А152 писал(а) 19 дек 2013, 17:04:Я ему "ноу сэр",он мне тоже "ноу мистер",тут подошел хозяин квартиры и я был передан с рук в руки.
Повеселило. А как в челом с языком, какие трудности без особых знаний английского?
as1503 писал(а) 22 дек 2013, 15:43:Съездил посмотреть Маленькую Индию. Создалось впечатление как о самом грязном районе Сингапура.Зашел на базар где пряности продают,запах конечно обалденный,пахнет специями,ароматами. Пока не дошел до рыбно-мясного ряда. Тут тоже запах,международный.
Кстати видел обдолбанного в ноль торчка из местных аборигенов,два других помогали ему передвигать ноги,в прямом смысле слова.Сидя на корточках руками переставляли ноги, помогая зайти в подъезд.
С Чайнотауном не сравнить, кстати в чайнотауне покупая сувениры домой заметил,что торгуют в основном индиане,китайцев практически нет.
nikros писал(а) 23 дек 2013, 04:42:as1503 писал(а) 22 дек 2013, 15:43:Так и есть, Литл Индия-самый мерзкий и грязный район Стнгапура. Китайцев научили не свинячить, индусов научить невозможно. Свои сингапурские индусы еще ничего, относительно нормальные, не мусорят. Но в Литл Индию любят приезжать бангладешские гастарбайтеры, чтобы почувствовать запах родины, нагрязнить вокруг, и лечь спать среди этой грязи прямо на тротуаре. Это они не пьяные-это у них принято так, прямо посреди толпы на асфальте спать.
Спальные окраинные районы в разы чище, чем Литл Индия, хотя на местных мясных рынках, где торгуют китайцы тоже иногда запах стоит, что без противогаза не пройдешь, но санитарные нормы жесткие, все свежее.
Максимилиан Беркович писал(а) 24 дек 2013, 03:26:Фонтан у Марина
Alex_Y писал(а) 24 дек 2013, 02:37:nikros писал(а) 23 дек 2013, 04:42:
Колоритный исторический район, где кипит вполне аутентичная азиатская жизнь, есть дух старого Сингапура. По мне гораздо интереснее искуственного глянцево-гламурного китча, как на Marina Bay. Особой грязи и вони не замечал, запахи карри и пряностей - да. Бытовым расизмом и предубеждениями тоже не страдаю.
Максимилиан Беркович писал(а) 24 дек 2013, 03:26:Ждем продолжения. Через две недели тоже буду мыкаться по Сингапуру и тоже три дня, пожалуйста накидайте с десяток мест для обязательного посещения.
Для себя отметил пока только:
Сенатора - Юниверсал
Фонтан у Марина Бей
Променад по набережной
Китайский квартал
Максимилиан Беркович писал(а) 24 дек 2013, 08:22:Накидал себе следующим маршрут:
1 день: прилет в 12.30, в отель, далее по маршруту - фонтан богатств, колесо обозрение, Марина Бей, Чайна-таун, Кларк Квей, отель.
2 день: с утра на весь день на Сентозу в Юниверсал, обратно на канатке, вечером в ION Orchard
3 день: пока не знаю , вылет в 20.30.
nikros писал(а) 24 дек 2013, 09:23:Максимилиан Беркович писал(а) 24 дек 2013, 08:22:Накидал себе следующим маршрут:
1 день: прилет в 12.30, в отель, далее по маршруту - фонтан богатств, колесо обозрение, Марина Бей, Чайна-таун, Кларк Квей, отель.
2 день: с утра на весь день на Сентозу в Юниверсал, обратно на канатке, вечером в ION Orchard
3 день: пока не знаю , вылет в 20.30.
Вы хоть объясните, что вас интересует: историческая тематика, храмы, просто погулять, где красиво. А то я 5 лет в Сингапуре живу, и еще куча мест осталось, где еще не были, а вы на 3 дня себе занятия в Сингапуре найти не можете.
Yagusei писал(а) 18 янв 2014, 18:58:здравствуйте!
а у ВАс случайно не сохранилось информации по какому расписанию ходят боты из Лангкави в Ко-Липе?
as1503 писал(а) 18 янв 2014, 19:52:Yagusei писал(а) 18 янв 2014, 18:58:здравствуйте!
а у ВАс случайно не сохранилось информации по какому расписанию ходят боты из Лангкави в Ко-Липе?
В ноябре в 10-00 и был вроде или хотели ставить в высокий сезон второй рейс в 13-30.Это не точно.Билеты выкинул после НГ. В порту надо раньше быть,граница все же.
as1503 писал(а) 24 дек 2013, 08:49:я жил в простом жилом районе для простых жителей города.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Отзывы о поездках в Сингапур