Сейчас этот форум просматривают: Oleg Cosmopolit и гости: 2
Для граждан России - виза по прибытии, стоит 100 местных патак или 100 гонконгских долларов (около 13 USD).igor82j писал(а):...Я правильно понимаю, что никакой визы не надо? Поставят по прилету?
Очень рискованно. Лучше следующий. Мне и 2,5 часов стыковки не много было (летел AA Макао-Кула-Бали).И еще пара вопросов: У меня рейс в КЛ прилетает в 12-25, а в 13-30 думаю взять рейс Air Asia в Макао. Как по вашему мнению, это не очень рискованно - всего час стыковки? Или лучше взять след. рейс в 15-35?
На следующий год, видимо позже можно будет посмотреть на сайте ГК аэропорта.И еще: на сайте гонконгского аэропорта почему-то нет расписания паромов и другого транспорта из Макао в аэропорт на январь 2010. Это просто потому, что еще рано? Они круглый год ходят?
igor82j писал(а):Здравствуйте!
Планирую заехать из Куалы Лумпура в Макао, откуда на следующий день доехать до аэропорта Гонконга, где у меня рейс в Европу.
Я правильно понимаю, что никакой визы не надо? Поставят по прилету?
И еще пара вопросов: У меня рейс в КЛ прилетает в 12-25, а в 13-30 думаю взять рейс Air Asia в Макао. Как по вашему мнению, это не очень рискованно - всего час стыковки? Или лучше взять след. рейс в 15-35?
И еще: на сайте гонконгского аэропорта почему-то нет расписания паромов и другого транспорта из Макао в аэропорт на январь 2010. Это просто потому, что еще рано? Они круглый год ходят?
Amaras писал(а):igor82j писал(а):
но можно вообще в Макао не въезжать
igor82j писал(а):...Я вот думаю: если я вдруг опоздаю на этот рейс, они могут меня бесплатно пересадить на следующий? Были ли такие случаи у кого-нибудь? Я понимаю, что официально это они делать не обязаны...
igor82j писал(а):msk01 писал(а):Про бесплатный транзит в Макао вам вроде сказали?
Транзит куда? =)
Это точно. И у них этот процесс не очень отработан. Я, приплыв на катере из ГК, когда показал а/б (распечатка e-ticket AA, вылет на следующий день из а/п Макао) и попросил бесплатный транзит - они куда-то побежали начальника искать или не знаю кого. Так минут десять разбирались, потом между собой что-то обсуждали, прежде чем поставить штамп в паспорт и вручную написать свои пометки на нем, в том числе срок действия.Sashko писал(а):...Транзит без визы (а значит, и бесплатный) ставят не очень охотно даже при наличии всех оснований.
Moiseev писал(а):Подкажите попутно.
Запутался по въезду в Макао
Маршрут Гонконг-Макао-Гонконг
1) Требуется ли виза КНР для въезда в Макао? (какие-то у меня сомнения что ДА)
2) Правильно ли я понимаю: виза МАКАО оформляется без ограничений на границе за 100MOP
3) Сколько времени занимает таможня в порту Макао при въезде на Turbo jet fast ferry?
Спасибо
RU писал(а): 1. нет (вообще это португальская колония)
zerokol писал(а):я помню в полчаса не уложился, ибо на выдаче визы народ тупил по страшному, потом привели (или он сам пришел) какого то китайца устроившего дебош, и все внимание переключилось на него
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай