Свежие лобстеры и лангусты купить на Кубе

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Свежие лобстеры и лангусты купить на Кубе

Сообщение qwertina » 24 ноя 2019, 17:15

TonyS писал(а):На касах хуже всего, да еще по ресторанному ценнику

смотря на каких кассах. У нас всегда было вкусно приготовлено, а ценник вполне стандартный за ужин.
TonyS писал(а):там все было четко. И размер порции устроил даже такого троглодита как я)

бывают хорошие рестораны, и бывают хорошие жральни. Тут каждому своё, как говорится....
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение qwertina » 24 ноя 2019, 17:29

Cipollone писал(а) 08 ноя 2019, 10:12:А, ну вот, я о том и спрашивал. Наконец-то конкретика)) Спасибо, обязательно схожу! Уже пометил на карте.

загляните ещё в Nero Di Seppia (Calle 6 #122 entre 1ra y 3ra, Miramar, Playa, Гавана). Итальянская кухня. Очень вкусно. Рыба, лангуст, блюда с морепродуктами... Пицца с хамоном... Короче, почитайте на них отзывы. Владелец - итальянец, повар. Готовил когда то самому Папе. Порции большие и советую брать по одной на двоих.
qwertina
путешественник

Сообщение qwertina » 24 ноя 2019, 22:26

TonyS писал(а):В такие места что вы советуете нужно ехать не за лангустом, а за чем то вроде тартара из тунца и т.д.

в указанных мною местах вы хоть были?
qwertina
путешественник

Сообщение qwertina » 24 ноя 2019, 23:18

TonyS писал(а):Боже упаси ехать на задворки Мирамара кушать лангуста за 30 кук

ну так какого, пардон, сравниваете? И при чём тут ценник в 30кук? Говорите за те места, где были.
Трипадвизор да, это удобно. Полно фоток и людям сейчас сходу можно посмотреть что готовят в этих заведениях. Но данные рестораны нам известны не по интернету, а по рекомендациям людей, которые живут в Гаване уже несколько лет и часто там кушают. В итальянском бывали и в позапрошлые поездки. Цены там нормальные, а еда отличная. На большую компанию обычно привозили свой алкоголь, оплатив небольшую денюжку ресторану и получив от них рюмки-бокалы. Так что всё классно.
А как добираться и тд, каждый волен сам решить. У кого то машина, а кто то там может и жить рядом будет. Мы вот в центре никогда не селимся, например.
Последний раз редактировалось qwertina 25 дек 2019, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
qwertina
путешественник

Сообщение qwertina » 24 ноя 2019, 23:33

TonyS писал(а):Я разве за них не сказал?)

вы сравниваете с тем, где не были. Так что пишите только за себя.
qwertina
путешественник

Сообщение роберто » 25 ноя 2019, 00:13

С Антоном согласен, но не полностью.
А вы что, за лангостами туда летаете?
В принципе это не важно.
Мне там общение и менталитет нравится.
На нас похожи немного, или мы на них.
Юмор понимают и не обижаются.
роберто
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение qwertina » 25 ноя 2019, 00:16

TonyS писал(а):Вы тогда тоже сходите туда где был я и сравнивайте тогда с вашими ресторанами со звездами от Мишлена. Я на Кубе этих лангустов столько уже переел, что мне тоже есть с чем сравнить.
И кстати почем там у вас лангуст был (может в след раз специально съезжу тогда если там так круто)? А то дорого это растяжимое понятие.
Про ценник тоже забывать не стоит. Это все равно что иностранцу желающему отведать нашего борща обязательно советовать идти за ним в Пушкин и только туда, хотя он может поесть отличного борща и в, как вы выразились, жральне.

я ничего не сравниваю, а пишу о том, где была. Это, согласитесь, разные вещи.
на Кубе бывали не меньше вашего и кушаем в самых разных местах и не только в ресторанах. Где, что и по чём - ну уж имею представление наверно ....
цены на конкретные блюда уже не помню, платил или мы или знакомые, сразу за общий счёт. Если интересует, то спросите в ресторанах. У них сайты есть.
я всего лишь советую то, где была, но выбирает в итоге человек сам. Вы были где то - советуйте. Человек сам сделает свой выбор.
Последний раз редактировалось qwertina 25 ноя 2019, 00:21, всего редактировалось 2 раз(а).
qwertina
путешественник

Сообщение qwertina » 25 ноя 2019, 00:18

роберто писал(а) 25 ноя 2019, 00:13:А вы что, за лангостами туда летаете?

если вы это мне, то лангустов за поездку едим 1-2 раза. Иногда вообще ни разу. Приелись ещё в первую поездку. Основное место в Гаване, где любим кушать это ресторан Nazdarovie. (Но там нет лангустов о которых спрашивали выше)
qwertina
путешественник

Сообщение mr.kokoc » 25 дек 2019, 15:26

TonyS писал(а):Далось тебе это юмовское место с лангустом за 30ку, в попе Гаваны, да еще по записи

Что ж за мания навязывать свое... Есть только мое мнение, а все остальное пыжня. Есть мнение других форумчан. Ты вот говоришь, что на касах тебе ни разу не готовили хорошо, и всегда дорого, а мне часто хорошо готовят, и знаю где хорошо готовят, и за разумные деньги, очень разумные, а порой вообще бесплатно.
Надо говорить чем твое лучше, а не чем другео хуже, и поэтому идите в мое. За это в профессиональной сфере можно и тапком по лицу получить.
Разговор изначально начался с лучшего, а не дешевого. Вопрос денег не касался, не надо сразу все переводить на деньги. Тут каждый сам решает куда ему идти и за сколько кушать)
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение profvideoru » 09 янв 2020, 03:22

qwertina писал(а) 25 ноя 2019, 00:18:если вы это мне, то лангустов за поездку едим 1-2 раза. Иногда вообще ни разу. Приелись ещё в первую поездку. Основное место в Гаване, где любим кушать это ресторан Nazdarovie. (Но там нет лангустов о которых спрашивали выше)

по-моему это клиника , питаться на кубе в ресторане наздоровье ..
profvideoru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение qwertina » 09 янв 2020, 03:37

profvideoru писал(а) 09 янв 2020, 03:22:по-моему это клиника , питаться на кубе в ресторане наздоровье ..

а по-моему, не вашего ума дело, чем нам там питаться)))
qwertina
путешественник

Сообщение *Вован* » 12 янв 2020, 02:04

profvideoru писал(а) 09 янв 2020, 03:22:по-моему это клиника , питаться на кубе в ресторане наздоровье ..

я с челом, который хозяин этого Наздоровье, летел одним рейсом в Колумбию из Гаваны. Он в самолете умудрился всучить мне визитку этого ресторана. Я тогда еще подумал: кто в своем уме и здравом рассудке пойдет в Гаване в эту богодельню... Кому нужны пельмени аля кубано и борщ на жаре?-))) Оказывается, фанаты есть-)))
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение qwertina » 13 янв 2020, 10:59

*Вован* писал(а) 12 янв 2020, 02:04:я с челом, который хозяин этого Наздоровье, летел одним рейсом в Колумбию из Гаваны. Он в самолете умудрился всучить мне визитку этого ресторана. Я тогда еще подумал: кто в своем уме и здравом рассудке пойдет в Гаване в эту богодельню... Кому нужны пельмени аля кубано и борщ на жаре?-))) Оказывается, фанаты есть-)))

основательница и хозяйка этого ресторана женщина, причём бывшая наша соотечественница. Вышла в юности за кубинца и прожила всю жизнь на Кубе. Кстати, она там и кухарит в основном. Еда не "аля", а реально вкусно готовят. Выбор не очень большой, но всё добротное. Если борщ, то борщ, и там будет нормальная фермерская сметана, свежий укропчик, все дела. Пельмешки очень вкусные, и тоже с хорошей сметаной. И не на жаре, а в прохладе, на балконе, с видом на залив.
За 3-4 недели пребывания на Кубе тамошняя кухня как правило уже приедается. Поэтому по возвращению в Гавану и ходим в этот ресторан в основном. В Наздоровье, кстати, приходят покушать не только туристы, но и работники дипмиссий, плюс сами кубинцы. А на вечер столик лучше заказать, ибо мест не будет. Лангусты-рыба и прочее, всё это хорошо конечно, но к концу отпуска с них уже реально воротит. Хочется нашей, нормальной еды.
qwertina
путешественник

Сообщение VladiKat » 14 янв 2020, 10:58

qwertina писал(а) 13 янв 2020, 10:59:а реально вкусно готовят. Выбор не очень большой, но всё добротное. Если борщ, то борщ, и там будет нормальная фермерская сметана, свежий укропчик, все дела. Пельмешки очень вкусные, и тоже с хорошей сметаной

Вот тоже грешен - регулярно в конце трипа захожу поесть там борща, уже как традиция стала ) Борщ там действительно вкусный, на Кубе вообще большая проблема найти вкусный суп, исключение было только пару раз, когда хозяева касы готовили нам суп по заказу.
Да и мохито там нормальный, особенно если пить на веранде с видом)
Вот только рыбу там брать крайне не советую - за неадекватную цену будет маленький, не вкусный кусочек)
Да и в остальном там сильно сомневаюсь)
VladiKat
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение qwertina » 14 янв 2020, 14:37

VladiKat писал(а) 14 янв 2020, 10:58:Вот тоже грешен - регулярно в конце трипа захожу поесть там борща, уже как традиция стала ) Борщ там действительно вкусный, на Кубе вообще большая проблема найти вкусный суп, исключение было только пару раз, когда хозяева касы готовили нам суп по заказу.
Да и мохито там нормальный, особенно если пить на веранде с видом)
Вот только рыбу там брать крайне не советую - за неадекватную цену будет маленький, не вкусный кусочек)
Да и в остальном там сильно сомневаюсь)

за рыбу не знаю. Нравятся там борщ, котлеты по-киевски, пельмени от шеф повара, вареники всякие, блинчики, голубцы, оливье. Тортики...
Мохито мне совсем не понравился. Очень был алкогольный и не добавили ангостуру.
qwertina
путешественник

Сообщение ina » 16 янв 2020, 22:25

Тоже так подумала, когда увидела его в первый день, гуляя по Малекону.) Зато потом все оставшиеся дни его вспоминала, и поняла, что клиника - это в местные, рука не поднимается их, ресторанами назвать, заходить. Это же надо, умудриться, так все портить! Никогда не думала, что лобстеры и креветки могут быть такой безвкусной резиной!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение *Вован* » 19 янв 2020, 09:35

qwertina писал(а) 13 янв 2020, 10:59:основательница и хозяйка этого ресторана женщина

поди разберись там в них... Может кореш ее, может "серый кардинал"-))) В принципе не заинтересовало его предложение, покивал головой в ответ и отвернулся к окну.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение lun111 » 27 янв 2020, 21:59

Сколько стоят в кафе,в кассах лангусты? Какие цены рыночные?
lun111
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение qwertina » 28 янв 2020, 11:03

*Вован* писал(а) 19 янв 2020, 09:35: поди разберись там в них... Может кореш ее, может "серый кардинал"-))) В принципе не заинтересовало его предложение, покивал головой в ответ и отвернулся к окну.

довелось немного пообщаться с ней. Ещё всю её историю можно почитать в ресторанном гиде. Не помню правда, что за издание. В Гаване попался под руку справочник. Здоровенная такая книга по ресторанам разных стран.
qwertina
путешественник

Сообщение lun111 » 29 янв 2020, 10:41

TonyS писал(а):Все зависит от города, места в этом городе и размера (да, размер тут имеет значение), потому ценник может колебаться от 7-8 Кук и до 30
Если обобщить, то лично я считаю нормальным ценник 10 в провинции и 15 в Гаване

Это цены за 1 один хвост?
lun111
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль