось . И если в том же Будапеште подобные напряженные физиономии я наблюдала лишь у народа « за примерно 50», то в Праге практически у всех.
Еще отмечу- нигде кроме Праги и Будапешта не имела проблем с минимальным общением при отсутствии английского языка. В Лондоне прекрасно обхожусь тремя словами и жестами. В той же Хорватии вообще неким подобием русского или украинского, который народ с удовольствием воспринимал. В Гонконге как и в Лондоне тоже особых проблем не было. И лишь в вышеупомянутых городах видела ступор на лицах некоторых ( не всех понятное дело) людей, которым предлагала на выбор три языка плюс все, чем обхожусь в Лондоне. Ступор полнейший. Это сразу как то напрягает. Полное отсутствие какой- то малейшей гибкости.

В конкуренции ли дело? Мне кажется дело лишь в менталитете народа. Есть куча стран, где безо всякой конкуренции народ никогда ни под какого туриста не прогнется ( имеют право). И в общем то это как раз не напрягает.
tsmith

Сообщение Djim-en » 28 окт 2019, 14:47

tsmith писал(а) 28 окт 2019, 14:34: И если в том же Будапеште подобные напряженные физиономии я наблюдала лишь у народа « за примерно 50»

А я у всех и цена-качество по сравнению с Прагой ужас.
tsmith писал(а) 28 окт 2019, 14:34:Еще отмечу- нигде кроме Праги

Удивительно, Вы точно про Прагу? Я в Праге общаюсь на русском практически везде, где не хватает на смеси русского. английского( не учил никогда) и немецкого. В Праге я бываю почти каждый месяц и никогда не испытывал никаких проблем в общении, в отличие от того же Будапешта.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Putnikk » 28 окт 2019, 14:57

не спорьте с ним - со стороны кажется, что спорят два чудака. Ну, не понравилась Прага одному - исключение, подтверждающее правоту остальных ...не обсуждайте более... Джоконда тоже не всем улыбается - и что - она виновата?
Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Putnikk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль