Hertz аренда авто в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение stig1960 » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

stig1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение nikkikom » 21 окт 2019, 16:04

Напоминаю историю как венгерский Херц мне царапину продавал.

В июле я брал машину у Hertz через Rentalcars в Будапеште и вернул ее в Дебрецене через 2 дня. В Будапеште при приеме машины я обнаружил небольшую царапину на заднем бампере. Показал ее сотруднику Херц. Тот сказал, что она слишком маленькая, что это на пластиковом бампере "расходный материал", и ее не следует декларировать. На всякий случай я снял ее на фото и на видео и забыл про это.

Через пару дней после сдачи машины Херц списал с карты на 125 евро больше. Сначала я решил что это какой-то штраф, и около месяца выяснял у лондонской поддержки почему списали деньги. Не дождавшись ответа Херц, я написал в Rentalcars, которые пообещали со своей стороны запросить Херц. Затем заполнил заявление на chargeback в свой банк, поскольку они рекомендуют это делать не позднее чем через месяц после подозрительной транзакции. Вскоре после моего заявления в банк Херц прислал damage report на эту царапину.

Я естественно отправил им будапештские фотки и предложил опросить их сотрудника, выдавшего мне машину.

KarlsTeute писал(а) 27 авг 2019, 13:27:Я это тоже понимаю, но это не имеет никакого значения. Фото принимают в качестве доказательств, все дальнейшее - уже философские рассуждения.

Херц отморозился еще месяц и в конце отказался признавать неправоту. Они сказали, что раз я подписал акт приема машины, то "свободен". По поводу моих фотографий царапины, и моих ссылок на слова их сотрудника (которые мне четко сказал в акт царапину не вносить) они не ответили мне ни слова.

Сразу после этого мне написали из Rentalcars, которые тоже получили damage отчет из Херца, выразили сожаление инцидентом и предложили скидку на будущие бронирования. Я им пожаловался, что Херц не хотят рассматривать фото и мои слова, и они попросили фото. Затем Rentalcars сказали что еще раз свяжутся с Hertz.

Банк тоже получил damage report, мне позвонили оттуда и спросили, есть ли мне что ответить. Я ответил все теми же фотками, видео и описанием что произошло.

Еще через месяц ответили из RenalCars, ответ был как у Херц - мне прислали подписанный мной акт приемки и сказали "увы". По остальным аргументам и фоткам в ответе не было ни слова.

У меня была страховка от Rentalcover, но я решил не подавать заявление, так как реального страхового случая не было, это было бы обманом, который к тому же очень легко раскрывался после того как я всем отправил фото и описания, что произошло на самом деле.

Наконец, сегодня со мной связались из банка и сказали, что приняли решение chargeback удовлетворить, деньги мне вернуть.

Мой вывод на будущее: любое общение с прокатными компаниями далее будет происходить с диктофоном, а по возможности - и под камеру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nikkikom
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение nikkikom » 21 окт 2019, 18:33

Надеюсь, венгерский Херц не повторит этот фокус со следующим клиентом, а найдёт сотрудника, который принял машину с царапиной до меня, или сотрудника, который выдал ее мне, и вычтет ремонт из их зарплаты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nikkikom
участник

Сообщение shuriccc » 21 окт 2019, 20:58

nikkikom писал(а) 21 окт 2019, 16:04:сегодня со мной связались из банка и сказали, что приняли решение chargeback удовлетворить, деньги мне вернуть.

вы разрешили ситуацию отлично, правильно что не подавали на страховку, это автоматом означает что вы признаете свою ответственность за повреждение.

а вывод, хз, записывать на камеру все разговоры хлопотно, да и в случае спора кто то должен эти записи просматривать потом, разшифрововать разговоры. Фиксировать в контракте все повреждения, даже если сотрудник говорит что это не важно ИМХО лучшее решение, все равно потом смотрят на контракт и акт приемки сдачи в первую очередь. Ну и фото машины с временем и геолокацией.
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Питер74 » 22 окт 2019, 16:04

shuriccc, да,сдавал в другом городе, возможно поэтому и не увидел энтузиазма в глазках приемника. Плюс, довеском думаю, что послужила цена моей недельной аренды на Фиат 500L с суперковер, в размере 150 евро. Передо мной эту же машину брали две норвежки, пообщался при с ними при получении в Таормине. Так они за неделю отдали 600 полноценных евро, а я брал из под Китая за 150 на такой же срок. Спасибо форуму))
Питер74
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shuriccc » 22 окт 2019, 20:38

Не думаю что приемщику есть дело до цены уплаченой за аренду, цена очень хорошая учитывая страховку. Не охота просто ему было заморачиваться. А норвежки закаленные)) как то искал в Осло машину, зимой, меньше 450-500 евро на неделю не получалось ни с какими кодами, смотрел у всех основых прокатчиков и это без страховок. 600 еврами их не испугать.
shuriccc
полноправный участник

Сообщение Klufcheg » 29 окт 2019, 12:21

Здравствуйте, уважаемые знатоки.
В конце ноября собираемся в Италию в горы кататься на лыжах. Для этого хотим взять машину напрокат с зимней резиной, т.к. там в это время уже настоящая зима, да ещё и горная дорога.
Машину будем брать на станции в аэропорту Бергамо.
Присмотрел (R2) VW Tiguan - GPS. При оформлении бронирования нельзя дополнительно включить цепи противоскольжения, но в информации о машине написано, что она Winterized..
Из этого не ясно, будет ли она на зимней резине или проcто цепи дадут? Может кто-то брал в Бергамо зимой машину, какой шанс получить её с зимней резиной?
Klufcheg
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 29 окт 2019, 12:57

Klufcheg писал(а) 29 окт 2019, 12:21:Может кто-то брал в Бергамо зимой машину, какой шанс получить её с зимней резиной?

Насколько я понимаю, вам придется рассчитывать только на цепи.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение shuriccc » 29 окт 2019, 19:23

Klufcheg писал(а) 29 окт 2019, 12:21:какой шанс получить её с зимней резиной

брал несколько раз в бергамо и в вероне машину зимой, как раз для поездки в горы, на простых машинах попадались цепи, на внедорожниках, те что в списке стоят winterized, зимняя резина в основном. audi q2, jeep compass, дважды Mercedes GLA были с зимней резиной, фиат типо и ситроен кактус с цепями.

одно исключение, nissan x trail в milan linate, февраль 2018, сказали что резину не успели поменять, цепей тоже нет подходящих, там какие то большие колеса на 19 диске, купите мол сами на заправке и вычтем из аренды ро чеку, на заправке не оказалось нужного размера, так неделю на летней резине и проездил, машина полноприводная и снега на дорогах особо не было, так что ок.
shuriccc
полноправный участник

Сообщение a12345 » 01 ноя 2019, 18:10

В чем может быть подвох? смотрю цены в Италии, в Ливорно и Пизе, разница в цене на неделю одного и того же авто 180Е против 330Е.

Или его нет и это нормальная практика у Херца?
a12345
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение sokolovas » 03 ноя 2019, 20:58

shuriccc писал(а) 21 окт 2019, 15:13:изза того что сдали раньше тариф пересчитался по текущей цене за 2 дня, у вас скорее всего был какой то акционный тариф выходного дня, где 3 дня минимум, вот он и слетел. ИМХО пишите в сапорт что машину вернули позно ночью или рано утром, до открытия офиса, что бы было 3 дня, как в вашей изначальной брони.

В итоге херц в возврате отказали, оставил претензию в банк, может хоть они вернут (
sokolovas
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 04 ноя 2019, 06:47

a12345 писал(а) 01 ноя 2019, 18:10:В чем может быть подвох? смотрю цены в Италии, в Ливорно и Пизе, разница в цене на неделю одного и того же авто 180Е против 330Е.

Или его нет и это нормальная практика у Херца?

Разные локации - разные цены. Все нормально.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение nikkikom » 04 ноя 2019, 07:00

sokolovas писал(а) 03 ноя 2019, 20:58:В итоге херц в возврате отказали, оставил претензию в банк, может хоть они вернут (

Как аргументировали?
nikkikom
участник

Сообщение sokolovas » 05 ноя 2019, 08:01

nikkikom писал(а) 04 ноя 2019, 07:00:Как аргументировали?

"при изменении условий договора, в частности, срока аренды, тарифный план меняется автоматически в системе и сумма аренды подлежит пересчёту"
sokolovas
новичок

Сообщение nikkikom » 05 ноя 2019, 12:41

С
sokolovas писал(а) 05 ноя 2019, 08:01:"при изменении условий договора, в частности, срока аренды, тарифный план меняется автоматически в системе и сумма аренды подлежит пересчёту"

У них совершенно людоедский юрист.

Есть срок аренды - это срок действия договора аренды, он явно указан в договоре. Есть срок возврата авто. Он обычно совпадает со сроком аренды, но договор предусматривает например, машины могут вернуть позже оговоренных сроков, тогда платятся штрафы. То есть из договора вытекает, что фактический срок возврата может не совпадать со сроком аренды.

То что ключи от машины опустили в дропбокс раньше уговора, по мне, никак не меняет срок аренды. Срок аренды определен в договоре, подписанным двумя сторонами. Даже если бы вы вернули машину позже срока, это не меняет срока аренды, определенного в договоре, вы просто будете платить штраф. Поменять срок аренды может только заново заключенный договор или изменения в старом. Все - имхо, но очень сильное.

Ситуация, когда машину фактически сдают раньше чем срок аренды в договоре не прописана. Я просмотрел договор на русском языке на их грузинском сайте. https://hertz.com.ge/ru/terms-and-conditions Конечно, в других странах все может отличаться, но... там невозможно найти пункт, из которого бы следовало, что опускание ключа в дропбокс автоматически меняет срок аренды.

Их аргумент нарушает и здравый смысл, так как то что они рассчитывают аренду кратно суткам - это их внутренняя кухня. Они же требуют указывать время, когда ты вернешь им авто. Тогда по логике их юриста, даже если им вернешь авто на час раньше, у них есть право пересчитать стоимость в свою пользу, так что ли?
nikkikom
участник

Сообщение sokolovas » 05 ноя 2019, 12:59

nikkikom писал(а) 05 ноя 2019, 12:41:Тогда по логике их юриста, даже если им вернешь авто на час раньше, у них есть право пересчитать стоимость в свою пользу, так что ли?

Тоже об этом подумал. У меня даже нет понимания как с ними "судиться" и где оспаривать такую трактовку договора, если банк не примет мою сторону.
sokolovas
новичок

Сообщение nikkikom » 05 ноя 2019, 14:08

Поскольку у них нет представительства в России, то судиться с ними придется в Высоком суде Лондона. В теории, они должны проиграть и оплатить судебные издержки. Даже перелеты в Лондон, если потребуются. На практике - ну такое себе занятие.
nikkikom
участник

Сообщение sokolovas » 05 ноя 2019, 14:20

nikkikom писал(а) 05 ноя 2019, 14:08:Поскольку у них нет представительства в России, то судиться с ними придется в Высоком суде Лондона. В теории, они должны проиграть и оплатить судебные издержки. Даже перелеты в Лондон, если потребуются. На практике - ну такое себе занятие.

А сколько срок давности по таким делаем?) Если в след году планирую несколько месяцев провести в Германии, как раз бы мог заняться.
sokolovas
новичок

Сообщение shuriccc » 05 ноя 2019, 14:23

nikkikom писал(а) 05 ноя 2019, 12:41:у них есть право пересчитать стоимость в свою пользу, так что ли

если коротко то да, не всегда в свою пользу. например вы взяли машину на 8 дней, у вас тариф будет неделя + 1 день, сдали днем раньше, возьмут за неделю и сумма будет меньше.

у sokolovas был акционный тариф за 3 выходных дня, где минимальная длинна аренды 3 дня и он слетел, посчитался по дневному максимальному тарифу 1+1

в договоре это есть, здаете раньше или позже есть право пересчитать стоимость. Вроде как предоплаченая бронь защищает от этого, по крайней мене мне говорили в Херце что если здам раньше то никакого удорожания как собсвенно и возврата не будет. Пару раз здавал недельную аренду в херце и европкаре днем или два раньше и не было пересчета. Всегда ли работает предоплата не берусь утверждать. Интересно sokolovas у вас была предоплаченая бронь или нет?

На flyertalk есть темы об американских тарифах, типа машина за 4 дня вдвое дороже чем за неделю и люди просто паркуют где то рядом на 3 дня и потом в условленый день просят кого то загнать на парковку проката и бросить ключи. В европе что б такая разница была значительная как у sokolovas первый раз вижу
shuriccc
полноправный участник

Сообщение sokolovas » 05 ноя 2019, 14:46

shuriccc писал(а) 05 ноя 2019, 14:23:Интересно sokolovas у вас была предоплаченая бронь или нет?

Если идет речь о том оплачивал ли я сразу на сайте когда бронировал - то нет, оплачивал на месте.
sokolovas
новичок

Сообщение andr3y » 05 ноя 2019, 15:21

Смотрю цены в Ларнаке на май. При выборе авто (B класс) в условиях указано CDW € 650 и стоимость Super Cover € 70. Правильно ли я понимаю, что Super Cover снижает франшизу до 0. 70 евро это же стоимость за весь период аренды?
Стекла, шины, днище в супер кавер включены?
andr3y
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль