Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Начинался отлив, постепенно преображая окружающий ландшафт.
Всё-таки удивительное это явление, приливы и отливы. Уже привычный взгляду пейзаж, меняется у вас на глазах, рисуя такие картины, что буквально каждая просится на холст.
По острову есть специальный пешеходный маршрут и карта его имеется.
Но я настоятельно рекомендую сойти с проложенной тропы и тогда можно увидеть всё самое-самое. Маленькую уютную бухточку, с любовью ухоженные дворики, чудный пляжик, на который дорожку знают только местные. И там увидеть корабль мечты с алыми парусами. Нужно обязательно потеряться на острове, чтобы отыскать самые сокровенные уголки его души.
Через пару часов мы добрались до мостика, разделяющего остров на «южный» и «северный» острова. Уже казалось, что восхищаться больше нет сил, но мы ошибались. Это местечко особенное, сказочно-волшебное.
Для тех, кто ограничен во времени, или не может много ходить, можно развернуться, всё самое интересное осталось на Южном острове. А остальных приглашаю прогуляться вперед, до маяка в самом конца острова по тропинке среди зарослей травы, зеленых лугов и высохших болот.
В какой-т момент я словила себя на мысли: - А не зря мы сюда пошли? - Нет, не зря, - ответила сама себе. От красоты тоже нужно отдохнуть, чтобы не было перенасыщения. Эмоции должны чуть улечься. Вот тогда мы будем готовы снова восхищаться и наслаждаться увиденным.
Минут через пятнадцать мы вышли к цивилизации. В этой части острова почти нет домиков. И здесь они другие, более строгие, но не менее атмосферные.
Вот собственно и весь остров.
Но ему ещё есть что нам показать. Прежде всего, один из символов острова, маяк Паон (phare du Paon). К сожалению, на сам маяк подниматься не стали, но возле него отметились. Не подойти к нему не могли, ведь это крайняя точка острова. А вот самые живописные фото с маяком получились издалека, на обратном пути.
Обратно решили идти по другой стороне Северного острова. Здесь тропа более комфортная и пейзажи живописней.
Наверно вы подумали, что я уже вам всё показала, ведь оба острова мы обошли? Да мы сами так думали, когда увидели шпиль часовни Сен-Мишель (chapelle Saint-Michel). Вот как мы про неё могли забыть? Самая высокая смотровая площадка на острове.
Вечерело. Весь день на ногах. Лёгкая усталость. Однако живописные пейзажи вокруг манят сильнее усталости.
Мы подошли к основанию лестницы, ведущей к часовне. Сергей сориентировался моментально, достал из рюкзака походный пледик, стал стелить его со словами: - Ты иди, смотри, потом мне расскажешь. Видишь, вот мужчина лежит на травке, а его дамы наверху фотографируют окрестности? Должен же я составить компанию человеку? С такими аргументами сложно спорить. Пусть мужчины отдыхают внизу, день был долгий и очень насыщенный.
Пришлось одной подниматься наверх. А там, пастораль! И простор! Невероятная красота и теплота окружающего пейжажа! Не ожидала, что у меня ещё есть силы удивляться и восхищаться. Через какое-то время просто заставила спуститься вниз, добровольно уйти от таких пейзажей сложно.
Подошла к Сергею со словами: - Если ты за день устал фотографировать, не бери фотоаппарат. Но ты должен увидеть это своими глазами. Сходи наверх.
Через пять минут он спустился за фотоаппаратом.
Последний раз редактировалось Ninochka 10 ноя 2019, 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Рассматривая окрестности, вдалеке, посреди отлива, мы увидели почти сказочную избушку под соломенной крышей. А ведь это старая четырехсотлетняя приливная мельница Le moulin de Crec’h Tarec. Её называют одной из самых красивых в Бретани. И мы умудрились про неё забыть! Похоже Иль-де-Бреа, шкатулка с нескончаемыми сюрпризами.
Теперь наш путь лежит к мельнице, её ведь тоже нельзя пропустить.
Мельница и вправду хороша. Такое чувство, что на пять минут мы оказались в прошлом. Да и в целом атмосфера на острове такая, будто мы попали в начало прошлого века, без машин, суеты, спешки, в идеалистический мир гармонии и красоты.
Последний раз редактировалось Ninochka 10 ноя 2019, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Надеюсь, я не слишком вас утомила своими фотографиями? Это почти все. Сейчас без остановок идем к гавани, пора сказать до свидания такому крошечному и одновременно бесконечному островку.
И вот мы в гавани, на причале. Шок и немая сцена. Мы непонимающе смотрели друг на друга. Там где утром причалил наш корабль, сейчас вовсю красовался отлив. Как люди в такой ситуации выбираются с острова?
Помните, я приберегла одну утреннюю фотографию? Нас отливы не перестают поражать, как же они меняют окружающий пейзаж.
Оглядевшись, мы поняли, что ситуация вполне нормальная и тут всё продумано. Паниковать не стоит. Сбоку идет широкая каменная дорожка, а ведь утром её даже не было видно. Она длинной змейкой уходила вдаль, за выступающий мыс. Там находится другой причал на время отливов.
Этот день на маленьком бретонском островке Ile de Bréhat был незабываем.
Это так красиво!.. Я затаив дыхание рассматривала фотографии, медленно прокручивая монитор и боясь спугнуть Момент удовольствия и восторга неожиданным окончанием их. Поэтому, даже сейчас, у меня нет слов - постараюсь эмоции и нюансы ощущений сохранить в себе подольше. Они согревают, ублажают, насыщают. И просто радостно.
Ninochka, Нина, какой же изумительный остров! Зелень лугов и буйство цветов всевозможных - и пальмы у них растут, и агавы, и вереск, и мох - как это может уживаться на таком клочке суши!!! Невероятно!!!
LA77 писал(а) 09 ноя 2019, 21:45:Прошу написать Ваш маршрут по Бретани , что и в какой последовательности Вы посещали .
Первый пост дополнила. В процессе написания отчета ссылки станут активными. Пункты маршрута идут в той последовательности, как мы посещали места. Да и в отчете они идут в том же порядке.
Девочки, честно не понимаю, почему Иль-де-Бреа обделен вниманием. Хотя я сама чуть не совершила аналогичную ошибку, ведь тянулась рука вычеркнуть его из маршрута. Но это летний остров. Почти уверена, его не красят зимние и осенние пейзажи.
Eleria писал(а) 09 ноя 2019, 22:35:Это так красиво!.. Я затаив дыхание рассматривала фотографии, медленно прокручивая монитор и боясь спугнуть Момент удовольствия и восторга неожиданным окончанием их.
Лид, ты не представляешь, как я рада, что островок понравился. Знаю, что Бретань тебя оставила равнодушной, поэтому очень надеялась хоть частично реабилитировать её в твоих глазах.
JamKit писал(а) 09 ноя 2019, 19:48:Спасибо за то, что ты меня вспоминала. Я бы точно там осталась жить
Не просто вспоминала, мечтала, чтобы ты оказалась рядом. Я бы засыпала тебя вопросами. Это какой-то тропический остров с незнакомыми мне цветами, деревьями и растениями.
Poseidon писал(а) 09 ноя 2019, 22:43:Можете "утомлять" такими фотографиями и дальше - очень красивые пейзажи!
Владимир, спасибо, мне очень приятно. Хотя здесь моя заслуга весьма условная. А вот пообещать и дальше радовать, не могу. Ведь я себе обещала быть сдержанной в количестве фото, пора вспомнить своё обещание !
Ninochka писал(а) 10 ноя 2019, 00:37:Знаю, что Бретань тебя оставила равнодушной, поэтому очень надеялась хоть частично реабилитировать её в твоих глазах.
Ninochka писал(а) 09 ноя 2019, 19:03:Это особый мир природной красоты в умелой и бережной оправе, созданной руками человека.
Даже не верится, что этот мир где-то существует! Очень тяжело подобрать слова, но оторваться не возможно... Очень хочется шагнуть в этот мир и в нем раствориться на время! Браво! Нет слов, даже слёзы стоят, так прекрасно показано!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик писал(а) 10 ноя 2019, 11:21:Даже не верится, что этот мир где-то существует! Очень тяжело подобрать слова, но оторваться не возможно...
Оксана, я пока для себя до конца не разобралась, но мне кажется, мы подхватили «островной» вирус, и эти наши эмоции, возможно слегка преувеличенны. Похоже, острова и островки прочно обосновались в нашей душе. И всё же, ты права, Иль-де-Бреа что-то исключительное, а для романтической девичьей души особенно. От всего сердца рекомендую.
Ниночка, у меня нет слов для восхищения. И огромная благодарность в вам обоим за фото, текст, свои мысли, чувства. Как я рада, что решилась поделиться с нами этой красотой.
Как я хочу на острова в Бретани и пожить там, чтобы не торопиться, сидеть на скамейке, на лужайке и любоваться и не думать ни о чем, кроме мыслей о счастье.
Сумасшедший восторг!
Ninochka писал(а) 10 ноя 2019, 00:37:честно не понимаю, почему Иль-де-Бреа обделен вниманием.
Я про него ничего даже и не слышала.
Ninochka писал(а) 10 ноя 2019, 00:37:Ведь я себе обещала быть сдержанной в количестве фото, пора вспомнить своё обещание
Здрасьте. Когда это мы были недовольны множеством шикарнейших фото? Наоборот, по мне как-то их и маловато даже.
Мунтик писал(а) 10 ноя 2019, 11:21:Нет слов, даже слёзы стоят, так прекрасно показано!
Ага. У меня на последних фото, даже слезы выступили на глазах от того, что где-то (не так и далеко от дома) есть такие чудные места.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Какое чудо, Ваш отчёт! Спасибо за пейзажи Кот д'Армор. Уже давно хочу побывать на Бреа, надо будет выбраться весной. Спасибо за подробный фото рассказ об этом острове!