Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
LimpTeaM писал(а) 11 янв 2020, 11:18:А если вообще не записываться в больничную кассу и не открывать счёт в банке? Все равно придётся платить налог или это как то можно избежать?
arseny92 писал(а) 11 янв 2020, 19:04:Пожалуйста внимательно прочтите сообщение сосланное в конце предыдущего ответа. Если с точки зрения битуах леуми вы останетесь резидентом (не подали бумагу нерезидента, но нерезиденту не полагается корзина и прочие льготы) даже во время долгого отсутствия, долг на базовую страховку начислится всё равно, есть ли у вас счёт или нет (платить на почте налом по квитанции из того же битуах леуми). Фактически страховку вы начинаете платить сразу по прилёту, но в первые полгода за вас это делает министерство алии и интеграции (те 104 или сколько там в месяц вычитается из суммы корзины, и ещё и не говорят о данном факте пока вы сами не полезли в свой кабинет вот тут (сюда) и вот сюда (личный кабинет битуах леуми) и не убедились в этом), потом должны сами. Если считаешься жителем, и не платишь (или работодатель не заплатил за вас, если устроились), то накапливается долг.
Muk23 писал(а) 01 фев 2020, 17:15:Если я правильно понял, то лучше все-таки посетить больничную кассу, и написать заявление на нерезидента. При этом гарантий, что это заявление действительно будет работать и долг не будет накапливаться - нет. Правильно ли я понял, что если я напишу такое заявление и оно будет занесено в систему, то автоматически программа абсорбции перестанет для меня работать?
В целом у меня нет желания получать выплаты по этой программе, хотя я не уверен, что от первой части при оформлении в аэропорту можно отказаться сразу.
Счет в банке все-таки нужен или нет? Если я, как уже сказано, не хочу получать от государства положенные репатриантам выплаты.
Миколай82 писал(а) 02 фев 2020, 10:02:А можно по подробнее как это сделать, через личный кабинет битуах леуми?
akogan писал(а) 02 фев 2020, 16:54:Ого, а я не знал про электронную подпись... А ее онлайн сделать нельзя? Только в мисрад апним?
Миколай82 писал(а) 03 фев 2020, 12:27:Что значит : вместо печати и сканирования подписанной формы?
mclaud писал(а) 04 фев 2020, 16:06:Подскажите, можно ли оплатить сбор 140 шекелей через интернет для получения даркона в Москве, или в Москве только за 5000 рублей на месте можно? Спасибо!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза