Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение nata1792 » 17 ноя 2019, 01:40

Moon River писал(а) 16 ноя 2019, 23:29:Основной риск - невысокий доход на семью. Это данность, если будете обращаться за визой в ближайшее время.

Спасибо за ответ. Как я поняла, шансы на получение у нас не очень большие.
Читала тему по отказам и видела причину в которой офицер ссылался на стоимость поездки, которая многократно превышает стоимость чистого дохода в месяц.
Мне казалось, что у нас в этом плане ситуация более-менее благоприятная, бюджет поездки равен приблизительно сумме дохода за два месяца.
Если мы сократим количество дней, это увеличит шансы на получение визы?
И еще такой вопрос, если заявитель указал при подаче 7 дней прибывания на территории Великобритании, но пробыл 10. Это будет рассматриваться как нарушение правил?
Ведь по факту они дают визу на 6 месяцев. И контролируется ли это каким-то образом?
nata1792
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 17 ноя 2019, 09:32

nata1792 писал(а) 17 ноя 2019, 01:40:Как я поняла, шансы на получение у нас не очень большие.

Я бы так не сказала, но есть риск, о котором я написала ранее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Donalds » 18 ноя 2019, 13:03

Добрый день!Оцените пожалуйста мои шансы Планирую подать документы на 6 мес. туристическую визу

Мне 30 лет

1.На пенсии (13 тыс.руб.получаю в отделении почты )Справка УПРФ,
Справка об инвалидности 2 группы бессрочно
2.имею основной заработок с дачи 2 квартир в аренду(50 тыс.руб.,деньги получаю наличными договора с актом получение наличных ),
3.приглашение с контрактом +плата за налог от друзей (гражданины ЕС),проживать буду у друзей
4.Остаток без движений средств 100тыс.руб(который внес неделю назад,в выписке этого не видно ,Может надо как то пояснить этот момент?В семье пользуемся картой жены и наличными ..Может написать что деньги внес на поездку (или как быть мне ?)
5.В загран.паспорте закрытый шенген на год ,поздки Эстония ,Финляндия,Испания ,Амстердам ,ОАЭ.
6.документы о собст.2квартир +земельный участок (договора купли продажи надо предоставлять или достаточно ВЫПИСКИ ЕГРН..?)
7.В браке ,есть ребенок.(св.о браке .,св.-во о рожд ребенка )
8.Расходы на поездку 50ф*3+перелет 180ф(туда обратно)+проживание 0(где то в районе 30тыс.рублей )
9.по моим данным я получаю в месяц 63т.р., мои расходы в месяц около 20-25(расходы может меньше указать ?)
Donalds
новичок

Сообщение Moon River » 18 ноя 2019, 13:14

Donalds писал(а) 18 ноя 2019, 13:03:Оцените пожалуйста мои шансы

Не нужно дублировать вопрос, который уже обсуждался: Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Документы на визу и заполнение анкеты - оффтопик для этой темы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Donalds » 18 ноя 2019, 13:19

Moon River, ТАк как он обсуждался ,без конкретики ,какой вопрос был у меня ?так и не получил конкретного ответа
Donalds
новичок

Сообщение Moon River » 18 ноя 2019, 13:22

Donalds писал(а) 18 ноя 2019, 13:19:какой вопрос был у меня ?

Вопрос был оценить шансы. Сейчас вопрос не изменился. Еще раз - документы в этой теме не обсуждают.
Donalds писал(а) 18 ноя 2019, 13:19:так и не получил конкретного ответа

Его даст визовый офицер, который будет рассматривать Ваше заявление. Если соберете правильные документы и не допустите ошибок при заполнении анкеты, на мой взгляд, визу Вы получите.
Moon River

Сообщение moonkhoeva » 22 ноя 2019, 07:40

Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы.
27 лет, не замужем.
1.Трудоустроена с 2017 г, з/п 37,5 тыс, справка с работы + 2-НДФЛ + выписка с з/п счета с движением средств + выписка с основного счета с движением, остаток на счете на момент подачи документов будет ок 300 тыс
2. Планирую поездку на 12 дней в апреле 2020
авиабилеты - 22000 (выкуплены)
проживание в хостеле - 21000
расходы - 50*12=600 (49500руб)
3.Собственности и иждивенцев нет
4. Закрытые визы в Италию, Японию + безвизовые страны
Последний раз редактировалось moonkhoeva 22 ноя 2019, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
moonkhoeva
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 22 ноя 2019, 08:03

moonkhoeva, шансы ниже средних, главный риск - низкий доход и высокая стоимость поездки в соотношении с monthly disposable income. Поездка на 12 дней будет заведомо дорогой.
Moon River

Сообщение zerokol » 22 ноя 2019, 12:28

moonkhoeva, имхо в текущих условиях непроходной вариант, слишком высока стоимость поездки по сравнению с monthly disposable income.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение moonkhoeva » 22 ноя 2019, 14:30

Спасибо за ответ! Жаль, ведь накоплений хватает для посещения((

Подскажите, пожалуйста, какой из этих вариантов выглядит более жизнеспособным:
1. Сделать поездку на 8 дней (ехать на меньшее количество дней из своей глубинки просто не вижу смысла), поменять билеты, приложить бронь оплаченных билетов.
Тогда получится, что проживание - 12160, расходы 32800, авиабилеты всё так же - 22000

2. Указать в анкете, что еду на 5 дней, просто указать рейс лоукостера, но факту остаться там как запланировано. Вроде прочитала в ветке про пребывание, что если задержаться на неделю чем планировал, то ничего страшного. Но тогда получается, что я даю ложные данные в анкете
Тогда а/билеты - 10 тыс, проживание - 7115, расходы - 24614
moonkhoeva
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 ноя 2019, 14:53

moonkhoeva писал(а) 22 ноя 2019, 14:30:Жаль, ведь накоплений хватает для посещения((

Подскажите, пожалуйста, какой из этих вариантов выглядит более жизнеспособным:

Билеты для получения визы не нужны, их прикладывают если хотят показать что-то конкретное вроде минимальной стоимости (за мили например). Что сделать? Снизить расходы. Один из способов Вы уже рассмотрели в своем варианте, уменьшить количество дней до 8-9(в 2 раза уже не очень красиво выглядит, действительно), уменьшить ежедневные расходы до 30-40ф/день (Вы же хостел заявляете в качестве места проживания). Пересчитайте стоимость и сами увидите на сколько изменилась ситуация.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение moonkhoeva » 22 ноя 2019, 15:19

Marussya2010 писал(а) 22 ноя 2019, 14:53:Билеты для получения визы не нужны, их прикладывают если хотят показать что-то конкретное вроде минимальной стоимости (за мили например). Что сделать? Снизить расходы. Один из способов Вы уже рассмотрели в своем варианте, уменьшить количество дней до 8-9(в 2 раза уже не очень красиво выглядит, действительно), уменьшить ежедневные расходы до 30-40ф/день (Вы же хостел заявляете в качестве места проживания). Пересчитайте стоимость и сами увидите на сколько изменилась ситуация.

Я просто решила, что если приложить бронь а/билетов, то таким образом показываю, что точно уеду из Лондона в указанный день))) Н - надежность. Хотя теперь смотрю на расчеты и получается, что а/билеты стоят в 1,5 раза дороже моего проживания))
Про уменьшение ежедневных расходов: 40 ф/д не будет смущать в анкете? Смотрела по ветке: большинство указывает 50 ф/д, я и подумала, что это минимальный расход, который можно указать.

(извините, пожалуйста, если это сообщение уже оффтоп)
moonkhoeva
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 ноя 2019, 15:22

moonkhoeva писал(а) 22 ноя 2019, 15:19:таким образом показываю, что точно уеду из Лондона в указанный день

Вас не просят "точно уехать из Лондона в указанный день".
moonkhoeva писал(а) 22 ноя 2019, 15:19: 40 ф/д не будет смущать в анкете?

Не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 22 ноя 2019, 16:37

moonkhoeva писал(а) 22 ноя 2019, 15:19:если приложить бронь а/билетов, то таким образом показываю, что точно уеду из Лондона в указанный день

Думаете, купленный билет может остановить человека, который решил остаться в Лондоне значительно дольше заявленного или не выехать вообще?)) Вот и британцам на билеты фиолетово, они все прекрасно понимают. Тяжесть последствий от превышения заявленного срока зависит от величины бедствия, т.е. этого самого превышения. В общем, я не призываю Вас к вранью в анкете, а лишь даю направление для размышлений. С остальным - в основную визовую тему.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Qpy » 22 ноя 2019, 21:14

Здравствуйте! Неожиданно друзья на НГ пригласили в Англию есть пару вопросов по визе.

Про финансовую составляющую: Дано у меня ИП до года 30 Декабря как раз год будет. ИП реальное рабочее с оборотами по счёту. Но поскольку год не закончился отчётность ещё не сдавалась и соответственно не смогу показать сколько налогов заплатил. На счёте физ лица уже год лежит 3000$ нетронутые и на рублёвый счёт физ лица со счёта ип приходит в месяц примерно 200 000 и столько же снимается - тратится в магазинах. Могу написать сам себе справку что получаю 200 000 в месяц с выпиской это будет совпадать.

Моя партнёрша официально не работает на счету не тронутыми давно лежат 6000$ на рублёвом счету есть неравномерные поступления около 100 000 руб в месяц, снятия и траты в магазинах. Поскольку для неё справку с работы предоставить не сможем я планирую быть спонсором/поручителем. Но мы официально не расписаны.

Недвижимость есть у обоих. Так же пару лет назад откатали в Англию как и заявляли тогда по 1 неделе, но тогда каждый сам за себя отдельно подавался.

Стоит подаваться с таким кейсом или подождать до лучших времён?
Qpy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 22 ноя 2019, 22:15

Qpy писал(а) 22 ноя 2019, 21:14:Стоит подаваться с таким кейсом или подождать до лучших времён?

Это Вам решать. Шансы на визу неплохие, если соберете правильные документы. Документы обсуждаются здесь Получение визы в Великобританию 2019
Для девушки Вам нужно быть спонсором.
Qpy писал(а) 22 ноя 2019, 21:14:Но мы официально не расписаны.

Это не имеет значения. Вам всего лишь нужно будет в спонсорском письме объяснить причину спонсорства, характер отношений и т.п.
Moon River

Сообщение EvZem » 23 ноя 2019, 03:52

Всем привет!

Как жаль, что так поздно наткнулся на этот форум, поскольку уже заполнил анкету и указал в ней, что планирую потратить с 15 по 22 декабря 95 тысяч... Зарплата 36,094 (на руки указал где-то 29,964, как оно есть по факту), работаю с ноября 2017 года, отпуск оплачиваемый (есть справка с работы на английском с указанием должности), есть выписка со сбера о состоянии счёта на 107 тысяч. Также есть выписка о недвижимости 1/4 доля квартиры. Ещё приложил бронь с букинга.

Вот не знаю загружать ли документы о движении средств, потому что там мне зачислили 60 тысяч в день получения выписки (попросил родителей по совету знакомой, которая студенческую визу получала, чтобы была достаточно большая сумма). Но за полгода там есть движения крупных сумм, в том числе и со сберегательного счёта.

Что посоветуете? Биометрия уже 25 ноября в Ростове...

Чёрт, как же жаль, что так поздно наткнулся на ваш форум!

Ребят, кто в курсе - многие говорят, что анкету в самом центре при сдачи биометрии можно поменять. Это так? Если это так, тогда не придется ничего отменять и я просто внесу корректировки в срок прибытия и сумме, которую хочу потратить.

Upd: Прочитал, понял, что даты и суммы - это критическая ошибка. Ещё и доход свой написал меньше, чем в справке с работы...
Ребят, оцените тогда шансы с новыми данными:

Поездка в Лондон с целью посещения музея Гарри Поттера с 18 по 21 декабря, букинг хостела за £64 фунта (5,2 тысяч рублей), зарплата указанная в справке и которую укажу в анкете - 36 094 рублей, общая стоимость поездки составит 48 тысяч. Как и прежде, будет выписка, что на счету 107 тысяч рублей и документ о владении квартиры с переводом. Думаю, делать без выписки по счёту, а то могут возникнуть вопросы о последних больших зачислениях...

Если шансы всё равно малы, что посоветуете изменить? Общая стоимость поездки норм?
EvZem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 23 ноя 2019, 08:44

EvZem писал(а) 23 ноя 2019, 03:52:Ребят, кто в курсе - многие говорят, что анкету в самом центре при сдачи биометрии можно поменять. Это так?

Это оффтопик. Вы задали этот вопрос в профильной теме и получили ответ.
EvZem писал(а) 23 ноя 2019, 03:52:Поездка в Лондон с целью посещения музея Гарри Поттера с 18 по 21 декабря, букинг хостела за £64 фунта (5,2 тысяч рублей), зарплата указанная в справке и которую укажу в анкете - 36 094 рублей, общая стоимость поездки составит 48 тысяч. Как и прежде, будет выписка, что на счету 107 тысяч рублей и документ о владении квартиры с переводом. Думаю, делать без выписки по счёту, а то могут возникнуть вопросы о последних больших зачислениях...
Если шансы всё равно малы, что посоветуете изменить?

Они малы. Основная проблема - очень низкий доход для поездки в Великобританию. Вы уже поняли свою ошибку - завышенная стоимость поездки (95 тыс. - это очень много в Вашей ситуации). Вы правильно поняли, что нужно это корректировать, но главный риск (низкий доход) Вы тем самым не устраните. Это придется принять, если Вы хотите обращаться за визой сейчас.
EvZem писал(а) 23 ноя 2019, 03:52: Думаю, делать без выписки по счёту, а то могут возникнуть вопросы о последних больших зачислениях...

Могут, конечно. А если не дадите выписку, то могут возникнуть вопросы, как при доходе в 30 тыс. на счету накопились те самые 107 тыс. Вам нужно было постепенно накапливать эту сумму, чтобы можно было спокойно дать выписку об операциях. Все, что Вам остается сейчас - выбирать, какой риск для Вас меньше: дать выписку об операциях или не дать.
Moon River

Сообщение EvZem » 23 ноя 2019, 08:58

Moon River, Да, Вы правы... Но, к сожалению, премию работодатель в справке не указывает (она выплачивается в зависимости от выполнения показателей), а девушка, получившая студенческую визу, посоветовала закинуть как можно больше денег ото всех источников (родителей, друзей и т.д.). А сейчас я понимаю, что испортил себе, тем самым, "дебитовую историю"... Я могу взять выписку с указанием другой, меньшей суммы. Например, 76 тысяч (в сбербанке очень интересные манипуляции умеют делать).

Финализирую свои вопросы:

Повысит ли мои шансы новая выписка с 76 тысячью на остатке и нужно ли менять что-то в сумме, которую я планирую потратить за 3 дня (48 тысяч)?
Что из этих параметров, на Ваш взгляд, стоит поменять, чтобы повысить шансы на успешное получение визы?
EvZem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 23 ноя 2019, 09:46

EvZem писал(а) 23 ноя 2019, 03:52:Поездка в Лондон с целью посещения музея Гарри Поттера с 18 по 21 декабря,

Давайте начистоту. Сегодня 23 ноября, Вы еще не обратились за визой. Получить ее к 18 декабря без ускоренного рассмотрения, скажем так, затруднительно. Ускоренное рассмотрение стоит 220 ф. Это раз. А два - какое посещение студии Гарри Поттера с 18 по 21 декабря, если на весь декабрь билеты туда раскуплены давным-давно? Если покупать у посредников, то стоимость поездки увеличивается. У любого здравомыслящего человека цель Вашей поездки вызовет обоснованные сомнения.
Последний раз редактировалось Moon River 23 ноя 2019, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль