Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Schlezek писал(а) 21 фев 2019, 10:21:Именно из-за тестовых, стартовых трех месяцев, вам не хотят сразу давать даркон. Поэтому появился документ - отказ от отказа (вы отказываетесь от возможности отказаться от гражданства по упрощенной процедуре). Вам предложат его заполнить. Бланк представляет из себя отказ от гражданства, но галочку ставится в ином месте. Я сколько не переводил, не разглядел и доверился родственнику. В иных случаях могут попросить написать заявление в свободной форме.
Schlezek писал(а) 21 фев 2019, 10:21:Вам надо быть убедительным в вашем желании получить даркон. Вы собираетесь много ездить в командировки и на отдых с семьей. Если у вас нет даркона, вы сможете покидать Израиль только по справке из МВД, они ее вам предложат. Справка одноразовая, выехали, зайдите получите снова. Поэтому ваше основание - много поездок в ближайшее время.
crook писал(а) 14 окт 2019, 00:07:Правильно ли я понимаю, что этот "отказ от отказа" можно подписать прямо в аэропорту при репатриации (если иметь с собой заранее распечатанный бланк, скачанный с сайта мисрад а-пним)?
crook писал(а) 14 окт 2019, 00:07:Вот это я ненавижу больше всего - необходимость проявлять какие-то навыки неформального общения в решении столь важных вопросов. Уж проще, чтобы взятку вымогали - дабы можно просто спросить "сколько" и положить деньги в конверте.
Что значит "надо быть убедительным"? Моего иврита вполне хватит на то, чтобы сказать "у меня работа связана с командировками" или "семье нужно будет ещё ездить в Россию", но я далеко не уверен, что это прозвучит "убедительно"! Омерзительная ситуация: т.е. от того, поверит или не поверит мне чиновник, зависит, получу я паспорт или нет.
идите в МВД в Тель-Авиве, там все по людски и без эксцессов.
В соседней теме многократно обсуждалось.
Накануне заплатили по 250 шек. за каждый паспорт, получили подтверждение.
срок в 3 месяца. В указанный срок он должен и может совершить две процедуры: поменять теудат зеут (далее внутренний паспорт ВП) на постоянный биометрический и отказаться от гражданства в упрощенной форме
LimpTeaM писал(а) 10 янв 2020, 19:14:Или это как отказ от гражданства РФ?
LimpTeaM писал(а) 10 янв 2020, 19:14:где оформляю временный паспорт
7. топаю в этот или в следующий день в МВД для оформления даркона
LimpTeaM писал(а) 10 янв 2020, 19:14:8. на какой адрес высылаю даркон если нет никакого еще адреса?
LimpTeaM писал(а) 10 янв 2020, 19:14:9. Больничная касса и корзину можно как то активировать не сразу, а например через 2-3 года?
LimpTeaM писал(а) 10 янв 2020, 19:14:но пока переезжать на постоянку не планирую (возможно в будущем и перееду)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза