Водопады Игуасу - бразильская и аргентинская сторона (до апреля 2020)

Что интересного посмотреть в Бразилии, какие места в Бразилии стоит посетить, достопримечательности и описание мест, как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Водопады Игуасу - бразильская и аргентинская сторона (до апреля 2020)

Сообщение Джамбе » 23 окт 2019, 17:19

samtron5, коллеги указали актуальные курсы, но тенденция стабильная: менять в Парагвае и тогда, и сейчас выгоднее всего ( аргумент в противовес тем коллегам, которые говорят, что смысла ехать в Сьюдад вообще нет ). Сравните, как было у меня: в марте этого года я меняла в Парагвае по курсу 3.90, а в Бразилии-- от по 3.65 ( а в аэропорту из-за комиссии курс еще ниже, вообще атас ) до 3.80, разница ощутимая.

При вылете домой поменять гораздо выгоднее вне аэропорта ( вообще в бразильских аэропортах-- самый дурацкий курс, пожалуй, в целом мире, бегите от их обменников ). Нужно просто как-то высчитать, чтобы в аэропорт приехать с оптимальной суммой. Я не высчитала, и у меня осталось, но случился форс-мажор-- меня заставили мой неформатный карнавальный костюм с огромной шляпой упаковать в аэропортную упаковку и сдать в багаж ( хотя я на всех 11 внутренних перелетах умудрялась протаскивать в салон ), в эквиваленте потянуло на 18 долларов, чееерт ( платила в реалах ). Так что форс-мажоры не дремлют, наличка пригодилась. "Костылем" может послужить карточка, но я вот не уверена, можно было бы при моем форс-мажоре ( упаковании ) рассчитаться карточкой. И в Бразилии стремно карточку куда-то пихать. В общем, веду к тому, что потери неизбежны, я за 40 с лишним стран так и не научилась высчитывать, чтобы не было потерь на обмене туда-сюда.

Да, даже после упаковки костюма в аэропорту у меня осталась какая-то сумма. Как рачительная славянская хозяйка, я пошла менять деньги в обменник ( не выбрасывать же ). А мне и говорят: "А у вас, мадам, только на комиссию и есть". С горя пошла в дютик и купила микроскопическую упаковку варенья в эквиваленте за 7 или 8 долларов((( Поэтому и говорю: бегите от аэропортных обменников со всех ног и на бегу закидывайте их дымовыми шашками.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Ardan » 23 окт 2019, 17:38

Прилетим в Пуэрто-Игуасу 29 декабря вчером и улетаем обратно 1 января поздно вечером в БА. Нужна информация как будут работать водопады с двух сторон в эти дни? Посмотрела информацию по праздникам в Аргентине. 1 января рабочий день . Это правда? А в Бразилии как интересно? и Как построить маршрут?
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 23

Сообщение moi » 23 окт 2019, 17:51

Ardan писал(а) 23 окт 2019, 17:38:Нужна информация как будут работать водопады с двух сторон в эти дни?

Офиц.сайты в помощь

Аргентинская сторона:

Is the Park open on weekends or holidays? What about rainy days?

The Park is open every day of the year without exception, from 8AM to 6PM.

Бразильская: Aberto diariamente das 9h às 17h
moi
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение SMASH111 » 31 окт 2019, 10:50

Kris9254, насколько я помню на аргентинской стороне. Проспект Tres Fonteras. Называется Three Flags Monument. В гугл мэпс легко можете найти.
SMASH111
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение akl11 » 02 ноя 2019, 11:35

Всем добрый день! Буду в Бразилии с 4-17 декабря, на Игуасу лечу c 4 по 6, остальное время в Рио. Путешествую одна, буду рада составить компанию Пишите в ЛС. Карина.
akl11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Рыжый UP » 02 ноя 2019, 13:26

Так для информации по уже проеханному:

На ГЭС Итайпу с бразильской стороны камеры хранения есть, за 10 реал.
Как и написано в билетах обязательно длинные брюки и закрытая обувь.
Но в билетах также же написано прибыть за 30 минут до начала.
Мы прискакали за 1 минуту, нас пустили, мы ещё ждали потом

В Пуэрто Игуасу днём с 12:30 до 16:30 не работают многие магазины.
Мы приехали сначала обалдели - магазины закрыты, еды не купить, вечером гулять пошли все открыто.
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение Selenit » 08 ноя 2019, 01:23

Немного актуальной информации, из своего опыта. В основном по парагвайской стороне, ибо остального навалом.

Сиудад Дель Эсте. Границу переходил пешком по мосту, подъехав к оному на Убере из отеля на бразильской стороне.
Штамп на выходе поставили. На входе в Парагвай пограничник отказался ставить штамп, сказав, что бразильцы поставили отметку на въезд... Споры ни к чему не привели: либо проходи без штампа и "но проблемас", либо иди обратно к бразильцам, и пускай ставят новый. Учитывая наличие чемодана и жару, выбор был очевиден. Не могу знать, действительно ли бразильцы не то поставили, но впоследствии это доставило неудобств. Дальше пешком до отеля.

Итайпу. Легко добраться на городском автобусе, попросив водителя остановить в подходящем месте и ориентируясь по жпс. Расплачивался местной валютой, предварительно сняв в банкомате.
Дальше 5 минут вдоль шоссе, по которому почти нет трафика (ну может в то время, когда я там был). В интернете читал, что экскурсии (внешний осмотр) стартуют в начале часа, но я, придя в 09:40, ждал начала в 10:30. Неудобств не доставило - внутри есть кафешка, магазин с сувенирами и рабочий вай фай. Видео не показывали, но зато экскурсовод рассказывал все на двух языках. Очень понравилось.
Обратно на автобусе с той же точки , где сбрасывали (противоположная сторона дороги только), ждал от силы минут 10.

Выезд. По плану должен был взять такси и, посетив Monday waterfalls, переплыть в Пуэрто Игуасу на пароме. С первым проблем не возникло (такси организовал в отеле (кстати очень рекомендую отель Аустрия, если кто захочет переночевать, как я), за все, с учётом ожидания у водопада, 150к местных, чуть больше 20 евро), а вот второе не срослось. Пограничник отказался выпускать без въездного штампа и отправил обратно к мосту. Благо таксиста я не отпускал до самого конца
В итоге он отвёз меня на международный терминал, где я сел на прямой автобус до Пуэрто (ожидание около получаса, к оплате водитель принял бразильские реалы, ибо местных уже не оставалось, а долларов и не было). Дальше без проблем, остановка была только на аргентинской границе, где автобус (контора Рио Уругвай) всех подождал.

Из цен:
городской автобус - 3к местных
междугородний до Пуэрто - 16 бреал
билет на паром - 10к местных (деньги вернули после истории с пограничником)
Итайпу - бесплатно
Monday falls - 35к местных (без спуска к подножию на лифте)

Пересечь границу без штампа - бесценно (а вообще 235к местных, пограничник показывал листовку со штрафами)
Selenit
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 33

Сообщение Рыжый UP » 08 ноя 2019, 09:46

Сегодня закончили "круг" по Парагваю.
По поводу ГЭС:
Если имеется хоть какой-то инженерный (близкого формата к ГЭС) интерес и мало времени: с парагвайской стороны делать не чего вообще.
Только с бразильской и только с посещением изнутри.

У нас специально было на это время, мы сравнили.
Оба в прошлом инженеры - проектировщики.
Муж электроснабжение, я искусственные сооружения.
Итайпу с бразильской стороны было одно из самых крутых зрелищ в нашей жизни.
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение Ardan » 08 ноя 2019, 16:59

Selenit писал(а) 08 ноя 2019, 01:23:посетив Monday waterfalls

Я совсем запуталась. Где этот водопад находиться? можете ткнуть на гуглмарс?
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 23

Сообщение Selenit » 08 ноя 2019, 19:18

Ardan писал(а) 08 ноя 2019, 16:59:Я совсем запуталась. Где этот водопад находиться? можете ткнуть на гуглмарс?

На картах вот их код:
C9Q8+9H Пресиденте Франко, Парагвай

Так же по названию должны находиться: Saltos del Monday
Selenit
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 33

Сообщение Disoch » 09 ноя 2019, 12:36

Всем доброго времени суток!
Кто-то пользовался Uber чтобы добраться из Фос-ду-Игуасу в парк на аргентинской стороне?
Почему-то приложение пишет, что можно заказать, но без Стоимости поездки - такого ещё не встречали здесь. Какую в итоге стоимость придётся заплатить - не ясно.
У кого-то был уже опыт? Не было проблем?
Disoch
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ANick » 09 ноя 2019, 14:49

Рыжый UP писал(а) 08 ноя 2019, 09:46:Сегодня закончили "круг" по Парагваю.По поводу ГЭС:Если имеется хоть какой-то инженерный (близкого формата к ГЭС) интерес и мало времени: с парагвайской стороны делать не чего вообще.Только с бразильской и только с посещением изнутри.У нас специально было на это время, мы сравнили.Оба в прошлом инженеры - проектировщики.Муж электроснабжение, я искусственные сооружения.Итайпу с бразильской стороны было одно из самых крутых зрелищ в нашей жизни.

Приветствую, коллеги!
Небольшое дополнение: ОРУ-750 кВ ГЭС Итайпу видно только на экскурсии с парагвайской стороны, бразильские автобусы до этой площадки не доезжают.
ANick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Джамбе » 09 ноя 2019, 14:58

О, а что это? Если простыми словами))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение ANick » 09 ноя 2019, 15:18

Джамбе писал(а) 09 ноя 2019, 14:58:О, а что это? Если простыми словами))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ANick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение moi » 17 ноя 2019, 23:43

Коллеги, а в парке птиц и на бразильской Итайпу принимают карты?
moi
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 17 ноя 2019, 23:55

moi, да принимают.
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение moi » 21 ноя 2019, 20:40

Пару заметок из моего опыта.

За один полный день на бразильской стороне легко покрываются все локации. На водопады я прибыл в 10, в 12 полетал на вертолете (оно того стоит - душите жабу!), в 13 зашёл в Парк птиц. После 14 поехал через центр Фоса до Итайпу. с 16 до 17 панорамная экскурсия там. Потом вернулся в Аргентину (остановился там).

Аргентинская сторона легко делается за 4 часа, если пользоваться поездом. У меня был вылет в 21:30 в этот же день, я и так тянул время - вышел из гостиницы в 10 и после 14 был уже свободен. Теоретически в этот день ещё можно было что-то впихнуть - какие-нибудь покатушки на лодке в Парагвай...

Карты принимают везде, кроме билетов за автобусы до водопадов.

Видел локеры, в аэропорту Фоса и на обоих сторонах водопадов. В аэропорту Пуэрту камер хранения не заметил.

Кстати, из IGR в Пуэрто-Игуасу легко добираться микроавтобусами Bus a la Cuidad от конторы Four Tourist Travel. Билет 250 песо в одну сторону, 400 в обе. По прилету их стойку не пропустить, а из города заказ легко делается по переписке в WhatsApp +549 (3757) 301-031. Довозят и подбирают прямо у вашей гостиницы
moi
активный участник

Сообщение Irochka84 » 23 ноя 2019, 01:59

Недавно вернулась из Фоза. Если вы едете на аргентинскую сторону, бразильскую можете смело пропускать, так как по сравнению с аргентинской она вообще не впечатляет. Плюс с утра большое столпотворение людей. Парк птиц очень рекомендую, особенно если у вас не было и не предстоит nature tours. Камера хранения в аэропорту Фоза есть, но мне зарядили стоимость 70 реалов за мой чемодан. Поэтому пришлось ехать сначала в отель, а потом на водопад. На Итайпу я не успела, но съездила на Marco 3 Fronteras. Они работают с 14 до 22. Оно стоит, увидите Аргентину и Парагвай. Рекомендую брать бинокль. От автостанции ходит прямой автобус 110. 103 уже туда не ходит!
На аргентинскую сторону добиралась самостоятельно. Пришла около 8 утра на остановку автобусов в Аргентину (она рядом с автостанцией, на ней есть указатели- запутаться очень сложно). Там стоят таксисты , и если набирается 3 человека, то везут за 30 реалов до парка. На границе останавливаются. Автобусы на бразильской стороне при поездке туда и возвращении обратно не останавливаются!!!. Обратно мне пришлось выходит и платить за следующий автобус. Стоимость 12 реалов или 150 песо. Так что такси выгоднее. На парк вместе с катанием под водопадами у меня ушло 6 часов
Irochka84
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irochka84 » 23 ноя 2019, 02:01

В Фозе с убером у меня случилась неприятная история. При оплате с меня сняли сумму в 2 раза больше первоначальной (41 реал вместо 21) при поездке от центра до аэропорта. Обращение в службу поддержки ничего не дало
Irochka84
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение moi » 24 ноя 2019, 14:42

Irochka84 писал(а) 23 ноя 2019, 01:59:Если вы едете на аргентинскую сторону, бразильскую можете смело пропускать, так как по сравнению с аргентинской она вообще не впечатляет. Плюс с утра большое столпотворение людей

Архи не соглашусь. Если бы не смотровая над Глоткой дьявола, то аргентинская сторона, даже при большем количестве треков, была бы ни о чем.

И если нужно селфи, то на бразильской стороне - самое то его сделать, т. к. на Глотке это почти бесполезно, ну если только вы не против ещё 2-3 левых людей в вашем кадре)
moi
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумЧто посетить в Бразилии

Включить мобильный стиль