*Вован* писал(а) 12 янв 2020, 02:04:я с челом, который хозяин этого Наздоровье, летел одним рейсом в Колумбию из Гаваны. Он в самолете умудрился всучить мне визитку этого ресторана. Я тогда еще подумал: кто в своем уме и здравом рассудке пойдет в Гаване в эту богодельню... Кому нужны пельмени аля кубано и борщ на жаре?-))) Оказывается, фанаты есть-)))
основательница и хозяйка этого ресторана женщина, причём бывшая наша соотечественница. Вышла в юности за кубинца и прожила всю жизнь на Кубе. Кстати, она там и кухарит в основном. Еда не "аля", а реально вкусно готовят. Выбор не очень большой, но всё добротное. Если борщ, то борщ, и там будет нормальная фермерская сметана, свежий укропчик, все дела. Пельмешки очень вкусные, и тоже с хорошей сметаной. И не на жаре, а в прохладе, на балконе, с видом на залив.
За 3-4 недели пребывания на Кубе тамошняя кухня как правило уже приедается. Поэтому по возвращению в Гавану и ходим в этот ресторан в основном. В Наздоровье, кстати, приходят покушать не только туристы, но и работники дипмиссий, плюс сами кубинцы. А на вечер столик лучше заказать, ибо мест не будет. Лангусты-рыба и прочее, всё это хорошо конечно, но к концу отпуска с них уже реально воротит. Хочется нашей, нормальной еды.