Ну для начала это не то что не пиво (生ビール), а даже и не пивной напиток (発泡酒).
Это хайбору - что-то типа виски с содовой крепостью от 5-7-9 градусов.
Еще бы оно понравилось))
Suntory Premium malts брать надо было.
raintower писал(а) 25 ноя 2019, 18:29:Пил и Эбису, и Каруизаву. Точно не наголову, и даже превосходят ли? Но есть крафтовое пиво, вот это другое дело. Правда, ценник на него от 1000 и выше.
Если речь о Каруизаве, то у них две линейки: стандартная и премиум. Стандартная более ли менее обычная. Я брал премиум, причем покупал во время заездов в Каруизаву и СакуДайру. Пшеничное нефильтрованное у них вкусное. У Отару тоже нефильтрованное вкусное.
А что касается Эбису, то у них сортов много и ряд из них немного горчат. Вы какое пили?
Да и крафтовое сильно дешевле 1000 йен вполне можно найти (если это конечно не цена за литр была).
raintower писал(а) 25 ноя 2019, 18:29:700 серия - это прошлый век (буквально). И даже N700 уже старички. Новейшие модели синкансенов у JR East: Е6, Е7, W7 (последние две весьма медленные, всего 250 км/ч в эксплуатации). Быстрейшая - Е5 - у них же (напару с JR Hokkaido, на мой взгляд заодно и самый красивый поезд).
А вот тут немного не соглашусь. Е5 и Е6 по скорости не различаются, разве что Е6 - новее. Они кстати постоянно ходят сцепкой как Хаябуса (Е5) и Комачи (Е6), а иногда и как один большой Ямабико. В сторону Мориоки ведущим идет Комачи, в обратную сторону - Хаябуса.
А что касается Е7/W7, то тут вполне может быть дело в ограничениях линии. Все-таки та же линия Джоэтсу скоро отметит сорокалетие.
DIOSS писал(а) 25 ноя 2019, 19:04:Ну, по вкусу хай болл что-то среднее между пивом и виски. Поскольку оба являются ячменными напитками, я воспринимаю 9% хай болл скорее как пиво. Но Вы абсолютно правы, на самом деле это виски.
Кстати, в Токио мне не попадался голубой Кирин, в Осаке он везде. Я в Осаке сначала перешёл с жёлтого на голубой, но потом всё же вернулся к желтому. Был ещё белый, который дешевле жёлтого йен на 100 (300 против 200), но он резче и водянистее.
После Кирина остальные марки меня раздражали(
У кирина есть такая маркетинговая стратегия - во многих регионах свои сорта пива. И время от времени в Токио в магазинах вроде Гёму Super или Окей store продаются сет-наборы из 12 банок.
Погуглите - キリンビール 47都道府県 セット
DIOSS писал(а) 25 ноя 2019, 19:04:Имхо странно что у JR west их нет.
Ещё более странно, что ИМХО самая «загруженная» ветка Токайдо между Токио и Осакой имеет ограничение 285 км/ч. Тот же Саньйо дальше от Осаки до Хиросимы и Хакаты 300 км/ч.
Вообще, непередаваемое ощущение, когда мимо проносится синкансен без остановок на полном ходу. Испытали на узенькой платформе в Мишиме, потом в Осаке и Химедзи. Специально охотился потом в Киото, но мне сказали, что на станции все синкансены останавливаются. Так и не снял на видео.
Поводы повторить поездку копятся!))))
Ветка Токайдо самая старая из ныне действующих, а модернизировать ее не так просто. Придется останавливать движение. Сейчас вроде строится линия Чуо от Токио до Нагойи с поездами на магнитной подушке.
По прохождению синкансенов (通過) замечу, что с Осакой Вы ошибаетесь. Там останавливаются абсолютно все синкансены, поскольку станция является терминальной. Это одновременно и конечная и начальная для линий Токайдо и Санъё.
От Токио до Хакаты поезда всегда останавливаются на станциях: Синагава (тут в теории могу ошибиться, так как на том же Уэно 1 или 2 Хаябусы не останавливаются), Син-Йокогама, Нагойя, Киото, Син-Осака, Син-Кобе, Окаяма, Хиросима, Кокура.