Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Положительный опыт такой. Виза в «протухшем» паспорте. Марку и штампик о въезде поставили в новый, вообще пустой. Ни на российской границе, ни в Японии это не вызвало никаких сомнений. Коллега оформляла «переклейку», это тоже не вызвало проблем, но заняло традиционные четыре дня. Естественно, никто не вырывал из старого паспорта стикер, на нем поставили печать, а в новый вклеили точно такой же.Lapine писал(а) 10 окт 2019, 10:27:Если честно, не поняла, какой именно опыт-то у Вас был? Старый без визы и новый с визой? Или переклейки визы в новый?
Это их проблемы, нас они не касаются. Моя жена писала, что просит дать ей многократку, чтобы сопровождать меня в командировках. Дали на три года.chomi писал(а) 24 окт 2019, 21:31:стоит ли в мотивационном письме честно писать, что я буду учиться в Корее, или это может как-то помешать выдаче, учитывая их периодические какие-то рамсы между собой?
_amina_ писал(а) 26 окт 2019, 06:54:правило - что первая виза однократная
Flyer-DV писал(а) 29 окт 2019, 06:06:нет такого правила уже года три, если не больше
_amina_ писал(а) 25 окт 2019, 17:33:Въездов не было в Японию вообще.
_amina_ писал(а) 29 окт 2019, 07:32:Я 5 лет езжу и визы получаю
AL&G писал(а) 29 окт 2019, 07:47:У меня одного когнитивный диссонанс?
_amina_ писал(а) 25 окт 2019, 17:33:Получила сегодня друзьям мульт!
вредина писал(а) 29 окт 2019, 08:21:Даже здесь на форуме люди неоднократно отписывались о получении мульти с первого раза.
_amina_ писал(а) 29 окт 2019, 07:50:У меня-то мульт уже есть. Получала друзьям-болельщикам
Ness_M писал(а) 30 окт 2019, 12:04:Могу ли я все таки еще раз въехать в страну в том же "визовом" году, или уже все дни на год считаются использованными?
_amina_ писал(а) 30 окт 2019, 12:15:т.е. несколько раз в году вы можете пребывать по 30 дней
Ness_M писал(а) 30 окт 2019, 16:12:Круто. Спасибо
_amina_ писал(а) 30 окт 2019, 17:55:Все же 90 дней в полугодие, как обычно по правилам.
Lapine писал(а) 30 окт 2019, 22:46:А можно какой-нибудь пруфлинк к этому утверждению? Была бы оч.признательна.
_amina_ писал(а) 30 окт 2019, 17:55:Все же 90 дней в полугодие, как обычно по правилам. Но 180 дней за год уж всяко хватит на обычные туристические поездки
Ness_M писал(а) 31 окт 2019, 09:09:А кто-нибудь уже реально ездил по мультивизе второй раз в год при описанных у меня условиях?
_amina_ писал(а) 31 окт 2019, 08:18:short-term visa - "Краткосрочное пребывание в течение 90 дней без осуществления трудовой деятельности"
Amira_star писал(а) 19 окт 2019, 14:15:Artemnihon, ну раз никто не ответил - значит не был.
Вам быстрее было узнать (причём наверняка) в своём консульстве.
Вы б определились, вы как турист едете или по учебной визе. Потому что Вы вообще то находитесь в теме про тур визы. Для учебной особые требования. И моя логика не понимать, причём здесь справка с работы отсюда и учёба в Японии, если вас на учёбу не работа отправляет.
Готов предположить, что вашим клиентам дают те визы, которые для них просят. Количество известных мне людей, получивших с первого раза многократки за последние три года, в том числе 3-летние, исчисляется десятками. В качестве мотивировки консульством принималось даже «очень люблю японскую кухню»._amina_ писал(а) 29 окт 2019, 07:32:Если нет такого правила, то все бы мульты получали сразу на 3 года, так ведь? Я 5 лет езжу и визы получаю (первые еще с гарантом японским делали), наверное, вижу же динамику выдачи
Совершенно не обязательно. Можно вообще никакой не иметь (это опыт).Amira_star писал(а) 01 ноя 2019, 11:26:Для этого нужна программа пребывания на 3 месяца
Откуда предположение, что всем должны давать трехлетние визы (а не 5, не 10 и не 1
Если бы вы были москвичкой, я мог бы предположить, что для дальневосточников особые правила. Возможно, тех, кто подаёт во Владике, «любят» больше, чем хабаровчан. На Сахалине, насколько мне известно, программа тоже не требуется. Возможно, у меня просто правильные с японской точки зрения друзья. Причина, по которой на сайте написано одно, а в жизни применяется другое, мне не известна. Не исключено, что здравый смысл — при выдаче многократки на три года для любителя японской кухни фиксировать программу первой поездки — административный восторг в чистом виде.Amira_star писал(а) 03 ноя 2019, 14:06:У вас какой-то особый опыт.
На этом форуме образцов много. Гугл вам в руки, если. Х малоVmail писал(а) 04 ноя 2019, 11:24:Есть ли какой-нибудь образец его заполнения?
Vmail писал(а) 04 ноя 2019, 11:24:нужна ли ей справка с учебы при подаче анкеты?
В том числе не зарегистрированные.Vmail писал(а) 04 ноя 2019, 11:24:partner в анкете это только супруг/супруга?
Vmail писал(а) 04 ноя 2019, 11:24:Она не работает, в данный момент студент, средств в банке у нее нет, поездку полностью планирую оплачивать сам.
На сайте консульства указано, что необходимые документы нужно уточнять у них, на email не ответили.
Amira_star писал(а) 01 ноя 2019, 11:26:Artemnihon, в итоге узнали в консульстве или нет?)
Уже не помню предмет обсуждения, но из контекста - делайте справку об остатке из банка и всё. Чем больше на счёте денег будет, тем лучше. Но сомневаюсь, что вам дадут туристическую визу на 3 месяца. Для этого нужна программа пребывания на 3 месяца
Artemnihon писал(а) 05 ноя 2019, 08:36:визу я хочу взять по приглашению, программа пребывания :все документы отправит школа . В консульстве так и сказали что я должен принести документы со школы и они делают визу. А про остаток денег на счету , так и остался для меня не решённым ни кто не говорит. В школе можно платить по частям , хватит ли того что я покажу им чек об оплате за один месяц? Естественно у меня будут сбережения на следующие 2 месяца проживание и т д .
Amira_star писал(а) 05 ноя 2019, 08:54:а какая школа готовит, японская или местная?
Если Вы едете от работы, то Вы попадаете под такой комплект документов https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/ ... strip.html
И среди них справка с работы, если Вы сами оплачиваете поездку. А не справка из банка
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив