Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Donazawra и гости: 63

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Argentum777 » 28 окт 2019, 19:58

согласно правилам, чтобы подаваться на визу жениха/невесты, пара должна быть в отношениях минимум 2 года. При подаче на визу мужа/жены есть ли какой-то срок этих отношений - или подразумевается, что до регистрации брака должно пройти 2 года.

Простите за природное любопытство, это где ж такие правила?
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение AnnaInChina » 29 окт 2019, 12:38

Пишу рассказать, что сегодня я получила визу категории Settlement unmarried partner.

Дата подачи документов: 3.06.2019
Дата получения: 29.10.2019

Как писала ранее, был уплачен сбор за срочное рассмотрение в 1,5 месяца, но они в него не уложились и деньги, естественно, не вернули.
Поэтому из моей практики priority service - деньги на ветер.

Также в течение срока рассмотрения, мы трижды связывались с UKVI Contact Centre Service,2 раза по телефону, раз по почте.
Ни разу никто ничего внятного сказать не смог, даже наоборот, когда прошло 30 рабочих дней с момента подачи, оператор call цента насчитал 15, чем поставил вообще в тупик своим умозаключением.
Каждый телефонный звонок обошелся в среднем в 20 фунтов, письмо около 6. Не знаю на сколько мы ускорили службы совершая подобные запросы, но если это на их скорость никак не повлияло, то опять же почти 50£ не за что.

Спасибо всем кто делился своим опытом и желаю всем удачи в получении виз!
AnnaInChina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sealbrandon » 29 окт 2019, 15:18

Всем привет!

Сегодня получила паспорт с наклейкой Partner Standard!

Большое спасибо форуму за полезные советы, а особенно многоуважаемому проходилмимо

Подавалась 15 августа, паспорт забрала сегодня - 29 октября.

Процедура была стандартная, решение приняли за 51 рабочий день.

Желаю всем удачи и терпения!
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение Zontik7 » 30 окт 2019, 01:50

sealbrandon, Поздравляю Вас! Это наш общий счастливый день!

Так же D-partner standart.

08.08 - оплата и запись в ВЦ;
13.08 - биометрия;
28.10 - паспорт готов к выдаче;
29.10 - паспорт с визой получен.

Подача в Санкт-Петербурге, рассмотрение стандартное. Сроки порадовали!

Огромное спасибо всем консультантам и активным участникам форума за рекомендации, информацию и бесценный опыт которым вы делитесь. При подготовке документов на визу всю необходимую информацию нашла на этом форуме и официальном сайте миграционной службы.
Zontik7
новичок

Сообщение Zontik7 » 30 окт 2019, 02:07

Alena-89 писал(а) 23 окт 2019, 14:34:Добрый день!
Подскажите пжл, я сейчас в Англии по visitor visa. Мы позвонили в registry office чтобы забронировать дату на give notice. Нам сказали что мы можем это сделать на сл неделе по visitor visa. Подскажите будет ли нарушением если мы сделаем give notice по visitor visa и по возвращении домой я буду подавать на marriage visa, так как свадьба у нас будет в конце января.
Заранее спасибо

Я подавала заявление на брак по Marriage visitor visa.
Интересно, что в Register office нам сказали, что заявление можно было бы подать и с General visitor visa, но разница была бы в сроках рассмотрения нашего заявления.
В нашем случае по Marriage VV между подачей заявления и свадьбой должно было пройти, кажется, 30 календарных дней - стандартный срок.
Если бы подавали заявление по General VV, заявление было бы передано на проверку в Home office и заняло бы до 90 дней.

Это со слов сотрудника Register office. Не знаю, насколько это правда.
Zontik7
новичок

Сообщение Tanya008 » 30 окт 2019, 19:12

Добрый день!
Скажите, стоит ли прикреплять форму P60 если последняя доступна только до апреля, а мы показываем доход с мая по октябрь?
Спасибо
Tanya008
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rfcghj » 01 ноя 2019, 10:27

Добрый день!
Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
Заполняю анкету на Marriage visitor visa. Что ставить в статусе (What is your relationship status?)? Single или unmarried partner? Мы с женихом помолвлены, собираемся пожениться (то есть моем понимании это уже не single) но вместе не проживаем (я пока живу в России, он в Великобритании). То есть это ещё не unmarried partner, тк совместное хозяйство не ведём..
Заранее спасибо.
Rfcghj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zontik7 » 01 ноя 2019, 10:32

Rfcghj, Добрый день! Я ставила single.
Zontik7
новичок

Сообщение Igosh_M » 01 ноя 2019, 18:34

Уважаемые форумчане, добрый день!

Хотела бы уточнить, правильный ли линк для заполнения анкеты на категорию spouse из UK?

https://visas-immigration.service.gov.u ... ily-routes

В этой анкете есть вопрос: Have you previously lived in a country outside the UK including your country of birth? Правильно ли я понимаю, что нужно написать периоды, когда я не жила в UK, то есть периоды жизни в России, а также в других странах, в которых я проживала по работе и во время учебы?

Заранее прошу прощения, если уже задавали подобный вопрос! Буду благодарна за помощь.
Igosh_M
новичок

Сообщение iwolga » 01 ноя 2019, 20:12

Igosh_M писал(а) 01 ноя 2019, 18:34:Уважаемые форумчане, добрый день!

Хотела бы уточнить, правильный ли линк для заполнения анкеты на категорию spouse из UK?

https://visas-immigration.service.gov.u ... ily-routes

В этой анкете есть вопрос: Have you previously lived in a country outside the UK including your country of birth? Правильно ли я понимаю, что нужно написать периоды, когда я не жила в UK, то есть периоды жизни в России, а также в других странах, в которых я проживала по работе и во время учебы?

Заранее прошу прощения, если уже задавали подобный вопрос! Буду благодарна за помощь.

Линк корректный. А в вопросе или в группе вопросов нет случайно уточнения "lived together with your partner"? Мне подобный вопрос понится именно про совместную жизнь.
iwolga
новичок

Сообщение Ks3n1a » 02 ноя 2019, 13:33

Tanya008 писал(а) 30 окт 2019, 19:12:Скажите, стоит ли прикреплять форму P60 если последняя доступна только до апреля, а мы показываем доход с мая по октябрь?

Прикреплять. Это один из необходимых документов.
Ks3n1a
новичок

Сообщение Tanya008 » 02 ноя 2019, 21:00

Добрый день!

Скажите пожалуйста, как правильно прикреплять пейслипы и делать просчеты. Муж получает их каждый четверг, соответственно оплата понедельно,но происходит с задержкой на неделю. Вот сейчас пришел пейслип с датой 31 октября. Хотим показывать 6 месяцев с октября по май. Можем ли мы прикрепить этот пейслип как крайний или нужно дождаться еще один, за первую неделю ноября?

И еще по количеству, у нас получается 27 недель чтобы охватить 6 месяцев. Это много? В гайдансе видела пример где учитывают 26 недель. 

Спасибо
Tanya008
новичок

Сообщение Igosh_M » 03 ноя 2019, 19:10

Спасибо за ответ! Дело в том, что вопрос задают именно мне, апликанту, поэтому меня и смутило, стоит ли указывать периоды проживания в России тоже?
Igosh_M
новичок

Сообщение Ks3n1a » 04 ноя 2019, 12:13

Igosh_M писал(а) 03 ноя 2019, 19:10:стоит ли указывать периоды проживания в России тоже?

Я указывала все периоды проживания в России (с рождения) и в других странах, в которых проживала во время учебы.
Ks3n1a
новичок

Сообщение Masynets » 04 ноя 2019, 17:11

Добрый день, муж - директор LLC компании, какие доказательства приложить, что источник дохода продолжает существовать? Что это может быть? договора с клиентами на будущие поставки или что? Компания занимается изготовлением промышленного оборудования. Штат 12 человек.
Masynets
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2019, 19:20

Tanya008 писал(а) 30 окт 2019, 19:12:Скажите, стоит ли прикреплять форму P60 если последняя доступна только до апреля, а мы показываем доход с мая по октябрь?

В вашем случае необязательно. Однако если у вас есть этот документ, почему бы его не приложить?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2019, 19:48

Tanya008 писал(а) 02 ноя 2019, 21:00:как правильно прикреплять пейслипы и делать просчеты

Вам нужно показать доход за последние 6 месяцев, если вы идете по категории A. 6 календарных месяцев = 26.0882 недель примерно в среднем. Вам нужно решить, за какой период вы будете отчитываться. с 1 мая по 31 октября? Вы должны предоставить пейслипы и выписки с поступлением денег из пейслипов покрывающих все дни этого срока. 184 дня, 26 недель и 2 дня. Собирайте пейслипы и выписки, покрывающие все эти дни. 1 мая - среда. Первый пейслип и выписка должны быть за неделю с 29 апреля по 3 мая. 31 октября - четверг. Последний пейслип и выписка за неделю 28 октября - 1 ноября.

Если к моменту подачи документов "дойдут" ещё один-два пейслипа и деньги по ним, приложите их тоже. Не помешает.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2019, 19:56

Masynets писал(а) 04 ноя 2019, 17:11:директор LLC компании, какие доказательства приложить, что источник дохода продолжает существовать?

9.8.1 (e) Финансового приложения
проходилмимо

Сообщение Masynets » 04 ноя 2019, 20:03

Добрый вечер, а какую анкету заполнять для ребенка-депенданта по визе жены гражданина Великобритании?
Masynets
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2019, 21:17

Masynets писал(а) 04 ноя 2019, 20:03:а какую анкету заполнять для ребенка-депенданта по визе жены гражданина Великобритании?

Такую же категорию, Appendix FM.
Последний раз редактировалось проходилмимо 05 ноя 2019, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Masynets » 04 ноя 2019, 21:31

проходилмимо писал(а) 04 ноя 2019, 21:17:Такую же.

Я правильно заполняю для ребенка - Apply to enter the UK as the child dependant of a parent who is applying for (or already has) permission to be in the UK as a partner? Если да, то почему в анкете идут вопросы о моих финансах и работе, а не мужа?
Masynets
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2019, 21:38

Masynets писал(а) 04 ноя 2019, 21:31:Я правильно заполняю для ребенка - Apply to enter the UK as the child dependant of a parent who is applying for (or already has) permission to be in the UK as a partner?

Ну да, Appendix FM Child...

Я навскидку вам не скажу - уже месяца три как не заполнял этих анкет. Скорее всего, там нужно указывать данные именно спонсора. Если родителя - то указывайте текущее положение дел.
проходилмимо

Сообщение Irina.A » 06 ноя 2019, 23:31

Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с подачей на визу жены одновременно с dependent child, если на ребёнка нет sole responsibility. После развода определено место жительства ребёнка со мной, отец алименты сейчас не платит, но с ребёнком общается. В общем о sole custody речи у нас вообще не идёт. Есть ли при таком раскладе варианты переехать после свадьбы в Великобританию вместе с ребёнком и чтобы была возможность ей посещать там сад и школу?
Irina.A
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 ноя 2019, 07:42

Irina.Aybasheva писал(а) 06 ноя 2019, 23:31: как сейчас обстоят дела с подачей на визу жены одновременно с dependent child, если на ребёнка нет sole responsibility

Как и раньше. Визу либо дают, либо нет. Дают, если решают, что ребенку будет лучше уехать из родной страны, от школы, друзей, отца.

Irina.Aybasheva писал(а) 06 ноя 2019, 23:31:отец алименты сейчас не платит

Есть официальное подтверждение?

Irina.Aybasheva писал(а) 06 ноя 2019, 23:31:но с ребёнком общается

Нотариально от претензий на ребенка откажется? Или хотя бы согласие на переезд на ПМЖ в Британию напишет? (Второе не гарантирует положительного решения.) А то ведь он может узнать о ваших планах и вообще запретить выезд ребенку за границу без его разрешения.
проходилмимо

Сообщение Tanya008 » 07 ноя 2019, 22:10

Добрый день!
Хочу уточнить последовательность. После оплаты визовых сборов, смогу ли я забронировать дату подачи и потом подгрузить документы до дня подачи? Или наоборот, сначала загружаем документы а только потом можно забронировать подачу?
Tanya008
новичок

Сообщение Natali2002 » 08 ноя 2019, 09:38

Уважаемый проходилмимо,
Подскажите пожалуйста разобраться,
Готовим документы на визу жены, сейчас супруг (он гражданин Великобритании), работает простым работником,более 6 месяцев в компании где еще месяц назад соучредителем был его сын ( близкий родственник и по правилам Apendix FM компания была specified type of limited company), супруг не был соучредителем никогда. На данный момент остался 1 учредитель и это не родственник. И сегодня мы думаем, что если компания перестала быть "определённого типа" то мы можем подтвердить доход по категории А. Правильно ли мы понимаем это? Можно ли сейчас использовать категорию А?
Natali2002
новичок

Сообщение Ks3n1a » 08 ноя 2019, 11:44

Tanya008 писал(а) 07 ноя 2019, 22:10:После оплаты визовых сборов, смогу ли я забронировать дату подачи и потом подгрузить документы до дня подачи? Или наоборот, сначала загружаем документы а только потом можно забронировать подачу?

Я подавала на визу жены из Англии 2 недели назад. После оплаты визовых сборов, я забронировала дату подачи и потом загружала документы. Документы я загружала поэтапно до самого дня сдачи биометрии.
Ks3n1a
новичок

Сообщение forr000 » 08 ноя 2019, 15:33

Друзья, возможно, здесь это уже обсуждалось, но я не смогла найти. Ломаю голову над тем, какой вид апостиля на свидетельство о браке мне нужен. Брак заключен в Петербурге, но я сейчас в другом городе. Оказалось, что апостиль на свидетельство можно поставить только в Петербурге. Во всех других городах делают апостиль на копию. Скажите, пожалуйста, что мне в итоге нужно: апостиль на оригинал или достаточно апостиля копии и перевода?
Документ нужен будет для того, чтобы: 1. легализовать брак в Великобритании 2. Получить визу жены. Других целей пока нет, но может оно для чего-то еще понадобится. Супругу, например. Будет ли апостиль нотариальной копии обладать той же силой, что апостиль оригинала?
Спасибо!
forr000
новичок

Сообщение AnnaKi » 08 ноя 2019, 16:02

forr000 писал(а) 08 ноя 2019, 15:33:Документ нужен будет для того, чтобы: 1. легализовать брак в Великобритании 2. Получить визу же

Очень актуальный вопрос, так как мы просто перевели его в бюро переводов и нотариально заверили перевод. Никакого апостиля не делали. Жду ответа на Ваш вопрос, так как подаемся через неделю и боюсь, что апостиль уже не успеем сделать...
AnnaKi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Masynets » 08 ноя 2019, 16:09

Для подачи на визу жены апостиль не требуется, он может быть будет нужен в будущем, например на подачу на визу в другие страны. Для Великобритании достаточно заверенного перевода.
Masynets
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 ноя 2019, 12:25

Natali2002 писал(а) 08 ноя 2019, 09:38:где еще месяц назад соучредителем был его сын ( близкий родственник и по правилам Apendix FM компания была specified type of limited company), супруг не был соучредителем никогда. На данный момент остался 1 учредитель и это не родственник. И сегодня мы думаем, что если компания перестала быть "определённого типа" то мы можем подтвердить доход по категории А. Правильно ли мы понимаем это? Можно ли сейчас использовать категорию А?

Не ранее, чем когда ваш муж получит 6 месяцев зарплаты после ухода сына из учредителей, и возможно потребуются доп. документы
проходилмимо

Сообщение Natali2002 » 09 ноя 2019, 15:49

"...и возможно потребуются доп. документы[/quote]"
Если можете, подскажите про какие дополнительные документы вы говорите, значит ли это, что мы должны прилагать соглашение учредителей или что то еще?
И еще вопросик, сын супруга (бывший учредитель) остался директором компании, это не влечёт каких-то неприятных"сюрпризов" для нашего заявления?
Natali2002
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 ноя 2019, 14:08

Natali2002 писал(а) 09 ноя 2019, 15:49:И еще вопросик, сын супруга (бывший учредитель) остался директором компании, это не влечёт каких-то неприятных"сюрпризов" для нашего заявления?

Этого вы не говорили. На каком основании/в каком качестве (наемный сотрудник?) он в таком случае остался директором?

Влечет. Вы должны будете тогда доказать, что ни прямо, ни косвенно сын более не владеет долями/акциями компании и не контролирует их. Кому "отошла" доля сына? Его супруге? Какому-то иному родственнику? Какому именно? Другой компании, компании, в группе которой состоит работодатель супруга, в которой сын продолжает оставаться учредителем? Во многих подобных случаях компания продолжает оставаться specified type. Кто-то (обычно сертифицированный бухгалтер или аудитор) должен будет подтвердить, что с определенного момента компания перестает быть specified type.
проходилмимо

Сообщение Natali2002 » 10 ноя 2019, 14:14

Сын вышел из компании как учредитель и свою долю отдал второму (теперь единственномк) учредителю, это не родственник, это его товарищ. Но сын не увольнялся из компании, а остался, как и был до этого, директором. Да сейчас он директор как наемное лицо, без контроля компании.
Natali2002
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 ноя 2019, 14:23

Natali2002 писал(а) 10 ноя 2019, 14:14:Сын вышел из компании как учредитель и свою долю отдал второму (теперь единственномк) учредителю, это не родственник, это его товарищ. Но сын не увольнялся из компании, а остался, как и был до этого, директором. Да сейчас он директор как наемное лицо, без контроля компании.

Вот это все нужно будет подтвердить документами. Договором о передаче доли, актом о переходе доли от одного владельца к другому, трудовым контрактом сына, все это также должно быть отражено в Companies House и подтверждено независимым аудитором/бухгалтером, ведущим дела компании (например, письмом от него с приложением всех необходимых документов). С подтвержденного момента потери контроля над компанией можно идти по категории наемного работника, работающего на зарплату.
проходилмимо

Сообщение Natali2002 » 10 ноя 2019, 14:26

Большое спасибо за вашу консультацию, просто в Apendix FM нет такой информации, нет понятных простому человеку инструкций, и самому разобраться практически не возможно.
Natali2002
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 ноя 2019, 16:46

Natali2002 писал(а) 10 ноя 2019, 14:26:понятных простому человеку инструкций

Невозможно предусмотреть все варианты в простом наборе инструкций.

И ваша ситуация, прямо скажем, не совсем стандартная. Возникает много вопросов.

Сын отдает (бесплатно?) свои акции товарищу в фирме, в которой был - сколько лет - соучредителем? Теперь он "всего лишь" наемный директор компании, которая многие годы была делом всей его жизни. Это именно то, что нужно, чтобы отец смог выступить спонсором своей жены, не демонстрируя документы самой компании! Правда, что-то слишком удобно все сложилось? А не произошла ли эта временная "сдача" доли в компании фиктивно, чтобы отец смог простым способом подтвердить свое спонсорство самым простым способом? А не станет ли сын опять совладельцем фирмы?

Возможно, захотят также увидеть то, что сын получает теперь зарплату, и за него компания платит все налоги и отчисления, как за простого сотрудника. И зарплата эта достойна директора компании (явно выше, чем зарплата простого наемного работника - отца).

Возможно, захотят увидеть P60 вашего мужа за прошлый год и убедиться, что у него вдруг не произошел значительный рост доходов до требуемого уровня за 6 месяцев до того, как ему нужно было становиться спонсором по FM.
проходилмимо

Сообщение Y777Y » 10 ноя 2019, 18:30

Привет, подскажите пожалуйста, что делать, на Gov.uk ничего не понятно. В марте заканчивается первая виза на unmarried partner, нужно продлевать. Кто проходил тоже самое, какая последовательность действий. Насколькоя поняла можно заполнять анкету и отправлятьне не ранее 28 дней до даты окончания. Но они пишут что у них на рассмотрение 2 месяца. А что если они не дают ответ в течениеэтих 28 дней, что делать тогда?? И если они требуют оригинал паспорта, как тогда выехать из страны, если это опять же требуется.Спасибо за ответ.
Y777Y
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 ноя 2019, 19:52

Y777Y писал(а) 10 ноя 2019, 18:30:на Gov.uk ничего не понятно

Все понятно.

Y777Y писал(а) 10 ноя 2019, 18:30:Насколькоя поняла можно заполнять анкету и отправлятьне не ранее 28 дней до даты окончания.

Где это сказано? В любой момент можно, пока ещё действует текущее разрешение. Но слишком заранее это делать смысла нет, так как к "стандартному" сроку действия ваших новых визы/иммиграционного статуса прибавят не более 28 дней, если вы подадите заявление "слишком" загодя.

Y777Y писал(а) 10 ноя 2019, 18:30:Но они пишут что у них на рассмотрение 2 месяца. А что если они не дают ответ в течениеэтих 28 дней, что делать тогда??

Бывает и дольше. А вы имеете право заплатить за ускоренное рассмотрение и попытаться сократить этот срок.

А если не дают ответ - ждать. Если вы подали заявление вовремя, ваш текущий статус автоматически продлевается на срок рассмотрения вашего заявления.

Y777Y писал(а) 10 ноя 2019, 18:30:как тогда выехать из страны, если это опять же требуется

А вот это самый болезненный вопрос. Паспорт вам вернут на время рассмотрения. Но если вы выедете за пределы CTA до окончания срока рассмотрения вашего заявления, то оно автоматически будет считаться отозванным. Не планируйте никаких поездок.
проходилмимо

Сообщение Masynets » 10 ноя 2019, 21:23

проходилмимо писал(а) 10 ноя 2019, 16:46:Это именно то, что нужно, чтобы отец смог выступить спонсором своей жены, не демонстрируя документы самой компании!

А в чем может быть подвох/сложность демонстрации документов компании? ведь это обычные документы.
Masynets
новичок

Сообщение Y777Y » 10 ноя 2019, 22:02

проходилмимо писал(а) 10 ноя 2019, 19:52:Все понятно.

Где там что понятно. Там даже списки документов , которые необходимо предоставить для продления визы конкретно отдельно не прописаны, а отсылка идёт к списку, который требовался при первой подаче визы с территории своей страны. ТБ тест при первой подаче был нужен, сейчас непонятно. НО многие документы при повторной подаче уже не нужн очевидно.. И что такое подача на продление "в любое время" там написано, какой смысл подавать за полгода, например. И не слишком ли поздно подавать например за два месяца до окончания визы. Первый раз нужно было от консула заключение о жилищной ситуации , достаточной для проживания , нужна ли эта бумага сейчас.. Мы оба работаем, за сколько месяцев пэйслипы нужно показывать. Как именно доказывать проживание вместе , достаточно ли совместных писем о консил такс или что ещё, понятно что переписки в фэйсбуках никто не пишет если живут вместе. Что им, фото опять?)) Но кто знает когда те фото были сделаны сейчас или раньше.
Y777Y
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 ноя 2019, 22:32

Masynets писал(а) 10 ноя 2019, 21:23:А в чем может быть подвох/сложность демонстрации документов компании? ведь это обычные документы.

Ну, вы список документов и правила хотя бы читали? Финансовый год или два последних финансовых, плюс подтверждение, что в настоящее время доход сохраняется на том же уровне и т.д. и т.п.?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 10 ноя 2019, 22:43

Y777Y писал(а) 10 ноя 2019, 22:02:Там даже списки документов , которые необходимо предоставить для продления визы конкретно отдельно не прописаны, а отсылка идёт к списку, который требовался при первой подаче визы с территории своей страны.

Какая отсылка? Куда идет? Все описано. Берете Appendix FM и изучаете. Хотите показать доход как ваш, так и партнера - показывайте. Хватит только вашего - показывайте свой. Хотите только партнера - давайте его. Складывать только разные виды дохода не всегда можно.

ТБ - все понятно. Вы находитесь в стране, в которой требуется проходить обследование?

Y777Y писал(а) 10 ноя 2019, 22:02:Как именно доказывать проживание вместе , достаточно ли совместных писем о консил такс или что ещё

Все есть на gov.uk! Корреспонденция на ваше имя и на имя партнера по одним и тем же адресам за последние 2 года предоставляете. Налоги, счета, просто личные письма. Договора с вашим адресом, что там ещё... Лень изучать - ищите профессиональных советников.

Y777Y писал(а) 10 ноя 2019, 22:02:И что такое подача на продление "в любое время" там написано, какой смысл подавать за полгода, например.

Ну, вам лично это не нужно, а кому-то может пригодиться. Не раз оформлял продления "заранее", в том числе, когда было понятно, что под конец действия существующего статуса придется поехать куда-то из страны. Никто вас лично не заставляет подавать заявление так рано.

Y777Y писал(а) 10 ноя 2019, 22:02:Первый раз нужно было от консула заключение о жилищной ситуации

Такого документа не существует. А Property Inspection Report никакие консулы не делают; если жилье принадлежит партнеру заявителя или напополам с заявителем, PIR не нужен.

Или вы сюда посетовать на тяжелую жизнь пришли? Задавайте здесь конкретные вопросы, - получите конкретные ответы.
проходилмимо

Сообщение Masynets » 10 ноя 2019, 23:21

проходилмимо писал(а) 10 ноя 2019, 22:32:Ну, вы список документов и правила хотя бы читали? Финансовый год или два последних финансовых, плюс подтверждение, что в настоящее время доход сохраняется на том же уровне и т.д. и т.п.?

Да, я читала список документов и не пойму в чем сложность при нормально работающей компании?
Masynets
новичок

Сообщение Y777Y » 11 ноя 2019, 01:44

проходилмимо писал(а) 10 ноя 2019, 22:43:Задавайте здесь конкретные вопросы, - получите конкретные ответы.

Конкретный вопрос . Если подать документы за 2 месяца до окончания первой визы, а они рассматривают дольше , причем намного дольше, каким образом оправдывается дальнейшее пребывание в стране, если срок визы истёк, что является документом , который можно предъявить в дальнейшем как причину , объяснение нахождения в стране, т.к. это может быть расценено как незаконное пребывание.. И если ответ на продление отрицательный, какой срок даётся на то, чтобы покинуть страну (нужно уладить на работе , взять прерывание карьеры или другой вариант на время отстутствия) теоретически.
Y777Y
новичок

Сообщение forr000 » 11 ноя 2019, 05:35

Добрый день!
Начинаю собирать документы на визу жены, попутно возникло несколько вопросов:
- можно ли сделать сначала обычную визитерскую визу (или, если мы уже женаты, Marriage Visitor?), а потом податься на визу жены, но без паспорта, и ездить к мужу в это время по визитерской? У меня есть действующая британская виза, до июня следующего года, но я буду менять паспорт скоро, и виза пропадет.
Если да:
- Не будет ли вопросов у визовых офицеров, которые будут рассматривать документы для визы жены, для чего я только что запрашивала визитерскую? Вроде бы они аннулируют предыдущие визы при выдаче новой.
- Не будет ли сложностей с получением визитерской визы, если в анкете уже будет указан муж, а не бойфренд (Предыдущую визу я делала перед свадьбой, о серьезности отношений писала, но не указывала, что мы скоро поженимся (в России). Я это делала для того, чтобы не плодить лишние вопросы, чтобы успеть все сделать до свадьбы и поехать на Рождество в Англию. С визой жены я бы не успела.

Вопрос о доходах:
у мужа свой бизнес, но как назло именно сейчас случился кризис, и он 2 месяца не начисляет себе зарплату. Поэтому история с пэйслипами за 6 месяцев не подойдет, верно? Если идти путем накоплений, то они должны превышать £62 500, верно? Насколько они должны превышать эту сумму, или можно впритык ровно столько показать?
Спасибо большое!
forr000
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 ноя 2019, 07:39

Y777Y писал(а) 11 ноя 2019, 01:44:Если подать документы за 2 месяца до окончания первой визы, а они рассматривают дольше... что является документом , который можно предъявить в дальнейшем как причину , объяснение нахождения в стране

Подтверждение подачи заявления, например, годится. Письмо о том, что рассмотрение затягивается, тоже годится.

Y777Y писал(а) 11 ноя 2019, 01:44:И если ответ на продление отрицательный, какой срок даётся на то, чтобы покинуть страну

Ничего себе... Это вы уже сейчас готовитесь к тому, что вам откажут? На каких основаниях? У вас что, прекратились отношения? Если вы с партнером продолжали и продолжаете состоять в отношениях, жить вместе, если у вас на пару доход превышает требуемый, то по какой причине вам могут отказать?

Но если откажут, - дата выезда будет указана в "отказном" письме, обычно дается 30 дней; там также будут указаны сроки для апелляции и пересмотров. Апелляции и пересмотры, поданные вовремя, продлевают срок пребывания в Британии.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 11 ноя 2019, 07:48

forr000 писал(а) 11 ноя 2019, 05:35:Не будет ли сложностей с получением визитерской визы, если в анкете уже будет указан муж

Особых быть не должно, если у вас остались социальные "якоря" в РФ, такие, как работа, жилье, счет в банке, семья.

forr000 писал(а) 11 ноя 2019, 05:35:у мужа свой бизнес, но как назло именно сейчас случился кризис, и он 2 месяца не начисляет себе зарплату. Поэтому история с пэйслипами за 6 месяцев не подойдет

"история с пейслипами" не пройдет хотя бы потому, что "у мужа свой бизнес". Читайте в Appendix FM разделы для директоров/владельцев компаний. Ну плюс к этому, если в настоящий момент он не получает от бизнеса денег, то не может подтвердить, что источник дохода продолжает существовать в настоящее время.

forr000 писал(а) 11 ноя 2019, 05:35:Если идти путем накоплений, то они должны превышать £62 500

Если муж спонсирует только вас, то нужно показать не менее этой суммы. То есть £62500 хватит. Если с вашими детьми от первого брака - да, "должны превышать".
проходилмимо

Сообщение Y777Y » 11 ноя 2019, 11:00

проходилмимо писал(а) 11 ноя 2019, 07:39:Ничего себе... Это вы уже сейчас готовитесь к

Не, мы готовимся на позитиве, но нужно на всякий случай рассматривать любые варианты)
Y777Y
новичок

Сообщение Natahamid » 11 ноя 2019, 12:52

forr000 писал(а) 11 ноя 2019, 05:35:Добрый день!
Начинаю собирать документы на визу жены, попутно возникло несколько вопросов:
- можно ли сделать сначала обычную визитерскую визу (или, если мы уже женаты, Marriage Visitor?), а потом податься на визу жены, но без паспорта, и ездить к мужу в это время по визитерской? У меня есть действующая британская виза, до июня следующего года, но я буду менять паспорт скоро, и виза пропадет.
Если да:
- Не будет ли вопросов у визовых офицеров, которые будут рассматривать документы для визы жены, для чего я только что запрашивала визитерскую? Вроде бы они аннулируют предыдущие визы при выдаче новой
Спасибо большое!

Здравствуйте. Сегодня получила Visitor visa. Ждали рабочие документы мужа для визы жены, а когда всё собрали - поняли, что уже не успеваем до Рождества. Хотелось встретиться и отметить вместе праздники. Решили рискнуть и податься сначала на обычную. Переживали, конечно, т.к я сейчас не работаю и муж целиком спонсировал поездку, связей с Россией у меня нет никаких. Но в итоге всё получилось и с сегодняшнего дня в моём паспорте красуется новая жёлтенькая виза. Удачи Вам!
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль